Дети тайги

Кажется, меня звали Андрей…или Алексей. В любом случае, теперь от меня мало чего человеческого осталось.

***

Злой, беспощадный огонь мгновенно настигал всех, кто не мог убежать – дерево за деревом, кустик за кустиком, травинка за травинкой вспыхивали, как вспыхивают звезды на ясном ночном небе. Листья, беззащитно лежавшие на земле, сами того не ведая, раскрывали врата, прокладывая путь смертельному врагу в самое сердце лесной чащи.


***

Рыжая тень неслась прочь, прочь от смерти и боли. От того, что уничтожило ее дом и ее детенышей. Когда-то давно ей уже доводилось встречаться с этим врагом. Тогда ей удалось спастись. Но сегодня силы уже не те – да, она устала. Лапки – ее единственный шанс выжить – стерлись в кровь. Она не соображала, куда бежит. Едкая пелена затмевала рассудок. Это конец. Лисица погибла, просто задохнулась.

***

Большое, на первый взгляд, неповоротливое существо со страшным ревом, преодолевая усталость и страх, ломало впереди ветки и кусты, нетронутые огнем. Когда-то он ничего не боялся. Его спокойная, размеренная жизнь, наполненная избытком добычи в девственной тайге, лишь изредка омрачалась встречами с опасностью от других существ.

Но сегодня это была другая опасность. Непонятный ему враг наводил ужас и закрывал глаза, не давал дышать и двигаться вперед. Это конец. Враг перегородил ему путь к выходу. Некогда сильное и могучее существо было повержено. Медведь погиб в огне.

***

Серая шкура мелькала между падающими горящими деревьями, некогда служившими многим домом. Он может бежать долго. Только не так быстро, как нужно было бежать сейчас. Многие его братья и сестры уже скрылись позади. Враг настиг их. Накрыл жгучим ярким пламенем. И его он тоже настигнет. Его, выносливого и сильного волка.

Бежали все. Все, кто жил там, кому тайга была домом. Иногда она была суровая и холодная, не давала своим детям достаточно пищи. Иногда же она была ласковой и заботливой, дарила тепло и жизнь. Но и она не могла противостоять этому врагу. Не могла уберечь своих детей.

***

Отец был в ярости. Враг убивает его жену, дом, детей. Все, что отец с трепетом создавал многие годы, все, что ему было дорого – умирает и гибнет у него на глазах. Он уничтожит того, кто навлек беду.

***

Теперь я его сын. Это моя расплата за то, что выпустил того страшного врага. Просто вовремя не затушив костер, я обрек себя на вечные скитания. И я уничтожу любого, кто ступит на наши Земли. Кого-то – заставлю покончить собой от тоски, кого-то – умереть от холода, а кто-то – станет ужином для моих братьев и сестер.


Новость отредактировал YuliaS - 19-02-2016, 13:46
19-02-2016, 14:46 by JaideПросмотров: 3 081Комментарии: 11
+20

Ключевые слова: Тайга ужас медведь лисица авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
19 февраля 2016 15:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Необычная история, очень понравилась.+
                
#2 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2016 19:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А написано-то как!!! Вот только концовку я не понял))) Автор, истолкуйте))
               
#3 написал: Jaide
19 февраля 2016 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Серебряная пуля, Winnie-the-Pooh, спасибо!))) Последние строки от лица человека, который устроил пожар, и за это он стал духом леса, "сыном Леса или Лешего", оберегающим тайгу.
         
#4 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2016 20:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Jaide,
Вот теперь понятно. Интересная задумка!
               
#5 написал: Летяга
19 февраля 2016 20:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Давно Вас не было. Рада, что Вы снова с нами!
Истории плюс.
                                 
#6 написал: Jaide
19 февраля 2016 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Летяга, спасибо!) Рада вернуться))))
         
#7 написал: PUFIK
21 февраля 2016 09:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень понравилась история, необычный сюжет, прекрасно описан))) +
     
#8 написал: marzzz
21 февраля 2016 09:49
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Jaide,
Как приятно уведеть старого знакомого. Перешли на творческие? А когда-то истории из жизни производили фурор. Помню все.
Отличная история, обязательно прочту остальные. Думаю, смена амплуа на мастере не отразится. wink
               
#9 написал: Jaide
21 февраля 2016 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
marzzz, спасибо большое!) Мне очень приятно) love
Творческие, пока не раздобуду историю в ИЖ.)


PUFIK,Спасибо!)
         
#10 написал: Qusto
21 февраля 2016 14:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Интересная задумка, плюс +
                    
#11 написал: korzhikk
6 апреля 2016 05:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Глубокая мысль заложена в рассказ. Задумка отличная! Браво, автор!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.