Тут так холодно

1.
Всё началось с того, что восьмилетний Андрей задал своей мамочке довольно странный вопрос:
- Мам, а что там за коридор? - и указал пальцем на дверь, ведущую в кладовку.
Анна, так звали маму Андрея, немножко испугалась вопроса и почувствовала приближающуюся опасность. Сердцем ощутила, что что-то не так.
- Там нет никакого коридора, - попыталась она ответить спокойно, но её голос дрогнул. – Андрюша, там кладовка.
- Нет же… там коридор… длинный такой и тёмный.
- Хватит! Ешь давай!
- Мам, ну что там за коридор? Ну скажи. Я уже взрослый, я должен знать. Почему вы о нём мне ничего не рассказываете?
- Ну, какой там коридор, сыночек? – провела Анна тёплой ладонью по голове сына и легонько потрепала его за ухо. – Там кладовка, там папа инструменты хранит. Ты, что, раньше никогда туда не заглядывал?
- Почему же, я часто туда заглядываю. Там коридор. Вчера мы с Димкой в прятки играли, и я там прятался. Темно, правда, было и немножко страшно.
- Вот же ты фантазёр!
- Не веришь?! – вскочив со стула, крикнул Андрей. Он бросился к двери и открыл её. – На, смотри, теперь ты видишь?
В кладовке из-за темноты не было ничего видно. Анне сразу стало понятно, почему Андрей думает, что там коридор. Он, видимо, не знал, что у них здесь кладовка. Каждый раз, когда открывал и заглядывал в темноту, думал, что там коридор. Прикольно, надо мужу будет рассказать.
- Лопух ты! Говорю тебе, нет тут никакого коридора.
- Хорошо! - выкрикнул Андрей. - Тогда найди меня в этой кладовке!
Он резко заскочил в темноту и закрыл за собой дверь. Анна улыбнулась и включила свет в кладовке.
- Ну что, ты там спрятался, можно уже искать? Хотя я не представляю, где там можно спрятаться.
Анна потянула на себя дверь и заглянула в маленькую узкую комнатку с шестью полками, до отказа заваленными всяким никому практически не нужным барахлом, если не считать молоток, топор, несколько отвёрток и перфоратор. Ну, ещё свёрла и саморезы. А всё остальное смело можно выкидывать – стопроцентный мёртвый груз. Фуфайка на стене и ветровка. Вот и всё, что она увидела.
- Андрюша, ты где? – взвизгнула Анна. – Андрюша!

2.
Анна так перепугалась, что потеряла контроль над здравым смыслом. Она закрыла дверь кладовки, простояла перед ней с открытым ртом чуть ли не целую минуту и истерическим голосом попросила:
- Андрюшка, выходи. Хватит прятаться.
А затем, зачем-то взглянув на кухонный стол, добавила:
- Выходи немедленно! Ты полтарелки холодника оставил на столе, не выливать же мне его.
Не получив ответа, она вновь открыла дверь и пробежалась взглядом по полкам. Придирчиво осмотрела всю кладовку, не понимая, где же здесь можно спрятаться.
- А, я поняла, - сказала она и вновь закрыла дверь.
Трясущимися пальцами она потянулась к выключателю. Потушила свет в кладовке и проглотила ком, подступивший к горлу.
- Давай, засранец, выходи! – рявкнула она. – Хватит пугать мамку!
За дверью раздался тихий голос Андрея.
- Тут так холодно.
Анна сразу же рванула дверь на себя.
- Андрей, где ты? - завопила она. – Андрей!
Ответа не последовало. До её сознания медленно стала доходить одна ужасающая мысль: вместе с её сыном из кладовки исчезла темнота. Именно та темнота, из-за которой она, когда заглянула в кладовку вместе с сыном, ничего не увидела. Сейчас Анна и без включенного света видела полки и даже некоторые инструменты на них.
До её плеча неожиданно дотронулась чья-то рука. Ей она показалась очень горячей. Анна резко обернулась и увидела удивлённое лицо мужа. Филипп как-то очень тихо появился, она даже не слышала, как он вошёл в дом. Странно, ведь он только недавно отправился на работу… И вернулся. Видимо, что-то забыл.
- Что с тобой, Анна? Ты чего так вопишь?
Анна тут же ощутила себя сильно нашкодившим ребёнком, как будто она сделала что-то очень нехорошее.
Она нервно махнула головой в сторону кладовки.
- Андрей там пропал.
- Где там?

