Театр юности

Эта история произошла пять лет назад, во времена, когда я еще училась в институте. Все стандартно: снимали квартиру с бывшими одноклассницами, жили втроем. Катюха с нами была временами, она то с парнем жила, то поругается и возвращается, с Анькой мы были более близки, но она девушка прагматичная, все время в работе и учебе, ни минутки свободной, а я натура, склонная к мистике, ну и к лени ко всему прочему. В общем, часто получалось, что после учебы дома я оставалась одна, сидела в ВК, ролики страшные смотрела. Однажды в такой вот вечер смурной осени делать было совсем нечего, и я решила прогуляться.

День1.

Надо сказать, в нашем районе города это целое испытание – прогуляться, на улице сырость и грязи по колено, без преувеличения. Но я не ищу легких путей. В наушниках играло что-то сопливое, на учебу не хотелось, в общем, обычное тинейджерское состояние. Я зашла в незнакомый двор, где раньше не была, и присела на сырую скамейку, подложив свой рюкзак (не жалко), и принялась мусолить в голове свой образ жизни. Родители далеко, друзей толком нет, парня нет… Я решила понаблюдать в окна напротив. Ничего необычного, такие же люди-мышки, снующие в своих домах. В одном окне я заметила взгляд, от которого у меня пробежал мороз по коже, и я опустила голову, но почему-то не отвела глаза. Все, что я могла разглядеть – что это скорее всего был парень, точнее тень, с абсолютно стеклянным взглядом. Он смотрел не на меня, а словно на что-то рядом, но от этого не было менее страшно. Он был невероятно бледный, точно мертвец, впавшие щеки и глаза, впрочем, были ли там глаза, сложно судить.

Я не хотела даже вставать со скамьи, казалось, это привлечет его внимание и он станет смотреть мне вслед; этого мне не очень хотелось бы, но сидеть вот так не могу, тем более что во дворе больше никого не было, и мне было совсем уж не по себе от этого всего.

Придя домой со скверным настроением, я заварила горячий чай и зашла в ВК. Чтобы поднять немного настроение, я решила залить фотки с Дня города, которые по каким-то причинам завалялись на месяц на моем компе. Мы в тот день ходили в парк, тоже недалеко от этого двора. В ВК есть функция, с помощью которой можно посмотреть фото других пользователей рядом, если поставить отметку геолокации на фото. Я решила полюбопытствовать и нашла фото как раз в этом дворе, где только что была. У меня появилась надежда все-таки выяснить что это за парень. Пролистав однотипные фотки, я действительно его нашла, на одном фото он был явно живее, чем в окне, он улыбался с сигарой в зубах, а рядом, видимо, стоял его друг, который пытался ее забрать. Надо сказать, парень был весьма привлекательным: темные густые волосы и карие глаза, лицо светлое и красивая игривая улыбка. Я зашла на его страницу в ВК, он был подписан как Олег Иванов, и там, к сожалению, значилось, что последний раз он был в сети два месяца назад. Я совершенно не понимала зачем, но решила ему написать. Сообщение было такое примерно: «Привет, я тебя сегодня видела, и мне показалось, тебе нужна помощь. Если нет, извини за беспокойство». Это было, наверное, глупо, учитывая, что у него могла быть другая страница, да и что это просто неуместно, да я вообще могла обознаться. Но странное ощущение пустоты после этого взгляда и вообще после этой прогулки не могли оставить меня равнодушной, и я нажала «Отправить».

После этого под очередной фильмец в тот вечер я уснула. Проснулась глубокой ночью в 3 часа от сильной боли в желудке. Это было просто ужасно. Меня просто разрывало изнутри, по-другому не скажешь. Я поняла, что вся мокрая, и побежала в ванную. Дико корчась от боли, я улеглась прямо на полу. Спазм отпустил, но тут же пришлось поднять крышку от унитаза, потому что меня стошнило. Вечером никаких симптомов не было, и я не понимала, от чего это. Анька мирно спала на соседнем диване. Это немного успокаивало, что я не одна. Оставшуюся ночь я провела в полусне.

