Вешние грозы

Есть в деревне, где у меня дача, мужик один, зовут все его Михалыч. Сам он алкоголик и зарабатывает тем, что коров и коз пасет. Жена-то у него бабка порядочная, да вот мучается со своим мужем уже сорок годков. В прошлом мае погнал этот самый Михалыч стадо на дальний луг. Взял с собой, как и полагается, обед да бутылку самогонки. А на поле том было одно единственное дерево, старое и высокое. Вот под его тенью Михалыч и расположился. Коровы тут же разбрелись, красота, птички поют, природа, воздух, витамины...

Ну Михалыч, естественно, принял для расширения сосудов и тут же прикимарил на холодке. Уж не знаю, сколько он спал, только проснулся он от того, что гроза началась и ливень, да такой сильный, что в двух метрах ничего не видать. Что делать? Бежать укрытие искать уже поздно, да и коров искать теперь надо будет. Ай... Пьяному и море-то по колено. Правильно говорят. Решил Михалыч тут под деревом грозу-то и переждать. Переждал...

Как по закону подлости, молния в это одинокостоящее дерево и шарахнула со всей дури. Ну, видать, и по Михалычу тоже, потому как очнулся он, когда уже гроза и дождь с ветром кончились, вовсю шпарило солнце, птички чирикали, даже коровы уже невдалеке собрались, чтоб дружною толпою идти домой на обеденную дойку.

Поднялся пастух наш кое-как, в глазах темно, голова кружится и болит зверски, во всем теле такой неприятный ступор. Дюже ему в тот момент стакан принять требовалось, а бутылка-то его разбитая оказалась. Смотрит Михалыч, а ботинки, что обуты на нем были, метрах в пяти валяются и дымятся еще. "Вот, - думает, - попал я..." И вдруг у него в голове голос сам по себе образовался. И начал этот голос Михалыча нашего учить:

- Ты сейчас по деревне стадо свое погонишь, к тебе Кузьмич подойдет и скинуться на бутылку предложит. Так ты не соглашайся, потому как купленную эту водку у вас его жена Тоська конфискует и выльет в канаву...

Вот чудеса-то... Но Михалыч этому голосу не поверил. Он собрал в кучу весь свой выводок и погнал его в сторону родного дома. Пока через деревню шел, и вправду Кузьмича встретил. А тот ему возьми и предложи за пузырем сбегать. Михалыч обрадовался так, уже и забыл, чего ему голос советовал, ну и согласился. Пошли наши два друга в сельпо, да и купили себе флакон. И тут как назло Тоська идет. Увидала мужиков наших, да и отобрала у них покупку, тут же у них на глазах в канаву и вылила. Вот беда-то... Только теперь до Михалыча дошло, что голос всю правду сказал. Но было уже поздно.

С тех пор Михалыч наш эти голоса постоянно слышит. Сверхспособности, говорит, у него появились после удара молнией. Его даже ученые изучать приезжали из города. Провода к нему прицепляли да приборами его всякими обследовали. Теперь к Михалычу прилепляются все металлические предметы, погоду он предсказывает хорошо. Правда, есть одна беда. Он и до травмы-то своей малость куковастый был, а теперь и еще хуже стал. Совсем мозги не работают. Только голоса и слышит.
Зато недавно он клад у себя в огороде нашел с монетами старинными. Проснулся утром и кричит жене, чтоб шла с ним старую баню сносить. Дескать, под ней сокровища в горшке зарыты. Жена ему не разрешила баню-то рушить, так он ее в свинарнике запер и сам с мужиками все порушил. И правда клад нашел. Только у него его власти-то конфисковали, сказали, что в Фонд Мира.

Вот такая вот история. Мне ее жена Михалыча и рассказала, а она баба серьёзная и врать не будет.


Новость отредактировал Sunbeam - 29-08-2016, 15:26
29-08-2016, 15:26 by Баба КлаваПросмотров: 3 785Комментарии: 21
+40

Ключевые слова: Гроза молния сверхспособности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
29 августа 2016 15:32
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Плюс. Потому ша нефиг. А вот так-то само то.
           
