За стеной

Эни села на скамейку перед домом и, вздохнув, закурила сигарету. Она переехала в эту квартиру только вчера и теперь вышла на улицу, чтобы посидеть немного в тишине. Потому что сегодня в соседнюю квартиру переехал не в меру разговорчивый парень, который утомил уже её своими рассказами о том, как он рад, что теперь у него есть жильё, и сколько оно стоит, и всё такое. В любом случае он довольно громко что-то переставлял, и Эни никак не удавалось заснуть. Заходить к нему она не собиралась, она знала, что это кончиться ещё одним всплеском историй из его жизни и будет длиться намного дольше, поэтому она решила просто подождать здесь на улице.
Погода была тёплая, луна и небо. «Красиво, - подумала Эни. - Но как же хочется спать».
Эни тоже была рада, что переехала в новую квартиру, также смогла себе это позволить из-за очень низкой цены.
«Просто я ищу долгосрочный контракт, хочу, чтобы в этом доме жили хорошие люди, - сказал старый домоправитель. - Но мне не везёт, люди выезжают из этих квартир, не прожив там и недели... прямо беда какая-то», - посетовал он. Эни это показалось странным. Квартира была хорошая, просторная и чистая, оборудованная всем необходимым, вся сантехника вообще была абсолютно новой.
«И всё же это странно, почему люди выезжают отсюда, - вспомнила она свой разговор с шумным соседом. - Но я-то уж точно не упущу такой шанс! Пока не куплю собственное жильё буду жить здесь!» Судя по его внешнему виду, Эни подумалось, что жить он тут будет вечно.
Она посмотрела на часы, уже половина первого ночи, не сидеть же здесь до рассвета. Она вернулась к себе в квартиру, закрыла дверь и легла спать. Теперь сосед, видимо, что-то двигал, потом у него что-то упало.
«Сто тонная гиря, что ли», - подумала Эни, отчаянно стараясь заснуть. Наконец, ей это надоело, и она решила пойти к соседу. На лестничной площадке было всего три квартиры.
«Точно! Три! А ведь если я слышу шум из его квартиры, то через стенку от него шум должен быть сильнее, надо позвонить в дверь», - Эни позвонила в дверь, но ей никто не открыл. «Ничего себе крепкий сон», - позавидовала она.
- Прости, прости, я уже практически всё, - Дин, а именно так звали соседа, выглядел искренне расстроенным, - я просто ненавижу все эти переезды и хотел от всего отделаться побыстрее. Но я всё, я не буду шуметь.
- Да уж, пожалуйста, - пробурчала Эни, уже собралась пойти наконец поспать.
- Эни, а вот в этой квартире разве никто не живёт?
- Живёт кто-то, домовладелец сказал, что это очень тихое соседство, и всё. Я ещё не видела никого. Но сейчас вот звонила им в квартиру, никто не открыл.
- Ясно, ясно, надо будет завтра поймать этого тихого соседа и извинится, ну и узнать заодно, кто там, - он бодро подмигнул, и Эни смогла уйти к себе.
Возвращаясь с работы, она вдруг увидела человека, живущего за стеной. Это была высокая женщина, вся в чёрном. Несмотря на то, что на улице было жарко, на ней были чёрные перчатки, кофта с длинными рукавами и тяжёлые ботинки. В руках она несла сумку с покупками, откуда просвечивались консервы разных видов.
- Добрый вечер, - поздоровалась Эни, - мы вроде как соседи теперь.
Женщина повернулась, и Эни увидела её длинные абсолютно гладкие чёрные волосы, большие глаза, тонкие черты лица и абсолютно ровная кожа. Но несмотря на очевидную красоту лица, Эни испытала чувство страха.
- Добрый вечер, - ровным голосом ответила женщина и продолжила смотреть на Эни.
- Эм, меня зовут Эни. Если что, обращайтесь, - она попыталась улыбнуться, но чувствовала себя неловко под этим взглядом.
- Меня зовут Си. Если что, обращайтесь, - так же лишенным эмоций голосом ответила женщина.
«Что за имя такое идиотское», - промелькнула мысль, а тут из квартиры вывалился Дин.
- О, всем привет, я Дин, мы тоже соседи, извините, что шумел вчера ночью, я только переехал и хотел побыстрее от всего отделаться, - выпалил он на одном дыхании. Си повернулась в его сторону, так же внимательно оглядела с ног до головы и вошла в квартиру, закрыв дверь.
- Я что, ей не понравился? - недоуменно уставился на закрытую дверь Дин.
- Не знаю, она сказала, что её зовут Си.
- А ей вообще не холодно в такую жару так одеваться? - спросил Дин. - И она что, одними консервами питается и…
- Дин, она, конечно, немного странная, но это её дело.
Эни тоже ушла к себе домой.
На следующий день Эни снова встретила Си с пакетом консервов и вежливо поздоровалась, соседка ответила ей тем же. Так прошла неделя, Эни всё никак не могла понять, что же её так тревожит в Си. В субботу к ней в гости ввалился Дин.
- Я тут кое-что разузнал о нашей тихой соседке, - выпалил он с порога и просочился в комнату.
-Чай будешь? - поинтересовалась Эни, гадая, надолго ли этот разговор.
- Да, без сахара, так вот, я проследил за ней и сделал пару фоток, - он выложил фотки Си на стол. - Она каждое утро ходит в какой-то НИИ, я не смог туда проникнуть, вообще не нашёл информации, чем они там занимаются. Это небольшой дом, где всё такое закрытое вообще, военные стоят, забор, но территория маленькая, вроде дачи. А каждый вечер она заходит в один и тот же магазин и покупает один и тот же набор консервов, как часы!
