Болезнь

Совсем недавно она заболела. С тех пор сама не своя.
Я сон потерял из-за неё. Мама. Ходит теперь по тёмному дому ночами, в двери стучит, нашёптывает, говорит с кем-то. Бывает, и с нами разговаривает, но это стало редкостью. В основном лишь молчит и пристально наблюдает. Кожа её побелела, стала куда белоснежнее и холоднее самого снега. Глаза глубоко впали, и наружу, на когда-то румяные щёки, выползли огромные чёрные синяки. Её маленькие глазки проворно мечутся от угла к углу, а стоит нам попасть в круг её обзора, так и не сводит их совсем. Порой мне казалось, что даже если за угол зайдёшь, мама будет будто бы сквозь стену впиваться в затылок взглядом.
Ночью я как-то встал воды попить и увидел случайно в конце коридора маму. Стояла она, пошатываясь, и что-то твердила не своим голосом. Утробным, хриплым голосом. Срывалась на крик. Смотрит в потолок, едва держась на ногах, и из кожи вон лезет, что-то говоря кому-то невидимому моему взору.
Я тихо коснулся перил, огораживающих ступени, ведущие вниз, куда изначально мне и нужно было, а потом увидел, как мама тут же опрокинула голову. И голова её безжизненно моталась на шее, при этом мама смотрела на меня. Не отрывалась. Я замер; дыхание моё спёрло, сердце крепко сжалось. Казалось, я тоже моментально побледнел от ужаса.
Её глаза приобрели красный цвет из-за полопавшихся капилляров. Маленькие красные ниточки тянулись со всех сторон, сосредотачиваясь у одного только зрачка.
Шепчет. Смотрит на меня полузакатившимися глазами и что-то нашёптывает сама себе.
Я зажмурился. И даже это действие далось мне с большим трудом из-за бессилия, накатившего от страха. Я нервно сглотнул ком, подкативший к горлу, а потом приоткрыл один глаз.
Никого. Её и не было в доме.
Мне не верят.
Мне говорят, что я её придумал. Но я не придумал. Она не моя мама, но её зовут мамой.
Моя мама сейчас спит, как и папа. И они не слышат, что она стучит к ним. Её никогда не было в доме. Она пришла. Пришла вместе с наступившей ночью.
Она, как мать, окутывает меня каждую ночь. Темнота.
Я боюсь темноты, и этот страх стал болезненным. Панически боюсь… её… боюсь темноты.
Темнота стала болезненной… Страх теперь причиняет мне боль…
Мама заболела.


Новость отредактировал Fahrengeit - 11-04-2016, 14:52
11-04-2016, 14:52 by Insomnia8Просмотров: 1 906Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Болезнь мама ночь тень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Одноглазый Снайпер
11 апреля 2016 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (947|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 154
нормальная история! не понятно за что минусы. от меня ++++++
#2 написал: Insomnia8
11 апреля 2016 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 31
Цитата: Одноглазый Снайпер
нормальная история! не понятно за что минусы. от меня ++++++


Спасибо!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.