Власть Луны

«Если ты чувствуешь, что
охота идёт слишком легко,
что след зверя сам попадается
тебе под ноги, то знай:
тот, кого ты наметил в жертву,
уже смотрит тебе в затылок».
Луис Сепульведа.

Где-то за лесом бушевала гроза, и раскаты грома разносились по всей округе. Буйство стихии было пугающим, но в тоже время завораживающим. Казалось, что ещё совсем недавно это грозовое облако нависало над маленьким городком, словно пушистая крона огромного дуба. Луна то и дело ныряла в серую кучерявую массу облаков, после чего вновь появлялась, освещая землю голубоватым сиянием. Сад, располагавшийся за окном спальни, был наполнен множеством звуков, но выглядел покинутым. Его серая трава была помята дождём, прошедшим ещё до наступления сумерек, а дикий плющ, обвивавший покосившийся забор, взобрался по стене дома и зацепился за карниз здания.
Просторная комната была скромно обставлена старой мебелью, такой, как старый шкаф, собранный ещё в молодость отца Уильяма, пустой комод и огромная кровать с изящным узором на спинке. Вся эта атмосфера старины погружала молодого человека в детство, которое он предпочёл бы не вспоминать.
Размышления Уильяма прервал хруст за окном. Через приоткрытую форточку, помимо тихих завываний ветра, слышался посторонний звук, словно кто-то ломал сухие ветки. Юноша попытался включить ночную лампу, но пальцы не смогли нащупать выключатель. Тогда, вжавшись в спинку кровати, парень стал всматриваться в тёмный сад и строить догадки о происхождении шума. В голову лезли лишь мысли об оборотне, за которым так рьяно охотились жители городка, и которого он сам видел на днях в лесу. Незваный гость не заставил Уильяма долго думать и показался сам, подойдя вплотную к окну. В тусклом свете луны лохматый силуэт существа выглядел ещё более устрашающим. Глаза, словно два жёлтых огонька, украшали его уродливую волчью морду, тело обладало человеческой осанкой и было покрыто густой шерстью, а ладони, похожие на обезьяньи, существо плотно прижало к стеклу. Луна вновь зашла за проплывающее облако, и за окном сильно потемнело, скрыв фигуру оборотня.
Впервые увидев оборотня так близко, молодой человек ощутил испуг и в тоже время растерянность. Он не знал, как справиться с «разумным зверем» в одиночку и это делало его беспомощным. «Вдруг он желает отомстить мне за вторжение в Волчий лес?!» - с ужасом подумал Уильям и осторожно передвинулся на вторую половину постели, подальше от окна. Холодок быстро пробежал по всему телу, и юноша замер. Только сейчас он осознал, что вторая половина постели пуста, и его супруга отсутствует.
Мигом, позабыв о существе, прильнувшем к стеклу, Уильям приподнялся на кровати. Сухими губами он попытался позвать Элизабет, но из горла вырвался сдавленный хрип. Волнение и ужас моментом захлестнули его, унося в океан безумия, в котором сердце, словно маленький мальчик, барахталось и билось в попытках спастись и не поддаться страху. Это чувство ему уже приходилось чувствовать ранее.
- Я должен проверить всё ли в порядке, - прошептал Уильям.
Пытаясь не смотреть в окно, за которым стал раздаваться противный скрежет когтей по стеклу и постукивание, собрав всю свою волю в кулак, парень спустил ноги с постели. Кровать оказалась непривычно высокой, и на секунду Уильям подумал, что постель левитирует в воздухе. За дверью раздался протяжный скрип половиц, и по телу молодого человека пробежали мурашки. Что-то зашуршало, а после Уилл услышал, как его ночной гость пополз по коридору. Ему был слышен стук, как показалось, коленей существа о деревянный пол дома, и юноша терпеливо ожидал, когда шум прекратится.
Наконец, оказавшись, как совсем недавно, один в помещение, Уильям слез с кровати и вооружился спрятанной под кроватью для подобных случаев битой. Он попытался вспомнить молитвы, но в голову ничего не приходило.
