Туман

В то утро, как обычно, я спешил в офис. Пасмурное утро, на улицах почти никого нет. Свинцовые облака низко нависли над угрюмыми серыми домами, кажущимися безжизненными. Путь мой лежал через мост, где я и встретил её.
В тусклом утреннем свете она казалась бесцветной, словно вырезанной из старой черно-белой фотографии. Темное пальто висело на худой фигуре, словно на вешалке. Пряди мышиного цвета, спадавшие на спину, я поначалу ошибочно принял за седые. Я видел её в профиль, она смотрела на темную реку, опираясь на ограду моста.
- Девушка, вы в порядке? – Она обернулась. Бесцветные пустые глаза уставились на меня, рассматривая.
Я смалодушничал. В тот момент, когда я поймал ее взгляд, я прошел мимо, стараясь не припустить бегом. Это не взгляд живого человека. Я встретил призрака.
Спустя некоторое время меня начало одолевать любопытство. Чтобы узнать что-то о человеке, нужно хотя бы знать, как он выглядит, а у меня не было даже таких сведений. Ответ пришел спустя полторы недели, когда мы с женой ужинали.
- Выловили её, успели откачать. Я что скажу – в рубашке девка родилась, повезло, что бетонные опоры при падении не зацепила.
Я скроил мину а-ля «скучающий вельможа». Семейная жизнь учит быть актером лучше всяких профессоров. На самом деле я еле сдержался, чтобы не засыпать жену вопросами.
- Ну и как она сейчас? Говорит хоть?
Ложка с неприятным звуком скребла дно опустевшей тарелки, собирая остатки гущи.
- Умерла позавчера. Капельницу ей ставили, так медсестра вовремя иглу не убрала, в вену воздух попал.
- Аа. Вон как. И что?
- Родители девчонки той на медсестру в суд подали, она адвоката ищет. За халатность уволили.
- Будет внимательнее в следующий раз.
Остаток вечера мы почти не говорили. Из головы не шло, что суд над растяпой-медсестрой бесполезен. Все равно уже ничего не исправить.
Город постепенно затихал. На темнеющих улицах сгущалась плотная пелена тумана. Он был такого же оттенка, как и её волосы, когда мы встретились на мосту. И такой же холодный, как и ее взгляд.
Из соседней комнаты слышался звук работающего телевизора, темноту рассеивали яркие лучи электрического света. Жена заглянула в комнату:
- Ты идешь телек смотреть? Кино интересное началось.
Я еще раз глянул в окно: все утонуло в густом тумане. Только фонари бледными пятнами пробивались сквозь белесую толщу. На секунду мне показалось, что в сизом мареве маячит смутная тень. Я присмотрелся: нет, померещилось. Я погасил лампу.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 21-05-2015, 17:45
21-05-2015, 18:45 by SfinxПросмотров: 2 718Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Тень призрак туман свет пелена авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
7 июня 2015 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Вообще то, если вовремя не отключить капельницу, то.... ничего не произойдёт. Так что не посадят медсестру)
   
#2 написал: Sfinx
4 августа 2015 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
small knave,
переписывать пока всё равно не планирую, но сей факт знаю)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.