Картина

Лена повесила картину на стену. Это хороший сюрприз для Ани, ее дочки, она увлекалась живописью и давно хотела такую. Эту картину она увидела впервые на выставке. Лене повезло в том, что автор был неизвестен, и ее продали по сходной цене. Картина состояла из ярко-красного фона и фигуры в белом полупрозрачном плаще, лицо закрывали длинные черные волосы, прорисованные так, что иная фотография не справилась бы с такой детализацией, из-под волос был виден левый черный и очень печальный глаз. Странная картина, больше похожая на анимешные или отфотошоплепные новомодные постеры, но о вкусах не спорят. Лена очень хотела порадовать свою дочку.
Судя по счастливому визгу и последующим обнимашкам, Лена угадала с подарком, ведь дочь просто прыгала от счастья.
Аня смотрела на картину и думала, что принесет ей вдохновение. Она любила рисовать и часто искала сюжеты, придумывая историю таких вот картин.
Ночью Ане снились кошмары. Ей снилось, как меняется фон картины с красного на черный и обратно, девушка, изображенная на ней, смахивала волосы, и Аня видела, что у нее нет глаз, а из них выползают огромные мухи, которые садятся на тело Ани и начинают поедать ее плоть. Аня кричала, пыталась как-то отмахнуться от них, но не могла пошевелится.
Утром Аня убеждала себя, что это только сон. Она долго рассматривала себя в зеркале, но ее тело было в полном порядке. Аня посмотрела на картину, и ей показалось, что лицо девушки немного приоткрылось, но это, скорее всего, обман зрения. "После кошмара я стала мнительной". К вечеру Аня уже забыла про свой сон, но ночью он повторился.
"Неужели картина так влияет на меня?" - удивилась Аня. Она завесила ее тканью, стараясь не думать о том, что лицо на картине приоткрылось еще немного. У нее очень чесались плечи, она их тоже долго рассматривала в зеркало, но ничего не произошло. Днем зуд прошел.
Но ночью тот же сон повторился снова. Аня свернула картину и положила ее в ящик.
"Если сон повториться, надо будет идти к врачу. Не думала, что я настолько впечатлительна. Удастся ли мне создать что-то настолько же потрясающее? Производящее впечатление?" - подумала она.
Ночью ее сон повторился.
Лена встала поздно - она работала сменами, и у нее сегодня был выходной. Она пошла на кухню сделать себе кофе и обратила внимание, что куртка Ани висит в прихожей.
- Аня! Ты проспала что ли? - Лена заглянула в ее комнату и увидела ее спящей под одеялом.
- Аня, вставай! Ты ужасно опаздываешь! - Аня издала какой-то нечленораздельный звук.
Лена ушла на кухню делать кофе,
- Ну, на самом деле и хорошо, хоть выспишься, один день погоды не сделает, - говорила Лена.
Она услышала звук позади себя и обернулась.
Аня стояла с ножом в руках и двигалась на голос. Волосы ее были распущены, а глаз не было, внутри копошились мухи, и Лена слышала жужжащий звук. Аня занесла нож, Лена закричала от ужаса.
В квартире нашли два трупа, мать и дочь. Мать была зарезана ножом, а тело дочери разложилось так сильно, что судмедэксперты решили, что она умерла на полгода раньше матери. В комнате висела картина. На красном фоне молодая девушка с голубыми глазами в полупрозрачном плаще, ее рот искажала неприятная ухмылка.
"Какая странная картина, - подумал офицер полиции, который очень любил живопись. - Надо забрать ее, все равно неизвестно, куда она денется после всего этого".


Новость отредактировал Fahrengeit - 11-04-2016, 19:00
11-04-2016, 15:01 by KireinПросмотров: 2 407Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Картина призрак смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
11 апреля 2016 16:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Автор, постарайтесь в следующий раз расписать подробнее. История хорошая, но из-за коротких предложений совсем не выезжает. Успехов Вам!
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.