Путь души

- Отец! Отец! - зал дрожал от тонкого хрустального голоса. - Ты опять хочешь отправить меня туда! Зачем?! Неужели я не справляюсь со своими обязанностями здесь?!
- Дитя моё, тише… Успокойся… - седовласый мужчина повернулся к запыхавшейся девушке. Её большие крылья нервно трепыхались за спиной. Ты прекрасно справляешься, милая. Но пора учиться направлять Души и на Земле. Нужно помогать найти своё предназначение, и самой получать навыки.
- Эти люди… Они жестокие, холодные, злые… Они обманывают, предают, бросают! - сетовала она. - Как их направить на светлый путь, если они радуются больше новому телефону, чем яркой радуге после дождя?! Дурацкие телефоны, никогда их не понимала…
Создатель устало вздохнул и прошёлся мимо Духа.
- Если людей не направлять, мир рухнет. Они – дети, а детей нужно воспитывать, обучать. Наберись терпения… Ты не одна, многие из твоих собратьев давно уже там. Каждый приставлен к своей Душе. Люди их называют Ангелами-хранителями…
- Но я хочу остаться здесь! С тобой! Я хочу быть дома… - она взглянула на Создателя с надеждой. - Я не хочу больше туда, там ужасно!
Она склонилась у его ног и зарыдала.
- Дитя моё, - приподнял он её, - посмотри вокруг. Видишь их?
Она подняла глаза и оглянулась. Вокруг Духа кружились светящиеся белые шары. Они двигались хаотично и светились ярким светлым светом.
- Это души. Светлые Души. Они прошли тяжёлый путь там, внизу. И вернутся туда не раз… Но их мало. Многие запутались и не могут сделать правильный выбор. Их нужно вести. Иначе случится непоправимое. Люди называют это Апокалипсисом, но мы не можем допустить этого! Ты одна из Древних Духов, которые помогают душам, обучают их. Пришло время спускаться на Землю. Тебе так много лет, не будь ребёнком… Ты нужна там, внизу.
- Ты опять сотрёшь мне память, - вздохнула она с сожалением, - скажи, Отец, как я узнаю тогда, в чём мое предназначение?
- Ты почувствуешь, - улыбнулся он. - Ты Древняя Душа, люди это почувствуют, многие пойдут за тобой. Твои глаза выдают в тебе Духа, и будет трудно, поэтому тебе следует научиться кое-чему и у них тоже. И тогда ты найдёшь свою Душу, которую ты будешь хранить на протяжении всей твоей Земной жизни. Люди – не монстры и не чудовища, просто они потерялись, заблудились. Несмотря на всё, у них есть нечто прекрасное, что не отнять никогда и не купить. Это приходит в терпении.
- Что?
- Любовь…
Создатель коснулся её руки, и она засветилась яркими белыми огнями.

Мама, я вчера видела, как звезда падала, яркая такая… - шептала женщина в трубку, поглаживая свой живот, - я даже желание успела загадать!

Земная жизнь слишком быстра. Годы летели, ребёнок рос, но с каждым годом девушке становилось всё трудней. Когда её ровесники сидели за компьютерами, бегали и играли, она часами сидела дома за книгами, либо доставала краски и рисовала картины, мечтая уехать в большой мир. Душа звала, и ребёнок следовал её зову, но родители не разделяли взглядов девушки.
- Ты что, считаешь себя самой умной?! Мы знаем, как тебе лучше!
- Но мама! - кричала в истерике девушка. - Я хочу уехать, мне здесь плохо! Я смогу там справиться! Зачем подгонять меня под всеобщие стандарты?! Я могу больше. Ты же видела, я умею много, у меня столько возможностей! Дай мне их воплотить!
- А что ты можешь?! Чтобы потом стать нищей и никому ненужной? Сидеть у нас на шее? Много, я смотрю, ты понимаешь в этой жизни! Фразы какие знаешь! Стандарты, тьфу! Хватит уже сидеть и рисовать непонятно что! Иди, помой посуду! Послал же Бог тебя на мою голову, в кого такая родилась?!
Женщина ушла, хлопнув дверью. Девушка в слезах сползла по стенке.
Почти каждый год давался с трудом. Родные не понимали её, как будто она говорила совершенно на другом языке. Девушка пыталась искать понимания у сверстников, отдушину…

- Этот мир такой жестокий… Взрослые считают смыслом жизни зарабатывать деньги больше и больше, больше и больше. Они даже забывают прислушиваться к своим детям! Они не внемлют им! Вокруг сплошные числа, вычисления. Никто друг друга не слушает, каменные сердца! Каменные… Куда катится мир! Всё ведёт к большим войнам…
-Эмм… Послушай, - говорила ей озадаченная одноклассница, - тебе всего двенадцать лет, а рассуждаешь, как старая бабка!
- Я говорю чистейшую правду! Люди стали жестокими и бессердечными! Даже ты не понимаешь меня! Как можно не понимать таких простых вещей?
- Ты просто зануда!