3.
- Успокойся и расскажи всё по порядку, - попросил Филипп. – Пожалуйста, сядь и успокойся.
Анна смотрела на него с какой-то заторможенностью. В её сознание медленно проникали мысли по поводу того, что мужа ни в коем случае нельзя допускать ко всему, что произошло. Если она посвятит его в произошедшие события, то тем самым оборвёт ту последнюю непрочную ниточку, которая связывает её с сыном. Она чувствовала, что эта связь ещё не исчезла, но находится на грани исчезновения.
Что же делать?! Что же делать?!
Анна опустилась на стул и уставилась на тарелку с холодником.
- Ой, что это я… что-то перепугалась совсем… Он, наверное, на улицу выскочил, а мне показалось, что в кладовке закрылся.
- Давно выскочил?
- Пару минут назад.
- Я не видел, как он выскакивал из дома. Я ж Петровича возле дома встретил, он к тебе направлялся, денег хотел занять. Мы постояли, поговорили, - Филипп замотал головой, - Андрюшку я не видел.
- Может, ты не заметил всё-таки.
- Тут что-то не так, дорогая. Ты вся белая, как мел. Я же вижу, что что-то случилось.
- Я просто перепугалась. Сидел за столом, ел холодник, а я мыла тарелки. Разговаривала с ним. Обернулась, а его нет. Вот и перепугалась. Стала его искать.
- Хорошо, я пойду поищу его во дворе, - сказал Филипп. - А ты будь тут, если объявится, то сразу набери меня. Блин, как всё некстати, мне шефа в аэропорту встречать надо. Могу опоздать.
- Так ты езжай, я сама найду Андрюшку.
- Нет, я так не могу. Пока не найду, никуда не поеду. Растяпа ты у меня, вечно у тебя что-то не так. Не женщина, а катастрофа.
- У тебя зато всё хорошо! – крикнула вдогонку Филиппу Анна. - Везде успеваешь!
- Уметь надо! – ответил он и хлопнул входной дверью.