- Ну и зачем тебе это надо? Ну, работает человек над проектом, ну вкусы у неё странные, тебе-то что за дело.
- Ну, так интересно же! И она не похожа на нормального человека, смотрит так, что аж мурашки пробирают и ни разу дверь не открыла, и ни разу я не слышал ни звука из её квартиры, вообще. И живёт она одна. Непонятное что-то.
- Не лез бы ты не в своё дело, Дин, - покачала головой Эни и тут осеклась. Она поняла, почему Си произвела на неё такое странное впечатление.
- Что такое? - Дин заметил, как переменилась в лице Эни.
- Смотри, на фото. Её лицо абсолютно симметрично, она, как кукла.
- Да уж и имечко у неё не настоящее... симметрично говоришь? Я проверю, и он умчался к себе, оставив фото на столе.
«Жутко как-то, лучше не лезть в это дело. Хотя домовладелец говорил, что народ съезжал через неделю... ну вот неделя прошла, вроде всё хорошо». Эни заставила себя не думать о странностях Си.
На следующий день она сама пришла к Дину, отдать фото, на неё оно производило неприятное впечатление. Дин был бледен и собирал свои вещи, руки его тряслись, выглядел он так, словно всю ночь не спал.
- Эни, привет. Я переезжаю.
- Что случилось?
- Ничего такого … - замялся он, - но вообще-то, ты бы тоже лучше переехала отсюда.
- Да что такое-то? Ты… Ты что-то узнал об этой Си?
- Я… нет, - было видно, что он врёт, он бросил взгляд за спину, собрал вещи и ушёл. Эни осталась в его пустой квартире одна.
«Куда он посмотрел? Что он увидел?» - она подошла к стене и увидела, что он просверлил дырочку в квартиру Си. Там сейчас никого не было, Эни была видна лишь кровать и белые стены, ещё кусок открытого окна.
«А у неё там по-спартански», - подумала Эни.
Весь день она терялась в догадках, что могло произойти с Дином, и почему он ничего не пожелал ей говорить. Домохозяин так и не закрыл дверь в квартиру, ночью Эни решила посмотреть всё сама.
Она вошла внутрь, проверила, чтобы в комнате не было света, и заглянула в дырочку.
Си медленно раздевалась. Эни увидела, что её руки - это просто железная арматура, к концу которой прикреплена механическая ладонь, потом она увидела её тело. Это был живой кусок мяса, медленно сочащийся, какой-то чёрной жидкостью, эти куски мяса дёргались и… это были части тела разных людей. Эни видела чьи-то глаза, части рук и ног. Особенно глаза её привели в ужас, потому что три глаза со спины Си смотрели прямо на неё. Эни затаила дыхание. Си спокойно продолжала раздеваться, а потом посмотрела прямо в глаза Эни.
Эни застыла на месте и закричала. Си просто легла на кровать и выключила свет.
Эни вернулась домой, но заснуть не могла. Её долго терзали сомнения, стоит ли бежать, ведь по сути, чудовище за стеной, это, конечно, страшно, но квартира и правда хороша, и всё было так хорошо, пока она не увидела это.
Эни решила сделать вид, что всё забыла. Вечером она снова поздоровалась с Си, Си ответила как ни в чём не бывало своим лишённым эмоций голосом.
На третий день, когда Эни поняла, что всё-таки не сможет больше так жить, в дверь ей позвонил человек, предъявив ей удостоверение, на котором было написано только НИИ, он посмотрел ей в глаза и сказал:
- Пора идти, - Эни достаточно было посмотреть на него, и она тут же осознала, пора. Ей непременно нужно пойти с этим человеком.
Лена радовалась, что нашла себе такую хорошую квартиру, и так дёшево. Домовладелец сказал, что почему-то все уезжают из неё через неделю, и именно эта квартира пустует, поэтому такая низкая цена. «Какие мелочи, - думала Лена,- по виду квартира просто супер». Квартира была как новая, словно в ней никто никогда не жил, особенно её порадовали новейшие обои на стенах. «Не, ну просто здорово, видимо, у меня началась белая полоса. Узнать бы кто ещё мои соседи».
Соседей она увидела вечером. Несмотря на жаркую погоду, они были одеты тепло, одна в штаны и майку с длинным рукавом, поверх рук перчатки и тяжёлые ботинки, очень высокая с красивым лицом представилась как Си, вторая пониже, одетая в тёплое пальто с короткой стрижкой и тёмными очками, представилась как Э.
«Какие-то они отмороженные совсем, надо бы их расшевелить», - она захватила с собой тортик, пошла знакомиться с ними поближе, но ни одна из них не ответила на звонок.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-02-2016, 06:28
25-02-2016, 07:28 by KireinПросмотров: 2 014Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Опыты убийство переезд авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
25 февраля 2016 08:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Всю дорогу были Эни и Дин, и тут, хоп, под конец - Лена!!! Интересно, в какой стране всё это происходит.
И что за тупорылый домовладелец? Сам рассказывает новым арендаторам, что предыдущие жильцы сваливали толпами, поэтому и дешево. Это всё равно, что, недорого продавая машину, прямо сказать покупателю, что она ломается постоянно почему-то...

