История Алёны

Моя землячка Алёна однажды пропала. Её долго и безуспешно искали всей деревней, и только её мама верила, что она вернётся. Она вернулась. Но ни о чём не рассказывала. Однажды я застала её плачущей на берегу реки, что было естественно, так как девушка недавно похоронила мать. Я погладила её по пушистым волосам, стараясь успокоить, она вздрогнула и начала говорить. То, что она мне рассказала, долго снилось мне в кошмарных снах. Если честно, я вообще какое-то время боялась спать. Судите сами – вот её история.
«Я вновь была на острове… Его безмятежная красота и величественность…Солнечные зайчики в сосновом лесу и хрустальные капли грибного дождя... Где-то там, глубоко в подсознании, я знаю, что они обманчивы и коварны… Но тому покою и умиротворению невозможно сопротивляться. «Ты дома!!!» - кричат птицы человеческими голосами. «Ты снова с нами», - шепчут деревья. «Ты здесь, тебе сюда …» - манит тропинка, которую каждый из островитян знает и боится до мурашек по коже. И опять всё моё существо разрывается страшным криком: «Нет! Нет! Не время!», но я снова и снова иду по этой манящей тропинке к Нему.
Я не знаю, кто Он на самом деле, как Его зовут, когда Он рядом со мной, мне это не важно. Он просто смотрит мне в глаза, и я уже ничего не боюсь. Я иду на Его зов под голоса птиц, и сердце моё трепещет от радости.
- Я ждал тебя …– шелестит в моей голове Его голос. - Иди…ко мне…
Моя душа, кажется, сейчас разорвётся от Его всеобъемлющей любви, которую он так щедро мне дарит. Я почти всё забываю, но тут диссонансом звучит:
- Доченька!
И я теряю сознание.
Я прихожу в себя уже вечером. В лесу темно и сыро, но мне надо домой. И как я тут оказалась? Дома мама, она ждёт. Кое-как, спотыкаясь и падая, я добираюсь до нашего старенького дома на окраине деревни. Там открыты настежь двери, и во дворе много людей. Это странно, но я почему-то знаю, что они меня ждут. Я стараюсь идти быстрее, но ноги у меня как ватные, и мне с трудом приходится их передвигать. Наконец, я вхожу во двор, но гости не обращают на меня никакого внимания, все их взгляды направлены к открытым покосившимся от времени дверям. Я вхожу в дом, где я так была счастлива. Там тоже много людей, я прохожу дальше и вижу маму, она вся почернела и сгорбилась, по впалым щекам рекой текут слёзы.
- Доченька, – шепчет мама, - как долго мы тебя ждали!
Я кидаюсь к ней в порыве чувств, но она отворачивается от меня…
Я смотрю туда, куда она повернулась, и ...вижу себя. Да, там, в этом белом гробу, на широкой лавке лежу я!!! На мне подвенечное платье и фата.
- Ну, конечно, - думаю я, - я же ещё не вышла замуж…
Я подхожу ближе к гробу и не знаю, что мне делать, никто не обращает на меня внимания, я понимаю, что они не видят меня. Потом мне приходит в голову, что всё это сон, и я решаюсь потрогать себя - ту, которая в гробу. Тихонько притрагиваясь к белой восковой щеке, я ощущаю ледяной холод. Я смотрю в лицо самой себе и замечаю на нём движение, через секунду ресницы трупа вздрагивают, и та, которая в гробу, распахивает мёртвые глаза…. Нервы мои на пределе, и я проваливаюсь в обморок...
Когда я прихожу в себя, в доме уже никого нет. Всё чисто убрано, а двери закрыты. Почему-то я знаю, что мне надо вернуться туда, на эту тропинку, к Нему, чтобы опять быть с ними: с людьми, с мамой.
И вот я снова здесь, в сосновом бору, с солнечными зайчиками под хрустальными каплями грибного дождя…
- Я ждал тебя… Ты с нами…- слышу я Его голос.
- Верни меня! Мне не время! – прошу я и слышу Его смех.
- Но это твой выбор, твой…
- Нет!!! – сопротивляюсь я …
И снова я очнулась в лесу, где темно и сыро, и вновь долго и с мучениями бреду к своему старому дому. Там светится окно, но около дома никого нет.
Я толкаю покосившуюся дверь и слышу, как мама шепчет молитву, я окликаю её...
- Доченька! Как долго тебя не было!!! – кидается она ко мне. – Я так боялась за тебя!
Я не решаюсь ей рассказать, что со мной было. Мы просто молчим и плачем.
- Сколько меня не было? – наконец спрашиваю я.
- Два года, - отвечает мама и закрывает мне рукой рот. - Не надо, не рассказывай про это. И старайся не думать, а то опять пропадёшь. Не думай… а то однажды Он тебя не отпустит.
- Ты знаешь? – с изумлением говорю я.
- Я тоже была там…»