Прошёл ещё один год, а за ним второй, третий…
Она шла под дождём, промокшая насквозь, и смотрела в небо. Капли били по лицу и стекали вниз, перемешиваясь со слезами. Девушка думала обо всём и не могла успокоиться. Её душа требовала чего-то и искала, но что?
«Почему всё так плохо? - думала она. - Зачем я здесь вообще? Все шарахаются от меня, считают меня странной, сумасшедшей. Но я ведь говорю правду! А они что, её не видят?! Я не могу так больше… Эти ничтожные правила, стадная жизнь! Люди слепые! Мерзкие и жестокие! Не понимают этого и ничего не хотят менять! Это они безумцы, а не я!»
- Я хочу домой! - вдруг выкрикнула она и тут же испуганно выдохнула, испугавшись собственного голоса. - Домой…
Девушка оглянулась и рванула к дому. Перешагнув через порог, девушка рывком пробежала в свою комнату. Съёжившись в комок на кровати, она продолжала шептать:
- Домой… Домой… Домой. Заберите меня домой! - тихо говорила она, продолжая плакать. Она зажмуривала глаза и снова открывала их, надеясь, что картинка сменится, и весь кошмар закончится, - но ведь я и так дома… Но я всё равно хочу домой! Домой хочу! Хочу домой!
Она упала на подушку и зарыдала. Навзрыд и громко. Ей хотелось умереть. Перестать существовать. А зачем, если твоё существование никому непонятно? Когда тебя никто не хочет услышать, можно сойти с ума!
Дождь барабанил по стеклу, а за окном стоял мужчина и смотрел на девушку.
- Скоро всё изменится. Выдерживают не все, но ты сможешь. Твоё время уже на подходе…
Сказав это, он медленно махнул рукой и растаял среди падающих капель.

Прошло ещё несколько лет. От неё уже не осталось ничего, что напоминало маленького котёнка, брошенного посреди незнакомой толпы. Она ничем не отличалась от людей, среди которых шла. Единственное, что могло сразить, затянуть и утопить – это её взгляд. Нечеловеческий, пронизывающий до костей и одновременно такой манящий. Она привыкла смотреть прямо в глаза, проникая глубоко в душу. Привыкла брать своё – что захочет и когда захочет.

- Ты так прекрасна… Поедем ко мне? - шептал он ей, надеясь на положительный ответ, твои глаза… Они такие… Такие…
- Какие? - развернулась она и уставилась на него, разглядывая расширившиеся зрачки.
- Крас-с-и-вые, - промямлил он.
- Я знаю, - улыбнулась она, понимая, что с этого момента в её руках мягкий пластилин, из которого можно лепить, что угодно. Но это был глупый, податливый. Не тот. И она лепила, вертела, крутила, пока в один прекрасный момент не поняла, что время бежит, а сама она стоит на месте. Душа так и не находила покоя, тянула куда-то дальше, вверх.
- И чтец, и жнец, и на дуде игрец… Ик! - бубнила себе под нос она, наливая очередной стакан виски, - только кому это надо?! Они же все боятся! Эти гнусные, трусливые и высокомерные бараны! Стадо! Вы просто стадо! Все… Никто из вас не мечтает о высшем, вы даже читать разучились! Ну, любите книжки – ик! И то… С картинками! Простите, что я не такая, куда мне до вас?!
В комнате царил бардак. Тишина заполонили весь дом. За окном кружил снег, и фонарь освещал крупные хлопья.
- Вы стадо, вы в кучке, а я одна! А почему?! А потому что я духовно выше вас, умнее вас, а вы этого боитесь! Вы этого не понимаете! Мир сгнил! Он любит тех, кто порочнее, глупее и наглее! Ваша любовь – это все нелепые сказки! Она размахнулась и ударила пустую бутылку об стену.
- Надоело всё! Я хочу домой! - крикнула она, подходя к подоконнику и открывая окно. Ручка щёлкнула, и в комнату влетел снежный ветер, разворачивая и поднимая шторы. Она медленно ступила наверх и уставилась на огромную, блестящую под светом фонаря, наледь.
- Домой…
Вниз полетела маленькая солёная капля, которую тут же сдуло холодным, зимним ветром. Она глубоко вдохнула, задержала дыхание и шагнула в пустоту.
Резко в комнате раздался громкий глухой стук, и звон разбитого стекла. Снежная волна одним ударом снесла хрупкое тело с подоконника. Ветер полностью ворвался в помещение, наводя хаос, снося книги с полок и разбивая посуду. Через минуту всё прекратилось. Шторы перестали развеваться, бесшумно опустившись к стене. За окном так же без звука падали снежные хлопья.
- Девушка очнулась спустя час, лёжа на холодном полу среди осколков битого стекла. Она приподняла голову и увидела перед собой, лежащую среди стекла, маленькую икону.
- А-аааа, - зарыдала девушка, касаясь иконы окровавленной рукой. - Господи… Что же мне делать тогда?
Она всхлипнула и положила голову обратно на пол.
За окном по-прежнему падал снег, так же светил немигающий фонарь, и ветер гонял по дороге колючие маленькие снежинки.

