Феи

Если пройти вглубь соснового леса, туда, где за высокими корявыми стволами уже и не разглядеть своего дома, можно услышать тихую трель. Мелодия льётся из коряг и чёрных кустов, звенит под пушистыми кронами и уходит в прозрачный ручей. Кажется, ритмичные напевы, то угасающие, то вновь расцветающие, пульсируют, подобно сердцу, бьются в жилах леса, уводя всё дальше в чащу.
Ты говорила мне, что не так давно у тебя пропал младший брат, верно? Что же, следуй за песней, беги за ней следом в этот прекрасный лес!
Ночью холодно, в босые ноги впиваются острые еловые иглы и прочий сор. Но если забыть про лёгкий мороз, крадущийся по голым рукам, о густой туманной мгле, что, подобно паутине, натянута между стволами, о тревожном чувстве всепоглощающего одиночества… Если с головой нырнуть в эту чудесную мелодию, ты найдёшь их.
Они никогда не прячутся, просто никто не пытается их увидеть. На тёмной коре застыли огоньки – маленькие, не больше твоего сердечка. Подойдёшь ближе - и увидишь человеческие очертания: тело, лица, руки. Только на конце каждого пальца у этих существ длинные острые когти, ноги больше похожи на козьи копытца, а в раскосых глазах горят могильные огоньки. Широкий, почти во всю челюсть, рот, ритмично открывается, высвобождая звонкую трель, за которой ты шла всё это время.
Протянешь руку к ним, и вот, из-за спин созданий показываются маленькие крылышки. Они поднимают незнакомок высоко над головой, и ты закрываешь глаза, страшась густой тьмы, застывшей в кронах.
Певуньи летят глубже в чащу, и тебе кажется, что они манят за собой, называют твоё имя и имя твоего брата. Ты бежишь за ними, на душе так легко и безмятежно. Ты уже успела дать каждой феечке собственное имя. Ведь это же прекрасные создания из сказок, верно?
Ветер гулко ревёт, шатает вековые сосны, и те гудят, стонут под его напором, бросая на тебя свысока свои ветки и иголки. Феи ведут тебя, смеются и время от времени легонько дёргают за волосы. Их размер просто не позволит сделать тебе больно, да и нет в разноцветных головках таких чудных мыслей, верно?
Становится всё холодней и темней. Лишь тусклый свет от новых спутниц позволяет видеть ближайшие стволы и дорогу. Молочный пар вырывается изо рта, ты останавливаешься, закрывая нос рукой. Кислый запах гнили кружит голову, и ты едва сдерживаешь рвотные позывы. Феи уселись на обломанные сосновые ветки, тихо хихикая и тыча в тебя пальцем.
Песня затихла, и тебе вновь стало не по себе. Ты ходишь вокруг одной феи, пытаешься спросить у неё, не видела ли она твоего брата, но существо смотрит стеклянным взглядом сквозь тебя.
Нога натыкается на что-то холодное, скользкое, и кости под ступнёй со звоном ломаются. Ты вскрикиваешь и опускаешь взгляд.
Там, под ступнёй, алеют обглоданные свежие кости. Стоит присмотреться, как глаз находит ещё десятки жёлтых останков. Что же это?
Во тьме, между соснами, что-то движется. Ты слышишь, как оно злобно фыркает и принюхивается. Воображение любезно вырисовывает огромную пару влажных ноздрей, которые раздуваются, втягивая морозный воздух с твоим запахом. В ночи лишь горят нездоровой белизной глаза существа, и ты пятишься назад, не в силах произнести ни звука.
Проклятые феи громко хохочут, раскрывая слепому чудищу твоё местоположение. Ты прижимаешься спиной к сосне, пытаясь залезть на неё, но мелкие твари дёргают за волосы, тянут вниз за подол платья. Теперь в их лицах ты видишь животный оскал, а острые коготки оставляют тонкие кровавые полоски на коже.
Зверь, глухо хрюкая, подходит всё ближе. Теперь ты можешь разглядеть его: в тусклом свете мелких монстров видна облезлая шерсть цвета гнилой листвы, большие, бесполезные глаза, выпирающую нижнюю челюсть, из которой торчит пара дырявых клыков. У существа были человеческие руки. Ими оно подтягивало себя вперёд, тогда как задними обрубками еле отталкивалось. Ты ясно видела в его глазах свою смерть, а жуткое хихиканье лишь приближало конец.
Ты не стала спрашивать, что случилось с твоим братом – это было ясно даже тебе. Ноги сами понесли тебя прочь, да так быстро, что и феи не успели вновь запеть гипнотизирующую мерзкую мелодию. Сосны проносились перед глазами, тьма гоготала над головой, скрипела сухими кронами. Перед глазами стоял образ зверя: дыра вместо носа, вдавленная внутрь верхняя челюсть…
Когда ты подбегала к деревне, начало уже светать. Сердце колотилось так гулко, что ты не могла ничего расслышать. Ноги болели и ныли, щёки пылали, но лёгкий багрянец на небе придавал тебе силы. Это был просто сон! Сейчас ты ляжешь спать и обо всём позабудешь!..
Чуть поодаль, за одним из стволов, краем глаза ты уловила движение. Это насторожило тебя и заставило остановиться. Ты не хотела проверять, что это было, но нужно было точно знать, опасность ли это, или лишь игра теней.
В глазах немного двоилось, но даже сейчас ты могла видеть, что за стволом прячется ребёнок. Он был маленьким, примерно как твой брат.
Неужели?!
Имя родного человека само сорвалось с губ. Ты, обрадовавшись, что разноцветные твари не сожрали его, бросилась обнять и увести домой глупого…Бросилась, не замечая стеклянных безжизненных глаз, широко открытого рта и неестественного положения головы, словно и не было шеи у ребёнка.
Ты забежала за дерево, увидев вместо братца лишь его отрубленную голову. Детскую шейку держала на себе пара тех лесных созданий. Они скалились тебе, шипели и гудели. Бросив остывшую голову, феи бросились к тебе, вцепившись в шею острыми зубами. Из вены вырвалась кровь, окрасив тёмные стволы в рассветный багрянец. Ты тихо вскрикнула, повалившись на сосновые иголки, одной рукой стараясь закрыть рану, а второй прижимая к груди глупого братца.
Мир начал угасать, но ты отчётливо слышала тяжёлое фырканье и шаркающие шаги зверя. Чувствовала, как шершавые клыки впиваются в бок, всё ещё видела мерцающие огни мерзких фей на фоне восходящего солнца…