4.
Анна потянула на себя дверь кладовки. Зашла внутрь и закрылась. Теперь темнота была полной. Именно этого результата она и хотела добиться.
- Андрей, - тихо позвала Анна сына. – Андрюша.
Сначала раздался треск, как будто треснул кусок пластика. Затем что-то зашелестело. Она подумала, что это открываются врата в другой мир. Если ещё чуть-чуть подождать – вполне возможно перед ней появится коридор, который видел её сын.
Спустя несколько минут, когда всё затихло, Анна тихонечко протянула руку вперёд и дотронулась до одной из полок. Чёрт! Значит, ничего не изменилось. Что это тогда был за звук?
Врата в другой мир? Как-то всё это неправдоподобно. Если бы её сын не исчез в кладовке, она бы всерьёз о таком явлении никогда бы не подумала. И вообще, какой к чёрту другой мир?! Андрей видел только какой-то коридор. Ещё он сказал, что там холодно. Чем это ей может помочь? Как найти связь с тем коридором?
Анна ногами почувствовала дуновение холодного ветерка. Вновь протянула руку вперёд и вновь нащупала одну из полок, затем другую, которая была пониже. На ней лежали перфоратор, свёрла, саморезы и стояла бутылка с лаком для дерева.
Должна была быть ниже ещё одна полка с отвёртками, молотком и прочей ерундой. Вот её она нащупать никак не могла. Анна присела и уже лицом ощутила прохладный ветерок с примесью какого-то неприятного запаха, но не сказать, что совсем противного. Его можно было описать как сырой и плесневелый. Такой она встречала в подвале родительского дома.
Анна опустилась на четвереньки и поползла в сторону ветерка. Её сердце застучало очень сильно, когда она поняла, что проход есть. Только вот всё, что за ним, совсем не похоже на коридор. Лаз какой-то. Бетонный пол, бетонные стены. Ползти можно, подняться и идти – нет. Она проползла метра два, когда вновь услышала треск. Трещали стены, словно что-то их разрушало.
Если сначала она могла передвигаться на четвереньках, то теперь приходилось ползти, касаясь животом холодного и влажного пола. "Что я делаю? Туда ли ползу, куда надо? Андрей видел коридор, а я ползу по какому-то лазу."
Анна остановилась и прислушалась. Раздавался всё тот же треск. Она уже собиралась ползти дальше, но неожиданно к треску добавился ещё один звук. Точнее скрип.
Что-то с противным скрипом пробивалось сквозь трещины. Анна это поняла, когда рукой дотронулась до одной из стен лаза. Это что-то было сухим и жёстким, похожим на траву, способную пробивать бетон. Только росло оно очень быстро. Анна почувствовала, как это дрянь оплетает её руки и ноги.
Надо ползти дальше! Надо, и всё тут! Другого выхода нет.
Стиснув зубы, она стала продвигаться ещё дальше. Скрип остался где-то позади.
- Андрюша, - тихонечко Анна позвала сына, на её голову и руки тут же закапало что-то тёплое.
- Андрей, - повысила она голос. – Андрюшенька!
Капли стали горячими, они обожгли её лицо. И закапали быстрее.
Продвигаясь дальше, Анна наткнулась на какую-то одежду: носки, трико, майка – внутри и снаружи всего этого гниль. Сверху всё капает и капает. Правда, капли уже не такие горячие.
Анна полезла прямо по одежде с гнилью. Среди всей этой мерзости были и кости, она ощущала их руками и ногами. Что это такое? Труп человека? Какой-то он гнилой и мягкий. Кашица какая-то, а не человеческая плоть. Совсем не похоже на разлагающееся тело. Хотя кто его знает – она никогда не сталкивалась с процессом разложения человеческой плоти.
Она руками нащупала голову – не голый череп, а именно голову: губы, нос, лоб, длинные волосы. Что самое странное: голова оказалась тёплой. Глаза, принадлежащие этой голове, резко открылись. И Анна их увидела, они были жёлтые и светящиеся.
- Они не выпустят тебя отсюда, - прошептала голова, - ты им нужна здесь, как и все мы. Желтоглазая ты моя.
На этом запас смелости у Анны закончился. Она рванула назад, ругая себя за то, что не поползла дальше.
«Желтоглазая ты моя! Желтоглазая...» – Анна всё дальше и дальше отползала от этого шёпота. Вновь раздался знакомый скрип. Значит, до кладовки не так уже далеко. Зачем она вообще сюда полезла? Ей нужен был коридор, а она полезла в лаз. Дура! Дура! Дура! По другому не скажешь!
- Аня! – раздался голос Филиппа, и она поняла, что он вернулся в дом. – Аня, ты где? Аня!
Господи, только бы он не открыл дверь в кладовку. Это будет конец всему. Аня изо всех сил стала двигаться в обратном направлении. Если она сейчас закричит, чтоб он не открывал дверь в кладовку, он её тут же откроет.
- Аня, твою же мать! Я ж тебя просил быть дома.
"Подожди, милый! Только не открывай, - молча молила она. - Ещё чуть-чуть, и я вернусь в кладовку. Ещё чуть-чуть."
Кто-то схватил Анну за волосы, так резко и неожиданно, что она чуть не заорала. Было очень больно, потому что в этот момент она как раз делала серьёзный рывок в сторону кладовки.
Может быть, она за что-то зацепилась? Нет! Нет! Нет! Этот кто-то или что-то очень сильно потянул волосы на себя. Анна не выдержала и заорала. Взметнув голову чуть кверху и в сторону, она больно ударилась головой о стену лаза. И почувствовала, как дрянь, вцепившаяся в её волосы, вырвала целый клок.
Анна не стала ждать, когда она вцепится ещё раз, и двинула назад с такой дикой скоростью, что успела очутиться в кладовке быстрее, чем её муж включил свет и открыл дверь.
Филипп и Анна увидели, как тварь, похожая на частично разложившуюся молодую женщину с жёлтыми глазами, рванула в закрывающийся проход в стене. Её перекошенное от злости мёртвое лицо сдавила со всех сторон стена кладовки. Раздался хруст её черепа, он лопнул, как грецкий орех в «щелкунчике». И тёмная густая кровь окрасила серые обои.

5.
- Я не буду ничего объяснять! – заорала Анна теряющему сознание мужу.
Филипп шлёпнулся на пол, а она, перескочив его тело, оказалась на кухне.
- Так! Так! – стала она громко думать. – Мне не нужен этот хренов лаз! Мне нужна связь с коридором, в котором пропал мой сын. Как же мне эту связь найти?!
«Через кладовку», - проскочила мысль в голове.
- Это понятно, - ответила Анна сама себе и уставилась в окно.
Она увидела, как по дорожке возле их дома, выложенной плиткой, бредёт Димка – друг Андрюшки. И в её мозгу тут же выстроились необходимые нейронные связи, словно щёлкнул нужный переключатель. Не взгляни она в окно, вполне возможно этих связей не произошло.
«Вчера мы с Димкой в прятки играли, и я там прятался», - вспомнила Анна слова сына. – «Темно, правда, было и немножко страшно».
Анна, открыла форточку и закричала:
- Дима! Димочка! Зайди, пожалуйста, ко мне.

