Зачарованная. Часть вторая

Через две недели позвонил адвокат и сообщил ей, что её мужем начат бракоразводный процесс. Она пыталась увидеться с Дмитрием, но в офис, где он работал, её не пускала охрана, ссылаясь на распоряжение босса. Где он жил, она не могла узнать потому, что немногочисленные его друзья, которых она знала, все отвернулись от неё и даже не отвечали на телефонные звонки. Единственное, что поддерживало её, это были дети. Узнав о разрыве с отцом, они не оставили её и были для неё светом в окошке. Сама она не понимала, что произошло, почему её любимый человек так изменился в одночасье? Прошло полгода. Даша работала теперь при храме, отец Лев своими советами и дружеским участием помогал ей пережить непростую жизненную ситуацию. И вот однажды в конце октября Даше позвонили с незнакомого номера. Голос незнакомца, который представился Даниилом, специалистом по сохранению семьи, сообщил ей, что по рекомендации психолога её муж Дмитрий Л. проходит у него терапию. Он сказал, что в процессе восстановления душевных сил Дмитрия ему удалось убедить его встретиться со своей супругой. Даша несколько минут не могла поверить, что она увидит Диму и будет с ним разговаривать. Договорились, что встреча произойдет 31 октября в 19 часов вечера в приёмной у Даниила. В назначенное время Дарья была в приёмной специалиста, который арендовал для своих целей целый этаж в бизнес центре, расположенном в центральной части города. Дмитрий уже был там. Он стоял у большого панорамного окна, разглядывая город. Услышав её шаги, он обернулся. Она с тревогой отметила, что муж постарел и похудел. Пережитое время оставило следы в виде морщин и седых прядей. Ему тоже было нелегко, поняла Дарья и приготовилась к тому, чтобы уступить мужу и попытаться сохранить семью. Однако всё пошло не так, как ей рисовалось в воображении. Дмитрий немного помолчал, пока она присаживалась на диван, предполагая, что беседа будет длиться долго, а затем резко спросил:
– Зачем ты это сделала?
В первый момент Даша не поняла, о чём вообще идёт речь. Она хотела напомнить мужу, что инициатива по разводу принадлежит, между прочим, ему, если он не забыл. Однако не успела ничего сказать, как Дмитрий уточнил:
– Зачем ты надела эту штуку?
Его перст указующе был направлен на её грудь. Прежде, чем она успела ответить супругу, тот вдруг упал на колени и быстро заговорил почему-то шёпотом.
– Беги, Даша, беги, пока можешь. Забери детей и уезжай отсюда. Смени фамилию и имя, никогда не вспоминай и не произноси моего имени, пожалуйста, поверь мне, беги.
Дарья совершенно была выбита из колеи неожиданными словами мужа. Она попыталась успокоить его, но едва она протянула к нему руки, как он отшатнулся от неё и встал на ноги.
Дура, – голос мужа как-то странно изменился. – Думаешь, они тебе помогут?
Смех, который раздался вслед за словами, напугал её больше, чем слова.
Нет, - Дмитрий посмотрел на неё из-под прикрытых век, он сжал кулаки и продолжил, – ты поплатишься за это, ты принадлежишь мне, и тебе не уйти от меня. Как поживают дети? – вдруг сменил тему разговора муж.
Этот его финт не понравился Даше, она посмотрела на него и сказала:
- Детей оставь в покое, это наше дело, сами разберемся.
Муж ничего не ответил, только рассмеялся, и его сатанинский смех преследовал Дашу всю дорогу до дома. У подъезда дома ей пришлось сесть на скамеечку, так кольнуло вдруг сердце. Она успела присесть и, прикрыв глаза, вдруг почему-то вспомнила старшего Сашеньку. И тут же раздался телефонный звонок. Она долго не могла заставить себя ответить на звонок, а телефон всё надрывался, напоминая ей сатанинский смех мужа.
Похороны Саши Даша помнила плохо. После известия о том, что её сын Александр Л. убил человека и сам был убит на каких-то бандитских разборках, ей стало плохо. В голове у неё не укладывалось, как её Саша, спортсмен, красавец и умница мог с ней так поступить? В ночь на сороковой день она увидела Саню во сне. Он стоял рядом с её кроватью и пытался что-то сказать, но она не слышала его. Она пыталась пошевелиться, но необъяснимая тяжесть сковала её руки и ноги, она даже голову не могла поднять и только могла смотреть на него, её ненаглядного Сашу. Внезапно в комнате стало темно, и она увидела, как тьма такая же, что окружала её саму, стала сгущаться вокруг Саши. Последнее, что она видела, это отвратительные конечности, которые появились из мрака и обхватили её сына, а затем сатанинский смех мужа, который заполнил всю комнату.
На поминки неожиданно пришел Дмитрий. Он не был на похоронах, хотя и помог ей материально. Даша не хотела его пускать, но родня убедила её не затевать скандал на поминках, всё-таки он был его отцом. За столом он сидел рядом с Андреем и что-то говорил ему. Когда муж ушёл, Дарья подсела к Андрею и спросила, о чём Андрей с отцом говорили, но сын отвечать не стал, отделался общими фразами.
Ночью ей снился очередной кошмар. Она была в пустой комнате, в тёмном углу она видела паутину. В ней билось какое-то насекомое, оно громко жужжало и не давало Дарье покоя. Она решила рассмотреть его поближе и, подойдя ближе, вдруг поняла, что это не насекомое, а её сын Андрей, и он не жужжит, а что-то кричит ей. Она попыталась дотянуться до паутины, чтобы освободить сына, но ей не хватало роста. Паутина была слишком высоко. Она стала искать стул или что- то похожее, чтобы встать на него и дотянуться до угла, но ничего в комнате не было. Вдруг она заметила боковым зрением, что её сын уже не один в паутине. К нему медленно приближался зловещего вида паук. Дарья закричала, паук остановился и повернул к ней морду, черты её мужа, искаженные яростью, напугали её до полусмерти. Как прежде во сне с Сашей, её казалось, парализовало. Как зачарованная она только могла смотреть на то, как чудовище медленно подбирается к её сыну и вонзает в него свои клыки. Разбудил Дарью грохот, спросонья она не могла сообразить что это, а затем раздался крик Алексея. Похороны второго сына дались ей непросто. Муж снова прислал ей денег, но она сожгла всю пачку в раковине. Отец Лев и прихожане храма Николы Вешнего помогли ей с организацией похорон и поминок.
Продолжение следует.


Новость отредактировал Qusto - 12-08-2015, 22:05
Причина: Исправил краткое описание.
12-08-2015, 06:29 by astrelezПросмотров: 1 846Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Муж сон похороны детей авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.