Исчезнувший стул или беспечно о банальном

Жила-была тетёнька. Сколько ей было лет? Об этом осведомлен был только один человек - некий Бальзак. Да и тот нарочно ошибался, округляя число до тридцати не столько из рациональных соображений, а чисто из боязни ущемить женское самолюбие.
Ну так вот. Принесла тетя под Новый Год в свою квартиру деревянный стул! Где она его подобрала и на кой ляд ей понадобилась сия убогая мебель – об этом история умалчивает, ибо в каждой женщине должна присутствовать загадка. Иначе никак. Но факт остается фактом - он ей понравился.
Когда после изнурительных приготовлений к празднику мадам невольно опустила на него свое место, откуда растут ноги, а у плохих супругов и руки, то стул тихонечко заскрипел. Ему было приятно. Надо признать, что на стул давно уже не садились такие эффектные барышни. Поэтому он всякий раз поскрипывал от удовольствия, когда на нем восседала хозяйка. Она была для него словно королевой на троне. До поры, до времени…
Ей тоже было хорошо. А почему бы и нет? Этакий неодушевлённый предмет, принимающий незнакомку в свои деревянные объятия такой, какая она есть и дарящий покой вместе с легким чувством блаженства, надёжности и опоры. До поры, до времени…
Пока в один весенний день женщина не обратила внимание на своё старое кресло, стоявшее в другой комнате. Оно превосходило стул по многим показателям, включая размер, зону комфорта и денежную стоимость. К тому же, это кресло пребывало в квартире уже семь лет, что тоже немаловажно, и дама нет-нет да и пристраивалась на нём по выходным. В будние дни, а точнее – ночи, она валилась от усталости после хлопот сразу на кровать и забывалась беспробудным сном, посапывая в обе дырочки.
Правда, существовала одна малоприятная мелочь: на этом самом кресле иногда посиживала соседская девица в грязном платьице, и хозяюшке это однозначно не нравилось, но что поделать? Не выбрасывать же после неё дорогое креслице на улицу? Достаточно протереть его влажной тряпочкой и дело с концом.
И вот она снова развалилась в своём любимом кресле, забыв обо всём, включая и тот деревянный кусок мебели, на котором сидела буквально накануне.
И чем же вы думаете закончилась эта дурацкая и скучная история?
Мистикой!
Да-да, именно загадочным и невероятным обстоятельством. В тот же вечер деревянный стул бесследно исчез из этой квартиры сам по себе. Куда он делся?
Может быть, стул пошевелил своими опилками и понял, что рано или поздно его всё равно выбросят и обменяют на новый?
Или его украли воры?
Есть версия, что скрипучее создание было наделено высшими чувствами и наивно полагало, что является единственным в своём роде сидением, предназначенным для дамочки и поэтому, узнав о существовании кресла, с чувством задетой гордости убралось вон, хлопнув дверью. Но вы сами-то верите в эту глупость?
А может быть, просто стулу наскучило в обществе этой женщины, и он решил тайком улизнуть на вольные хлеба, найдя для этого вескую причину?
Так или иначе, но стул больше никогда там не появлялся.

5-03-2016, 22:15 by johnny-max-cageПросмотров: 2 559Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Стул дама мистика загадка женщина обстоятельства авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
6 марта 2016 07:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс!. ЗдОрово))). Основано на реальных событиях?))
               
#2 написал: Летяга
6 марта 2016 07:12
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне понравилась история об обидчивом стуле wink
Ушел. Обиделся и ушел...
Плюс!
                                 
