Двенадцать причин умереть (2)

Хотя подождите, с чего все началось?
Наверно первый поворотный момент в моей жизни, когда я начал смотреть немного по иному на те или иные вещи, случился со мной лет в 6. Собака по кличке Спот - долбанная овчарка, которая постоянно лаяла на всех прохожих и не давала спать по ночам. Я всегда старался избегать любого контакта с ней, очень боялся, что она меня укусит. Хозяйка - девятилетняя Мег Уолсан, девочка живущая по соседству. С самого раннего возраста папаша постоянно её баловал и исполнял все её прихоти, и вот в одно рождество он подарил ей маленького милого щеночка, который через несколько лет, сам не знаю как, превратился в злобную громадную псину, разрывающую все на своем пути. С папашей Мег неоднократно судились из за собаки, предлагали даже усыпить. Но дочка так привыкла к псу, что когда отец собирался куда то увозить Спота, бросалась в слезы. И то верно, Спот был великодушен только к Мег. Они целый день играли, гуляли, он был её единственным другом.
Но конец их ней дружбе пришёл тогда, когда пес кинулся на моего друга Джефа.
На улице шёл мелкий жалящий дождь, мы с Джефом обожали такую погоду. Как то раз отец сказал мне, что дождь - слезы бога, но он никогда не говорил почему он плачет. Наверно потому, что увидел то, что каждый день видим мы. Мы с Джефом играли в мяч во дворе и не думали о том, что мы можем простыть или там заболеть гриппом , в тот момент нам было все равно.
-И так великий Пиле делает свой сокрушительный удар и гол! - кричал он.
Мяч улетел в соседский двор, где жила Мег. Мы подошли к забору и начали рассматривать двор, чтобы посмотреть местоположение мяча.
-Ты его видишь? - спрашивает Джеф.
-Вон он, возле собачей будки!
- Ну что? Полезем?
-Может не надо? Бог с этим мячом, мне все равно родители новый подарят на день рождения - говорю я.
-Как так? Великий Пиле должен отстоять свою победу! - ответил с улыбкой Джеф
-Ты стой здесь и смотри, чтобы никто не вышел, а я по быстрому туда и обратно.
-Джеф подожди там собака!
- Она, скорее всего, дома сидит в такой дождь, и тем более мы бы её услышали, если б на её двор упал бы мяч.
-Хорошо только туда и обратно!
- Как скажешь друг.
Джеф начал перелизать, а я пристально смотрел вокруг. Спустившись на другую сторону забора, Джеф тихим бегом побежал к мячу. Только потом я узнал, что Уолсан не запускает свою собаку в дом.
-Не превзойденный Пиле взял мяч! - закричал он.
В нашей жизни бывают моменты, когда хочется перемотать пленку назад, но у проигрывателя судьбы, к сожалению, такая функция не предусмотрена.
Но зато в жизни предусмотрен случай, когда огромные лапы собаки сталкивают десятилетнего мальчика на землю.
-Фрэнк помоги! - закричал Джеф.
Огромная пасть собаки, напоминающая медвежий капкан, смотрела в сторону напуганного мальчика. Джеф лежал на траве и не мог пошевелиться. Лающий капкан Спота находился в нескольких сантиметрах от лица мальчика.
Казалось, что через несколько секунд собака вцепится в его лицо, и тогда нечего уже нельзя будет изменить. Говорят рай там, где нас нет.
Я без всяких колебаний перелез через забор, как будто делал это тысячу раз. Такие мгновения мы вспоминаем много лет и продумываем все варианты развития событий, но изменить само события к сожаленью бессильны.
Я подбегаю к Джефу, в размышлении дальнейшего сюжета событий. Огромный капкан терпит в предвкушении разорвать лицо мальчика, под весь этот дождь и грязь собака похоже на голливудское чудовище из фильмов, на которые озабоченные студенты водят своих подружек. Стоя рядом и не понимая, что мне делать, в глаза бросалось все возможный объекты, из всего этого я выбрал доску с гвоздями, лежащую возле забора. Мне хватило трех мощных ударов, чтобы собака заскулила и начала истекать кровью. С каждым ударом я все сильнее и сильнее чувствовал как гвозди впиваются в собаку, с каждым размахом скуление собаки становилась все тише и тише, кровь смешиваясь с каплями дождя падала на землю - зрители хлопают, театр продолжается…
Остановил меня только крик маленькой Уолсан, слышимый сквозь кровавые всхлипывания собаки, девочка выбежала из дома и побежала к псу, детский мир рушился, как скоро разрушится и мой, её чистый невинный взор не отрывался от истерзанного тела голливудского чудовища. Собака лежала на земле, её дыхание становилось все тише и тише, тело медленно приобретала бездвижимую форму. Слезы маленькой девочки падали на шерсть собаки и растворялись в бесконечности детского разума, я встал и в попытках понять, что я сделал. Получал лишь один ответ, который я боялся признать, я впервые увидел смерть , я впервые создал смерть.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 14-02-2011, 21:45
14-02-2011, 18:05 by alukarПросмотров: 2 329Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Собака соседка друг кровь дождь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
14 февраля 2011 21:53
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
+
                       
#2 написал: Vivien_Grain
14 февраля 2011 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Таких собак надо держать на цепи,или в доме. Парнишка поступил храбро,не каждый так смог бы. История понравилась,плюс.
 
#3 написал: kana
14 февраля 2011 23:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
все классно, только не Пиле а Пеле +++
             
#4 написал: alukar
14 февраля 2011 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 18
Я в футболе не селен)
#5 написал: Дезмонд Майлс
15 февраля 2011 01:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++
                           
#6 написал: Faceless Killer
11 мая 2011 13:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++++
                     
#7 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
11 мая 2011 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
Плюсанула :))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.