Подруга

12 лет назад наша семья жила в небольшом городке Полтавской области в частном доме отца. Я похвастаться какими-то там сверхъестественными загадочными событиями в жизни не могу, так как лично особо не сталкивалась: специально не искала, на кладбища ночами никогда не ходила, не гадала и духов не вызывала, поэтому из лично своего опыта помню только один случай, который мне навсегда запомнился.
К нам в городок на лето приехала семья из России отдохнуть. У них дом имелся свой (правда, не знаю каким образом). Зимой этот дом пустой стоял, там никто не жил, а летом вот они приезжали. И приехала ж с этой семьей дочка ихняя, ровесница моя на тот момент, Лена. Нам лет по 10 было, не больше. Ну мы сдружились как-то, общались...Ленка вечно по двору в цветастом халате бегала, с ободком позолоченным на голове, а ее светлые золотистые волосы вечно в косу были заплетены и доставали до самой поясницы. Семья у нее была самая обычная, вообщем, ничего особенного.
Ну вот прошло лето, пора Ленке домой ехать. А мы как раз с ней в последнюю неделю поссорились, да так и не помирились. Она уехала...
А во двор их нам заходить разрешалось. У них там сад был и яблоки очень вкусные. На дворе еще только вечереть стало. Ну мы с подругой Людой и зашли в тот сад, взяли пару яблок, сели на лавку у порога дома и сидим, едим. Людка куда-то в сад смотрит, а я на калитку входную полуоткрытую чегось уставилась, на дорогу смотрю. И вот вижу, у калитки словно как сгусток тумана собрался, а из тумана Ленка вся такая вырисовывается, и одета как обычно по двору она ходила, два шага от калитки сделала и за дом зашла, в нашу сторону не глянула. Все произошло так быстро, за секунду, что я и моргнуть не успела. Сижу и сообразить не могу, что это было. Лена ж вроде как уехала... Еще тогда подумала, может она из-за дома выйдет, раз зашла. Но прошла минута, а никого нет. Я и сказала Людке. Она предложила уйти, мало ли...
Мне потом говорили, что может тебе, Ань, померещилось просто. Возможно...Но только я четко видела Лену, ясно и точно. На глюк это никак не могло быть похоже.
Самое интересное, что Лена в следующем году снова приехала, я рассказала ей эту историю, она только улыбнулась и пожала плечами. Ну а что она еще сказать может? Так что очень любопытно все получилось)


Новость отредактировал Лисенок - 18-03-2011, 17:07
18-03-2011, 16:31 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 153Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: подруга туман призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
18 марта 2011 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ну!!! А я думала сейчас в конце прочту что-то типа:
-А через неделю я узнала, что Ленки не стало! Она не утонула, она разбилась, упав с лошади. Эх, жалко, славная была девочка! А тогда она попрощаться с нами приходила=)))
                
#2 написал: Дезмонд Майлс
18 марта 2011 18:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
elche27,
ха!
                           
#3 написал: Faceless Killer
8 мая 2011 07:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#4 написал: MargaritaDark
15 октября 2012 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
интересно) да возможно фантом+
#5 написал: vorona2017
30 июля 2017 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Я тоже думала что концовка плохой будет.
#6 написал: Сделано_в_СССР
15 июня 2018 23:14
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересное явление бога страждующим.... smeh придумают же.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.