Лыжная поездка

Лыжная поездка

Снег хрустел под ногами, словно голова после похмелья, редкие лучи солнца, которое скрывали алчные тучи, желающие поглотить его до самого дна, ещё озаряло верхушки деревьев на другом конце поля. Алексей и Андрей стояли в ожидании третьего члена их маленькой лыжной прогулки.

— Где этого придурка носит? Андрюх, звякни ему, скажи, что, если через десять минут не явится, катим без него.
Последовав приказу товарища, Андрей хоть и ворча, но выполнил просьбу. Их третий товарищ - Егор, уже поднимался по трассе в сторону поля.

Спустя короткий промежуток времени трое друзей во всю неслись в сторону леса, рассекая заснеженное поле.
Прибыв к лыжной трассе, они не обнаружили там следов ни других лыжников, ни отдыхающих, это значило, что вся трасса была в их полном распоряжении.
Прошло много времени с начала веселья товарищей, начинало смеркаться, а это значит, пора возвращаться домой.

— Может, здесь свернём? Тут сразу и выедем к нормальной лыжне, а там дело за малым, - высказал своё предложение Егор, который был самым младшим и неугомонным из троицы.

— А ещё что скажешь? Мы там ещё не ездили, так что я дороги не знаю, а за Вас отвечать мне, так что мне ваши тельца на душу не нужны, - в шутку произнёс Алексей, являясь чем-то наподобие самого мудрого, но всё равно никогда не прослушиваемого человека.

— Да расслабься, всю ответственность беру на себя!
Проорав это, Егор покатился направо и начал скрываться за деревьями.

— Придурок! Всем пофиг будет, что ты её на себя "взял", отвечать всё равно мне! - Алексей явно был не в лучшем расположении духа, и от такой наглой дерзости его тянуло преподать урок Егору.

— И что делать будем? - подал голос Андрей.

— За ним ехать, конечно.
Трое товарищей с малой долей осторожности двинулись по неизвестному им маршруту, детально осматривая окрестности. Замыкавший группу Алексей, неожиданно врезался в Андрея.

— Чего встали?

— Тихо, Вы слышали? - Егор выглядел сосредоточенным и настороженным, это на него не походило. Посмотрев вперёд него, Алексей увидел ещё один поворот направо, а их населённый пункт пролегал в противоположной стороне.

— Ага, развилочка, гражданин ответственный. Назад погнали, только время зря потер...
Алексею не удалось закончить свою фразу до конца, так как раздался резкий треск ветви неподалёку от них, затаившись словно рыси, друзья вгляделись в то, что было скрыто за столбами деревьев.

— Так, валим, быстрее, быстрее! - Егор мигом развернулся и бросился назад, обгоняя Андрея и Алексея, сверкая пятами лыжной обуви.
Алексей и Андрей осторожно последовали за ним, держа одинаковую скорость, эта пара была в куда более товарищеских отношениях, как-никак разные люди, разные характеры.

— Егор, мать твою! Ты где!? - проорал вполголоса Алексей, но ответом была звонкая, царапающая виски, тишина.

Проехав по оставленной Егором лыжне, Андрей и Алексей обнаружили его лыжи, лежащие посередине мостика.

— Чёрт! Егор! Аууу!

Эхо раздавалось по лесу, который уже не казался таким обычным и беззаботным, как было в самом начале их поездки. Вдоволь накричавшись, друзья отчаялись и решили быстрей вернуться в родное село, чтобы организовать поиски пропавшего товарища. Взяв палки в руки, они услышали лёгкий стук у соседней сосны, будто кто-то, прятавшийся за ней, легко бил по ней кулаком, пытаясь играть с Андреем и Алексеем.

Не выдержав такое, товарищи мигом помчались вперёд, сердце с каждой секундой било всё сильнее, разгоняя кровь с адреналином по жилам. Алексей катился впереди, Андрей следом за ним.

— Андрей! Андрюх, ты ничего не видишь сзади, где эта фигня!? Андрей? - Алексей, стараясь не потерять из виду еле заметную и без сумерек лыжню, оглянулся назад и не обнаружил ни Андрея, ни чего-либо иного.

