Белоснежный ангел

Все время, сколько он себя помнил, он пытался взлететь. Детство, проведенное в детском доме, было ужасно, а все из-за того, что он был не таким, как все. Он был слеп. Дети над ним издевались, прикалывались, а он все терпел. Молчал и терпел. Но он был прекрасен, как ангел, и имя тому соответствовало. Его белоснежные, словно облака в тихий летний день, волосы ниспадали шелковыми нитками на по-женски хрупкие и тонкие плечи. Ресницы также были бели, словно это вовсе и не их белизна, а иней. Хрупкий мальчик с тяжелой судьбой.

Мать его оставила в роддоме, не посмотрев в его сторону. Причиной стало то, что мальчик не мог видеть, и, к тому же, он был альбиносом. Это и натолкнуло ее на такой поступок. Зачем ей калечный ребенок? Уж как-нибудь сам справится с жестокостью этого мира. Так он раньше повзрослеет и станет самостоятельным.

В доме малютки воспитательницы дали этому малышу второе имя: “Сын луны”. Он был поистине красив, как луна.

Малыш всегда был спокойным, он никогда не плакал, не жаловался. Он любил слушать звук стучащих капель по стеклу, крыше.

Он еще в доме малютки попросил воспитательниц, чтобы они его не стригли. Он решил отпускать свои волосы. Ведь, как говорили его воспитательницы, они были очень красивыми. И так, возможно, когда они станут очень длинными, то их белизна пробьет кромешную тьму, в которой он с самого рождения, и он сможет увидеть их и весь мир.

Еще он любил цветы. Их запахи как будто приближали его к этому миру, словно он мог видеть те цветы, запахи которых он ощущал.

Когда его перевели в интернат, то все над ним издевались из-за того, что он не мог видеть и вообще выглядел, как девчонка.

Он много раз представлял, как однажды проснется и сможет увидеть себя и окружающих его людей, но этого так и не происходило.

Этот интернат был специализирован на развитии детей. Они изучали языки, у них были более сложные упражнения, чем у детей их возраста, которые ходили в обычную школу.

И вот сейчас Ангелу уже пятнадцать лет. Он лежал на своей кровати. Сейчас мир принадлежал владычице тьмы. Серебряная луна, сыном коей он являлся, нежно обволакивала собой всех спящих. Звезды-сестрицы охотно ей в этом помогали. Только ночью он мог ощущать себя полноценным человеком, ибо ночью никто не может видеть сквозь кромешную тьму.

Внезапно по его глазам словно прошлось лезвие ножа. Мальчик вскрикнул от боли и закрыл руками глаза, но ни крови, ни слез не было, но вместо этого он почувствовал невероятную усталость.

Окунувшись в царство морфея, какое-то непонятное чувство окутало подростка. Он открыл глаза и… И он увидел! Он увидел прекрасный сон.

Он находился посреди поля с цветами, но он не стоял и не сидел, а лежал на своей кровати, но в этом месте он был не один. Кроме него, здесь был парень на несколько лет старше него и девушка его возраста, или младше где-то на год.

- О, смотри, Наги, кто-то к нам пожаловал, – подросток обмерил насмешливым взглядом Ангела.

- Да.

Все это время Ангел с интересом разглядывал всю обстановку, что его окружала, пытался запомнить все, что только можно.

- Ну и как же зовут тебя, малыш? – спросил парень и присел на кровать сына луны.

- М-меня?

- А ты еще кого-то здесь видишь, кроме меня и Наги?

- М-меня з-зовут Ангел.

- Хм… Так что же здесь делает слуга божий? Мне же уже давно пора в Ад, а так, на тебе, и Ангелочек появляется.

- Я-я не знаю, что я тут делаю.

- Хм…

- А к-как вас зовут? – осторожно спросил он этого человека, с интересом рассматривая его внешность.

- Что ты на меня так смотришь, словно людей никогда не видел?

- Честно?

- Допустим.

- Я и вправду впервые человека вижу.

- Как это?

- Ну, я не могу этого объяснить. Целую свою жизнь я ничего не видел, а тут…

- Я все понял. Тогда продолжим знакомство. Меня зовут “Объект 69”.

- Что? Это твое имя?

- Ну, как бы, имени, как такового, у меня нет, а число “69” - это мой порядковый номер в том месте, где я живу.

- А где ты живешь? – спросил его подросток. Глаза пылали интересом.

- Тебе лучше этого не знать. А вот мою подругу зовут Наги.

- А вы разве не брат и сестра? – удивился сын луны.

- Почему ты так подумал?

- Ну, вы очень похожи.

- Не дай Бог Наги пережить того же, что и я пережил, – улыбнулся человек.

- Но что мы все делаем в этом месте? Сны же не могут быть общими.

- А это и не сон. Это его иллюзия. Понимаешь, в том месте, где я живу, я получил такую возможность, что могу создавать реальные иллюзии. Вот я и создаю такие миры, чтобы убежать от реальности, а Наги скрашивает мое одиночество.