На конкурс «Твой самый страшный кошмар».


Новость отредактировал LjoljaBastet - 16-04-2016, 06:01
16-04-2016, 06:01 by Alisa293Просмотров: 2 987Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Остров лес сон гроб смерть мама авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
16 апреля 2016 10:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
А откуда минусы? По мне, так очень даже неплохой рассказ. Немного путанный, но в этом даже есть некая изюминка. Мистика присутствует, кошмарные сны - хоть завались. Думаю, нет поводов для минусов.

Автор, удачи в конкурсе! Дерзайте!
                   
#2 написал: Серебряная пуля
16 апреля 2016 10:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Хороший рассказ, отличный. Плюс. Так это семья лесного царя! - моё понимание конечно, но суть ясна.
Не хотелось бы так изчезать. Страшно.+++

Цитата: Tata
А откуда минусы? По мне, так очень даже неплохой рассказ. Немного путанный, но в этом даже есть некая изюминка. Мистика присутствует, кошмарные сны - хоть завались. Думаю, нет поводов для минусов.

Автор, удачи в конкурсе! Дерзайте!

2 плюса, ну мой поглатил минус, а от Таты?-не расстраивайтесь, я и стартовала в минус 3, выкарабкаетесь."Вы уже выставили свою оценку для данной статьи"-перепроверила.Мало ли... И все минусы анонимные, их ставят белые и пушистые.
                
#3 написал: Летяга
16 апреля 2016 11:26
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Серебряная пуля
И все минусы анонимные, их ставят белые и пушистые.

Буду черной и гладкой, как мой кот. Плюс.
Кстати, рейтинг истории на сайте не влияет на место в конкурсе, слышите, минусаторы?
                                 
#4 написал: kusi
16 апреля 2016 11:48
-1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Историю плюсанула)

Летяга ,они не только слепые но и глухие, а это уже не исправимый деффект)
                     
#5 написал: Долгопят
16 апреля 2016 17:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ой, а мне понравилось! сюжет , правда, из "Аленького цветочка", но всё равно - очень круто! плюс!
      
#6 написал: Летяга
16 апреля 2016 18:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Долгопят
сюжет , правда, из "Аленького цветочка",

А мама ГГ, типа. Настенька? laughing laughing laughing
Мне самой и в голову не пришло! sunglasses
                                 
#7 написал: Winnie-the-Pooh
16 апреля 2016 22:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне почему-то во время чтения подумалось о своеобразном душевном заболевании, связанном с провалами в памяти, которое к тому же еще по наследству передается!
И, кстати, да, я тоже вспомнил полнощекую красавицу из мультика, которая удивленным голосом говорила: "Так вот ты какой, северный олень цветочек аленький!"
               
#8 написал: КИМ
17 апреля 2016 13:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Тоже мелькало в голове про цветочек,но нет,здесь всё страшнее.Написано не то чтобы сумбурно,мне кажется,что это просто такое повествование,намеренно.Интересная история,хоть и местами перечитывать надо,не сразу схватывается суть.Но почитайте великих и признанных,у них и не такое бывает))) +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.