День 2.

На пары я опоздала, естественно; конечно, все не преминули рассказать мне о моем зеленом цвете кожи. Придя домой, я просто уснула. Уже на следующее утро я понимала, что даже не смогу собраться на пары и выбраться из дома, поэтому просто осталась. Есть не хотелось совсем, от еды даже рвало. Я через силу попила любимый китайский лимонник и уселась перед компом в бессилии. В ВК приходили сообщения от одногруппников, мол, где ты, и Анька прислала видос, чтобы не скучала. Но, пролистав ниже, я покрылась ледяном потом - мне пришло письмо от Олега! Дрожащими от волнения пальцами я открыла его и очень удивилась, оно было как обычное сообщение от вполне обычного человека. Сначала.

«Привет, Лена. Я тоже, кажется, вчера тебя видел. Я не думаю, что ты сможешь мне помочь, хотя мне очень приятно, что ты смогла разглядеть мою нужду через мутное стекло четвертого этажа на таком расстоянии (на этом месте мурашки просто стадом пробежали по моей спине). Я думаю, это не твое дело, и будет для тебя же лучше просто жить дальше, спасибо».

История получалась странная. Ну, не хочешь – не надо.

Прошло еще пару дней. Я вызывала скорую, так как мое состояние не улучшалось, постоянно мучили головные боли и спазмы в животе, еда не задерживалась в желудке дольше получаса. Теперь я была на больничном.

День 5.

Анька помогала, когда была дома. Врачи не могли понять, что со мной, я просто держалась на честном слове, когда нужно было идти сдавать какие-либо анализы. Врач долго смотрела на записи в моей карточке.

- М-да, девушка. Нужно еще анализы проходить, сейчас сложно сказать, что это. Был у нас парень, тоже ничего найти не могли. Ходил синюшный весь, тоже есть не мог.

У меня просто глаза загорелись от такой новости!

- Евгения Степановна, а его не Олег Иванов зовут?

Она аж рот открыла от удивления. Но ничего не стала комментировать, хотя было ясно, что я попала в точку.

- Лена, имени его я не могу назвать, говорят, парень сильно влюбился, да так, что потом к нам попал.

- А что с ним сейчас? Он здоров?

- Не могу сказать. Тебе нужно отдыхать, отправляйся домой.

Любопытство было сильнее боли, и я решила отправиться к тому дому, чтобы поговорить с соседями. Конечно, шансы были ничтожны, и ноги не шли, но что мне оставалось?

Уже при входе в тот самый двор я ощутила некий взгляд со стороны дома, в котором живет Олег, но решила не поднимать глаза. Я подошла к женщине, которая шла по тропинке к этому дому, и обратилась к ней:

- Вы мне не поможете? Мне нужен Олег Иванов, он вроде в 23-м доме живет, я журналист, Елена. Мы хотим о нем в газете написать, нам нужно мнение его окружающих, близких, коллег, соседей.

Женщина странно на меня посмотрела и шумно вздохнула.

- Странные вы, журналисты, не знаете, что парнишка в коме второй месяц.

Я сделала круглые глаза, и это было не притворство.

- Может, расскажете, что же случилось?

- А что рассказывать? Хороший парень был, и есть еще, прости Господи, - она покраснела и подтерла наступающую на глаза слезу. - Начинающий артист, ну, это вы и без меня знаете. Бросил учебу, театр, ради того чтобы больше внимания девчонке уделять, она якобы зарабатывала. Она его возьми и брось. Уехала, говорят, с другим, а Олежку-то приговорила к себе заветами, сама-то она страшненькая была, он за ней, как пес, везде ходил и молчал при ней, только на нее смотрел, а без нее такой веселый, хороший, всегда поздоровается, поболтает. Он вроде как не хотел с ней, а она ему чтобы отомстить, взяла и вот так угробила парню жизнь. Жаль, что у него здесь ни родни, никого, не местный он, учиться приехал и квартиру купил здесь. Один друг, и тот вроде даже не проведывает его. Вот так. А вы из какой газеты?

