Прятки

- А почему дверь туда всегда закрыта? Неужели целый корпус стоит пустой?
- Ну, это старое учебное заведение, раньше оно было более популярно и разрослось, а сейчас уже не требуется столько места и этот корпус оказался заброшен. На самом деле там опасно находиться, но его не сносят, потому что его внешний вид очень необычен. Это вроде исторического наследия, но и денег вкладывать в реставрацию никто не желает. Поэтому уж как есть.

Эни и Дин сидели в кафе и разговаривали о том о сем. Эни только поступила на первый курс, а Дин уже учился на третьем. Они дружили с детства, поскольку их дома находились по соседству и то, что Эни поступила в тот же ВУЗ, Дин воспринял как самую лучшую новость.

- А как его покинули? Там, наверно, много старинных книг или предметов.
- Каких предметов-то?
- Старых ручек, например, или карандашей, - улыбнулась Эни
- Тогда писали перьями, но наверняка завалялась какая-нибудь чернильница.
- Хочу старую чернильницу! - возвестила Эни.
- Ээ, ты чего, собралась проникнуть в старый корпус? - Дин, конечно, ожидал нечто подобное, но все же..
- А что? Любопытно же. Пойдешь со мной?
- Я не думаю, что это хорошая идея.
- Это почему?
- Ну, во-первых, здание очень старое и там и правда может быть опасно, а во-вторых, про это место рассказывают одну легенду.
- Это какую?
- Ну что много лет назад в универ поступил один мальчик. Он был очень тихий и не разговорчивый, друзей не заводил. Проучился там месяц и пропал. Про него довольно быстро все забыли, просто вычеркнули фамилию из журнала, и все. Никто не обратился в его поисках: ни родственники, никто, и все подумали, что он просто решил бросить учебу. А через год нашли его тело в одном из подсобных помещений. Оказалось, что его там случайно закрыли и забыли про него. Вот так он там и умер. И теперь можно встретить его дух и даже поговорить с ним. Надо прийти в то место и громко сказать: "Игра началась!" и бежать прятаться, считая до десяти. Если через час он тебя не найдет, то можно выходить и поговорить с ним, поскольку считается, что он проиграл.
- А если найдет?
- А если найдет, то утащит тебя за собой, ты умрешь такой же смертью, как и он.
- И ты поэтому не хочешь туда идти? Давай тогда просто не будем играть с ним в прятки, а так, посмотрим и уйдем.
- Ладно.

После уроков они пробрались на территорию заброшенного корпуса и вошли внутрь. Там и правда было очень пыльно, но выглядело все так, словно ученики в спешке покинули это место. На столах лежали открытые тетради, Эни нашла чернильницу, которую и присвоила себе, полуистлевшие связки книг. Стулья и столы были перевернуты, иногда попадалась одежда или чей-то окаменевший бутерброд.

На самом деле Дину наскучило гулять в этой пылище, а Эни, наоборот, очень развеселилась и решила вернуться сюда второй раз с фотоаппаратом.

Дин сопровождать ее во второй раз отказался наотрез.

- Ну мы же там видели только кучу хлама и все! Ну что там можно делать-то?

Эни решила пойти туда одна. Какое-то время она просто гуляла по корпусу, фотографируя все подряд, а потом наткнулась на кладовую дверь. Открыв ее, Эни увидела там скелет в лохмотьях от школьной формы. Эни быстро сделала несколько десятков его фото и потом перевела дух.

"А что, если сыграть?" - подумала она. - "Вот бы заснять дух это мальчика, это же просто супер! Как Дин удивится!" Эни выкрикнула скелету «Игра началась» и помчалась прятаться, считая до десяти.

Не встретив Эни на следующий день в университете, Дин начал волноваться, он еле дождался, когда закончатся уроки, и пошел в корпус. Эни на звонки не отвечала, ее брат сказал, что со вчера она не появлялась дома. У Дина был только один вариант, где ее искать. Он нашел ее в старой кладовой заброшенного корпуса, она там сидела вместе со скелетом, опустив голову вниз.


Новость отредактировал YuliaS - 16-02-2016, 05:40
16-02-2016, 06:40 by KireinПросмотров: 2 234Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Игра призрак смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bloody_Sharlota
16 февраля 2016 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Классно
+++++++++
#2 написал: Sveta-00785
16 февраля 2016 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Умерла что ли? Плюс!
 
#3 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2016 19:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Sveta-00785,
Вот прикол, если она там с ним в обнимку живая сидела. И как так вышло, что там скелет оставили, перед тем, как закрыть корпус)))
               
#4 написал: Jaide
19 февраля 2016 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вот прикол, если она там с ним в обнимку живая сидела. И как так вышло, что там скелет оставили, перед тем, как закрыть корпус)))

Нечего добавить+++
         
#5 написал: ChK
30 мая 2016 05:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Они учатся в ВУЗе, но у них уроки?...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.