У дома свои секреты

Прежде чем вы прочтете эту рукопись, что писалась под гнетом неопровержимых фактов, в которых убедились мои собственные глаза, прошу: вслушайтесь в темноту самых дальних уголков вашего дома, чтобы осознать то, о чем поведают данные страницы. Быть может, вы тоже увидите Их, тогда я пойму, что не безумен.

Паника. Как странно, когда вы можете описать бурю чувств, сотрясающуюся вашу душу и сердце всего лишь одним словом. Как странно, что эмоциональный пожар, называемый аффектом, заставляет вас все сильнее жать на педаль газа, хоть это ничего и не изменит. Я не был верующим человеком, честно говоря, мне было плевать на религию, в отличие от моей покойной матери с ее чертовым завещанием, но сейчас я был готов пасть к ногам любого пастыря, если он и его Бог знают, как защититься от твари… точнее, тварей. Но черт его знает, сколько этой мерзости живет бок о бок с нами, может, на свете их больше чем нас всех вместе взятых, поэтому бороться бессмысленно? А все началось с этого проклятого завещания.

Когда до меня дошла весть о смерти матери, мне было ни больше ни меньше двадцать восемь лет, за этим пришла следующая, не более радостная новость, касающаяся завещания. Мне достался ее дом в самой глуши, за городом, который я сам когда-то называл своим родным домом. Мне не хотелось возвращаться туда, так как чувство ностальгии, смешанное с недавними новостями, начинало душить меня, как будто я медленно утопал в болоте собственной тоски. Так прошло ровно два года, как я не решался посетить отчий дом. За эти два коротких года я успел жениться на прекрасной девушке, которую знал уже несколько лет. Именно она убедила меня продать землю, на которой прошло все мое детство. Но прошлое есть прошлое, а деньги нужны в настоящем, поэтому я, не колеблясь, согласился.

Именно из-за этого я вернулся, точнее, мне пришлось вернуться. Тоска хоть и ослабила свою хватку, но продолжала отчаянно душить меня каждый раз, когда я подъезжал к знакомым местам моего детства. Дом находился далеко на краю деревни рядом с восхищающимися глазами озером. Честно, когда я снова увидел его, готов был расплакаться на месте, но желание закончить все быстро было сильнее, именно тогда во мне вспыхнул непонятный страх чего-то забытого.

Отмахнув от себя скверные мысли, я отправился прямиком ко двору. От прежнего места осталось только очертания – линия, которая не позволяла забыть, что и где здесь находилось в далеком прошлом, хотя, на что я надеялся, раз целых два, а может, и более года никто не присматривал за этими местами? Только сейчас я подумал, как было глупо не брать с собой никого, выдумывая оправдание, что хочу окунуться в детство, хотя, отчасти, это было правдой. Поспешно я собрал инструменты из багажника, чтобы хоть немного привести все в порядок. Окончание дня я провел за такими делами, как выполоть сорняки, починкой забора и мыслями о том, как я проведу эту ночь.

Как ни странно, занимаясь всеми этими делами, я ни разу не взглянул на сам дом, я будто забыл про его существование, но, когда я увидел его, он оказался в подозрительно хорошем состоянии как снаружи, так и внутри. Поэтому ночевка в машине была отменена. Тем времен, на небе уже выступила Луна.

Я и вправду был удивлен, почему дом был так хорошо убран… для его состояния, потому что сухие, кое-где потрескавшиеся доски никакой обычной уборкой не скроешь. Конечно же, мной было решено остановиться в своей старой детской, чьи окна выходили прямиком во двор, над которым я весь день горбатился. Предо мной открылась картина, что по своей невнимательности, инструменты и еще несколько вещей, такие как дрова, которые я нарубил по старой привычке проживания здесь, несколько запасных канистр с бензином и другие мелочи, которые я откопал в сарае, остались у крыльца дома. Но эту проблему было решено предоставить завтрашнему мне.

Я пытался уснуть, правда, пытался, но это чувство, будто за тобой следят, не покидало меня ни на секунду с тех пор, как я лег на кровать. Но оно не пугало меня, наоборот, оно казалось довольно привычным, будто так было всегда, когда я спал здесь. Я, молча глядел в потолок, пытаясь отогнать от себя эту паранойю, но она только разъедала мое терпение. Прошло несколько минут, когда это чувство исчезло окончательно, но оно быстро сменилось чем-то более реальным. Я слышал это... скрежет в стене, словно кто-то был замурован в ней, словно тысячи крыс просились на волю. Любопытство взяло надо мной вверх, и я, наконец, встал с кровати и стал блуждать по комнате. Оно могло перемещаться во всех стенах этой комнаты, куда бы я ни пошел, оно начинало скрести рядом со мной, будто пыталось сцапать или напугать, чтобы я ушел? Будто я нежеланный гость. Я более не желал оставаться в этом месте и, схватив фонарик, отправился к выходу.