Сделав пару шагов по направлению к двери, рядом с которой находился спасительный выключатель света, Уильям поскользнулся на чём-то и, проехав по полу, неуклюже упал на спину, выронив биту. Чёрная во тьме жидкость покрыла его руки и белую рубашку, но молодой человек не сразу понял, что это кровь. С минуту просидев на мокром полу, осознав, что монстр, возможно, уже полакомился его любимой, Уилл истерично засмеялся, но смех быстро перешёл на всхлипывание. Горячие слёзы прожигали щёки, и он ощутил, что лёгкие вот-вот выпрыгнут из груди.
Поднявшись на ноги и оглядевшись, молодой человек не сумел разглядеть в комнате родные очертания детства. Покосившийся шкаф приоткрыл свои дверцы, и из его глубины стал доноситься странный шум, а стул на сломанных ножках стал покачиваться взад-вперёд, словно кто-то сел в него и теперь пытается привлечь внимание.
Уильям осторожно приоткрыл дверь и, сделав шаг, погрузился во мрак. В помещение витал запах сырости вперемешку со знакомым ароматом женских духов, но по мере продвижению вперёд, их одолела противная вонь, которую Уильяму ранее никогда не приходилось ощущать. Шаги молодого человека были тяжёлыми и шумными, что выдавало его приближение оборотню. Да, он был уверен, что это существо прислушалось, притаилось в ожидании своей жертвы, предвкушая грядущую трапезу.
На кухне зажегся свет, и раздался звон разбитого стекла. В доме вновь воцарилось молчание, и через гробовую тишину послышался слабый голос.
- Уильям, скорее. Помоги мне...
Этот голос Уильям узнал бы из тысячи. Нет, даже из миллиона. Голос Элизабет. Но сейчас он был слабый, угасающий, словно пламя свечи.
Молодой человек вздрогнул и хотел податься на голос, но ощутив резкую колющую боль в груди, замер. Он чувствовал себя сломленным и побеждённым. Разум заволокла чёрная пелена, но, не взирая на это, Уильям последовал на кухню, не оглядываясь по сторонам, не замечая кровавые следы на полу, словно кого-то насильно тащили по коридору. Ему хотелось помочь, спасти Элизабет. Переступив через дверной проём, он, наконец, пришёл в себя.
Вся ситуация выглядела такой фантастической и неправдоподобной, что Уильяму стало казаться, что он пребывает во сне. Глупом, бессмысленном сне. Слёзы больше не катились из его глаз, но внутри душу разрывали на тысячи кусочков его демоны. На кухонном столе, прямо перед Уильямом, лежало бездыханное тело его жены. Как ни странно, но кровь или следы борьбы отсутствовали, впрочем, как и сам монстр. Лишь бледное, как призрак, тело Элизабет по-прежнему прекрасной, любимой. Но что-то в ней настораживало... Что-то было не так...
Молодой человек аккуратно подошёл к ней и, присев рядом на стул, прижал её холодную, уже успевшую посинеть руку к своей щеке. Слёзы дорожками побежали по его лицу, а перед глазами всё поплыло. Он вновь остался один, как и когда-то в детстве.
Неожиданно краем глаза Уильям заметил какое-то движение. Не отпуская ладонь умершей, он приподнялся и внимательно осмотрел тело. Грудная клетка Элизабет вздрогнула, будто она попыталась сделать вдох. «Она не умерла», - промелькнула мысль в голове Уильяма, и внутри него с новой силой вспыхнула надежда, но тут же он вспомнил, что у любимой отсутствует пульс, как и другие признаки жизни, и живой она никак не может быть.
