Дом, милый дом. Часть пятая

- Здесь на первом этаже раньше был ресепшен, в общем, ты уже видел. Портье обслуживал по пятьдесят, а бывало и по сто человек в день, десять лет назад здесь было много народу.
Мне не очень была интересна история этого дома, мне было интересно, как выбраться отсюда да поскорее. Потом она повела меня на кухню и начала рассказывать про неё.
- Помню в... Какой сейчас год?
Ей даже не было известно, какой сейчас год, она ничего не знала о современном мире и о том, что творится в нём. Да кто же эта Ева такая?
- Сейчас две тысячи шестнадцатый, сколько лет ты провела одна в этом доме?
Она, кажется, не расслышала мой вопрос или сделала вид, что не расслышала, наверное, ей не хотелось на него отвечать. Я и сам почти знал на него ответ, Ева была здесь одна где-то десять лет, судя по её рассказам.
Почти всю экскурсию по первому этажу я пропустил мимо ушей, больше всего меня интересовал чердак и подвал. Но она прошла мимо около двери в подвал.
- Постой, а в подвал мы не пойдём?
- Нет, там жутко воняет, и вообще, там ничего нет интересного, один хлам.
Теперь мы поднимались на второй этаж и, к моему сожалению, прошли мимо чердака.
- Мы и на чердак не пойдём?
- Это такое же место, как и подвал, там нечего смотреть.
Значит, там было что-то интересное, то, что мне нельзя было видеть. Я чувствовал, что у неё было много секретов и она не собиралась мне их раскрывать. Ева продолжала показывать мне каждую комнату и рассказывать её историю, но меня это не интересовало.
- Это, конечно, всё очень интересно, но зачем ты показываешь мне каждую комнату так, словно я собираюсь остаться здесь навсегда?
- Не навсегда, конечно, но некоторое время тебе придётся провести здесь, со мной.
Я сразу же вспомнил про ту женщину, которая провела в этом доме десять лет и которая боялась людей, считала их монстрами.
- А что было с прошлой хозяйкой этого дома? Я слышал она провела здесь десять лет.
И тут она задумалась, прежде чем отвечать. Её лицо выглядело так, как будто вопрос был про что-то личное или неприличное.
- Мне говорили, что она считала всех людей монстрами, что ты с ней сделала Ева?
- Ну, скажем так, она была менее послушной, чем ты, и поэтому десять лет провела здесь, но не со мной, я просто щёлкнула пальцами, и ей казалось, что все люди монстры, и поэтому она боялась выходить отсюда.
Я видел, что ей казалось это забавным, мучить людей, но мне казалось, что поступать так с людьми жестоко.
- Значит, потом ты просто её отпустила?
- Ну да, просто убрала эту иллюзию из её головы, и всё.
И сколько времени мне придётся провести здесь? Если я понравился Еве, то она не собирается меня отпускать. От этой мысли я почувствовал себя плохо, мне даже минуты больше не хотелось находится здесь.
- А чем тебе здесь не нравится? Холодильник всегда полон еды, там всё что хочешь есть, любая твоя фантазия станет реальностью, только попроси.
И тут я вспомнил про отца, мне нужно было узнать, где он и найти его, если он находится в доме, а потом уже думать, как выбраться отсюда.
- Хорошо, вот только мой отец исчез пару дней назад, ты не знаешь, где он?
Её лицо приняло задумчивый вид, словно она совсем ничего про это не знала, но я знал, что без её участия здесь не обошлось.
- Ты, наверное, думаешь, что я с ним что-то сделала, но мне действительно не известно, где твой отец, в последний раз когда я его видела, он, кажется, отвозил тебя в школу.
Мне нужно хотя бы позвонить ему, может, она разрешит?
- Можно я позвоню ему? Просто спрошу, где он.
- Ладно, но я буду следить за каждым твоим словом, телефон прямо за твоей спиной.
Вдруг на тумбочке, которая стояла позади меня, появился телефон. Раньше его там не было, хотя когда мы приехали в этот дом, он был там, но потом исчез.
Как только я снял трубку, раздался звонок, звонок в дверь, кто-то пришёл, неужели отец? На несколько секунд я почувствовал прилив радости.
- Стой тут, я пойду посмотрю, кто там, и давай без фокусов, ты знаешь, чем для тебя это кончится.
Когда Ева начала спускаться вниз, я быстро начал набирать номер, но не отца, а старой хозяйки дома. Я верил, что это отец вернулся и звонил в дверь, потому и не стал набирать его номер, хотя у него же должны быть ключи. Когда мне в голову пришла эта мысль, в трубке раздался голос женщины.
- Здравствуйте, мне нужна...
Но я не знал как её зовут, у меня оставалась только надежда на то, что это именно она.
- Здравствуйте, кто это говорит?
- Это говорит новый хозяин Вашего старого дома, и ему здесь не нравится, может, объясните, что здесь происходит?
Некоторое время мне никто не отвечал, я уже подумал, что она сейчас бросит трубку.
- Простите меня, надо было сжечь этот дом! А я продала его, он и Вас свёл сумма.
- Он? А я думал это Ева, так кого Вы имеете в виду?
- Вы сказали Ева? Это моя дочь, Вам кажется, что она всё это творит, но это всё не на самом деле, моя дочь умерла десять лет назад, её убил этот дом.
И тут у меня перед глазами реальность стала рушиться. В моей голове стали появляться фрагменты того, как я хожу по дому и разговариваю сам с собой, качаюсь по полу и ору так, словно из меня зубами вырывают куски мяса. Потом я встаю и смотрю в пустоту, где никого нет, но мне кажется, что есть.
- Думаю, теперь Вам всё ясно, не повторяйте моих ошибок, прощайте.
Положив трубку, я медленно шёл по коридору, обдумывая всё, что узнал, но мне до сих пор было непонятно, что здесь происходит. Может, я просто схожу сумма? Или уже сошёл? Но одно мне было понятно точно, этот дом нужно сжечь. И вот я уже стою на первом этаже и смотрю на Еву, но теперь-то мне известно, что на самом деле там никого нет, и я просто смотрю в стену.
- Значит, ты всё узнал, но тебе всё равно не выбраться, двери ты не видишь, выхода отсюда для тебя не существует.
Камин всё ещё горел, мне казалось, что он горел здесь всегда. Этот огонь был настоящим, я чувствовал это, и взял из стопки дров палку, а потом поджёг её. Затем подошёл к шторам и поджёг их, они мгновенно вспыхнули, распространяя огонь по стене и потолку.
- Кто сказал, что выхода нет?
Но Ева исчезла, а значит, и дверь должна была появиться, но её не было. Пожар разгорался всё сильнее с каждой минутой, но я был спокоен, мне казалось, что всё это не по-настоящему, пока огонь не начал поглощать и меня.
Я знал, что поджигать дом это самоубийство, но это было необходимо, мне всё равно не выбраться отсюда, уже никогда.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-10-2016, 06:45
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-10-2016, 06:42 by NeStRashnoПросмотров: 2 415Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Дом Ева правда пожар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
26 октября 2016 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Круто. От меня плюс blush
    
#2 написал: Red the perec
2 ноября 2016 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Неужели конец? Я так не думаю. Жду продолжения. Ставлю царский плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.