Коридор освещал лишь тусклый свет фонарика, и вот тогда я внезапно увидел это. Следы. Отпечатки грязных ладоней с длинными тонкими пальцами на полу, резко переходившие к стене. Словно кто-то в горизонтальном положении пробежал по ней, оставляя эту грязь. Страх долго сковывал мои движения, но я все же решился поднять фонарик и осветить потолок, где, по моей памяти, должна была находиться старая люстра. На нечеткие контуры фигуры падал мерклый свет моего фонаря, на меня смотрели два, будто кошачьих, глаза на белесом, вывернутом наизнанку человеческом теле, издавая при этом неподдающиеся описанию ритмичные звуки.

Я почти не помню свой стремительный побег наружу. Все мои мысли были забиты тем, почему нечто подобное поселилось в доме именного моей покойной матери. Оно выглянуло из дверного проема. Машинально я схватился за ту кучу хлама, которую оставил у крыльца дома, и стал кидать вещи в сторону этой твари. Канистра разлилась на сухом деревянном крыльце, и тогда в голове вспыхнула идея, и тут же вспыхнул дом, когда бензин загорелся от контакта со спичкой, зажженной мной. Я побежал к машине, ни разу не обернувшись, только слыша истошный крик того монстра. Наверное, в тот самый момент я и сошел с ума.

Теперь в каждом доме я мог заметить подобную тварь, ползающую в темноте и вычищающую каждый уголок их жилища. В своем собственном, у родственников, у друзей, даже, когда мы осматривали новые квартиры для переезда, уже в каждой там кто-то был. Именно тогда я понял, не они заселяются к нам, а мы. Мы лишь гости, кому было дозволено делить с ними кров. Я видел, как они смотрят на людей, я видел, как они смотрели на меня, каждый по-своему, как на гостя или как на еду. Я пытаюсь не показывать то, что я вижу их, но надолго ли меня хватит?

У каждого дома есть свои хозяева, но не факт, что ими окажемся мы, люди. Может, они только позволяют нам делить с ними крышу, потому что мы им чем-то приглянулись, заинтересовали, а может, они просто держат нас, словно скот, который когда-нибудь отправится прямиком на бойню. У дома только один хозяин. Подружитесь ли вы с ним или выкопаете себе могилу – решать далеко не вам.

От Автора:
Хотел бы извиниться за мою первую историю “Кашель за стеной”, где я ненароком перепутал разделы, также порадовали комментаторы, хоть и большинство были за то, что история довольно бредовая :D

Я не умею пугать людей, поэтому целью этого рассказала было показать “а что, если…”. А что, если мы не первенцы Земли? Можно ли принять в семью монстра? Могут ли они быть человечнее нас? Именно эти вопросы я задавал себе, когда начал работать над рассказом, но не все из них добрались до финала. Это вышло из-за того, что было две версии данной истории, но потом они слились в одну цельную. Далее будут приведены краткие описания каждой версии.

Ver1: Это должно было быть что-то наподобие произведений Лавкрафта, где рассказывается, что не мы Истинные Хозяева как собственного дома, так и всей Земли. И концовка должна была быть наподобие того, что гг, бросив все, стал охотиться на них, пока до него не дошло, что его попытки тщетны.

Ver2: Герой находит фотографию, на которой было изображено, что “это чудо” с кошачьими глазами всегда считалось членом его семьи. Мать героя, думая, что это призрак ее умершего младшего сына, нарекла его забавным именем Ивашка, но, как понимаете, это был далеко не он. Но он все равно жил с ними, как будто они его настоящая семья. Концовка должна была быть примерно такой: “Главный герой так до конца и не вспомнил его, поэтому до сих пор считает его монстром, который хочет его убить. “Ивашка ” пытается напомнить гг, кто он такой, что он часть его семьи, но в результате сгорает в собственном доме”.

Новость отредактировал YuliaS - 11-06-2016, 04:54
11-06-2016, 04:54 by Faces of StephenПросмотров: 1 769Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Монстр старый дом воспоминания авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
11 июня 2016 08:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (324|0)
Публикаций: 78
Комментариев: 592
Плюс от меня.)

Я примерно такими же вопросами задавался когда писал "Однажды из дома перестали выходить люди". Видимо поэтому в вашем, Автор, произведении увидел что-то родственное. Правда я в итоге пришел к выводу что "до появления света царствовала тьма.")) Поэтому мне по душе первый вариант концовки. Но в стиле Лавкрафта, а не современной банальщины в виде охоты на монстров главного героя с фонариком и обрезом наперевес.
Но это мои личные тараканы.)
     
#2 написал: Vиктория
11 июня 2016 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (703|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 701
задумка очень интересная, хотя стиль написания и некоторые выражения позабавили, например рядом с восхищающимися глазами озером.
плюс
  
#3 написал: kusi
11 июня 2016 14:49
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1695|0)
Публикаций: 329
Комментариев: 6 302
Весьма интересная история . Плюс.
                   
#4 написал: qqq666
13 июня 2016 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-1)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 645
интересно интересно плюс
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.