Дело № 12
Дело № 12Пропавший два месяца назад А**** П****, ** 28 19*0 года рождения, был найден в старой хижине в лесу рядом с пшеничным полем – местом работы исчезнувшего.
***
Обычный, солнечный, красочный день. Молодой фермер, работавший на поле, как всегда, радовался солнцу и звуками природы.
Там, где они есть, нет звуков.
- Время ехать, - сказал он и захватил свой кисет.
Ехал он в магазин, дорога же пролегала через лесополосу. Долго объезжал он гектары пшеничного поля. Лес.
Они любят гостей…
***
- Тело?
- Что тело?
- Что случилось с его телом?
- Оно было ужасно деформировано… без пальцев на обеих ногах и правой руке.
- А левая?
- Её просто не было.
***
Машина была старой, «Запорожец». Дорога от лесополосы была неровной, с большими лужами. Он понимал, что она там не проедет после вчерашнего ливня. Смирившись с ленью, он пошёл пешком… а мог взять на заказ…
Тощие… но голодные…
***
На теле убитого были найдены многочисленные укусы…
***
До ровной дороги он не дошёл. Решил обогнуть, зная, что о том лесе, который, по логике, лучше объехать, а не обойти идут слухи, страшные слухи. Будучи пугливым парнем, он побоялся за себя и пошёл через пустырь.
Идя там в первый раз, он не подозревал, что совершил фатальную ошибку.
«Заблудился…» - сказал он про себя. В итоге он вышел на каменный завал.
Крики доносятся и леса. Напуган, но не отчаян. Идёт назад, а там, в дереве, гниль, дерево и упало. Он мог его перелезть, но решил, что ему пора побороть детские страхи.
В детстве он гулял по лесу, набрёл на хижину возле озера. Увидев там кого-то или что-то, сам он не понял, он не испугался, даже не удивился, ребёнок же.
Они тоже его тогда видели…
***
- Кто мог это сделать?
- Лесничие, они существуют!
- Молчите, офицер Люис. Это мог быть хозяин хижины… но кто мог так жестоко, даже не спрятав труп и улики…
***
Пошёл через лес, по тропе. «Кто-то же до меня тут ступал, значит… проверено…» - утешал он себя. Не заметив, как он прошёл километр, он забрёл к старому дубу, куда, будучи ребёнком, он ходил с братом… который пропал навсегда. Там он встретил Маркси, уже как десять лет бездомного. Он хромал… Боже мой! У него откусан кусок мяса на теле!
- Что за? - эту замечательную фразу прервал громкий и протяжный, словно человеческий, вопль.
Добрый парень взвалил собаку на плечи и побежал, вроде бы зная дорогу, а вроде бы нет.
Царапаясь всем телом об сучья вечнозелёных деревьев, он оступился о капкан, поранив себя. Собака выла, а уже нечеловеческий вопль был всё ближе и ближе… всё громче и громче…
Он понял, что нужно облегчить псу его тягостную ношу, но ноша нашего героя была бы ещё тяжелее.
Они могут и падаль…
***
У умершего также были найдены многочисленные и симметричные колотые раны на пятке. Рядом с озером, возле старого дуба, был обнаружен труп пса, предположительно был убит за семь часов до смерти пропавшего, у него, у пса, была свёрнута шея.
***
Он полз изо всех сил… и, взявшись за палку, он стал убегать, не зная от чего или от кого.
- О нет… - слова отчаяния прозвучали из его уст.
Он набрёл на озеро… Думая о родных, о жизни, о том, кто же его преследует… он в приступе Урбаха Вите, он, и не заметив, обморозил всё тело, переплыв озеро, словно в трансе.
Тьма сгустилась, а на часах, лежавших в кисете, было только пять часов.
Там, где они есть, рано темнеет.
***
- Что ещё?
- Говорят, что лесник, бывший строитель и художник, проклинал земли леса и поселился в хижине, которую сам построил. Она располагалась недалеко от кладбища, чтобы этот псих мог проводить свои обряды.
- Мотив?
- Мотив? Слепая любовь… женщина, живущая на ферме, рядом с пшеничным полем.
- Он был так некрасив?
- Она была замужем, с двумя детьми, и кстати, один из них, по сводке, пропал в этом лесу, а отец убился о камень, упав со склона, во время поисков своего «чудесного» чада. Мать, оставив самого любимого сына своим родителям, покончила с собой.
***
Сидя у «подножья» хижины, медленно умирая, он думал о том, что может увидеть свою ма…
«Боже…» - прошептал он. Картина у двери.
Но вопль стал утраиваться, он понял, что их тут не двое…
От безумия он начал рисовать на той картине…
- Т-т-ты… - приговаривал он.
Осознав, что он ещё жив и может спастись, он полез в хижину и закрыл дверь на замок. Лёг в постель и попытался успокоиться. Вопль прекратился…
Но он не спал, не давали картины, «висящие» на стенах. Он снова начал что-то писать.
На картинах были изображены уродливые лица, и он думал, что они за ним наблюдают.
Всё не так просто…
***
*На месте обнаружения трупа*
- И что это за женщина? И что здесь написано?
- На картине возле двери? Мы провели анализ, ибо это было написано неаккуратно и неразборчиво, там написано слово «мать».
- Вот уж… как я и думал… Кто ещё будет жить на ферме, да и ребёнка там оставлять на пенсионеров.
- Он умер не от чужих рук.
- Да, тело ужасно деформировано, но я всё-таки выяснил, что случилось… он умер от испуга примерно ** 27 03, утром.
- Со всем этим мы разобрались, а что написано возле кровати?
- Это мы тоже выяснили. Вот, прочтите.
«Как много этих картин! Эти лица! Спаси!»
- Бедняга…
- Что? Что случилось?
- Это были не картины, а окна...
Мораль: не нужно быть чересчур бесстрашным, кто знает, что там эта темнота хранит!
Новость отредактировал LjoljaBastet - 12-07-2016, 18:08
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Кисет вопль офицер мораль авторская история