Загадочная квартира

Я живу в обычной пятиэтажке на самом верхнем этаже. Моя комната с видом на задний двор. С той стороны видны еще три дома - справа, слева и параллельно. Я всегда наблюдала, что в доме слева, в первом подъезде от меня и также на 5 этаже, по вечерам никогда не горит свет. Однако квартира была жилая. Это точно. В разные сезоны я видела в том окне разные занавески. Пару раз окно вообще не было завешано. И как раз один из таких случаев вызвал у меня огромное любопытство.

Очень часто, когда мне бывает нечего делать, я сижу и смотрю в окно. В один из таких дней я заметила, что в той самой квартире не завешаны окна. Все бы ничего... Да показалось мне, что, помимо занавесок, там вообще ничего нет. Никакой мебели. Ни ковров. Ни даже обоев. Голое серо-коричневатое помещение... Мне показалось, что я ошиблась. Вышла на балкон. Присмотрелась. Там действительно ничего нет - пустая комната. Не отремонтированная. Зачем, спрашивается, туда вешать занавески? Может, просто в той комнате никто не живет? Ведь квартира двухкомнатная. Значит, кто-то должен жить в комнате напротив.Теперь мне, кажется, стало ясно все насчет света. Его там просто незачем включать. А занавески... Наверно, их вешают для красоты, чтоб пустое серое помещение не слишком бросалось в глаза.

Сложив такую логическую цепочку, я ушла с балкона и направилась погулять. Внезапно я остановилась и... почувствовала чей-то сверлящий взгляд сзади. Это было странно, но я все же решила обернуться. Мой взгляд сразу же упал на ту самую комнату. Ничего. Пустое окно. Только теперь занавески повешены.

Только я повернула обратно голову, в мозгу сразу проскользнула мысль: как можно повесить занавески за одну минуту? И я машинально снова обернулась. Занавесок нет. Комната пуста. Подумав, что мне просто показалось, я плюнула на эту чертову квартиру и стала собираться на улицу.

Я вышла из дома. В голове все еще крутились мысли о той комнате, и, вообще, о той квартире в целом. Из любопытства я решила посмотреть в другое окно той квартиры, параллельное помещение. Там я увидела лоджию, заваленную всяким хламом. Но за этим хламом я увидела необъяснимое. Комната с той стороны была точно такой же: голые стены и потолок, никаких обоев, нет даже люстры. Мне стало не по себе. Лоджия была завалена какими-то досками, выйти туда, по-видимому, было невозможно. Из-за досок я не видела половины комнаты, не видела, есть ли там мебель.

Но, казалось, и так ясно - там тоже пустота. Я поспешила уйти оттуда, как вдруг почувствовала все тот же сверлящий взгляд в спину. Я обернулась и увидела занавески уже на том окне. "Это уже не прикольно", - подумала я. На этот раз я задержалась еще на несколько минут, чтоб увидеть в окне хоть кого-то... Хоть чей-то силуэт. Но,.. простояв там минут 10, я так ничего и не увидела.
Я собралась уходить и тут... да-да, занавески снова загадочным образом были мгновенно сняты. "Да ну на хрен!" - громко произнесла я, махнув рукой, и пошла от этих окон подальше.

Честно сказать, меня всю трясло. Я была в замешательстве от увиденного... Возвращаясь назад с прогулки, я шла по заднему двору. Невольно взгляд опять обратился к той квартире. На этот раз окна были завешаны сразу. Пустоты в комнате не было за ними видно. Со стороны лоджии было то же самое. Мне как-то полегчало от этого, почему-то.

Начало темнеть. Я заторопилась домой. Войдя к себе в комнату, я села за компьютер. Через некоторое время мне вновь стало интересно взглянуть на то окно. Мне там стало как медом намазано. Я выглянула в окно. И увидела в той комнате свет. Сильно удивилась. Пять лет не включали, и тут - на тебе.

Вперемешку с событиями, что произошли днем, для меня это показалось очень жутким явлением. Несмотря на горящий свет, я не видела никаких силуэтов, бродящих по комнате. Вдруг меня удивило, откуда в пустой комнате лампа... Если даже в пустом помещении напротив ее не было.

Мои мысли прервал телефонный звонок. Это было смс. Номер был непонятный, десятизначный. А в содержании был вопрос: "Чего ты на меня пялишься?"

Я вздрогнула. Ясно было, что пришло это из той квартиры. Но на кого я пялюсь? Я там никого не вижу. И откуда вообще взяли мой номер?

Тут же пришло следующее смс: "Прекрати. Мне не нравится, что ты на меня смотришь". Я решила попробовать позвонить на этот номер. Но оператор сказал мне, что такого номера не существует. Мне стало до смерти страшно.. Я заметила, что свет в той комнате погас. Я опять задержала свой взгляд на том окне. Вновь пришло смс: "Да хватит уже! Тебе жить надоело?" Содержания сообщений начали казаться смешными. Я вышла на балкон посмотреть, вдруг это кто-то из знакомых прикалывается. Мало ли заметили, что я весь день слежу за той квартирой и решили таким образом пошутить. Но на улице никого не оказалось. Да и кто может писать мне сообщения с такого странного и к тому же несуществующего номера.

Я отправилась спать. По утру я встала довольно рано. Была суббота, а я уже в шесть утра на ногах. Решила заняться всякими хозяйскими делами. К десяти утра я была уже свободна. Однако я могла бы освободиться и раньше. Почему-то, когда я делала свои дела, я не могла ни на чем сосредоточиться. Я постоянно сбивалась, путалась и забывала, что хотела сделать. Свалила все на то, что мне за ночь просто не хватило сна. Хотя чувствовала себя нормально - после раннего пробуждения в сон не клонило ни капли.

