Клиника для душевнобольных. Часть 2

После досконального изучения истории одной из пациенток, я осознал, насколько широк спектр странных и необъяснимых заболеваний в нашей клинике… Честно говоря, до этого я даже не думал о пациентах как о людях. Ярлык «сумасшествие» сразу отрезает человека от любых проявлений сочувствия и понимания со стороны окружающих, медленно лишая его остатков человечности.
Например, одна из пациенток отказывается говорить с теми, кто не разрешает ей потрогать свои виски, утверждая, что должна проверить, не выступает ли «нервное волокно», что бы это ни значило. Помимо этого, если не учитывать лёгкую форму паранойи, она вполне нормальна, но раньше я, не задумываясь, относил её к категории «просто ещё один сумасшедший пациент». Интересно, что за мысли роятся у неё в голове… Объяснение своему поведению она давать отказывается.
Изучив множество личных дел, я осознал, что все пациенты – люди, такие же, как мы, только страдающие от невообразимых обычному сознанию пыток.
Прошлым вечером во время перерыва я перечитывал их, и в глаза бросился отчёт одного из пациентов. Я знаю его. Он постоянно подавлен, тихий и безропотный, но теперь мне кажется, что под всем этим кроется нечто знакомое любому. Его просто… мучает какая-то страсть.
________________________________________
Ладно, ладно, я всё расскажу! Хватит, уберите это от меня! Никакого электричества! Вы обещали, что если я всё расскажу, электричества больше не будет!
Всё равно уже ничего не изменить.
Я знаю, как всё началось. Теперь, когда у меня появилось время подумать, всё встало на свои места.
Мы с друзьями шли вместе по улице. Обычный вечер, приправленный алкоголем; мы как раз шли в сторону очередного бара, когда какой-то странный бомжеватого вида парень с диким взглядом буквально влетел в меня. От него разило потом и чем-то ещё… и он что-то пролил на меня. Попало прямо мне на руки, точнее, на ногти.
Кровь. Он пролил на меня кровь.
Он замер в ужасе и замешательстве. «Извините», - выдавил он, и убежал.
Придя в бар, я первым делом тщательно помыл руки. Волны отвращения накатывали на меня с каждым движением, но мне удалось смыть всё, не осталось и следа. Я попытался забыть обо всём и продолжил веселиться с друзьями. После этого вечера некоторое время не происходило ничего особенного.
О Господи, я отчётливо помню каждый отдельный момент той ночи. Я лежал в одиночестве в своей маленькой гребаной квартирке – чёрт, как я скучаю по этому месту, по сравнению с вашими «палатами», это просто рай. Я проснулся сразу перед тем, как всё началось. Я лежал, со странным ощущением, всматриваясь в потолок
И тут всё мое тело пронзила резкая боль. Я даже не мог кричать. Помню, как долго смотрел на эту хреновину, не осознавая, что произошло. Она торчала у меня прямо и голени, длинная, тонкая, похожая на лезвие.
Откуда она взялась? На меня что, кто-то напал и воткнул в меня эту… Ничего не понимая, я потянулся за телефоном, но новый приступ боли обездвижил меня. Я понял, что она двигается. Эта хрень двигалась у меня в ноге. Внезапно появилась ещё одна, как будто вылезла у меня из ноги. Они двинулись в противоположные стороны, разрезая голень. Внезапно я представил картину: они двигаются всё дальше и разрезают меня на кусочки изнутри. Теперь мне кажется, что это было бы лучшим исходом событий.
Времени паниковать не было. Эти… «лезвия»… перестали двигаться. Я смотрел на них, судорожно сжимая ногу. Из пореза появились ещё два «лезвия», и… она вылезла.
Дрожа, онемев от шока и паники, я, тем не менее, чувствовал облегчение от осознания того, что всё ещё был жив. Но когда я понял, что из моей ноги, чёрт возьми, вылезло что-то живое, паника и страх вернулись, как будто и не проходили.
Покрытая моей кровью тварь осмотрела комнату шестью блестящими глазами. Выглядела она так, будто бы была сделана из кости. У неё было шесть тонких, похожих на бритвы ног – ими она и вырезала себе путь наружу. Ростом примерно полметра, она была похожа на паука.
«Неожиданно», - сказала она. Стоп, у неё нет рта. Как она говорит?
«…неожиданно?», - спросил я, дрожа от ужаса.
«Кто ты?»
Я был на грани слёз. Я просто хотел, чтобы она ушла. «Никто…»
Неправильный ответ.
Она вонзила одну из конечностей в открытую рану в моей ноге, аккуратно минуя плоть и струящуюся кровь. Я почувствовал острую боль в области груди и отчётливо осознал, что каким-то образом она впилась в мою берцовую кость и оттуда попала в ребро. Я почувствовал, как к сердцу изнутри прижался острый наконечник…
«Пожалуйста, пожалуйста, стой», - взмолился я. Глаза заливал пот. «Я сделаю всё, что ты скажешь, абсолютно всё, что угодно, только не убивай меня!»
«Приемлемо», - ответила тварь.
Она убрала конечность из моей ноги, и боль в груди исчезла.
«Ты сделаешь всё, что я скажу, иначе – мучительная смерть».
«Да, да, хорошо, я понял», - выдавил я, всхлипывая.
Она забралась обратно в рану на моей ноге и… пропала, не дав никаких указаний. Я сходил в больницу, мне подлатали ногу; я соврал, что попал в автокатастрофу. После этого я вернулся к прежней жизни.
Ненадолго.
Несколько дней спустя она снова вылезла, разорвав швы. Я растерялся, но не впал в панику, и сумел изучить её поближе. С тонкими конечностями, она выглядела смертоносной, но на удивление красивой, как будто вырезанная из слоновой кости статуэтка диковинного насекомого. Кто-то должен был о ней хоть что-то знать.
