Друг семьи

- Колян, а ты уверен, что дома никого нет? – тихим шепотом спросил небольшой коренастый мужичок своего товарища.
- Тсс, Пузырь, - раздраженно зашипел тот, которого звали Коляном. – Я же предупреждал: имен не называть. Или это так трудно запомнить?
В темноте не было видно лица подельника, но Пузырь понял, что тот сердится.
- Ладно, ладно, - обиженно засопел пухляк. – Седой, ты точно знаешь, что дома нет хозяев?
- Знаю, - сплюнул в ночь Седой и, вооружившись отмычкой, начал орудовать в замке. – Мне Танька моя сказала вчера, что они набирали продукты в магазине на неделю вперед. Ивановы всегда так закупаются, когда едут с ночевкой в лес, это факт проверенный. Отдыхают они, видишь ли, - еще один плевок. – Жируют. А нормальным мужикам выпить не на что.
- Это точно, - согласился Пузырь. – И все же… А вдруг у них день рождения, и жратву они туда покупали?
- Какой день рождения? Ты видишь, света в окнах нет, тихо. Нет их дома. Так что лучше заткнись и помоги мне, а то получишь щас эсэмэску в затылок, - в последнее предложение Седой вложил угрожающую ноту.
Пузырь тяжело вздохнул и засуетился, помогая товарищу.
Ночь была истинно воровской: темная и вязкая, как деготь. Именно поэтому она была выбрана незаконопослушными товарищами в качестве времени ограбления. Да и тот факт, что дома не было никого, сыграл свою решающую роль.
- Ты глянь, и не боятся ничего: даже сигнализации нет, - буркнул Пузырь.
- Дурень, - шикнул Седой, - какая сигнализация? Чай не в городе живем. Тут самая лучшая сигнализация – собака.
- Да тут и собаки-то нет, - шепотом ответил Пузырь.
- А вот тут уж они точно прогадали, - Седой затрясся в беззвучном смехе.
Наконец, замок был вскрыт, и злоумышленники тихонько пробрались в дом. Внутри было пусто, тихо и темно.
- Ко… Седой, да что мы тут в темноте-то найдем? Свет включать ведь палевно, - заныл Пузырь.
- Заткнись! – прикрикнул подельник. – Вот засада, на хрена я тебя вообще брал??? Толку от тебя… На этот случай есть фонарик, понял? Да и хозяева молодцы: ставни на окнах прикрыли, правильно сделали.
- Так ведь жара днем… - начал было Пузырь, но из темноты прилетела ладонь Седого и больно хлопнула его по затылку.
- Еще одно слово – и не обижайся, понял? Отделаю так, что мать родная не узнает.
- Понял, - вздохнул обиженно Пузырь и заткнулся.
Включив маленький фонарик, деревенские грабители тихонько стали оглядывать масштаб предполагаемых действий. Да, по деревенским меркам семья Ивановых жила зажиточно. Судя по обстановке, на данный момент потенциальные уголовники находились на кухне. Роскошный кухонный гарнитур, стеклянный стол, стулья с резными спинками, плазменный телевизор на тумбочке… На мгновение их внимание привлекло блюдечко в углу, наполовину наполненное молоком.
- Кошки. Фу, - прошипел Седой. – Погань какая. Я от них всегда чешусь… Эй, ты что делаешь? – он направил луч фонарика на подельника.
- Я? Ничего. Я просто рядом стоял, - пробормотал Пузырь.
- У меня что, на лбу "дурак" написано? Я явно ощутил, как ты меня за задницу тронул.
- Да ты чего? – возмутился Пузырь. – Я тебе этот, что ли… Ай… Колян, меня тоже кто-то за копчик щипнул!
Из угла раздалось слабое хихиканье. Седой резко направил луч фонарика в темноту, откуда шел звук, но там было пусто.
- Что за фигня? – рявкнул грабитель, но ответом ему послужило только хриплое дыхание Пузыря.
Вдруг за спинами подельников кто-то пробежал.
- Слышь, Колян, валим отсюда, тут кто-то есть, - испуганно промямлил Пузырь.
Раздавшееся хлюпанье заставило грабителей вздрогнуть: кто-то невидимый лакал молоко с блюдца. Жидкость исчезала на глазах. Последняя капля исчезла, и чей-то старческий голос довольно произнес:
- Ну-с, молочка отведали, пора и мясцом закусить…
***
Полноватая женщина лет сорока долила в блюдце молока и бережно поставила его в углу.
- Кушай, кушай, друг любезный, - ласково произнесла она. – Набирайся сил.
После она принесла ведро с водой и тряпку и аккуратно затерла засохшие капельки крови на полу в кухне…


Новость отредактировал Qusto - 18-10-2015, 17:17
18-10-2015, 18:17 by ТаисПросмотров: 1 949Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Домовой грабители ночь дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
18 октября 2015 18:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Прикольная история. Домовой, да?

После она принесла ведро с водой и тряпку и аккуратно затерла засохшие капельки крови на полу в кухне…


Причём тут кровь... Я, увы, не понял.

Плюс +
                    
#2 написал: Safary5
18 октября 2015 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
А мне понравилась история. Домовые, оне всякие бывают. + автору
 
#3 написал: Lakrista
19 октября 2015 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Qusto
Причём тут кровь...

А что непонятного, избавился домовой от грабителей. +
    
#4 написал: Летяга
19 октября 2015 19:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Qusto
Причём тут кровь... Я, увы, не понял.

- Ну-с, молочка отведали, пора и мясцом закусить…

Закусил домовой грабителями. Обоими сразу.
Неожиданный взгляд. Плюс.
                                 
#5 написал: Ulya35657
19 октября 2015 23:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Ну, что сказать ? Минус 41
   
#6 написал: Серебряная пуля
21 октября 2015 04:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ulya35657,
Ну, что сказать ?
braavo
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.