#3 написал: pupsik
6 марта 2016 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672

Вот зря стул психанул, мог бы понять и простить. Старое кресло уже корни пустило в квартире и жизни. Не на что стулу было расчитывать. Хочется пожелать стулу настоящей мистики и волшебства с совершенно безмебельной хозяйкой.+
   
#4 написал: Серебряная пуля
6 марта 2016 10:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Понравилось изложение, вспомнились сказки из детства, автора не могу вспомнить, как ветер поменял вывески, и в то же время вспомнился Отап охотившийся за стульями. Аффтар писши есчё! Буду ждать, именно таких историй мне не хватает, как будто нашла то, что когда-то потеряла. В первый раз такое впечатление от рассказа. Как фильм посмотрела с Крачковской в молодости. Сейчас так не снимают, теперь так не пишут. Я бы в избранное добавила, на редкость хорошая история. ПЛЮС
                
#5 написал: PUFIK
6 марта 2016 13:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Принесла тетя под Новый Год в свою квартиру деревянный стул! Где она его подобрала и на кой ляд ей понадобилась сия убогая мебель – об этом история умалчивает, ибо в каждой женщине должна присутствовать загадка.

Эта фраза просто очаровала, возлежу под столом, содрогаясь от смеха.
Прекрасная история, кидаю в закладки.
     
#6 написал: johnny-max-cage
7 марта 2016 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 166
Winnie-the-Pooh,
Спасибо большое Вам! :)))

Цитата: Winnie-the-Pooh
Основано на реальных событиях?))

Раз уж возник такой вопрос, то вынужден открыто признаться, что - да, можно сказать - мистические мемуары или История из жизни! :)))))

Цитата: Летяга
Мне понравилась история об обидчивом стуле Ушел. Обиделся и ушел...Плюс!

Спасибо!))))
Такой вот он стульчик - легко ранимый оказался, чего уж там! :D

Цитата: pupsik
Вот зря стул психанул, мог бы понять и простить. Старое кресло уже корни пустило в квартире и жизни. Не на что стулу было расчитывать. Хочется пожелать стулу настоящей мистики и волшебства с совершенно безмебельной хозяйкой.+

Может быть!)) Но я всё таки склоняюсь к тому, что стул поступил по серцу)), да и многие на его месте поступили бы также, если у них что-то шевелится внутри конечно!)) А вот некоторые взрослые дяденьки и тетеньки, которых самая строгая училка по имени Жизнь ничему не учит, пытаются с завидным упрямством склеивать разбитую вазу жидкостью сомнительного происхождения!)))) Суперклей им в помощь, чо!)))

А стульчик благодарит Вас за пожелание насчет безмебельной хозяйки :D :D :D Это то, что ему теперь нужно! :)
Большое спасибо.

Серебряная пуля,
Спасибо, Пуля!))))
Очень приятно, чо!))))
Знаешь чо?
Сейчас вообще мало кто книжки читает, не то что пишут!))))) Это я пришёл к выводу после общения с большинством своих знакомых из жизни!
Оноре де Бальзак "Озорные рассказы" - одна из моих любимых книженций. Там с неподдельным юмором повествуется о любви, изменах и всё такое.

PUFIK,
Оюшки ))) Я даже немножко засмущался bully !)))) Вот уж чему искренне рад - так это довести кого-нибудь до дрожи от смеха! :)))
Я даже не думал, что эта исторка станет достойна такого отзыва, писал просто, чтобы выплеснуть на бумагу, то что "наболело" :) Не более того!)
Cпасибо огромное!!!
                
#7 написал: Jaide
8 марта 2016 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#8 написал: marzzz
9 марта 2016 21:23
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Море юмора и океан обаяния!
Да, стулья частенько сбегают, не оставив адреса, куда писать письма. Мне тоже показалось, что без автобиографичности не обошлось. Самоирония налицо. Не прочувствовав, так образно не напишешь!
Плюс.
               
#9 написал: johnny-max-cage
11 марта 2016 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 166
marzzz,
Спасибо огромное за комментарий!!!)))))))

Мне сначала не хотелось выкладывать ничего на бумагу и делиться этой историей ни с кем желания особого не было, но неожиданно как-то во время прогулки пришла идейка в голову о женщине и стуле, захотелось обратить жизненный эпизод в иносказательную шутку.
Я счастлив тому, что это получилось и в "писательстве" мне посопутствовала удача!)))))
Ещё раз горячо благодарю!
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.