Одной осенней ночью

Павел, стараясь не издавать лишнего шума, пробежал в свою комнату и немедленно закрыл окно. Достав из рюкзака миниатюрный фонарик, он тут же осветил им дальние углы своей комнаты и прыгнул в кровать, устремив взгляд на едва различимые в темноте соседние дома.

Этот вечер Павел провёл в кругу своих немногочисленных друзей, большинство из которых он стал видеть всё реже. Разговоры сводились на банальные рассказы о школьных проблемах и на различные смешные или страшные истории, которые он так обожал слушать.

Эта ночь обещала быть беспокойной, так как мальчишке впервые довелось услышать столь реалистичную и жуткую историю, которая крепко засела в его детской голове, точно текст любимой песни. Рассказ продолжался, и Павел сам повторял его, к собственному сожалению, не упуская самых мелких деталей, дополняя красочными иллюстрациями, что вырисовывал детский разум.

"Бывает, придёт ночью, начнёт смотреть, как ты спишь, а глаза наполнены злобой и ненавистью. Не любит она тех, кто её не замечает, вот и стучится в окно, ждёт, когда проснёшься".

Скоро Павел должен будет поехать в лагерь. Он уже представлял, как проведёт первый день в новом месте. Общая спальня, коллективные игры, купания в озере неподалёку - всё это всплывало в голове, сопровождаясь солнечными лучами детского нетерпения. Когда-то, но только не сейчас. Сейчас мальчишка был не в состоянии размышлять о предстоящем дне. В голове крутились лишь одни мысли.

- Ночью она ищет, с кем провести время, - эти слова медленно сходили с его уст, тихо кружась в воздухе и растворяясь в пространстве детской комнаты. Он вспоминал слова Стёпы - того, кто поведал ему эту историю.

Тишину нарушал вой ветра, скитающегося по ночным улицам, точно заблудшая душа. Где-то слышался лай собаки, искажённый осенней стужей. Тиканье часов из комнаты родителей действовало на нервы, почему-то именно сейчас этот звук казался слишком громким. Невыносимо громким.

"Если ожидания ни к чему не приводят, то она уходит прочь, и на рассвете можно услышать крик. Крик, овеянный тоской и горем утраты, а главное - бесконечной злобой. Проснувшись от стука, ты сначала не поймёшь, но ведь он не прекратится..."

- Но в редких случаях бывает и такое, что вы встречаетесь не только взглядом, - Павел крепче сжался под одеялом. Его глаза бегали по комнате, останавливаясь то на облепленном тьмой окне, то на двери в комнату. Странное чувство окутывало его. Нечто знакомое в какой-то степени, но сильно смазанное, что едва ли можно разобраться в нём, вызывающее тоску.

"Здесь она и попытается тебя подловить. Ты же вряд ли будешь что-то осознавать? И даже когда всё увидишь, то не сразу поймёшь. Не сразу. Встреча взглядом - самое частое явление, от него не скроешься. Останется только закричать. Честно, бояться её не стоит, ведь главное - не впустить её в комнату".

Павел зажал ладонями уши и откинул мокрое одеяло. Почему-то ему казалось всё это таким знакомым. По лбу и ногам струился пот, в голове всплывал образ ужасного ливня и снова чего-то знакомого. Он зажмурился - тут же посыпались искры, взрываясь салютом звёздного света.

"Осень у каждого своя".

Ветер не утихал, точно испуганное животное мчался от настигающей опасности.

- Я был под крышей веранды... - внезапно выдал мальчишка и кое-что вспомнил. Да, он вспомнил далёкий осенний ливень, что встретил его на вечерней улице более трёх лет назад. В тот вечер Павел пытался переждать ненастье, ведь ему больше ничего не оставалось. Он вспомнил, а точнее - снова услышал тот звук. Это была их первая встреча.

"Это осень. Всего лишь осень, что не меняется с каждым годом. Что-то приносит, а что-то забирает".

Мальчишка задрожал и съёжился в кровати, переживая знакомые чувства. Он замечательно помнил шлепки босых ног за дождевой стеной, тихие, но проникающие глубоко в детский мозг и вызывающие необоснованное чувство всепоглощающего ужаса. Он помнил шёпот, что в течении нескольких часов не оставлял его в покое.

Вой ветра внезапно стих, мальчишка почувствовал холод и, кажется, кое-что услышал. Сердце будто остановилось и замерло в ожидании, Павел приподнялся и с оцепенением взглянул в сторону окна. Света фонаря хватило, чтобы осветить распахнутую настежь форточку. Он бросился вперёд и протянул руку, чтобы закрыть.

Темноту окна рассекла торжествующая улыбка...

9-07-2016, 18:14 by DRaGon_MaRkoПросмотров: 2 262Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Осень ночь темнота звуки стук окно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Star Lord
9 июля 2016 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 34
Страх перед темнотой всегда был спутником людей. Будь ты ребенок, подросток или взрослый человек.
И здесь атмосфера страха присутствует полностью. Отлично, Зуфар. Лови от меня 5+++.
Жду новых творений.
#2 написал: DRaGon_MaRko
9 июля 2016 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Цитата: Star Lord
Страх перед темнотой всегда был спутником людей. Будь ты ребенок, подросток или взрослый человек.
И здесь атмосфера страха присутствует полностью. Отлично, Зуфар. Лови от меня 5+++.
Жду новых творений.

Большое спасибо (:
#3 написал: PUFIK
10 июля 2016 08:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень понравилась история. Переживаешь все эмоции вместе с ГГ. Отлично написано. Плюс.
     
#4 написал: DRaGon_MaRko
10 июля 2016 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Цитата: PUFIK
Очень понравилась история. Переживаешь все эмоции вместе с ГГ. Отлично написано. Плюс.

Благодарю за отзыв.
#5 написал: Winnie-the-Pooh
11 июля 2016 12:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Так я и не понял, что с ним в итоге стало...
               
#6 написал: eu·pho·ri·a
11 июля 2016 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Присоединюсь к Winnie-the-Pooh, что-то не поняла что в конце с ним стало, и что должно было вообще произойти...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.