#2 написал: conjure one
29 августа 2016 15:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
красота, птички поют, природа, воздух, витамины...


Так, наверное, Михалыч витамин D компенсировал) Говорят, под солнечными лучами он хорошо вырабатывается организмом))) Плюс за историю поставлю, потому как молния вещь серьёзная и последствия могут быть мистические. +++
         
#3 написал: Баба Клава
29 августа 2016 17:08
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну что Вы, господа редакторы! Недостойная я творческого раздела. Требую перевести историю в несерьёзные!
        
#4 написал: Эвиллс
29 августа 2016 18:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Я тоже погоду заранее чувствую- аки Михалыч. Только молния не била. Из меня иногда разряды шмаляют в граждан нахальных.
Интересно, а клады я тоже могу находить? Или тут молнией долбануться надо? laughing Михалычу плюс! +
                
#5 написал: alex.kuzmenko2017
29 августа 2016 18:37
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Бабуль, а Михалыч-то бухать перестал?, а то не плохой способ от алко лечить: в трансформаторную будку - и в завязке)))) (плюс от меня как всегда))))
  
#6 написал: Vиктория
29 августа 2016 18:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Вешние воды, вешние грозы...Клавдия, а Ваша фамилия не Бунина случаем? wink писательские способности явно присутствуют, посему плюс, как обычно)
  
#7 написал: Баба Клава
29 августа 2016 18:46
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Vиктория
Вешние воды, вешние грозы...Клавдия, а Ваша фамилия не Бунина случаем? wink писательские способности явно присутствуют, посему плюс, как обычно)

Та не, доченька... Бунина уважаю, но не им название навеяно. Есть много на Руси других достойных авторов
        
#8 написал: Kreisleiter13
29 августа 2016 19:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Плюс за историю. +
   
#9 написал: Баба Клава
29 августа 2016 19:31
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Kreisleiter13
Плюс за историю. +

И всё? А критиковать кто будет?
        
#10 написал: Winnie-the-Pooh
29 августа 2016 19:36
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хороший рассказ. Жаль мужика: дар получил, остатки мозгов потерял. Всегда немножко завидовал сумасшедшим. Они вот живут себе и даже не знают, что они сумасшедшие. Я вот лет до 20-ти задумывался, а вдруг я тоже сумасшедший, просто социально не опасный, поэтому я на свободе, учусь вон, живу, на троллейбусе езжу, и все знают, что я безумец, просто мне не говорят. Но потом мне дали водительские права, и я понял, что, скорее всего, я все-таки нормальный...ну, скорее всего..хе-хе-хе... Психам же права не дают...ууу...ууу...араоалала оаоклклгыг ыгыгы..!!
               
#11 написал: Баба Клава
29 августа 2016 19:46
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Winnie-the-Pooh
Психам же права не дают..

Я бы на твоём месте не была бы столь уверенной. Ты хоть одного психиатора живого видел? Их всех,по моему, самих лечить надо. Причем давно и плотно. Они, видать, и в институт то идут с тайной надеждой себя вылечить. Да куда им! Медицина пока бессильна.Ну а пока она не шагнула вперед, психиаторы делают всё, чтобы облегчить жизнь болящим. Они им справки выписывают о том что здоровы, мол,жениться можно, в армию идти, ну и на машинах ездить. Так что все мы больные скорей всего. Я так точно больная. Некоторые мне уже давно намекают.
        
#12 написал: evatanina
30 августа 2016 01:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: Winnie-the-Pooh
Но потом мне дали водительские права, и я понял, что, скорее всего, я все-таки нормальный...ну, скорее всего..хе-хе-хе... Психам же права не дают...ууу...ууу...араоалала оаоклклгыг ыгыгы..!!

Ну да, психам не дают, если они хоть раз на лечении в дурке были, а если нет, то порой ещё и торжественно вручают! smile Видео в инете гуляет, где мужик на весь двор орет матом на девушку за рулем, только потому что ему видать голос какой то извне сказал! smileНу не псих ли!?
Баба Клава, плюс. Вас, смотрю, по всем разделам прогнали!!! smiley
 
#13 написал: Серебряная пуля
30 августа 2016 05:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Баба Клава
Ну что Вы, господа редакторы! Недостойная я творческого раздела. Требую перевести историю в несерьёзные!