В животе девушки снова что-то шевельнулось, пробежало волной до рёбер, после чего в боку появилось небольшое отверстие, которое стало увеличиваться. Кровь быстро стекала из мёртвого тела по ножкам стола, и спустя некоторое время на полу образовалось кровавое озерцо, а из кровоточащей раны, разрывая плоть, показалось существо: мохнатое, с чёрным собачьим носом, длинными когтями и безумным блеском в глазах. Оно уселось на столе рядом с телом и осмотрелось. Угрожающе зарычав, игриво вильнув хвостом, существо наклонилось вперёд, словно готовясь к прыжку, но осталось на прежнем месте. Сверкающие глаза, прожигающие Уильяма насквозь, были похожи на два сапфира, но взгляд «волчонка» казался молодому человеку каким-то разумным и знакомым. Тот смотрел хитро и со злобой, выглядывая удобное место на теле Уильяма для укуса.
Один неловкий шаг юноши назад послужил спусковым крючком, после которого зверь сорвался с места и, оттолкнувшись задними лапами от края стола, прыгнул на грудь молодого человека.
Потеряв равновесие, Уильям пошатнулся и упал на холодную плитку. Инстинктивно закрыв лицо и шею руками, Уилл несколько раз дёрнулся всем телом в попытках сбросить с себя монстра, но тот крепко сжал свои челюсти на запястье. Раздался глухой треск ломающейся кости, парень перестал защищаться и замер. Почему-то он перестал чувствовать руку. К его удивлению, оборотень тут же отпустил руку и уткнулся мокрым носом в плечо жертвы. Несколько раз тяжело вздохнув, наблюдая за поведением Уильяма, зверь зарычал. Юноше показалось, что животное пытается заговорить с ним, и его догадка подтвердилась. Монстр, чавкая слюной, хрипло произнёс странную фразу. «Не я её убил», - послышалось Уиллу, хотя он почти не понял сказанного. Хлопнула дверь, и вошедший в дом подошёл к молодому человеку. Толчок в грудь и тело Уильяма пронзила сильная боль. Тяжелая рука сдавила его горло. Лёгкие разрывались от нехватки кислорода, но Уильям не мог сделать спасительный вдох. Перед глазами быстро потемнело, а во рту появился металлический привкус. Прямо над головой раздался животный рык, и парень потерял сознание.

Раз...
Солнце покидает чистое, безоблачное небо и прячется где-то за горизонтом.
Два...
Неестественно красная Луна заняла место небесного светила, и издали доносится протяжный вой.
Три...
Оборотень выходит из высоких зарослей травы. Медленно он приближается к своей жертве, обнажая когти. По приближению шерсть клочьями спадает с его тела, а волчья морда начинает втягиваться и приобретает черты человеческого лица. Ещё немного - и Уильям смог бы разглядеть того, кто скрывается под маской зверя, но гремит гром, и за его спиной раздаётся нежный голос жены.
- Уилл, возвращайся в дом, уже стемнело.
Молодой человек послушно разворачивается и идёт к дому. Ноги сами несут его вперёд, но почему он не может добраться до своего убежища?
За спиной раздаются шаги. Оборотень подобрался слишком близко, он дышит в спину. Юноша пытается бежать. Капли дождя, алые, как кровь, скользят по его лицу, но он не обращает внимания. В один момент молодой человек оказывается на пороге. Элизабет широко улыбается и, приобняв его за плечи, тихо, почти шёпотом произносит:
- Твоё время ещё не пришло. Скоро ты всё узнаешь, - её голос дрожит, словно осенний лист на ветру и молодому человеку кажется, что она чем-то взволнована. - Оборотень подобрался слишком близко.
Дверь за спиной резко захлопывается, а на плечо Уильяма ложится тяжёлая рука, и длинные когти впиваются в тело.
Вновь гремит гром, и свет во всем доме гаснет. Крик Элизабет раздаётся уже далеко, и юноша перестает чувствовать её тепло. Душа рвётся на крик девушки, пытаясь преодолеть стену, возникшую из ниоткуда, но тело продолжает стоять на месте в ожидании своей участи. Раздаётся звук бьющегося стекла, и голос Элизабет угасает.

