Капли

Ана плюхнулась на кровать и закрыла глаза. День выдался тяжелым, она очень устала, сейчас единственным ее желанием было как можно скорее уснуть и как можно дольше поспать. Она практически сразу уснула.
Проснулась Ана глубокой ночью. Что-то было не так. Она прислушалась, услышала, как рядом с ней капает вода. Ана включила свет, ну точно, соседи заливают! Сверху с набухшей штукатурки капала вода, с ужасным треском стукаясь о пол.
- Блин, ну что такое? - Ана подставила под капли тазик, постелила на пол тряпку и легла обратно, надеясь уснуть под монотонные железные звуки от ударов капель в тазик. Ей практически удалось убедить себя, что она совсем ничего не слышит и, в принципе, ей все равно, но тут капля упала ей прямо на лоб. Потом еще одна.
- Черт возьми, - выругалась Ана и встала. Включила свет, оценила масштабы катастрофы и оделась. Поднимаясь на следующий этаж, Ана вся кипела внутри. Тысячи гневных слов и ругательств придумывала она по пути, выбирая самые крепкие из них, чтобы все высказать этим безалаберным соседям.
Ана позвонила в дверь. Никто ей не открыл, потом еще позвонила, и еще.
- Эй, открывайте, сволочи! - крикнула она и ударила ногой в дверь. Дверь оказалась открыта. Ана вошла внутрь, включила свет и замерла на месте от увиденного. В коридоре она увидела надпись: "Привет! Просто не выпускай меня, или мы будем вместе".
А весь пол комнаты был залит льдом. Температура в помещении была намного ниже нуля, но Ана не чувствовала холода. Во льду лежала мертвая девушка. Казалось, ее глаза сквозь лед смотрели прямо на Ану. Но лед таял, и вот рука девушки пробила тонкую корку льда и потянулась к ней. Ана закричала и кубарем скатилась вниз, вызывать полицию и скорую.
- Девушка мертва, - так сказали ей врачи.
Полиция взяла у нее показания, квартиру опечатали и худо бедно устранили лед. Протечки прекратились только к утру, а Ана, вымотанная за ночь, наконец уснула.
Проснулась она поздно, во втором часу, порадовалась, что у нее сегодня выходной. А потом стала осматривать потолок. Ей все время слышался звук капающей воды, но вроде в доме протечек не было. Она сходила в магазин, но звук капель не оставлял ее и на улице. То капало с кондиционера, то в магазине из рваного пакета сока. Ей казалось, что этот звук преследует ее повсюду, но ночью ей удалось уснуть под звук капающей воды. Утром она поехала на работу, звук капель не отставал от нее и там. То капало из кранов, то в метро с потолка, то еще что-то.
Под конец дня Ане стало казаться, что она сходит с ума. Этот звук ее нервировал и пугал.
Дома она включила телевизор на максимальную громкость, чтобы заглушить звук капель. Она легла с включенным светом, включила плеер и попыталась уснуть. Но плеер начал барахлить, она дотронулась до него и поняла, что он весь мокрый. Вытащив наушники, она приготовилась снова всю ночь слушать звук падающих капель. Но сейчас снова капало с потолка, температура в квартире резко падала. Ана встала и поняла, что водой залита вся квартира. Телефон не работал, электричество тоже выключилось. Теперь она стояла в темноте, жутко мерзла и понятия не имела, что ей делать. Она попыталась открыть дверь, но вода уже начала замерзать, дверь не открывалась. Ана взяла с кухни нож и стала крошить лед, чтобы выбраться из квартиры.
- Куда бежишь? Ты же так хочешь спать, - услышала она шепот позади себя.
Ана резко обернулась и увидела ту самую девушку. Она парила в воздухе и улыбалась жуткой улыбкой.
Ана еще быстрее стала работать, но в квартире становилось все холоднее, ее движения все медленнее.
- Ты устала, пойдем со мной, - снова услышала она шепот. Ана не могла закричать, она не могла пошевелиться. Она могла только наблюдать, как мертвая девушка ледяной хваткой обхватила ее запястье и повела на кровать. Последнее, что видела Ана, это как разъяренные соседи вломились к ней в квартиру. Она подняла руку в последней попытке выбраться из плена льда.

13-04-2015, 12:30 by KireinПросмотров: 2 759Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Капли лед призрак мертвец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
13 апреля 2015 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой расказ
+
  
#2 написал: Kalinina
9 июня 2015 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Понравилась, плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.