Зиму сменила весна, и вместо хлопьев за окном летели опавшие лепестки яблони. Она бесшумно водила кистью по холсту и слушала пение птиц. На белоснежном холсте уже отчетливо вырисовывался неземной, выразительный взгляд. С картины смотрели пронизывающие большие глаза, в которых, казалось, отражался целый мир.
- А знаешь, правильно говорят о том, что художники лучше рисуют те объекты, которые прекрасны не только снаружи, - высокий, плечистый паренёк с чашкой кофе неслышно подкрался к ней и обнял за плечи, - но и внутри.
Она обернулась, коснулась его руки и улыбнулась искренней и тёплой улыбкой.
- Спасибо тебе, - прошептала она, кладя кисть на мольберт и поднимаясь к любимому. Он поднял её на руках и закружил в медленном танце. Комнату залил звонкий счастливый смех, и лучи весеннего солнца настойчиво пробивались сквозь окно.
- Ты научил меня любви, - улыбалась она, - это такое незабываемое чувство. Благодаря тебе я умею смеяться, радоваться жизни и видеть в других хорошее. И… Ты понимаешь меня, как никто другой.
Потому что ты учишь меня тому, чего я не знаю в этой жизни. Ты направляешь меня на верный путь. Ты маленький Ангел-хранитель. Я хочу жить с тобой! Хочу творить! Теперь моя жизнь наполнилась смыслом! А у тебя… Есть дар…
- Какой?
- Вдохновлять. Ты вдохновляешь людей на хорошие поступки, я бы сказал, на великие дела! Стоит тебе только взглянуть и мило улыбнуться…
Девушка расплылась в нежной улыбке.
- Скажи, дорогая, чем я тебя так зацепил? - он остановился и посмотрел ей прямо в глаза. - Только честно.
- Ты, в отличие от остальных, вместо красивых глаз разглядел душу.
Вечером они лежали, слушали пение соловья и рассуждали о жизни.
- А знаешь, когда мы умираем, мы не уходим в небытие, а просто переходим в другую жизнь. Интересно, сколько у меня было жизней? А если я не встречу тебя в следующей?
Он повернулся к ней ближе и прошептал:
- Тогда я буду тебя искать и не успокоюсь, пока не найду тебя. Зачем же находить здесь, чтобы расставаться там? Не могу представить тебя без меня! Найду, обязательно найду. Знаешь по чему? По глазам. Они у тебя особенные. Твои глаза укажут мне путь.
- А я буду тебя ждать и когда дождусь, то буду освещать тебе твой путь. Как сейчас.
Она посмотрела ему прямо в глаза и коснулась щеки. Сон склонился над ними и укутал тёмным тёплым покрывалом.
Ночь незаметно прошлась по улице, замолкли соловьи, и возле дома разлился тусклый фонарный свет, в который тихо и беззвучно ступила большая серая тень. Создатель заглянул в большое окно и умиротворенно вздохнул. Там, за стеклом, укутав своими крыльями Душу, лежала она: Древний Дух, большой и мудрый, наконец познавший простое людское счастье.
- Любовь есть всё в нашем мире, - тихо сказал Создатель.
Его голос разнёсся по улице шелестом листьев, задевая фонарь. На мгновение свет погас, а когда загорелся вновь, тень исчезла, оставляя за собой тёплый летний ветер.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-02-2016, 07:59
27-02-2016, 08:59 by LynxПросмотров: 2 630Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Любовь жизнь люди Ангел-хранитель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2016 10:25
-3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Романтическая история. Так я и не понял, почему древний дух так долго тормозил и не мог понять, чего ему было нужно? И зачем он вообще был отправлен на землю. Я думал ангелом-хранрелем, а он там просто жил в свое удовольствие.
               
#2 написал: Jaide
27 февраля 2016 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#3 написал: Lynx
27 февраля 2016 17:36
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Winnie-the-Pooh,
так вот он и остался хранителем)) ну и познал людское чувство)
                  
#4 написал: marzzz
28 февраля 2016 22:24
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Красиво. Грустно. Смешанные чувства.
Плюс.
               
#5 написал: Anais
2 марта 2016 12:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Красивая романтическая история +
 
#6 написал: Сделано_в_СССР
12 июня 2019 22:24
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Так красиво описан путь души, мне очень понравился рассказ! good +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.