По ту сторону окна

Эта история произошла со мной в далеких 2000-ых, когда я ещё был юношей. Многие могут сказать, что в силу моего возраста я всё выдумал. Или мне почудилось тогда. Но это не так. Я могу с твёрдой уверенностью ответить: всё, написанное ниже - правда. Слишком реалистичным и ярким было то, что мне «посчастливилось» испытать в ту июльскую ночь.

Ночь. Из окна слегка слышатся тихие, но чёткие голоса птиц и шум травы. Я, как всегда, «резался в солдатиков». Резаться - наше излюбленное с друзьями слово. Мы употребляли его практически в каждом предложении. Считали, что использование его в речи придаст нам крутости, и мы будем выглядеть старше, чем есть на самом деле. Приедет, например, Вовка (мой лучший друг, даже сейчас дружим) из города, а я ему такой, весь из себя: «Ну, привет. Что на прошлой неделе делал? Я вот впервые в сегу резался. Класс!» А он стоит как истукан и удивляется, хотя и сам недавно опробовал эту сегу. Вот истинное волшебство русского языка: перемолвился парой заморских (но русских) словечек, и вся ребятня из посёлка у твоих ног. Вот так мы тогда и жили. Ах, да, я забыл главное – «резаться» - значит играть. Наверное, вы уже и сами догадались, но мало ли. Всякий люд бывает, а непонятым остаться как-то не хочется.
Так вот, играл я тогда в кучку пластмассовых фигурок солдатов, расставляя их в хаотичном порядке, как вдруг слышу негромкий стук в окно. Я сначала подумал, что птица какая-нибудь клювом о стекло долбанулась (такое нередко у нас бывало), но стук продолжался. Да настойчиво так - грех в окно не заглянуть. Смотрю в окно: стоит фигурка вся в чёрном. Стоит, не шелохнётся.
Я немного перепугался, завесил окно шторами и побежал к бабушке рассказывать. Прибегаю на кухню, весь красный. Жалуюсь, а она мне выдаёт, мол, иди, поспи, внучок, привиделось тебе небось. Плюнул и поспешил сам решить эту дилемму. Ишь ты: поспи немного. Внука сожрут сейчас заживо, а ей всё спать надо, вот даёт. Я во всю эту чушь, конечно, слабо верил, но сами подумайте: какому ребёнку охота видеть неземную тварь за окном, так и молящую своим видом открыть окно и впустить её? Не каждому - это точно. Вот и мне не по себе было. Но врождённого мужества я терять не стал. Пошёл, открыл шторки, пялюсь в окно - никого. Признал правоту бабушки и уже хотел дать поглотить себя объятьям кровати, как снова тот самый назойливый стук. Подхожу к окну и опять вижу того чудика. Только теперь он будто стал ближе к окну на несколько сантиметров, и теперь я уже мог разглядеть его. Чёрное пальто и мутные белые глаза, заглядывающие прямиком в душу и рот, расплывшийся в недовольной гримасе. Так и хочется огреть лопатой, чтоб не лез, да и вообще, чтобы рожей своей народ не пугал. Мы долго смотрели друг на друга, и внезапно он прислонился мордой к стеклу и начал водить длинным склизким языком по стеклу, при этом скосив глаза куда-то в сторону. Стало не столь страшно, сколько противно, и я просто снова закрыл окно шторами, потом заснул.

Всю ночь снились кошмары. Время от времени я в холодном поту просыпался и выхлебывал чуть ли не по литру воды. С такой же прогрессией я бегал в туалет. Снился мне, как ни странно, тот чёрт из окна. Он корчил ужасные рожицы и бегал за мной по всей округе. Сон сопровождали везде валяющиеся трупы и водопады из крови и человеческих органов. Видите, что может присниться 8-летнему мальчику. Но я старался не бояться и не падать духом, избегал зловещего существа, когда это возможно. Ох, и чего я только не повидал в своём сне. Описывать не буду, итак достаточно.