Уильям подскочил в кровати, словно на него вылили ведро кипятка, и отбежал к выходу из комнаты. Холодный пот ручьями лился по вискам, и сердце бешено стучало, пытаясь вырваться из пылающей груди.
- Это был сон,- заверил себя парень, но завидев кровавые пятна на белой рубашке, вновь ощутил ужас, преследовавший его всю ночь. - Элизабет сейчас в городе, а это... - он задумался.
Строя догадки, Уильям пришёл к мысли, что кровь могла идти из носа, и это успокоило его. На всякий случай молодой человек забежал на кухню и, убедившись, что всё чисто, вышел во двор. На улице было довольно тепло, и ничего странного юноша не заметил. Его переполняли впечатления от столь реалистичного сна, и на душе было неспокойно. Решив подойти к тому самому окну, за которым он видел оборотня, Уилл последовал на задний двор.
С минуту рассматривая следы на росшем «клочками» газоне, Уильям понял, что ночью в саду действительно кто-то был, и это ничего хорошего не сулило. На садовой дорожке, вымощенной камнем, едва виднелись кровавые отпечатки ног - явно человеческих. Дверь, ведущая в дом через сад, была не заперта, и ночной гость мог с лёгкостью проникнуть в его жилище. Следуя по «волчьим» следам, Уильям остановился около каморки, где следы обрывались. Взяв себя в руки, тяжело выдохнув, он коснулся пальцами дверной ручки. Резко дернув ту вниз, Уилл хотел отбежать, но ноги словно приросли к полу, и он мог лишь наблюдать за тем, что же оборотень упрятал в его кладовой. Дверь с ужасным скрипом приоткрылась, и коридор заполнил резкий запах гнили. Юноша закашлялся, но остался стоять на прежнем месте. Как и в большинстве фильмов ужасов, он ожидал, что из тёмного помещения выпадет мёртвое тело, но этого не произошло. Наконец, осмелев, Уильям окончательно открыл дверь и стал вглядываться в мрачную коморку, но там, к его счастью, ничего кроме отсыревшей стопки бумаг, не оказалось.
В висках пульсировала кровь, сердце билось в груди, словно пойманная птица, а в ушах раздавался металлический звон. Ещё немного и он потерял бы сознание или того хуже, лишился бы рассудка.
Юноша, обхватив голову руками, зажмурился. Прижавшись спиной к стене, Уильям опустился на пол. Теперь ему казалось, что армия цикад атаковала его дом, и их стрекот слышался ему отовсюду. В прихожей зазвонил телефон, и шум в голове стих.
Придя в себя, не желая оставаться в проклятом доме, Уильям поспешил как можно скорее покинуть его. Молодому человеку не терпелось быстрее позвонить Элизабет, а также попасть в кафе, где обычно собирались охотники и рассказать своему приятелю Джорджу о ночном происшествии. Поспешно сняв свою куртку с крючка, парень, подхватив телефон, вышел из дома, где после хлопка дверью воцарилась полная тишина.
Шкаф в спальне негромко скрипнул, и его дверца приоткрылась. В стакане, поставленном на прикроватную тумбочку ещё прошлым вечером, вода была разбавлена чем-то красным. Алая капля, упала с потолка и стекла по стенке стеклянного сосуда, а за ней ещё несколько. Прямо над кроватью, кровавой волчьей лапой была выцарапана надпись: «Охота началась».

Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-05-2016, 06:52
10-05-2016, 06:44 by Adriana AltПросмотров: 1 459Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Оборотень убийство кровь охота сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
13 мая 2016 22:20
-2
Группа: Авторы
Репутация: (1561|2)
Публикаций: 93
Комментариев: 2 648
Как-так ни одного коммента?Интересный сюжет.Жаль,что не "волчата"главные персонажи..Но всё-же.Интересно.Хочется продолжения. +
          
#2 написал: Winnie-the-Pooh
17 мая 2016 16:57
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (2349|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 094
Психоделика... Всё так запутано. Ничего не буду ставить...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.