Вы выиграли смартфон!

В одном провинциальном городе тратил свою жизнь на мифические и материальные понты первокурсник местного вуза по имени Богдан. Толстовка от какого-то модного дома, на которую было спущено две стипендии (Богдана и доверчивого одногруппника, а по совместительству и соседа по квартире, Коли), пыталась придать веса, скрывая выступающие рёбра и ключицы, тому тщетному и эфемерному существу, кое представлял из себя наш герой. Однако узкие джинсы, что облепляли тонкие длинные ноги, выдавали в Богдане дрища. Стильная укладка, скрывающая лысину, которая образовалась в результате сбитого обмена веществ, и очки в роговой оправе должны были показать глубокую натуру и наличие интеллекта, однако перекаченные ботоксом губы за деньги родителей и тонкая красная нитка на хрупком запястье, знак верного раба коварной анорексии, показывали некий корневой каталог его мыслей, ограничивающийся папками «Отвесы», «Подсчёт килокалорий», «Новое шмотьё».

Жил Богдан почти на автопилоте: университет — дом — клуб. Однако на улице царствовала осень — сезон депрессии, которой был подвержен парень. Поэтому пьяные угары отпадали, а мрачные вечера с чашкой чая под пледом на подоконнике являлись неотъемлемой частью каждого дня. В один из таких вечеров Богдан сидел за своим «яблочным» ноутбуком и листал ленту новостей своего профиля ВКонтакте. Бесконечное число постов от ано-пабликов и интернет магазинов вливались в мозг парня единым потоком. Иногда его внимание отвлекали всплывающие окна уведомлений о новых лайках, поставленных его селфи, фотографиям еды. Но этот стройный ряд прервало уведомление о новом комментарии под постом. Оно гласило: «Вы ВыИгРаЛи СмАрТфОн!». Сначала это немало удивило нашего персонажа. Однако удивление быстро уступило место радости. Надо же! Вот так просто! Без усилий! Без участия! Смартфон! На аватарке автора поста красовался белый iPhone 6s.

