Кто-то стучит в мою дверь
Кто-то стучит в мою дверь. Уже месяц. За этот месяц много чего произошло. Погибла жена. Когда возвращалась с работы в восьмом часу вечера. Ее сбила машина. Водителя так и не нашли. Через неделю мою 13-тилетнюю дочь ударило током, когда она с подружкой гуляла в парке солнечным днем: высоковольтный провод оборвался и лежал в высокой траве. Затаился, смертельный, подобный жалящей змее. Он забрал мою дочь, мгновенно убив, когда она проходила мимо.А буквально через пять дней моего 5-тилетнего сына загрызла соседская собака. Никогда не трогала, а тут прям озверела. Давала себя гладить, но в этот раз как будто осатанела. Я бил ее палкой, тянул в отчаянии изо всех сил, но когда эта зверюга отпустила тельце моего сына, было уже поздно
И каждый раз перед тем как случалась чья-та смерть в дверь нашего дома кто-то громко стучал. Всего лишь раз днем или поздно вечером. За дверью никогда никого не было. Тот, кто это делал, обладал удивительной способностью или мгновенно уходить, или оставаться невидимым.
Первый раз это было похоже на чью-то глупую шутку.
Я живу в своем собственном доме. Дом, как дом. Кирпичный, одноэтажный. Таких миллионы по стране: не новый, но и не совсем старый. Достался мне от родителей. Справа и слева живут соседи. Улица довольно широкая. Над всем двором раскинулся виноградник. Его листья порой закрывают солнце, отчего в комнатах почти всегда больше тени, чем света.
Но вечерами дом всегда был светлым и уютным, когда все мы собирались вместе.
Но однажды в один из таких вечеров кто-то к нам постучал. Я помню, как сын побежал смотреть. Затем вышел я. Но никого не нашли. Стук был громкий. Так обычно стучат те, кто пришел с чем-то важным. И ему просто необходимо, чтобы его услышали и впустили.
Я решил, что человек не дождался и ушел. Другого объяснения не было. Я еще несколько минут стоял на крыльце, всматриваясь в темноту улицы. Но незнакомца и след простыл.
А на следующий день погибла моя жена.
Но кто бы подумал, что в этом есть совпадение?
Наше семейное счастье, конечно, разрушилось. Каждый переживал трагедию, как мог. Дочь много плакала, но понимала, что брату намного тяжелее все это объяснить и поэтому, как могла, находила для него слова утешения.
А затем громкий настойчивый стук в дверь снова повторился за день до ее смерти. Только на этот раз днем.
Я помню, день был солнечным. Облака разошлись, чтобы дать дорогу Царице небес. Чтобы оно обогрело Землю после долгой зимы. И наши сердца. Но тот, кто пришел к нашей двери, солнца не испугался. Или это была одна из темных теней в нашем дворе, которую солнце не достало. И которую мы не видели. Или не замечали. И как только облако скрыло на миг солнечный свет, ОНО выбралось из темной части двора, чердака или подвала и поспешило к двери.
Затем был мой сын. И снова этот стук, как предвестник беды: громкий, даже оглушающий, будто звон колокола в оглушающей тишине.
Эта тварь здорово увлекалась уничтожая мою семью. И не собиралась успокаиваться, пока последний из нас не покинет этот мир.
А может смерть так стучит ко всем? Но только в повседневной суете не всегда ее слышат. Она стучит, давая знать, что ты обречен. Или тот, кого ты любишь.
Это может произойти и поздно ночью, и солнечным ласковым днем. Незваный гость, который хочет войти и забрать вас с собой в холодную могилу
Когда я пишу эти строчки, на мониторе компьютера 2 часа ночи. Еще совсем недавно мой дом казался мне тихой гаванью и надежной крепостью. Но оказалось, он создан из песка. Темные силы разметали его основание и стены, обнажив человеческую слабость перед абсолютным Злом. Которое прячется в вашем подвале или темных углах двора. Дремлет, пока не придет время выбраться.
Минуту назад опять был стук.
Но еще до того как постучали, я чувствовал, как к двери кто-то подошел. Все... пришло мое время. Прощайте. Мне очень страшно. Мои руки трясутся, пальцы сбиваются, не попадая по клавишам. Потому что больше всего я не хочу увидеть, как ОНО зайдет в дверь. У меня просто сердце разорвется от ужаса!
Вот! Дверь тихонько, со скрипом, вкрадчиво приоткрылась!
Что-то огромное вошло и теперь обнюхивает мои комнаты. Оно недолго будет меня искать. Дом не настолько большой, чтобы от него спрятаться. Но я не буду ждать, когда дверь в мою комнату вылетит с петель, к моей шее потянутся костлявые руки, и я исчезну в жадной пасти мерзкого существа. На прикроватной тумбочке лежит заряженный пистолет ТТ. Остается только дотянуться. Сейчас я увижусь со своей семьей... сейчас... прощайте...
( Эта запись была найдена на мониторе компьютера при расследовании одного загадочного самоубийства 5 марта 2012 года в одном из сел Краснодарского края.
Причины смерти так и остались неизвестными.
Дело было закрыто через неделю.)
Новость отредактировал catberry - 15-03-2016, 12:53
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Тени стук смерть авторская история