, в дверь ей позвонил человек, предъявив ей удостоверение, на котором было написано только НИИ, он посмотрел ей в глаза и сказал:
- Пора идти, - Эни достаточно было посмотреть на него, и она тут же осознала, пора. Ей непременно нужно пойти с этим человеком.


Блин, круто. Я тоже куплю красную корочку, наклею в нее бумажку с надписью "НИИ". Когда гаишник меня остановит, я открою окно, покажу ему это "удостоверение" и, с невозмутимым видом полковника фсб, скажу: "тебе пора идти...отсюда". Вдруг он осознает, что ему действительно пора!

вторая пониже, одетая в тёплое пальто с короткой стрижкой и тёмными очками, представилась как Э

Интересное получилось имя)). Очень удобно звать: "Э, слышь, иди сюда!"
Или она тебе свет в туалете выключит, а ты ей: "Эээээ!" И сразу понятно, что ты не междометиями общаешься от скудности словарного запаса, а обращаешься к конкретному человеку!

А сюжет занятный, поэтому плюс я поставлю. Мне кажется, историю имело смысл приподнести несколько иначе, и тогда она не была бы похожа на обычную страшилку.
               
#2 написал: Jaide
25 февраля 2016 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Согласна с Winnie-the-Pooh, в страшилках смотрелось бы лучше. +
         
#3 написал: Hanna86
25 февраля 2016 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Уберите все нелепицы ,проработайте над некоторыми моментами ( нии ,Лена ,Дин ,Эни ) и будет отличная история !!!
#4 написал: PUFIK
27 февраля 2016 10:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мне понравилось, ничего такая история, не идеально, конечно, но повеселило. +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.