Встреча в заброшенном месте

Однажды, когда я учился в институте, на ноябрьские праздники я приехал в родную деревню. Встречи с друзьями, танцы в клубе, застолья и всё, что связано с этим. И вот в одну из таких встреч со старыми друзьями мы решили сходить в старую заброшенную деревню. Это было сравнительно недалеко. Деревушка эта была заброшенная, жуткая и очень странная. Она со всех сторон окружена лесом, много лет пустовала, там нашли пристанище дикие лесные животные. Много лет назад не стало последнего жителя этой деревни, и всё вокруг поросло травой. Храбрецы, которые там побывали, рассказывали, что, когда туда попадаешь, охватывает чувство, что здесь ещё кто-то живёт, просто люди куда-то ушли, а вещи свои оставили, а дома всё на своих местах. Даже местные воришки боялись ходить туда за добычей, но нас это не испугало. Мы всё-таки решили туда сходить, чтобы наконец-то увидеть всё своими глазами. В этот день было ясно и по-осеннему прохладно.

Мой друг Санька решил, что лучшей погоды нам не дождаться, ведь, если выпадет снег, мы уж точно никуда не пойдём. И вот мы оделись потеплее и выдвинулись в направлении заброшенной деревни. Очень скоро показались первые домишки, старые и перекошенные, они смотрелись очень убого. Деревня состояла из одной улицы, вдоль которой стояли покосившиеся и обветшалые дома. Провода между столбами были оборваны, трава в рост человека, иногда прямо из крыш домов торчали молодые деревья. В общем, картина была жуткая. Мне сразу захотелось вернуться домой, я предложил это Сашке. Но тот только отмахнулся, столько собирались, пришли и что? Сразу обратно? Я замолчал, но на душе стало нехорошо, тяжело… Необъяснимое предчувствие охватило меня, с каждой секундой оно усиливалось. Это место несло в себе негативную энергию, которая давила на меня. Но Сашка только посмеивался надо мной и двигался к первой попавшейся избушке. Мёрзнуть мне не хотелось, и я поплёлся за ним.

В избе, как и рассказывали нам соседи, был относительный порядок. Всё необходимое для жизни. Саня прошёл в зал, на пыльном столе лежали старинные карманные часы. Санёк только их взял, как с улицы послышался лёгкий шорох. Мы поспешили выйти наружу и начали оглядываться, откуда этот звук. На старом заборе сидела огромная ворона. Мы облегчённо вздохнули, но она вдруг взмахнула крыльями, каркнула и взлетела. И тут вдруг со всех сторон огромное множество таких же огромных и чёрных птиц взлетели в небо, оглушительно каркая. Мы решили побыстрее уйти оттуда. Саша шёл впереди, а я за ним. Вдруг я с размаху налетел на него. Он стоял, как вкопанный, и смотрел, не мигая, на дорогу. Я посмотрел туда же… и чуть не сошёл с ума. У дороги стояла древняя горбатая бабка, одетая в чёрное одеяние, и манила нас костлявым пальцем. И вот наши взгляды встретились. Ощущение, что кровь застыла в жилах, охватило меня. Казалось, что своим взглядом она нас буквально просверлила. Схватив Саньку за руку, я потащил его подальше от этого места. Наконец и он пришёл в себя, и мы понеслись что было духу. Мы летели, как бешенные. У леса я осмелился обернуться. Огромные вороны уже заняли свои места, а вот бабка так и стояла на дороге и наблюдала за нами своими бесцветными глазами. Больше я уже не рискнул оборачиваться, и мы понеслись, пока хватило сил. Остановились мы, чтобы хоть чуть-чуть отдышаться. Вдруг Саня что-то бросил в сухую осеннюю траву. Это были те часы со стола. Я хотел поднять, но он сказал, что это должно остаться здесь, раз они принадлежат этому месту.

Мы добрели до деревни. И вот до сих пор стараемся не вспоминать эту историю. Стараемся думать, что это был страшный сон.

Автор: Millen
Источник

8-06-2015, 20:11 by EirineBlackПросмотров: 3 787Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Дом старуха часы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
8 июня 2015 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. С первых строк ассоциация с Припятью
  
#2 написал: Dianittta__
8 июня 2015 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Очень интересная история :)
#3 написал: Sunbeam
8 июня 2015 20:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Ой, я бы побоялась взять что-либо в заброшенном доме, кто знает, кому это принадлежало. Да и пустые дома вселяют страх. Плюс.
            
#4 написал: LeSana
9 июня 2015 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
А вот меня история не впечатлила, извините, автор. Описания какие-то скудные, размытые, так что полной картины не сложилось, да и в общем рассказ не увлек. Похоже на страшилку.
Храбрецы, которые там побывали, рассказывали, что, когда туда попадаешь, охватывает чувство, что здесь ещё кто-то живёт, просто люди куда-то ушли, а вещи свои оставили

Деревня состояла из одной улицы, вдоль которой стояли покосившиеся и обветшалые дома. Провода между столбами были оборваны, трава в рост человека, иногда прямо из крыш домов торчали молодые деревья

Люди оставили все свои вещи в обветшалых домах? Создается впечатление, что автор действительно начитался про печально известную Припять, но больше ничего придумать не смог.
И таки да - по мне, так бабушка лишней была...
Без оценки.
#5 написал: lonely.
9 июня 2015 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Мне не понравилось. Суховато. Без оценки.
#6 написал: Shadow Master
11 июня 2015 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Санёк только их взял, как с улицы послышался лёгкий шорох.

Из заброшенных домов не желательно забирать вещи. Это приравнивается к краже.
Стараемся думать, что это был страшный сон.

Ну, ребят, как-то нелогично вы думаете. Вряд ли двум людям приснится один и тот же сон.

В целом меня не очень впечатлило. Оставлю без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.