Я стушевалась, слишком уж много я узнала за последних пару минут.

- Эээм… "Театр Юности". А не подскажете, куда его можно сходить проведать?

Я записала адрес в телефон. Карта показала, что больница недалеко, но придется ехать. Недолго думая, собрав волю в кулак, я пошла на ближайшую остановку – как раз у парка.

В голове была куча мыслей и вопросов, но я надеялась, что встреча вживую что-то даст. А вдруг он поправился и просто случайно в тот же момент зашел ВК?

Я не надеялась, что из этого что-то получится. Мне могли попросту отказать, все-таки это, надо полагать, реанимационное отделение, там вообще редко предусмотрены свидания.

Я добралась до места, но, как и предполагалось, мне было отказано. Но я хотя бы сумела узнать, что он и правда там! То есть он действительно еще в коме. Трудно было в это поверить, особенно сейчас, вспоминая. Но тогда я была сама как в тумане, делала все по интуиции, будто мной что-то все же двигало. Как он мне написал, кого я видела в окне? Оставалось неясным. Я решила написать Олегу. Как ни странно, в ВК перестало отображаться, когда он заходил. Я написала ему: «Привет, я все же попытаюсь тебе помочь, хотя не знаю как, подскажи мне!»

День 6.

Следующий день дался мне с особенным трудом. Я никуда не ходила, и Анька была со мной, но было плохо как никогда. Голова раскалывалась, все было каким-то нереальным, я была похожа на кусок теста. Олег не отвечал.

Анька подошла к дивану.

- Лен, ну давай я хоть гадалку какую найду! Невозможно без слез на тебя смотреть! Если ты дальше будешь болеть, я не смогу больше твоим родителям врать, что у тебя просто простуда!

Она была не в курсе этой истории, и я, уже просто не в силах молчать, поведала ей о своих маленьких мистических приключениях. Она же так странно посмотрела на меня и ушла за чаем и какой-нибудь едой на кухню. Наверное, думает, я спятила.

Вернувшись, она пообещала:

- Лена, все будет хорошо, мы с тобой завтра поедем к одной женщине, она живет, правда, далековато, но я думаю, мы справимся.

Я просто согласилась, хотя внутри был страх перед этими гадалками, особенно после таких историй. После обеда я легла спать, и мне приснился странный сон. Будто я прихожу к Олегу, а его уже выписали. Я еду к нему домой, чтобы наконец увидеться, а он встречает меня у парка, здоров и невредим, благодарит и дарит подарок, а потом исчезает. За что благодарит и что за подарок, к сожалению, я не запомнила.

День 7.

Сегодня была намечена встреча с женщиной-гадалкой, мы поехали к ней, как ни странно, с утра. Видимо, она была какой-то «белой» ведьмой, я поинтересовалась у Ани, но она ничего не сказала, посоветовав мне поберечь силы. В общем, мы обе не знали, на что едем. Показался чудной дом на окраине поселка, прямо за городом. Мы расплатились за такси и вышли к высоким воротам. Нас встречала женщина, на вид ей было лет 50, и пригласила зайти.

На столе не было никаких свечей, которые я ожидала увидеть; ручка с тетрадкой - и всего-то.

Ее звали Аглая, она сразу меня взяла под руку и пригласила сесть напротив. Аня же села рядом.

- Лена, я сразу тебе могу сказать, что все будет хорошо, но ты должна мне рассказать: может, ты видела что-то необычное или с тобой что-то случалось что-то подобное?

Естественно, мы с Анькой переглянулись, и я рассказала ей, все как было, от момента прогулки в тот двор. Аглая долго молчала, что-то записала на бумаге и протянула мне листок:

– На тебе сглаз. Тяжелый. Как от покойника. Вот, это тебе нужно делать всю неделю. А про мальчишку этого забудь, и все получится, потом приедешь, и посмотрим.