На этот раз были приказы. Она заставила меня исполнять свои прихоти.
Всё началось с мелких преступлений. Она хотела, чтобы всё было исполнено особым образом, чтобы остались определённые фальшивые улики, почему – я даже не пытался спрашивать. По её приказу мне приходилось ошиваться в местах с дурной репутацией, хотя преступники меня уже не слишком волновали. Другой её раб дал мне длинную кость, по виду – животного происхождения, обработанную той самой специальной кровью, с которой и начался весь этот кошмар. Она часто заставляла меня таскаться с этой костью по сомнительным местам.
Она вылезала из неё, чтобы с кем-то поговорить – с кем-то, кто знал, что она такое. Возможно, он знал, как от неё защититься? Ей нужно было о чём-то с ним договориться? Он никогда не показывался мне. И даже если бы я нашёл его, он что, помог бы мне? Сомневаюсь.
Множество ночей, безуспешно проведенных за поиском ответов или помощи, убили во мне остатки надежды. Я избивал и пытал незнакомых людей. Ограбил магазин, угрожая продавцу ножом. Однажды она даже заставила меня сделать так, чтобы проклятая кровь попала на ногти какого-то парня. Мне пришлось наблюдать за тем, как его медленно разрезали на кусочки изнутри.. как отвалились руки… как из его колен выстрелили вертящиеся вокруг своей оси лезвия, разрубая его… как он кричал, умолял о пощаде… она пытала его, потому что он знал что-то, что именно – не имею понятия. Потом она заставила меня собрать… его останки… и избавиться от них… о Господи…
В свободное от исполнения прихотей костяной твари время я искал… способы отвлечься от чёрного колодца, медленно наполняющегося отчаянием внутри меня.
Спустя пару месяцев меня на улице нашёл брат. Я помню каждую деталь из этого разговора.
«Ты должен вернуться домой, - настаивал он. - Мы поможем тебе слезть с наркоты, папа найдет тебе работу».
Помню, как прокричал в ответ: «Дело совсем не в наркотиках! Я только благодаря им с ума не схожу. Всё из-за этой…костяной твари…»
В этот момент я почувствовал острую боль под левой лопаткой и прикосновения чего-то тонкого к правому лёгкому. Я понял, что она следит за мной. Стоило мне открыть рот, и меня тут же разрежут на кусочки.
«Проваливай отсюда! - прокричал я брату, медленно осознавая, что окончательно уподобился тому грязному бомжу, пролившему кровь на меня. - Ты не можешь мне ничем помочь! Уходи!»
После этого я принялся за наркотики с тройным энтузиазмом. В конце концов, от старого меня ничего не осталось, и я решил, что больше не буду ей подчиняться – пускай убивает, мне было всё равно. У меня была винтовка: по её приказу я купил её и научился ей пользоваться. Она хотела, чтобы я кого-то убил, какую-то важную шишку… Но я решил, что когда придёт время, я откажусь.
Интересно, как она меня убьёт? Может, вонзит одну из своих бритв внутрь черепа, чтобы я умер мгновенно? Или так же, как того бедного парня – медленно, методично разрезая каждую кость?
Я смотрел на винтовку и думал, не попытается ли она добраться до моей семьи? Был ли у меня выбор? Что, если она убьёт брата? Родителей? Мне нужно подстроить всё так, будто это не моя вина…
Я анонимно сообщил полиции о своих намерениях. Когда меня окружили, я чувствовал спокойствие и облегчение. Я сидел в камере и ждал её - когда она придёт, то увидит, что мою семью наказывать незачем, и просто убьёт меня.
Но… она не пришла.
Теперь я знаю, почему, но… Я сломан, и в любом случае, я не могу просто выйти отсюда. И не могу отделаться от мыслей – вдруг она не одна? Вдруг однажды за мной придут просто потому, что я знаю об их существовании?
Без предупреждения… в любой момент я могу почувствовать острую боль – и буду мёртв.
________________________________________
Любопытно, что есть связь между этим делом и делом другого пациента, который недавно погиб. Он был истерзан невероятным образом – как будто его лицо разрезали изнутри. Его история попала в новости. Полиция связала его с серией убийств, произошедших по похожему сценарию, и объявила о его виновности в них.
Этот пациент считает, что перед смертью тот сумел убить существо.
Полагаю, что он каким-то образом прочитал его дело, и у него сформировалась мания.
Интересно… сумасшествие может быть заразным… причём в наши дни – чаще, чем когда-либо. Я начинаю задумываться, не является ли предназначением клиники содержание пациентов в карантине вместо их лечения.
P.S. Теперь я убеждён, что происходит что-то необъяснимое.


Автор - Мэтт Димерски

Источник


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 13:35
Причина: Стилистика автора сохранена
2-08-2015, 07:22 by Bosh_tetПросмотров: 3 246Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Клиника душевнобольные Мэтт Димерски авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LjoljaBastet
2 августа 2015 07:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Интересная история. Понравилась. Плюс.
   
#2 написал: maurine
4 августа 2015 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Действительно, интересный случай. Плюсик.
  
#3 написал: small knave
4 августа 2015 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Продолжение не разочаровало! +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.