Леший не умирает

Игорь приехал в Березовку поохотиться на зверя. Скоро эту глухую деревушку затопит (из-за строительства ГЭС), а вместе с ней и нехилый кусок тайги уйдет под воду. А он каждый год сюда приезжал. Это его любимое место для охоты. Он и раньше никогда не заморачивался с оформлением разрешения, а теперь на это еще и времени совсем не оставалось. Может, больше не будет возможности здесь зверя пострелять. Так что тем более не до бюрократии.

В этот раз сельские мужики настоятельно рекомендовали в лес не ходить. Ибо уже двое опытных охотников за последние четыре дня оттуда не вернулись. Это странно. Поползли слухи, что местный леший обозлился на людей после стольких лет браконьерства, а теперь еще и лес решили затопить... Вот, мол, он и убивает каждого, кто заходит в чащу глубже, чем на километр.

Игорь, конечно, сказал, что его такими байками не испугать. И пошел. Понаставил капканов, тщательно выбрав для них места.

Очередным утром он проверял свои жуткие ловушки и оторопел от увиденного: в один из капканов «попалась» девушка. Ее нога была раздроблена, кость торчала наружу, крови вокруг было много. Но девушка не рыдала, не кричала, не звала на помощь, хотя с такой раной и кровопотерей ей скорее было положено лежать без чувств. Но она не лежала. Она сидела и спокойно смотрела перед собой. Чудесные русые волосы ниспадали на плечи, легкое ситцевое платье — не по сезону и не по погоде — подчеркивало великолепные формы...

Игорь был настолько поражен увиденным, что не сразу сообразил, что нужно как-то помочь. Наконец он принялся высвобождать девушку из капкана, время от времени выдавая фразы типа «Как же так...», «Вот, ёшкин кот-то!». Она же терпеливо ждала и философски взирала на копошащегося у ее ног охотника.

Когда красавица была освобождена, она, к удивлению Игоря, спокойно встала на обе ноги. Рана начала затягиваться на глазах, и через несколько мгновений перед охотником уже стояла девушка на двух стройных ножках, и ни следа от жуткой раны и крови...

Затем, пока Игорь, мягко говоря, стоял в недоумении, она подошла к нему, положила руки на плечи, приблизила свои губы к его уху — господи, как от нее приятно пахло! - и начала что-то нашептывать нежным голосом. От девичьего дыхания, запаха и голоса у сурового охотника стали подкашиваться ноги, слегка закружилась голова. Слов он разобрать не мог, будто говорила она на другом языке, ему незнакомом.

Очарование прошло, когда голова уже не просто кружилась, а сильно болела, гудела, угрожая взорваться от невыносимой боли. Все тело словно окаменело, и не было возможности даже приподнять руку, чтобы оттолкнуть девушку. А она все вливала и вливала в его ухо неведомые слова... Наконец организм Игоря не выдержал и сдался. Мужчина рухнул на землю без сознания.

Красавица присела около охотника, положила ладонь ему на грудь. Тук-тук, тук-тук... Его сердце стучало. Ладонь девушки засветилась зеленым светом. Чем ярче становился свет, тем реже чувствовались удары сердца под ладонью. Тук... Тук... Все. Это были последние удары.

Девушка поднялась и огляделась. Ее взгляд проникал на многие километры вглубь леса. Она искала...

…В глубине леса, стараясь не шуметь, шли два охотника. Судя по тому, что они были похожи, только один явно старше, это были отец и сын.

Впереди послышался шорох, словно какой-то крупный зверь медленно пробирался через кустарник. Отец вскинул ружье — выстрелил. Громкий звук посреди мирной жизни леса показался просто оглушительным.

Мужчины поспешили вперед. Сын, чувствуя невероятный прилив адреналина (все-таки это его первая охота), торопился обогнать отца и первым увидеть, кого они подстрелили.

Выйдя из зарослей кустарника, оба остановились в недоумении: опираясь спиной о ствол осины, на небольшой полянке сидела прекрасная девушка в легком платье. Окровавленном платье. Весь левый бок красавицы заливала алая кровь, сочащаяся из огнестрельной раны.

Девушка спокойно наблюдала, как оторопь охотников сменилась удивлением, удивление - испугом, как они наконец вышли из ступора и бросились к ней на помощь...

29-10-2015, 05:36 by Лида ЛазареваПросмотров: 2 823Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Леший лес охотники браконьеры возмездие месть смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
29 октября 2015 06:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Хороший рассказ. Единственное - охотник никогда и не выстрелит на звук.

Умничка. Плюс:)
  
#2 написал: LjoljaBastet
29 октября 2015 07:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Отличная история. Вот это фантазия! Плюс.
   
#3 написал: Летяга
29 октября 2015 07:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Отличный рассказ! О прекрасной Лешачихе...
Плюс
                                 
#4 написал: Ингеборга
29 октября 2015 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Какой страшный рассказ!
Самый ужас в том, что жители окрестных деревень массово не вышли на поиск пропавших в лесу четыре дня назад двух человек.
 
#5 написал: Лида Лазарева
29 октября 2015 13:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Спасибо, ребята :)
 
#6 написал: Серебряная пуля
29 октября 2015 23:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А я в конкурсе читала:Шикарная история.+
                
#7 написал: Jaide
23 февраля 2016 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.