Лыжня скосилась, и Алексей не смог устоять на ногах, упав, он моментально отстегнул лыжи и, бросив палки, помчался по ещё еле видной тропке.

— Чёрт, чёрт, чёрт... Андрюха, Егор...
Мысли были забиты сплошной неизвестностью, давая волю злобной человеческой фантазии. До выхода из леса оставались считанные метры. Он уже видел освещаемое бледной Луной пустынное поле.

Выбежав из злополучного леса, Алексей оглянулся в надежде увидеть своих товарищей, но вместо них он увидел огромный, тёмный, невзрачный силуэт, который, издав резкий рык, скрылся среди мрачных стволов деревьев.
Алексей рванул что было сил, не разбирая по какой тропе он бежит. Звуки изредка проезжающих машин резали тишину и губительные мысли о судьбе друзей.

Он так был увлечён этим, что и не заметил, как оказался у трассы, но он выбрал не ту развилку, и сейчас нужно было пройти через северную часть кладбища.

— Мне всё это снится, просто снится...
Потеряв тонкую грань между реальностью и кошмаром, неизведанным и мистифицированным миром, бредя среди могил давно погибших земляков, он бормотал себе под нос свои собственные мысли, не замечая этого. Щелчок. Что-то внутри повелело бросить взгляд к восточным воротам. Там он увидел два силуэта, что расползлись на снегу в свете луны, словно сливались с ним, что-то знакомое было в них, что-то манящее... Перейдя на бег, Алексей выбежал прочь с кладбища и побежал в родной дом.

Захлопнув дверь, он сорвал с себя заснеженную шапку и схватился руками за волосы. Облокотившись о стену, медленно, как раздавленный жук, сполз по ней, лёгкий писк телефона потревожил его размышления. Трясущиеся руки автоматически провели операцию, в полученном сообщение было написано:

"Леха, это я и Егор, мы видели тебя на кладбище, ты ещё посмотрел на нас и даже не поздоровался... Не мог бы ты сказать, где ты? Мы бы пришли к тебе сегодня вечерком, извинились, что вперёд тебя поехали".

Разбив телефон о стену прихожей, Алексей услышал тонкий, ровный голос:
— Молодец, что не поехал вместе с ними тем самым маршрутом.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-05-2016, 06:34
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-05-2016, 06:34 by Сергей Долахан (Blazen)Просмотров: 3 257Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Лыжи тропа некто кладбище сообщение страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hanna86
27 мая 2016 11:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
От меня плюс ,ибо все ,что дарит улыбку и смех бесценно )))не буду подвергать серьезной критики это произведение ,скажу лишь только одно - зато в этом рассказе отсутствуют речевые штампы и много очень интересных и веселых речевых оборотов ,да ,что там целые предложения умиляют )) blush
#2 написал: Winnie-the-Pooh
27 мая 2016 11:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Hanna86
От меня плюс ,ибо все ,что дарит улыбку и смех бесценно )))не буду подвергать серьезной критики это произведение ,скажу лишь только одно - зато в этом рассказе отсутствуют речевые штампы и много очень интересных и веселых речевых оборотов ,да ,что там целые предложения умиляют )) blush


Да, да!! Я это тоже оценил))). Сползающий по стене раздавленный жук, хрустящий, как голова с похмелья, снег, царапающая виски тишина очаровали меня полностью))). Я тоже плюс поставил, так как жути автору понагнать всё равно удалось))
               
#3 написал: Hanna86
27 мая 2016 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Hanna86
От меня плюс ,ибо все ,что дарит улыбку и смех бесценно )))не буду подвергать серьезной критики это произведение ,скажу лишь только одно - зато в этом рассказе отсутствуют речевые штампы и много очень интересных и веселых речевых оборотов ,да ,что там целые предложения умиляют )) blush


Да, да!! Я это тоже оценил))). Сползающий по стене раздавленный жук, хрустящий, как голова с похмелья, снег, царапающая виски тишина очаровали меня полностью))). Я тоже плюс поставил, так как жути автору понагнать всё равно удалось))

Это точно )) laughing
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.