Мое первое творенье=)

- Ну вот и пруд, - улыбнулась Лера и вышла из автобуса.

Ее встретило ласковое, теплое солнце, безоблачное небо и золотой пляж. Людей было не счесть, а сколько покрывал и зонтиков от солнца! Впервые в 21 год, Лера ощутила полную свободу. Хотелось взлететь и закричать:"Урааа!! Я целый месяц буду делать что хочу!"

Надев купальник, и расстелив на пляже покрывало, девушка плюхнулась в прохладную воду. Этот день будет замечательным!

Лера долго плавала вместе со всеми остальными, но потом решила понырять далеко от людей, там где более мирно и спокойно. Отплыв далеко от берега, девушка затаила дыхание и опустила голову в воду. Открыть глаза она не решилась, но зато наслаждалась этой минутой. Ах, если бы иметь жабры! Лера вынырнула и посмотрела вокруг - тишь да спокойствие, только ветерок иногда заставляет шевелиться волосы девушки и траву на зеленом летнем поле. Валерия еще несколько раз поныряла и собралась плыть обратно, как почувствовала, что ее кто то схватил за ноги и потянул ко дну. Девушка не на шутку испугалась и закричала, но сразу же умолкла - в рот и нос попала воды. Лера уже начала терять сознание, как краешком глаза, увидела чью ту бледную, с длинными ногтями руку, которая медленно приближалась к Валерии...

Проснулась Лера с дикой головной болью. Девушка приподнялась и огляделась - она лежала на полу темной и сырой пещеры, а свет проникал только из небольшого отверстия с вверху. Причем, это был лунный свет. Лера закричала и дрожа всем телом, медленно пошла по пещере. Очень темно, очень холодно и очень страшно. Состояние бедной девушки просто невозможно описать словами.

Вдруг послышались чьи - то шаги, а вскоре и противный, и леденящий душу голос:
- П.. п.. прос..с..снулас...сь?
Лера обернулась и увидела перед собой что то наподобие женщины.

Одеждой служили лохмотья, кожа была бледно - зеленой, как у мертвеца, а волосы длинные, непонятного цвета и вдобавок запутанные в тине. И именно сейчас, Лера поняла кто перед ней стоит.

Раньше, девушка конечно думала это все слухи и легенды. Но сейчас, стало понятно, что они не на пустом месте основываются. Народ говорит, будто лет сто назад в этом пруду утопла бедная женщина - сделала ли она это сама, или кто "помог" Лера не знает, но понятно одно - душа бедняжки не успокоилась и бродит по окрестностям. И сразу стало ясно - это омерзительное создание в пещере - и есть она.

Лера глядела на призрака не в силах что либо сказать, а тем временем мертвая захохотала звериным смехом и достала из - за пазухи ножик.
- Т..т...ты ж..жива, а я н... нет.. т! Г.. где с..справедли..вость? - пробормотала призрак и стала надвигать на Леру, - Я с... с... слышу т..т..твое сердце!!!А с... с..свое нет..т!
- Да, ты умерла, но позволь мне жить!! - Испуганно пискнула Валерия, и сразу же поняла, что бы она не говорила, мертвая девушку все равно убьет.

От страха и ужаса Лера бежала куда глядят глаза, но была такая темень, что девушка постоянно на что то натыкалась и падала на холодную и землю пещеры. А тем временем призрак ее нагонял.

Валерия молилась без остановки, думая поможет, но призрак уже был совсем близко. И тут, о чудо, Лера увидела небольшой проход из пещеры, и во всю свою скорость рванула в сторону воды. Действительно, была ночь. Мертвая с хохотом и приговариванием "Не уйдеш..шь!" в последний момент вцепила в Леру и повалила ее на землю. Девушка вырывалась, но не смогла одолеть огромную силу этого призрака. Мертвая пырнула ей в живот ножом, но, перед тем, как потерять сознание, Лера перекинула мертвую в воду (они лежали недалеко от нее) призрак закричав растаяла. Мертвая смогла сгинуть, благодаря пруду, ведь именно из - за него она умерла много лет назад.

А Лера тяжело дыша потеряла сознание...
- Нееет.... НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ, ТВАРЬ!
- Девушка, проснитесь!

Лера открыла глаза. Перед ней расплывалось изображения двух людей в белых халатах - врачей.
- Что я тут делаю? - спросила бледная Валерия.
- Ваш нашли раненой на берегу пруда, - удивленно ответили врачи, - Скоро приедет к вам милиция.
- Не надо.
- Но они хотят найти того, кто вас чуть не убил, - возразил толстый врач.
- Не надо, - повторила Лера, - Скажите, им, кто меня ранил, тот нашел умиротворение, которого не постиг много лет назад.
С этими словами, девушка улыбнулась.


Новость отредактировал Адель - 9-02-2011, 10:31
8-02-2011, 21:54 by ВетрокрылаяПросмотров: 1 580Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: пруд лето утопленница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
9 февраля 2011 11:57
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
не хватает таинственности...)) а так хорошо для первого раза=)
Автор, советую почитать другие выдуманные истории, которые хорошо оценили=)
                       
#2 написал: Ветрокрылая
9 февраля 2011 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
core так и сделаю)
#3 написал: elche27
10 февраля 2011 18:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Очень понравилось. Весьма неплохо для первого раза +
                
#4 написал: DEN
10 февраля 2011 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 70
прикольно
#5 написал: Шарлин
13 февраля 2011 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
ставлю+
Интересно smile
   
#6 написал: Lloyd
14 февраля 2011 00:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Интересно)
Хотя и не очень страшно, но захватывает +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.