6.
Димка с вытаращенными глазами наблюдал, как Анна тянет ещё не очухавшегося мужа по полу. Выглядело это довольно зловеще. Как будто мамка Андрюшки сделала с мужем что-то нехорошее и теперь пыталась избавиться от его тела.
- Надо помочь? - спросил напуганный этим зрелищем мальчишка.
- Ага, - кивнула Анна.
Тяжело вздохнув, Димка засучил рукава рубашки и двинулся в сторону Анны.
- Нет-нет, что ты, с этим я справлюсь сама… Пускай здесь полежит, главное, чтоб не под ногами. Скажи, Димочка, вы вчера в прятки играли?
- Играли, - кивнул мальчишка.
- А где Андрюшка прятался?
- Под кроватью, в туалете, в шкафу. Ой, много где.
- А ты вспомни ещё где.
- Вон, там, в коридоре, - Димка показал пальцем на дверь, ведущую в кладовку, - потом…
- Стой! Стой! А как ты его нашёл в том коридоре? Открыл дверь и зашёл туда?
- Не-а, я открыл, а он чихнул. Я его и позвал.
- А можешь ещё раз открыть дверь и позвать?
Димка с важным видом ринулся выполнять просьбу. Анна опередила его и выключила свет в кладовке. Друг Андрюшки потянул дверь на себя и взглянул в темноту. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
- Дрюха, вылазь, мамка тебя ищет.
- Что-то долго она ищет, - раздался голос Андрея. – Тут так холодно. Я уже собирался сам выходить. Думал, ещё чуть-чуть подожду и выйду.
Из кладовки вышел Андрюшка и пожал руку Димке.
- Представляешь, а она мне доказывает, что здесь кладовка.
- Глупая какая, она, что, коридор от кладовки отличить не может?
Когда мальчишки взглянули на Анну, у неё уже были жёлтые светящиеся глаза.


07. 08. 2016

10-08-2016, 12:34 by БулаховПросмотров: 4 781Комментарии: 12
+18

Ключевые слова: Коридор кладовка темнота глаза прятки авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
10 августа 2016 14:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
какая интересная история!!!
но вон конец что то не совсем поняла..
ПЛЮС
  
#2 написал: Булахов
10 августа 2016 15:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 33
Спасибо, виктория? А эту мою историю Вы читали?

https://4stor.ru/histori-for-not-life/89982-lift-ne-rabotaet.html
#3 написал: Vиктория
10 августа 2016 15:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Цитата: Булахов
А эту мою историю Вы читали?

прочла, очень увлекательно пишете! нравится)
тоже плюсанула
буду ждать новых историй blush
  
#4 написал: Булахов
10 августа 2016 16:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 33
Цитата: Vиктория
прочла, очень увлекательно пишете! нравится)
тоже плюсанула
буду ждать новых историй



Историй у меня очень много, приглашаю почитать роман ужасов "Молчание":
http://www.stranamam.ru/post/11654481/
#5 написал: albepa
12 августа 2016 23:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
А глаза то почему у неё пожелтели? +
#6 написал: Булахов
14 августа 2016 13:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 33
Цитата: albepa
А глаза то почему у неё пожелтели? +


Я об этом расскажу в следующем рассказе.
#7 написал: Летяга
18 августа 2016 06:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Жуть. После таких переживаний в реале с крышей можно распрощаться навсегда))
Плюс.
                                 
#8 написал: Gatta_Black
21 августа 2016 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Фух, аж реальная жуть взяла. Твердый плюс, спасибо, автор!
  
#9 написал: KaprizZz
23 августа 2016 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 49
очень интересно написано, жду продолжения.. плюс
#10 написал: Winnie-the-Pooh
24 августа 2016 21:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какая оригинальная задумка!!! Прямо психоделический триллер получился!! От меня плюс!
               
#11 написал: Эвиллс
24 августа 2016 22:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Зловещая мамаша получилась.. В кладовках много неизведанных далей и существ! +
                
#12 написал: Долгопят
26 августа 2016 19:27
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: albepa
А глаза то почему у неё пожелтели? +
Гепатит потому что ..
Отличная история , Автор! ПЛЮС!!!
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.