Красные маки

Есть на просторах нашей страны совсем незаметный городок Копица. Маленький и уютный город, в котором все друг друга знают. Город состоит в основном их девятиэтажных домов, по окраинам есть несколько двухэтажек, течет маленькая речка. Вроде бы вполне себе радужный городок, но есть в этом городе место, куда горожане не ходят и не любят о нем говорить. Это пустырь, он находиться за местной больницей. Весной на этом пустыре расстилается алый ковер цветущих маков, приезжие, которые видят эту красоту, искренне восхищаются и частенько набирают букеты. Для них это прелесть природы, а для местных жителей это вечный памятник ужасных событий, которые в свое время сотрясли Копицу.

В восьмидесятых годах двадцатого столетия в местную больницу приехал молодой специалист из Норильска, совсем юный врач прибыл набираться опыта. Звали его Алексей. Худощавый, высокий, темноволосый, с очень тонкими губами, вечно бегающими глазками, на вид немного угрюмый и очень молчаливый. Коллектив больницы встретил его приветливо, молодые медсестры так вообще оживились, однако сблизиться он так ни с кем и не смог. Держался ото всех особняком. Работал он в родильном отделении, также помогал и в педиатрическом, денег ему всегда не хватало, правда, причин, почему их не хватало, конечно, никто не знал, так что такая подработка была ему как раз необходима. И все бы ничего, только вот через полгода начали пропадать в городке дети, начиная от новорожденных и заканчивая трехлетними. Кто-то вскоре заметил, что пропажи происходят исключительно в смену Алексея. Как только прошел слушок, пропажи в больнице на время прекратились, однако они начались по городу. Зазевавшиеся мамочки, болтавшие на улице, вдруг обнаруживали коляску пустой, либо не находили играющего в песочнице ребенка. Город охватила настоящая паника. Но вскоре и в городе похищения прекратились. Все затихло, кроме сердец родителей, которые продолжали искать своих деток. А через некоторое время в роддоме пропадает новорожденная девочка, и опять в смену Алексея.

Напуганный народ не выдержал, в милицию поступило заявление на Алексея. Однако допросы ничего не дали, Алексей все отрицал. Проведенные в доме обыски тоже не увенчались успехом, обычная казенная квартира, на первом этаже, довольно скудная обстановка и куча книг, даже в холодильнике почти ничего не было. Алексею принесли извинения и отпустили восвояси. А пропажи детей участились, теперь пропадали уже и школьники, казалось, изуверу стало все равно, кого похищать, он будто сорвался с цепи. Люди перестали выпускать детей, молодые девушки боялись ложиться в больницу на роды, город накрыла пелена страха за самое дорогое, что у них есть. Тогда маньяк снова ушел в подполье, около полугода Копица жила в состоянии ожидания очередного похищения, однако все было спокойно. Родители же все так же продолжали оберегать своих чад, молодые мамочки уезжали рожать в другой город, ведь под подозрениями был каждый, люди просто боялись друг друга. И закончилась бы эта история, оставив неизвестным имя похитителя, но помог, как говорится, случай.

В город приехала молодая пара, девушка была на сносях и вот-вот должна была родить, как раз перед родами-то она и решила повидаться с подружкой. Но роды начались уже вечером, девушку отвезли в местную больницу, где она благополучно родила здорового мальчика. Молодой папаша от души поцеловал принимавшую роды акушерку и умчался отмечать. Через два дня город содрогнулся от новости, Алексей был пойман с новорожденным мальчиком на пороге больницы. Его случайно увидела нянечка, вставшая ночью по нужде. Как рассказывала шокированная женщина, краем глаза она заметила движение в коридоре и пошла проверить, что там за шум такой. Однако подойдя к крайней палате, где лежали новорожденные детки, нянечка увидела, как Алексей осторожно берет спящего малыша. Женщина спряталась в темный угол, чтобы проследить. Алексей вышел из палаты в коридор и быстро направился к выходу. Еле сдержав крик, нянечка кинулась к телефону набирая 02. Прошептав в трубку, что происходит, нянечка кинулась за Алексеем, тот направлялся в сторону пустыря. Боясь привлечь внимание, нянечка буквально ползла за извергом, молясь только об одном, лишь бы милиция успела. Когда около больницы появились огни автомобиля, женщина, что есть мочи закричала, а дальше туман, на несколько минут она просто потеряла сознание. Алексей, услышав крик, бросил ребенка и рванул в темноту, но убежать ему не удалось. Уже пришедшая в себя нянечка схватила малыша и прижала к себе, будто родного, ребенок был спасен.

