Новая мама

- Ах ты, маленькая дрянь!

- Прошу Вас, тётя, не надо, пожалуйста! Я всё уберу и больше так не буду, честное слово! - кричала Джессика в своё оправдание. Сегодня она, засмотревшись на пролетевший мимо её окна шарик, разбила любимую вазу своей новой «мамы».

- Сколько раз тебе, бестолочь, повторять?! Хватит называть меня «тётей»! Теперь я твоя мама! А ну-ка повтори! Или что? Язык проглотила?!

- П-прости, мам-ма, - заикаясь и глотая очередной поток слёз, произнесла девочка. Подобные инциденты в этой семье стали привычным делом. После смерти родителей Джессику забрали её единственные родственники — тётя и дядя по маминой линии. Девочка замкнулась в себе, стала рассеянной и неуклюжей, что выводило из себя хозяйку дома, новую «маму» Джессики. Миссис Смитт никогда не питала особой любви к своей племяннице, а неуклюжесть и рассеянность Джессики бесили её до ужаса. И дня не могло пройти без ссор и ругани, в которых всегда была виновата девочка. Порой даже словесных перепалок было недостаточно. Бедняжку оставляли без еды на сутки, запирали в тёмном чулане, били ремнём или ставили босиком на горячую плитку. Это продолжалось на протяжении двух лет и могло бы продолжаться и дальше, если бы однажды миссис Смитт не позвонил учитель Джессики и не оповестил бы о том, что девочка вот уже неделю не появляется в школе.

- Как не появляется?! Не может быть! Я сама лично доводила её до школьных ворот и ждала, пока она не зайдёт внутрь! Да...да, хорошо. Я поняла. Я с ней поговорю. Спасибо, что позвонили. До свидания. А ну-ка иди сюда, маленькая бестолочь!

- Что такое, мама?

- Ты меня спрашиваешь?! Это мне интересно — где ты шляешься во время учебных занятий?!

- О чём Вы говорите? Я не сбегаю с уроков. Вы же сами меня приводите и забираете.

- Ах ты, врунья бессовестная! Хочешь сказать, что учитель на тебя наговаривает?! Ну ничего. Посидишь немного в чуланчике, подумаешь над своим поведением. Как захочешь признаться — дай знать, - и миссис Смитт втолкнула девочку в тёмную комнату, заперев дверь на ключ. Тем временем с работы вернулся мистер Смитт:

- Дорогая, я дома. А на кого это ты так кричала? Аж со двора слышно.

- Да на девчонку всё. Сегодня мне позвонили из школы и сказали, что она прогуливает уроки, представляешь?

- Стой, стой. На какую девчонку?

- А у нас много девчонок, которые доводят меня до белого каления? На Джессику конечно! - после этих слов мистер Смитт сильно побледнел и ошарашенно посмотрел на свою жену.

- А-а-а... Ну да. Конечно, на Джессику. А где она сейчас?

- В чулане. Пусть подумает над своим поведением, дрянь неблагодарная, - да... Бедная, бедная миссис Смитт. Она тогда не знала, что её ждёт ночью... Ночью, на девятый день нового года проживания Джессики в их доме...

********************************************************************************

Два дня спустя, 03:43 ночи:

Миссис Смитт проснулась от того, что кто-то легонько тянул её за ночную сорочку. Открыв глаза, она осмотрелась по сторонам. Всё как обычно. Шкафы, тумбы, её туалетный столик с большим зеркалом, однако, что-то не так. Да, точно, нос зачесался. Однако почесать его никак не удаётся. Руки связаны, да и ноги тоже... Да и вообще сама она не лежит на кровати, а сидит привязанная к стулу! Да и вовсе не в спальне, а в чулане! В этом шкафу лежат их с мужем зимние вещи, в этих тумбах хранятся старые фотоальбомы, а у этого туалетного столика отломилась ножка, поэтому в спальню поставили новый. Паника овладела женщиной. Она начала кричать, пытаться вырваться или хотя бы встать. Из-за этих попыток миссис Смитт случайно задела близ находящуюся полку, с которой в тот же миг упала старая фарфоровая кукла.