Но на такое я была не согласна. Мне хотелось помочь Олегу вернуться к жизни, я понимала, что это фантастическая вероятность, ну а что, если... Может, он все же не зря посмотрел на меня, и я почувствовала это. По моей щеке катились слезы. Анька перестала понимать, что происходило с ее подругой. Я достала из сумочки телефон и нашла страницу с фото Олега, и протянула ей.

- Аглая, вы можете ему тоже помочь? Это же не мертвец, ему не все равно! Мне не станет лучше, пока ему плохо!

Тогда женщина взяла у меня листок и порвала его в клочья.

- Аня, выйдите, пожалуйста, - попросила она Аньку. Та послушно удалилась в соседнюю комнату. Она мне объяснила, что нужно будет сделать.

К слову, потом я узнала от другой своей знакомой, что Аглая не такая уж немолодая, ей 38 лет, а выглядит она так, потому что гадала в юности на любовь, приворожила мужчину, но он не смог с ней жить и повесился в итоге, за это она и решила, что будет людям только хорошие дела помогать делать.

То, что она мне наказала, не буду описывать, так как это секрет и его раскрытие грозит мне потерей здоровья. Только скажу, что пришлось мне побывать на кладбище ради всей затеи, и было это действительно страшно, как в фильмах соответствующего жанра, но оно того стоило.

День 8.

Этот день я проспала, потому как ночь была беспокойной, на кладбище было очень холодно и страшно, но уходя оттуда в 3 часа ночи, я почувствовала себя уже лучше. Уходя, я чувствовала, что позади остается все худшее. Этой ночью мне снова приснился Олег, он снова смотрел в окно, но уже улыбаясь, и был совершенно здоров и, главное, жив. Я пыталась его позвать, но он меня не слышал. Этот сон был понятен: если Олег поправится, то меня не узнает.

Следующее лето.

После этой истории, хотя я должна была поправиться, я снова загремела по скорой, но уже с температурой, пролежала три дня в больнице, и меня отпустили в абсолютно нормальном состоянии. Я продолжала ходить на учебу, пыталась написать Олегу в ВК, но страницу удалили, и я не могла его найти. Сколько раз я дежурила у подъезда его дома в надежде его встретить, смотрела в знакомое окно, сколько раз пыталась выяснить в реанимационном отделении, там ли Олег – не счесть. Потом я смирилась: может, он просто умер. Нашел покой. И я стала жить дальше, думая, что все было зря, а еще хуже то, что, может, у меня было какое-то странное заболевание, которое просто показало мне все эти картинки. С Анькой я это не обсуждала – она и так из-за этой истории похудела и испереживалась за меня, не хотелось бередить это все.

И вот однажды, уже следующим летом, в наш город приехал театр «Юность» из соседнего региона. Его очень хвалили, и билеты было достать проблематично, но я решила порадовать Аню, и мы взяли два билета. Мы сели на седьмой ряд. Примерно на десятой минуте спектакля появился симпатичный актер, лицо которого было до боли знакомо: это был Олег! Я почувствовала, как я краснею и у меня бегут слезы. Это было просто неописуемое чувство. Спектакль был чудесен, Олег был отличным актером, и я думаю, я была бы не я, если бы не попыталась попасть в гримерку и просто посмотреть ему в глаза…

Заключение.

Конечно, мы познакомились заново. Я надеялась, что он меня вспомнит, но нет. Мы стали общаться, но только и всего, так как Олег жил в другом городе, но вскоре получилось так, что он переехал в наш и стал жить... знаете, где? Правильно, в том самом дворе. Сейчас мы женаты уже год, но я никогда ему не рассказывала и не расскажу об этой истории, потому что не хочу ворошить прошлое. И прямо сейчас я смотрю на мир из того самого окна, куда не зря осмелилась посмотреть пять лет назад.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 13-11-2015, 00:26
13-11-2015, 01:26 by Малус БастардПросмотров: 3 654Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Окно взгляд загадка кома гадалка любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pupsik
15 ноября 2015 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Как романтично и мистично!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.