Утром по городу прошла новость: на пустыре, где задержали маньяка, нашли большое количество останков, все они были, конечно, детские. Пустырь стал братской могилой для сотни пропавших детей. Как выяснилось позже, молодой врач был настоящим психопатом, его признание шокировало всех.

Он похищал детей ради того, чтобы проводить опыты, он объяснил это тягой к новым открытиям, медицинским рвением. Над кем-то он просто издевался, как он говорил, ему доставляло удовольствие чувство абсолютной власти, ощущение Бога, ведь от него зависела жизнь, но больше всего следователей шокировал тот факт, что детей он потом съедал, причем разделывал в той самой неприметной квартирке. Как он это делал столь тихо и незаметно до сих пор остается загадкой. А все что от них оставалось, он относил на этот самый пустырь. Алексей вспоминал, как хоронил и даже оплакивал своих маленьких жертв. Ему было их жаль, но только потому, что со смертью одного, нужно было искать другого.

Официально Алексей повесился в своей камере, но в городе говорят, что сокамерники сами его линчевали. А что уж там было, теперь мы никогда не узнаем.

А весной того же года, пустырь накрыло полотно алых маков. Люди говорят, что это кровь умерших детей, которые напоминают о муках и боли, которую им пришлось пережить. Для родителей этот пустырь - место вечного паломничества, а маки - словно сердечки их деток, что каждую весну раскрываются для материнских слез.

Скорбящие матери говорили, что не раз в сумерках видели, как на пустырь приходит худощавый человек, и бродит по этому полю, словно ищет что-то. Горожане уверены, что это неупокоенная душа Алексея.

И вот, уже больше 30 лет, каждый год души маленьких ангелочков ступают на маковое поле, покрывая его алым ковром. А душа маньяка все так же ищет очередную жертву. Существует поверье, что если однажды весной пустырь останется без кровавого одеяла, Алексей снова выйдет на охоту.

12-03-2015, 16:05 by Vlada VerdyПросмотров: 3 896Комментарии: 14
+8

Ключевые слова: Убийство маньяк маленький город дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
12 марта 2015 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
Хороший расказ!
  
#2 написал: maurine
12 марта 2015 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Жуть! Так впечатлилась Вашим рассказом, автор, что полезла гуглить название города. Всё-таки, плюс - произведение получило мою читательскую отдачу.
  
#3 написал: Beneditia
12 марта 2015 19:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Во-первых, маки не цветут весной. При всей моей вере в мистику маки зацветают летом.
Во-вторых, это выдуманная история или из реальной жизни.
Если из реальной, то что она делает в "Творческих"?
Если выдуманная, то выдумана шикарно, но с маками прокол.
Плюс вызывают вопросы о том, где именно маньяк мучил детей. Если на пустыре, то крики несчастных могли услышать или самого маньяка могли заметить за его омерзительным занятием.
Если в квартире - то это тоже не легко скрыть. Советское жильё не радует шумоизоляцией.

Поэтому оставлю без оценки.
        
#4 написал: Mordecai
12 марта 2015 23:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Цитата: Beneditia
Во-вторых, это выдуманная история или из реальной жизни.
Если из реальной, то что она делает в "Творческих"?
Если выдуманная, то выдумана шикарно, но с маками прокол.

Автор прислал в "Творческие", там и оставила, раздел не меняла :)
        
#5 написал: Ингеборга
13 марта 2015 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Если останки детей были неглубоко захоронены, то тогда первые же преступления были бы быстро раскрыты. Копать же глубоко незамеченно весьма проблематично.

Не понятен такой момент:
вместо того, чтобы отнести ребёнка домой и там его "разделать", в этот раз он идёт с живым ребёнком прямо в поле.
С лопатой?
Для чего?
Чтобы заживо его там сожрать?

Этой истории достойное место в разделе "страшилки".
 
