Гиперпространство

Хочу поделиться историей, которая случилась со мной до моего отъезда из России в другую страну. Я поехал один на старенькой отцовской шестерке в деревню к бабушке за двести километров от города. Бабушка жила одна в богом забытом полустанке на десять домов (остальные дома брошены: кто умер, кто уехал). Мне нужно было забрать некоторые вещи из ее дома, так как она умерла больше месяца назад (остальное заберут родственники).

Добрался я примерно к обеду, без происшествий. Сначала зашел к соседу Санычу за ключами от дома. Прежде чем войти внутрь, я открыл ставни на окнах, только на кухню и зал, так как не планировал долго задерживаться и хотел уехать до темноты. Первым делом я пошел осмотреть дом. Что меня удивило, так это забитая снаружи дверь комнаты. Судя по загнутым гвоздям, дверь заколачивал физически слабый человек. Я подумал: "Зачем моя бабушка заколотила дверь комнаты? Или кто-то хотел кого-то запереть там?" Ну, мне же любопытно, я вооружился монтировкой и без труда открыл дверь.

Там было темно, и свет не работал. Я включил фонарик на своей Нокии. Комната была пустой, не было мебели, только слой пыли на полу указывал, что сюда давно никто не заходил. Мое внимание привлек кусок доски с гвоздями. Рядом была странная небольшая дыра в полу, словно ее пробили снизу. Осмотрев дыру, я понял, что этой доской, что лежала рядом, была забита эта странная дыра в полу. А почти в углу комнаты была вторая дыра размером в три половицы, длиной около полуметра. Я стал светить фонариком телефона, пытаясь рассмотреть, что там внизу, но фонарик не мог рассеять эту почти осязаемую тьму. Я стал светить на стены, чтобы убедиться, что фонарик хорошо светит и вполне может добить до подпола. Пока фонарик был направлен на стену, мой взгляд упал в дыру, где я увидел словно такой же пол и дыру в нем - точную копию, но ниже уровня пола на 10-15 см. Я вздрогнул. Нет! Этого не может быть! Я не сразу понял, что не освещаю фонариком дыру и ее содержимое. Мне показалось это нелепым и противоестественным, я точно помнил, что такого здесь быть не может, так как я не раз лазил в подполье и точно знаю, что пол здесь не двойной! Я вышел на улицу и закурил, в голове снова и снова прокручивал эту картину, и все это мне казалось бредом.

Докурив, я зашел обратно с твердым намерением разобраться с тем, что тут происходило. Я посмотрел в дыру. Там было темно, я посветил фонариком внутрь и убрал его, стал наблюдать за тем, что там происходило. Далее стало происходить нечто невероятное: тьма, словно живая, медленно расступилась, и я увидел ровно то, что видел ранее. Потом тьма сомкнулась, поглотив все обратно. Я подумал, что такая ситуация возможна, если что-то влияет на скорость света. Но как свет с его скоростью так медленно преодолевал примерно 10-15 сантиметров до пола, который словно провалился вниз? Я осветил содержимое дыры со всех сторон. Так оно и было - под полом была вторая его копия с такой же дырой. Я пожалел, что у меня не было лазерной указки, так как фонарик телефона не мог просветить содержимое второй дыры, его свет не пробивался сквозь эту тьму.

Я решил пощупать второй пол в дыре монтировкой (идиотская затея), так как рукой залезать туда побоялся. Стоило мне опустить конец монтировки немного вниз, как ее вырвало у меня из руки, словно затянуло гигантским магнитом вниз, туда, во тьму второй дыры. Я вскрикнул и выбежал из дома звать на помощь соседа. Саныч - бывший физик-ядерщик, пенсионер, как он сам говорил, работал на АЭС (на каком объекте конкретно, он никогда не говорил). Я привел Саныча, по пути подробно рассказав что видел.

Когда я повторил опыт со светом, он выглядел озадаченным. Я предложил посмотреть, что во второй дыре, она была больше и могла дать ключ к разгадке того, что здесь происходит. Поскольку телефон ничего не мог выхватить из темноты, мы нашли в доме настольную лампу, сняв плафон и подключив ее, опустили в дыру. Когда лампа погружалась все ниже и ниже, лампочка начала тускнеть и погасла, внезапно провод натянулся и, резанув меня по рукам, упал вниз. Это было с такой силой, что вилка сама вылетела из розетки. Мы сидели шокированные, а внизу все стало проявляться. Лампа висела в воздухе на проводе, который не был у меня в руках, и все освещала внизу, медленно вращаясь. Там была копия той комнаты, в которой мы сидели, мы видели ее сверху, словно смотрели в дыру на потолке. Мы синхронно посмотрели на потолок. Там ничего не было необычного, а внизу стали происходить более странные вещи: лампочка на лампе погасла, и она упала вниз, исчезнув. Потом вспышка - и лампа снова висит в воздухе и снова освещает комнату, вращаясь. На этот раз из маленькой дыры в комнате внизу вылетела вертикально вверх монтировка! Саныч крепко схватил меня за плечо и скомандовал:

- Уходим!

Несмотря на то, что он был стар, его хватка была крепкой.

- Стойте! - сказал я у выхода из дома. - Я должен разобраться, что за чертовщина здесь происходит. Моя бабушка одна жила рядом с этим кошмаром, она просила нас помочь, а мы ее не слушали, решили, что она впала в старческий маразм.

Я попытался освободить свою руку, но Саныч был явно сильнее меня.

- Идем, - сказал он, - здесь может быть опасно, радиация или еще чего. Нам нужно выпить, пойдем ко мне.

Он вытолкал меня из дома и отвел к себе. Налил мне полный стакан самогона, непрерывно рассказывая о множественных нарушениях безопасности на АЭС и прочие байки, но я его не слушал. Я пил самогон стаканами и не мог проглотить комок в горле. Я вспомнил один из последних разговоров по телефону с моей бабушкой. Она рассказывала, что пока она уезжала на несколько дней к подруге, ее дом ограбили, вынесли все из комнаты, сломали пол, и я обещал приехать и починить его, когда закончу службу в армии.

Когда я уже отключался, Саныч уложил меня спать на диван, а сам звонил кому-то в другой комнате.

Проснулся я на следующее утро примерно к одиннадцати. Дом моей бабушки был оцеплен полицией и военными. Меня допрашивали люди в штатском, меня заставили все детально пересказать, что я делал и что видел. Напоследок спросили, как боевые отравляющие вещества попали в дом моей бабушки, и что я об этом знаю. Врач взял у меня анализы, а главный следователь, который меня допрашивал, взял с меня подписку о неразглашении, объяснив, что задержись мы там дольше, оба были бы мертвы, отравившись насмерть.

Мне запретили заходить в дом и забирать вещи. Когда я уезжал, в дом заходили люди в химзащите. После этого мы созванивались с Санычем. Он был немногословен, сказал только, что всех, кто оставался в деревне, расселили, выдав квартиры. Что там было дальше, я не знаю.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 9-10-2015, 11:38
9-10-2015, 11:59 by jaskiesПросмотров: 3 091Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Гиперпространство аномалия пространство дыра авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
9 октября 2015 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Честно сказать мне очень понравилось!! Написано в стиле Историй из Жизни.
Читается легко и приятно, от меня +
   
#2 написал: Ulya35657
9 октября 2015 21:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
А мне не очень понравилась история,показалась длинной и довольно скучной.Минус. 41
   
#3 написал: Kalinina
12 октября 2015 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
От меня плюс, хорошо правдоподобно написано
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.