- Тогда что я тут делаю?

- Этого я не знаю. Возможно, ты смог преодолеть барьер моей иллюзии. И, скорей всего, мои иллюзии поддерживают твое зрение.

- Тогда, если я вернусь, то снова ничего не увижу?

- Да. Но я могу поддерживать твое зрение иллюзиями и на расстоянии, и для этого совсем необязательно здесь находится.

- Правда? Ты можешь так сделать?

- Конечно, так что? Согласен, но учти, тебе придется испытать все, что я испытал и увидеть все своими глазами.

- Ради зрения я готов!

- Смелый. Ну, тогда прощай, – иллюзионист улыбнулся. В глазах все поплыло, и Ангел словно куда-то провалился.

Перед глазами плыли кадры всей жизни Иллюзиониста.

Он ощущал всю ту боль, которую перенес парень. Он как будто прошел все круги Ада. Потом он увидел, как этот парень убил. Убил много людей. Все эти люди были преступниками, они издевались над детьми и, в особенности, над ним.

Потом он видит кукую-то тюрьму, какие-то цепи, которые опутывают его тело, и он словно висит над землей.

Это было настоящим Адом. И теперь парень понял все слова, которые говорил этот парень.

Он очнулся на той же поляне. Его глаза были мокрыми от слез. Это первый раз, когда он заплакал.

- О! Ты уже очнулся! – засмеялся иллюзионист.

- Д-да…

- Ну, ты чего?

- Да так, впечатляющее.

- Да, есть немного.

- Можно вопрос?

- Хоть сто.

- Можно мне выбрать вам имя?

- Имя?

- Да… Можно?

- Ну, я не против… Как думаешь, Наги?

- Было бы здорово, – улыбнулась девочка.

- Тогда… Как ты смотришь на такое имя, как Неббиа?

- Ну, так это же совсем не имя. Это слово означает “туман” с итальянского.

- А ты откуда знаешь?

- Я же чистокровный итальянец.

- Я хочу, чтобы тебя так звали, потому что иллюзии у меня ассоциируются с туманом. Он так же загадочен, скрывает все за занавесью тайны.

- Хм… Неплохо, мне нравится. Ну, думаю, тебе пора отчаливать в мир иной, а точнее, в реальность. Скорей всего, мы больше с тобой не увидимся.

- Почему?

- Меня сегодня казнят.

- Извини…

- Ничего страшного. Я продолжу свое существование в другом мире, где меня не казнят, но в этом мире я больше не смогу существовать. Не волнуйся, моя душа продолжит свою жизнь в другом теле, в другом мире, который немногим отличается от этого. И я постараюсь тебя там отыскать, чтобы вновь возвратить зрение, – улыбался Неббиа.

- Извини…

- Да почему ты извиняешься? Ты же не виноват, а только судьба-злодейка. Ты только меня помни, чтобы я мог тебя там встретить.

- Тебе снова придется пережить весь тот ад? – заволновался парень.

- Да, но я уже привык. Только пригляди за Наги.

- Хорошо! Я это сделаю. Спасибо тебе, Неббиа.

- Ахаха, прощай, Ангел…

Ангел с того времени так и не забывал иллюзиониста. Когда он проснулся, и все обнаружили, что он может видеть, то все были в глубоком шоке. Через некоторое время в их интернат перевели девочку, имя которой Наги. Они друг друга сразу узнали и помогали всем, чем могли. Оказалось, Наги потеряла часть внутренних органов. Их заменяют иллюзии Неббии. Родители от девочки отказались, мол, не нужен им этот ребенок.

Пролетают дни, месяцы, года. Листва с деревьев опадает, люди меняются, стареют, умирают…

Ангел до конца своей жизни помнил этого чудаковатого иллюзиониста и надеялся, что в том мире он так же совершенно нечаянно пробрался сквозь барьер иллюзий и встретил Неббию…


Новость отредактировал Fahrengeit - 2-05-2015, 18:44
2-05-2015, 19:44 by ТаорараПросмотров: 2 928Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Ангел иллюзионист девочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fahrengeit
2 мая 2015 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Хорош... Плюс... Точка... uzas
         
#2 написал: Арника
3 мая 2015 05:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Вроде бы неплохо. Но больше похоже на фантастическую сказку. Как-то всё слишком... волшебно, не мистично, а волшебно. И диалоги, кстати, обратите внимание.
Историю я до конца не дочитала.
Без оценки.
        
#3 написал: Таорара
3 мая 2015 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Арника,
ох, я не очень то и сильна в мистике, фантастика больше мне поддается, но я честно старалась :)
#4 написал: Арника
3 мая 2015 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Таорара,
А сайт у нас мистических историй ;)
        
#5 написал: Акако Мотидзуки
3 мая 2015 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 10
Ах, мило :3 Люблю альбиносов, иллюзионистов и немного грустные концовки.
#6 написал: Lakrista
27 мая 2015 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ну что накинулись, хорошая ведь история, добрая.)) +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.