Богдан подумал, что этот прекрасный гаджет только подчеркнёт его исключительность. К тому же это означало более качественные селфи, которые будут радовать глаз его «друзей». Поэтому он без лишних колебаний и задних мыслей прошёл по ссылке уведомления к самому посту. В нём говорилось: чтобы получить подарок, нужно скачать анкету и заполнить её. Файл с анкетой весил мало, соответственно, и загрузился быстро. Но когда парень открыл файл, то не открылись ни оболочка, ни текстовый файл. Запустился видеопроигрыватель и начал воспроизводить видео. На экране появилась маленькая, плохо освещённая комната с оливковыми стенами. Посреди комнаты сидел человек, а именно мужчина с длинными сальными волосами чёрного цвета, который был широк в плечах, мускулистый и оголённый по пояс. Лицо его было испещрено мелкими шрамами, а серо-зелёные глаза смотрели прямо на парня через экран. Всё это было жутковато. Однако после десяти секунд ожидания незнакомец полез в карман своих мешковатых штанов и достал оттуда телефон. Он набрал какой-то номер, и тут же зазвонил телефон Богдана. На дисплее телефона парня высветился неизвестный номер. Помедлив и поглядывая то на экран телефона, то на мужчину, анорексик дрожащей от голода и страха рукой поднял аппарат и ответил, заикаясь:
— Ал-алло?
— Привет, малыш, — хриплый голос отдавался эхом, что означало, что незнакомец из видео и тайный собеседник по телефону — один и тот же человек. Хотя как такое возможно? Это просто видео, а не скайп или чат-рулетка? Шутка злобных завистников? Совпадение? Однако мужчина продолжил:
— Не ответишь на пару вопросов?
— К-к-кто ты такой?
— Как тебя зовут, малыш? — голос его был словно мёд. Таким же сладким и… мягким, что и парализовало нашего героя. А рот разъехался в жуткой улыбке, демонстрируя гнилые зелёные зубы.
— Б-б-богдан.
— А где мой малыш живёт? — это уже не на шутку испугало парня.
— З-з-зачем тебе это? — срывающимся на плачь голосом пролепетал он.
— О, знаю, знаю. Можешь не утруждаться. А малыш хочет новый телефончик?
— Да кто ты такой!!? — парень не мог больше сдерживаться и поэтому орал, захлёбываясь своими рыданиями, плюясь на экран и задыхаясь от соплей, что пузырились в его носу.
— Хочешь, хочешь, малыш. Жди. Скоро привезу.
После этих слов в трубке послышались гудки, монитор погас, а вместе с ним вырубился и весь ноутбук. Богдан стеклянными глазами минут пять пялился в потухший экран. В коридоре послышался скрип входной двери.
«Должно быть, Коля вернулся», — подумал парень, начиная успокаиваться. Но когда дверь в его комнату отворилась, последнее, что издал Богдан — писклявый крик, рвущий барабанные перепонки.
Коля шёл домой без особого энтузиазма. Мало того, что порвались последние приличные кроссовки, так ещё и нагрузили домашней работой так, что хоть лопатой для снега откапывайся. Да ещё и «принцесска», с которой чёрт его дёрнул одну квартиру снимать, не пришла на лекции. Депрессия, видите ли, у него! Личностный кризис увядания! Даже страшно, что такое существо в будущем будет представлять отечественную психиатрию. Теперь вечер обещал превратиться в мольбы поделиться лекциями. Просто прекрасно! Зайдя в квартиру, студент оповестил всю домашнюю утварь, даже ту, которая была человеком, о своём возвращение:
— Я дома!
Однако ответом ему была тишина. Разувшись и посидев на тумбочке в прихожей, Коля понял, как он сильно устал. На споры и борьбу у него не было абсолютно никакого желания, особенно из-за такой мелочи, как конспекты. Ну как говорится, лучшая защита — это нападение! Поэтому вытащив конспекты, парень прошествовал в комнату своего соседа.
— Мразь Мразич, лекцию переписать не изволите, — относительно бодро и с весёлым настроем сказал Коля. Однако весь его настрой спал, а на место его пришёл леденящий кровь ужас. На стуле, дёргаясь в конвульсиях, сидело тело Богдана. Оно было оголено по пояс и истерзано в лохмотья, правда кровь очень маленькими и медленными струйками стекало из него. Глазные яблоки закатились кверху, а в горле было что-то прямоугольное и углами выпирало из-под кожи. Отойдя от шока, парень тут же вызвал скорую, которая быстро приехала. В итоге, Богдан умер по пути в больницу от удушья. При вскрытии из горла был изъят муляж белого iPhone 6s.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-10-2015, 14:53
Причина: Стилистика автора сохранена
15-10-2015, 15:47 by Ира_АнонимовичПросмотров: 3 036Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Выигрыш телефон угроза смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
15 октября 2015 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
очень хороший рассказ +
  
#2 написал: Lakrista
15 октября 2015 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ну не знаю...непонятно кто был тот незнакомец и зачем это делал, откуда знал о парне все...как-то сыровато. Без оценки.
    
#3 написал: Лида Лазарева
15 октября 2015 19:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Боюсь показаться автору нехорошим человеком, но ласково намекну, что сюжет, начинающийся с "он увидел странную ссылку/рекламу/письмо/игру" и заканчивающийся тем, что главный герой погиб, расплачиваясь за свое любопытство, не нов. Уж настолько исхожена, изъезжена эта тема... Не пора ли дать волю своей фантазии?
 
#4 написал: TORN-MDM
15 октября 2015 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 33
Обманули пацана, вместо айфона муляж подсунули((
#5 написал: Пацанка
16 октября 2015 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
Даа...с айфоном лажа вышла..согласна с Lakrista, сыровато.Но плюс поставлю.
#6 написал: Ира_Анонимович
16 октября 2015 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Lakrista, спасибо за отзыв, конечно, но когда у существ из смертельных файлов были чётко-определённые мотивы? Да и узнавать, кто они, как-то времени у жертв не хватает.
#7 написал: Ира_Анонимович
16 октября 2015 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Лида Лазарева, сколько людей столько и мнений. От выражения своего мнения Вы не становитесь плохим человеком. Смертельные файлы сама по себе заезженная категория. Там уже было практически всё, что можно. Я учту Ваше замечание и буду совершенствоваться. Спасибо за отзыв.
#8 написал: тот кто видел
16 октября 2015 21:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Эх если честно то идея не нова. Но вы смогли меня заинтересовать++++
#9 написал: Ира_Анонимович
18 октября 2015 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Спасибо всем за отзывы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.