Только в ИЖ !!! ВЕРЮ +
                
#14 написал: Talisha
30 августа 2016 06:32
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
эвона как перезагрузило-то Михалыча:) Крепкий мужик оказался, правильно говорят: "пьяному море по колено":)))
             
#15 написал: PUFIK
30 августа 2016 08:21
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А я считаю, что такая история могла произойти на самом деле. В человека ударила молния, и он приобрел неординарные способности. И почему же в "Творческие"? Как всегда отличная история в авторском стиле. Плюс.
     
#16 написал: Баба Клава
30 августа 2016 08:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: PUFIK
А я считаю, что такая история могла произойти на самом деле. В человека ударила молния, и он приобрел неординарные способности. И почему же в "Творческие"? Как всегда отличная история в авторском стиле. Плюс.

Да пусть хоть куда-нибудь засунут. И на этом спасибо. А то удаляют ведь совсем, под предлогом отсутствия мистики. Я не знаю какая ещё мистика редакторам нужна, но у меня в историях её наворочено.Мож редактировать лень?
        
#17 написал: evatanina
30 августа 2016 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: Баба Клава
Цитата: PUFIK
А я считаю, что такая история могла произойти на самом деле. В человека ударила молния, и он приобрел неординарные способности. И почему же в "Творческие"? Как всегда отличная история в авторском стиле. Плюс.

Да пусть хоть куда-нибудь засунут. И на этом спасибо. А то удаляют ведь совсем, под предлогом отсутствия мистики. Я не знаю какая ещё мистика редакторам нужна, но у меня в историях её наворочено.Мож редактировать лень?

Даже удаляют? scream А я то думаю, почему историй так мало стало публиковаться! Какие то кадровые перестановки что ли? Новая метла по новому метет?
 
#18 написал: Galadriell80
30 августа 2016 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
[quote=Winnie-the-Pooh]Хороший рассказ. Жаль мужика: дар получил, остатки мозгов потерял. Всегда немножко завидовал сумасшедшим. Они вот живут себе и даже не знают, что они сумасшедшие. Я вот лет до 20-ти задумывался, а вдруг я тоже сумасшедший, просто социально не опасный, поэтому я на свободе, учусь вон, живу, на троллейбусе езжу, и все знают, что я безумец, просто мне не говорят. Но потом мне дали водительские права, и я понял, что, скорее всего, я все-таки нормальный...ну, скорее всего..хе-хе-хе... Психам же права не дают...ууу...ууу...араоалала оаоклклгыг ыгыгы..!![/quote
Дают права, однозначно! Бывшая супруга моего ненаглядного двинулась вроде как после рождения их дочери. Права получила будучи в положении. Как потом оказалось она в дурке уже не единожды отлеживалась и до этого. Непонятно как они на учёт ставят???
#19 написал: Kreisleiter13
30 августа 2016 10:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Цитата: Баба Клава
Цитата: Kreisleiter13Плюс за историю. +

Цитата: Баба Клава
И всё? А критиковать кто будет?

А что тут в истории критиковать? Алкоголика Михалыча? Так он хоть и пьющий, но на какую-то работу ходит. На почве алкоголизма, после удара молнией, Михалычу волшебный дар был даден, а он дурак с пьяну-то непонял, что эта полезная вещь его от пьянки излечит.
   
#20 написал: ELEMAT
30 августа 2016 10:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Здорово, мне понравилось! Вот только интересно, если бы молния не в Михалыча, а в какого-нибудь учёного попала, то какие бы мысли и слова тому в голову приходили? Глядишь, переворот в науке сделал бы ))) Только это если бы да кабы, а на деле имеем то, что имеем...
Бабе Клаве спасибо за хорошую историю и плюсик +
      
#21 написал: kusi
30 августа 2016 18:43
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История мне понравилась и посему плюс blush
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.