Новость отредактировал Fahrengeit - 31-03-2015, 16:48
31-03-2015, 17:47 by Кровавый художникПросмотров: 3 304Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Феи легенда брат кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ultimatum
1 апреля 2015 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Довольно необычно.Плюс
#2 написал: Кода
6 апреля 2015 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Повествование льётся, словно, вязь кельтского узора.
Описательные моменты (к слову, - очень образные и объёмные) перемежаются
действием, - на мой взгляд, - очень эффектный приём.
Но больше всего меня поразила техника написания рассказа, от второго лица.
Она считается самой трудной!
И Вы, Автор, справились, как мне кажется, - просто "на отлично!"
Благодарю вас за минуты удовольствия!
 
#3 написал: teksas73
8 апреля 2015 10:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Я очень надеюсь, что Ваш рассказ оценят по заслугам.
Великолепная работа в духе скандинавских сказок.
Заслуженный плюс.
     
#4 написал: Летяга
1 июня 2015 14:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 714
Хорошая страшная сказка. Написана очень необычно, но тем больше она мне нравится. Утащу в закладки.
                                 
#5 написал: maurine
1 июня 2015 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Наконец-то побаловала себя данной историей.
Понравилась авторская задумка и её исполнение в целом - мне кажется, автор справился с задачей и воссоздал «эффект присутствия», хотя словила себя на мысли, что смену настоящего времени на прошедшее можно было смело отложить на пару предложений (до "Ноги сами понесли тебя прочь..."). Ещё хочу отметить классный авторский ход, который обличает коварство фей - простой, но тем не менее эффектный штрих. Ставлю плюс laughing .
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.