Не тревожьте души усопших!

Сема (Блоха) был самый младший в их компании. Ему недавно исполнилось шестнадцать лет. Димке-Комару и Сереге-Лысому было уже по семнадцать. Машке-Пикульке и Ленке-Губину было тоже по шестнадцать. Дружили они ещё с садика, благо жили они в одном доме, только в разных подъездах. Прозвища дали друг другу уже в более сознательном возрасте (лет в тринадцать). Сема — Блоха, потому что фамилия Блоховский, Димка — Комар, так как голос был всегда писклявый, Серега Лысый понятно почему, Машка — Пикулька — самая маленькая ростом, а Ленка-Губин — фамилия у неё Андреева.
Их компания была самая дружная во дворе. Конфликтов друг с другом у них не случалось, и даже сегодня, накануне Рождества, когда вся сознательная молодежь занимается гаданием, вызыванием духов, они решили отправиться в старый заброшенный дом бабки Аксиньи, который стоял деревянным монументом посреди стремившихся ввысь многоэтажек.
Бабка Аксинья — по легендам, старая ведьма, которая жила одна в частном доме посреди окружающих его многоэтажек. При жизни ей предлагали большие деньги за её (как говорили местные бизнесмены, которые желали построить на месте её дома очередной сетевой магазин) «конуру», но у бабки Аксиньи был полный порядок с документами, а переезжать из своей лачуги она явно не собиралась. Она умерла года два назад, а наследники так и не появлялись, вот и стоял её, уже начавший понемногу разрушаться, дом один-одинёшенек посреди современных многоэтажных домов. Он, с окружавшим его бурьяном и уже начавшим разрушаться забором, производил жутковатое впечатление, особенно по вечерам, на прохожих. Люди ускоряли шаг при приближении к нему. Поэтому место для вызова духов было определено без вопросов.
Машка стащила у своих родителей церковные свечи, Ленка принесла ненужное зеркало. Компания их собралась около девяти вечера и тихо, как и договаривались, по ночной зимней улице отправилась к заброшенному дому.
В дом они попали через выломанное окно зала, о котором позаботились местные и выдернули с корнем раму, чтобы вытащить более или менее «рабочую» мебель, благо окна в зале были большими. В доме царила полнейшая пугающая тишина, иногда нарушаемая звуками с улицы. Пикулька зажгла одну свечку на кухне, вторую - в центре пола в зале, предварительно положив рядом старое Ленкино зеркало. Обстановка в этой убогой лачуге была удручающая: в доме было две небольших комнатки — кухня и чуть побольше зал. Мебели почти не осталось (постарались местные). На кухне стоял старый, с прогнившими досками, стол и небольшой табурет. В зале кроме заваленного на бок шкафа ничего не осталось.
Ребята расположились вокруг зеркала, присев на корточки. Комар сказал, что нужно взяться за руки и три раза произнести: «Бабка Аксинья, приди!», после чего нужно ждать результата. Так они и сделали. Прошло несколько минут.
Вдруг они заметили как рот и глаза Сереги стали открываться от ужаса. Он показывал пальцем на тень Машки, сидевшую напротив него. На Пикульке была шапка с рожками, которые заканчивались спускающимися книзу до плеч спиральками. На тени было четко видно, как одна из спиралек на шапке Машки ходит ходуном, словно её кто-то теребит, хотя на самом деле шапка на её голове находилась без изменений. Все также пооткрывали рты, но как только Пикулька повернулась посмотреть на то, что показывал Серега пальцем, всё прекратилось.
Сглотнув слюну в пересохшем горле, Сема предложил продолжить действие дальше. Все снова взялись за руки, снова три раза произнесли: «Бабка Аксинья, приди!». Неожиданно все увидели, как в кухне мелькнула тень и хлопнула закрытая снаружи дверь. С юношеской горячностью мальчишки бросились к двери на кухне, но она была заперта.
Девчонки уже собрались уходить, но парни всё же отговорили их, типа «попробуем в последний раз, а то становится всё интересней, будет что потом в школе рассказать». И они снова сели в круг возле зеркала, снова произнесли свои заветные слова. Тишина.
Вдруг все явственно услышали топот множества ног на чердаке, услышали громкое хрюканье, доносившееся сверху. Стены дома заходили ходуном. Здесь уже не выдержали и мальчишки и вместе с девчонками с криками ужаса бросились прочь через окно наружу. Прочь от этого ведьминского дома.
Последний через окно лез Сема. Но не успел он спрыгнуть с окна, как почувствовал, как кто-то схватил его за ногу и с огромной силой запихнул внутрь зала. Он кричал, но друзья его были уже далеко.
Лёжа на спине, через свет едва горевшей свечи он увидел склонившуюся над ним тень. Она наклонялась все ближе к его лицу и неожиданно исчезла. Сема потерял сознание.
Прошла уже неделя с того случая. Ребята понемногу стали отходить от произошедшего с ними. Только у Семы-Блохи ещё остался нервный тик на правом глазу, да и синяк на ноге стал понемногу проходить.

Автор: Счастливая я.
Источники: http://www.newauthor.ru/mystic/ne-trevozht...shi-usopshih-01, http://www.newauthor.ru/mystic/ne-trevozht...h-02-okonchanie.


Новость отредактировал Оляна - 29-09-2015, 11:47
29-09-2015, 12:47 by CoverПросмотров: 2 326Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Бабка тишина вызов зеркало свечи шапка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: agar
29 сентября 2015 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Мне очень понравилось! Почти как из жизни! Да, подростки любят пощекотать себе нервы! Духов повызывать, по кладбищу ночью полазить! Отличная история, красочная, даже страшная!+++
 
#2 написал: Jaide
21 февраля 2016 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.