"Не по твою душу пришли!"

Уже три часа подряд из соседней квартиры доносились радостные возгласы, бренчание гитары и отрывки песен.

***
С настольной лампы периодически слетали пылинки. Я сопел и мысленно проклинал все и всех, особенно этого бывшего уголовника, которому приспичило праздновать свое освобождение сегодня вечером.

Я был молодым девятнадцатилетним черноволосым мальчишкой, когда моему соседу дали семь лет за убийство своей жены. Его мать все кричала тогда, что сынок ее ни в чем не виноват, мол, все случайно получилось. Позже выяснилось, что за ним еще целый ряд различных преступлений. В общем, влепили ему двадцатку в колонии.

Воспоминания и шум не давали мне сосредоточиться на отчете, который кровь из носу нужно было закончить к завтрашнему дню. В правом нижнем углу экрана ноутбука высвечивалось время – 22.50. Но, судя по всему, веселье только начиналось. Музыка гремела на весь дом, а уж на нашем третьем этаже было плохо слышно даже свой собственный голос.

Я оставил свой безнадежный отчет и вышел на балкон покурить. Теплая летняя ночь благосклонно приняла меня в свои объятия. Вид не самый приятный – парковка, а за ней помойка. Ну, что есть, то есть.

Вот профессор из соседнего подъезда на дачу уехал. Наверное, отпуск взял… а вот эту парочку я знаю – серый хендай ловко припарковался на свободное место. Из машины выпорхнули влюбленные… не знаю, сколько они целовались – я отвернулся, переведя взгляд на окно этого бандюги.

Под углом толком ничего не видно. Ладно, консьержка, наверное, уже давно вызвала полицию. Идти к этому психу лично и выяснять отношения никому не хотелось. Внезапно стало очень тихо. Наверное, празднующая компашка наконец-то вырубилась.

Я уже собрался уходить, как из-за угла вывернул красный кабриолет – редкость на наших дорогах. Недолго думая это чудо остановилось прямиком под моим балконом. Два широкоплечих мордатых мужика в черных халатах, подобрав подолы своих одеяний, перескочили через дверцы и стремительно направились к подъезду.

Никак сектанты к нашему уголовнику пожаловали. Судя по звяканью, эти олухи оставили ключ зажигания в машине.

В этот момент у меня в кармане зазвонил телефон. Я уже было хотел ответить, как он предательски выскользнул из рук и улетел вниз, чуть не задев дверцу кабриолета. Выдохнул. Что делать, пришлось быстрым шагом спускаться за мобильником. Белые ночи – и без фонарика обойдусь.

Консьержки на месте не было, хотя я так спешно промчался мимо, что мог и не приметить старенькую тетю Машу.

С кучкой в руках, что осталась от разбитого телефона, поторопился удалиться от машины. Обернувшись, понял – не успел свалить.
Двое «сектантов», обхватив с обеих сторон, тащили к кабриолету вырывавшегося всеми силами соседа-уголовника. Почему-то он молчал…

Я встал как вкопанный, не понимая что делать. Уносить ноги, пока лица моего не приметили! Однако с места двинуться не смог, будто парализовало меня. Один из мужиков в черном халате, увидев меня, рявкнул:
- Куда лезешь! Не по твою душу пришли!
Голос низкий и хриплый.
Боже милостивый, ну и рожа! Лицо будто в микроволновке прогретое. Сморщенное, красное. Он, наверное, подумал, что я машину угнать хотел.

В одно мгновение я взлетел на свой третий этаж. Из квартиры позвонил в полицию. Пусть разбираются, что за хрень здесь творится.
Сел, отдышался. Через некоторое время слышу шум на лестничной клетке. Выглядываю – а тут сотрудники «скорой» на носилках того самого соседа из его квартиры вперед ногами выносят. И полиция здесь же трется. Один из троих полицейских опрашивает свидетелей, а толку? Вокруг вдрабадан все дружки этого уголовника. Второй громко так:
- Кто полицию вызвал?
- Я, я вызвал... - я начал судорожно рассказывать про кабриолет, только договорить мне не дали.
- Подождите, вы вызвали полицию из-за убийства?
- Чего?
Понеслось. Половину компании в участок замели, оказалось, заявлений на них уж пачка лежит. В общем, по пьяни один из дружков придушил этого бандюгана.

***
Изъяли записи с камер наблюдения.
Когда меня опрашивали, почему после находки телефона я стоял как окаменевший, а потом ни с того ни с сего деру дал, ответил, что переволновался. К счастью, угадал: соседа пришили до моей встречи с ним и с этими ребятами, поэтому «переволновался» - отличное объяснение моему поведению.

9-03-2016, 15:09 by JaideПросмотров: 2 211Комментарии: 8
+18

Ключевые слова: Сосед расплата душа жнецы телефон видение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
9 марта 2016 19:23
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вспомнила как сосед вышел, гуляли три недeли, а озверевшие соседи писали жалобы друг на друа! Соседа боялись ++++
                
#2 написал: marzzz
9 марта 2016 20:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Класс. Детектив просто. Все по полочкам.
Плюс.
               
#3 написал: Winnie-the-Pooh
9 марта 2016 21:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Снабженцы из ада катаются на красном кабриолете))). Это мощно! Плюс!
               
#4 написал: Летяга
9 марта 2016 21:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне тоже чертяки в красном кабриолете понравились. И в черных халатах laughing
Плюс!
                                 
#5 написал: КИМ
10 марта 2016 07:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А сколько раз я мечтал о таком кабриолете,когда снимал квартиру в бывшей общаге))))
Замечательная история!
           
#6 написал: pupsik
10 марта 2016 07:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Пафосно соседушку приняли.
Даже Там новые веяния и новый стиль работы. Очень интересно!+
   
#7 написал: PUFIK
12 марта 2016 13:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вау, супер, очень понравилось! Надо идти в ногу со временем!))) +
     
#8 написал: Jaide
12 марта 2016 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Спасибо всем за комментарии!)
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.