Наконец-то утро! Я уже боялся, что этот кошмар никогда не закончится. Ещё б чуть-чуть и психика моя бы рухнула, как пятиэтажный дом. Но, Слава Богу, этого не случилось.

Первым делом я решил проверить: нет ли того неизвестного, который приходил вчера. Ответ однозначен, так как нечисть является пред нами только в тёмное время суток. На то она и нечисть. Привлекла моё внимание одна деталь: следы. Они были точно на том месте, где стоял демон тот. Вариантов нет. Он действительно бывал у меня под окном. А следы... что следы? Следы самые обыкновенные, человеческие. Никаких доказательств у меня явно не было, и бабушка, как и тогда, не поверила мне.

И решил я организовать охоту на монстра. Да, именно охоту. Спланировал всё до мелочей, даже схему действий на бумаге начертил, чтобы ориентироваться проще было. В комнате поставил дедушкину старую видеокамеру. Она плохо записывала, но вполне различимо. Включил режим записи, поставил на самое неприметное место и прикрыл старым тряпьём. С первого взгляда казалось - обычная гора мусора, а на самом деле - видеокамера. Вот так я ловко всё придумал. Потом немного приоткрыл окно и напихал подушек под одеяло моей кровати (чтоб думал, что я сплю), а сам стал выжидать на балконе второго этажа. Оттуда была отличная видимость моего окна и местности.

Дело близилось к ночи, а он всё не шёл. Хотел я забить на эту затею, и вдруг он появился! Во всей красе. Подходит к окну, нюхает что-то, потом раз! И резко поднимает голову на меня. Я вздрогнул и залетел в дом как ошпаренный. В комнату войти не осмелился. Окно всё-таки открыто, вдруг, скотина такая, влезет. На меня всем весом навалилась атмосфера страха и растерянности. Такого я вообще не ожидал. Не знал, что делать. Такой ход событий я не предусмотрел в своём плане. Зато про избиение чайником там целый абзац. Дурак я! Пропаду теперь. Вдруг додумается в окно пролезть и начнёт меня по дому искать. Так и случилось.
Сидел, думал, как быть, и вдруг услышал шаги внизу, как будто кто-то так специально шагал, чтобы меня окончательно напугать. Через пару минут шаги доносились со стороны лестницы, ведущей ко мне на этаж. Тут я не выдержал и как закричал: «Убивают! Сейчас зарежут! Люди!» Незнакомец, услышав мой возглас, быстро потопал по ступеням, но я уже летел с балкона, не переставая кричать. Вскоре на мой крик сбежалась вся деревня. Стали расспрашивать, некоторые даже ругали за ложную тревогу. Я ничего им не говорил. Я лишь следил, как на балконе растворяется тот самый силуэт с разгневанным выражением лица и прищуренными глазами...

А там и бабушка с дедом подъехали, гостинцев привезли. Кстати, после того случая, я долго не мог ходить. Был перелом ноги. Но меня это не волновало. Главное, что я жив.

Ну, вот и моя история. Верить или нет - выбор остается за вами. События описаны, как я помню сейчас. Может, я где-то приврал или же наоборот. Суть не в этом. Волнует меня только одно: где сейчас эта тварь. Продолжила ли она свою охоту на людей? Камера тогда ничего не записала, следы исчезли. Окно было заперто.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 14-01-2016, 09:09
14-01-2016, 10:09 by ДенисычПросмотров: 1 933Комментарии: 4
0

Ключевые слова: Окно тварь страх погоня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
16 января 2016 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Даже если Автор приврал, это истории не вредит. Ведь она творческая. Подросток с нормальным воображением вполне мог увидеть эту жуткую тварь. Тем более, что у него осталось вполне материальное доказательство этого события - перелом ноги. +++++
  
#2 написал: Денисыч
16 января 2016 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
lidia1,
Спасибо :)
#3 написал: Winnie-the-Pooh
18 января 2016 01:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
По стеклу...языком? Рассказ по мотивам фильма "Джиперс Криперс"?)))
               
#4 написал: Денисыч
18 января 2016 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Winnie-the-Pooh,
Нет. Если честно, я не слышал о таком фильме :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.