Забив на эти мысли, я решила почитать книгу. Но и тут меня ждал казус. Я сидела на своем диване с книгой в руках и не понимала, о чем читаю. Я перечитывала по пять раз одни и те же предложения, путала строчки, не могла понять сюжет. "Похоже, мне все-таки стоит прилечь", - подумала я.

Я легла на диван, но чувствовала какое-то странное ощущение... Я не могла уснуть. Я лежала с закрытыми глазами и не понимала, что со мной не так. Внутри была какая-то необоснованная тревога. Я легла на спину и начала разглядывать потолок.Так продолжалось полчаса. Поняв, что я так и не усну, я встала и подошла к окну. Зачем-то взгляд опять кинулся к окну той квартиры.
Я увидела, что занавесок там опять нет. Мне это показалось весьма странным, но уже не пугающим. Я начала думать, что там просто живет какой-то неуравновешенный тип. Или нарк. Но те ночные смс... Как только я подумала про вчерашние сообщения, телефон издал мелодию. Опять смс-ка. Всё с того же самого странного номера... "Ну что, приятно?" - гласил текст сообщения.
Я не совсем поняла, к чему этот вопрос. Как вдруг меня осенило... Точно. Вот что мне мешает все утро. У меня чувство, что за мной кто-то все время наблюдает... Ходит за мной по всей квартире и смотрит, что я делаю, сбивая меня этим.

Чувство тревоги вдруг стало походить на чувство паники. После осознания всего стало казаться, что я, правда, в доме не одна, и где-то затаилось неизвестное существо, наблюдающее за мной.

Трясясь от страха, я обошла всю квартиру. Ну никого тут, кроме меня, нет, что за бред? Тем не менее чувство того, что за мной следят, усиливалось. Мне вновь пришло смс с текстом: "Посмотри в окно". Я подошла к двери своего балкона, отодвинула занавеску и уставилась на окно той очень странной пустой квартиры. То, что я там увидела, лучше не описывать никому. Не поверят. Но жутко будет.

Я не стану говорить, что это существо, которое я увидела в окне, не похоже на человека - это и так ясно. Человека бы я так не испугалась, даже самого страшного. Оно смотрело прямо на меня... Глаза были огромные и полностью черные... Лицо его, если можно это так назвать, в общем не выражало никаких эмоций, а лишь наводило ощущение жути и ступора.

Я не могла двинуться с места, словно меня облили цементом. Нарастало чувство, что сзади ко мне кто-то приближается... Но я повторяла себе: "Не смотри назад, не смотри назад, не смотри..."

В итоге я не выдержала. Я просто потеряла сознание. Может быть, этот защитный механизм меня и спас. Либо от смерти. Либо от дурдома. А может, и от того, и от другого вместе.

Очнулась я к вечеру, лежа в кровати. На столе лежала записка. Оказывается, ко мне заходила соседка за сахаром. Я ей давала запасные ключи. Она зашла ко мне в комнату и увидела меня на полу без сознания. После неудачной попытки самостоятельно привести меня в чувство, она вызвала скорую. Потом оказалось, нашатырь мне пробудиться тоже не помог. Видимо, мозг был настолько шокирован произошедшим, что заблокировал на некоторое время возможность пробудиться. Врач скорой помощи сказал, что ничего страшного со мной нет и я вскоре очнусь сама.

Также в записке была просьба перезвонить этой самой соседке, чтоб она убедилась, что со мной все в порядке. Так я и сделала. После чего села и стала понемногу приводить мысли в порядок. Что это все было? Чувства, что за мной наблюдают, больше не было.

Решила я на свой страх и риск подойти к окну. Окно той злосчастной квартиры было завешано. Никто на меня оттуда больше не глядел. Я перекрестилась и решила больше в ту сторону не смотреть. Никогда.

С тех пор я купила жалюзи, и обзор на задний двор теперь постоянно закрыт ими. Никаких странных смс в дальнейшем я не получала. Бывая на улице, в сторону тех дьявольских окон не смотрела. Даже побаивалась это делать. Через две недели я узнала, что там поселилась молодая девушка, примерно моего возраста. Через некоторое время после ее появления там, я узнала от знакомых из того подъезда, что с первого же дня проживания в той квартире этой девушке постоянно кажется, что она там не одна...


Новость отредактировал conjure one - 7-12-2015, 21:51
Причина: Стилистика автора сохранена.
7-12-2015, 22:39 by ToryDieПросмотров: 3 066Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Квартира окна шторы существо в квартире смс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
8 декабря 2015 19:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Немного не понятно, как с земли можно разглядеть отсутствие (или наличие) обоев на пятом этаже, через окно, скрытое хламом на лоджии, ичто за планировка у квартиры с двумя (!) окнами на разные стороны (кухня в проекте не предусмотрена? Или там окна нету?), и развитие событий очень уж предсказуемое.
Но в целом "Плюс".
                                 
#2 написал: ToryDie
8 декабря 2015 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Летяга,
считай, что вместо глаз у героини скрытый бинокль :))
а параллельное именно помещение. там неясно - комната это или кухня.
короче, типичные издержки фантазии))
#3 написал: FUROR
8 декабря 2015 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Неплохой сюжет. Как сказано выше, неплохо бы доработать; да и с соседкой непонятно: ну сказали врачи, что очнется скоро, а вот я бы побоялась оставлять в бессознательном состоянии даже просто знакомого. Поставлю +++.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.