#6 написал: teksas73
13 марта 2015 17:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Есть в истории конечно несколько нестыковок, но сюжет хорош.
Нужно было дать больше описания характера и мотивов ГГ. Не на пустом же месте он стал маньяком.
История получилась, но она в меньшей степени мистическая, чем хотелось бы.
Удачи в творчестве.
+++++++++++++++++
     
#7 написал: Vlada Verdy
15 марта 2015 18:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: maurine
Жуть! Так впечатлилась Вашим рассказом, автор, что полезла гуглить название города. Всё-таки, плюс - произведение получило мою читательскую отдачу.
спасибо, это для меня уже очень много.
Цитата: maurine
используя его Вы преждевременно раскрываете суть интриги, а без него остаётся простор для фантазии до самой развязки(ИМХО).
Согласна, не обдумала.
Цитата: Beneditia
Во-первых, маки не цветут весной.
вот тут мой реальный промах,спасибо за исправление, учту. Впредь буду внимательнее.
Цитата: Beneditia
Если из реальной, то что она делает в "Творческих"?
Если выдуманная, то выдумана шикарно, но с маками прокол.
Плюс вызывают вопросы о том, где именно маньяк мучил детей. Если на пустыре, то крики несчастных могли услышать или самого маньяка могли заметить за его омерзительным занятием.
Если в квартире - то это тоже не легко скрыть.
История чистая выдумка, и почему то мне показалось, что ей место именно в творческих,это же какое ни какое,а все таки творение моей больной головушки)))
Почему не заметили, что останки на пустыре-просто там никто и не смотрел, он же пустырь))
Цитата: Mordecai
Автор прислал в "Творческие", там и оставила, раздел не меняла :)_ну вот мне показалось, что это именно тот раздел, буду внимательнее.


Цитата: Ингеборга
Если останки детей были неглубоко захоронены, то тогда первые же преступления были бы быстро раскрыты. Копать же глубоко незамеченно весьма проблематично.
Повторюсь, на пустыре никто и не смотрел.
Цитата: Ингеборга
Не понятен такой момент:
вместо того, чтобы отнести ребёнка домой и там его "разделать", в этот раз он идёт с живым ребёнком прямо в поле.
С лопатой?
Чтобы заживо его там сожрать?

Этой истории достойное место в разделе "страшилки".
без лопаты и не жрать))он хотел скрыться ,но не успел.
Цитата: teksas73
Есть в истории конечно несколько нестыковок, но сюжет хорош.
Благодарю!!!
Цитата: teksas73
Нужно было дать больше описания характера и мотивов ГГ. Не на пустом же месте он стал маньяком.
Я хотела, но подумала,что для этого сайта будет излишне затянуто.
Цитата: teksas73
История получилась, но она в меньшей степени мистическая, чем хотелось бы.
согласна!!
Цитата: teksas73
Удачи в творчестве.
Спасибо большущее!!!!
Всем,всем огромная благодарность за критику и хорошие отзывы, те кто критиковал подстегнули меня быть внимательнее и продумывать лучше сюжет.
      
#8 написал: Летяга
16 марта 2015 07:55
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я ставлю ++++++++++++++++++++++++
Из критики:
Для родителей этот пустырь - место вечного паломничества, а маки - словно сердечки их деток, что каждую весну раскрываются для материнских слез.
................................
И вот, уже больше 30 лет, каждый год души маленьких ангелочков ступают на маковое поле, покрывая его алым ковром.

Уменьшительных суффиксов надо бы поменьше. "Сердечки", "детки", "ангелочки" на мой циничный взгляд выглядят пошловато и не слабо портят неплохую историю.
                                 
#9 написал: Чай_с_печенькой
17 марта 2015 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Какая история! Ребята, все проколы и ляпы заметили по делу, но я читала и жалела, что это не книга.
#10 написал: Vlada Verdy
23 марта 2015 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: Летяга
Уменьшительных суффиксов надо бы поменьше. "Сердечки", "детки", "ангелочки" на мой циничный взгляд выглядят пошловато и не слабо портят неплохую историю.
Согласна с Вами, но это наверное проявление моей девичьей натуры)))обязательно учту. Спасибо за Ваше внимание.
Цитата: Чай_с_печенькой
Какая история! Ребята, все проколы и ляпы заметили по делу, но я читала и жалела, что это не книга.
Спасибо за приятный отзыв! Я бы наверное не смогла написать книгу, пока не могу, терпение вряд ли хватит.
      
#11 написал: Samson
5 апреля 2015 15:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Мне рассказ понравился, оригинальный сюжет, только чуток интриги не хватает что ли. А так достойное творение, с чем вас, автор, и поздравляю.
#12 написал: Vlada Verdy
7 июня 2015 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Samson,благодарю
      
#13 написал: SHINJIRO
6 сентября 2016 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
В этой истории мистики нет совсем.Она абсолютно маньячная.
   
#14 написал: Еленаикс
16 ноября 2019 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Критики, блиин, первая лучшая история на сайте, очень, понравилась
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.