- Ай-яй-яй, как нехорошо получилось, - раздался в комнатке звонкий девичий голосок, - ну что ты за растяпа такая?! - в чулан вошла маленькая Джессика, осветив помещение фонариком. В её глазках сверкал недобрый огонёк, а губы были растянуты в презрительной ухмылке. В свободной руке девочка сжимала тонкие длинные прутья.

- Ты? Что ты здесь делаешь, Джессика?! И как я тут оказалась?! Немедленно развяжи меня!

- Нет, вы только посмотрите на неё! Вот дрянь неблагодарная! Совсем не думает о своей мамочке! - наигранно рассерженным голосом пролепетала девочка.

- О какой ещё «мамочке»?!

- Обо мне, разумеется! Ведь из тебя мамочка совсем никудышная. Тебя нужно научить, - Джессика положила фонарик на пол так, чтобы он освещал лицо миссис Смитт, и достала из кармана платьишка небольшое яблоко, - сейчас я тебя покормлю, золотце. Открой ротик, скажи «А-а-а», - презрительная ухмылка на лице девочки превратилась в слащавую заботливую улыбочку мамочки-наседки. Она начала подносить к губам миссис Смитт яблоко, но та стала отворачиваться, мотать головой и кричать о помощи. Джессика вмиг посерьёзнела и швырнула яблоко в сторону.

- Не ешь то, что мамочка даёт?! Придётся тебя наказать! - она занесла руку с прутьями прямо над лицом своей жертвы. Меньше чем через секунду последовал удар, и щека миссис Смитт запылала насыщенным красным цветом. Затем последовал ещё один удар, а потом ещё и ещё, и так до тех пор, пока на лице женщины не осталось живого места. Её лицо покраснело и вздулось, как тот воздушный шарик, пролетевший некогда мимо окна Джессики. Миссис Смитт уже почти сорвала голос, когда дверь в чулан начала вновь открываться.

- Мы с тобой ещё увидимся, милая — проговорила Джессика, поцеловав женщину в лоб, и исчезла. Просто исчезла! Как будто растворилась в воздухе.

********************************************************************************
Два дня спустя:

- Ну что, доктор, как она?

- Приходит в норму. Мистер Смитт, Вы не могли бы рассказать ещё раз — что вчера произошло?

- Я проснулся посреди ночи, когда она встала с постели и пошла куда-то. Я окликнул её несколько раз, но она не ответила мне. Я подумал, что она пошла на кухню за водой, лёг в кровать и снова заснул. Через несколько минут я услышал её пронзительный голос. Она кричала, просила о помощи. Я сразу же побежал её искать. Обежал весь дом — не могу найти и всё! И тут меня осенило, что я забыл про чулан! И точно. Она сидела там, на стуле. Одну руку она завела за спину, другой наносила себе удары по лицу прутьями. Она била сама себя, понимаете?!

- Так, Вы только не переживайте. Скажите... А среди Ваших знакомых не встречалось некой Джессики?

- Это наша племянница. Она жила у нас два года, после смерти своих родителей, а потом произошёл несчастный случай. Она хотела мне помочь с починкой крыши, но сорвалась и упала вниз. Жены тогда не было дома, а когда она пришла... Случился нервный срыв. Хм, хорошая была девочка. Она сшила моей жене платочек с их инициалами. А почему Вы спрашиваете?

- Дело в том, что миссис Смитт вот уже который час разговаривает с этим платочком, называя его Джессикой...

Источник

Автор - Арина.

Новость отредактировал Qusto - 31-07-2015, 19:39
31-07-2015, 20:39 by Ender ManПросмотров: 3 312Комментарии: 4
+13

Ключевые слова: Мама Джесика платочек чулан

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
31 июля 2015 20:40
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (859|-1)
Публикаций: 313
Комментариев: 2 407
Интересная история, плюс +
                 
#2 написал: FataMorgana
1 августа 2015 21:39
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 3 079
Хм, неплохо. Плюс.
            
#3 написал: Лысый Орел
2 августа 2015 08:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Очень понравилось
Плюс, конечн
#4 написал: small knave
3 августа 2015 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Не плохой рассказ+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.