Некромант

Истинный воин всегда знает о неизбежной смерти и из этого знания он черпает мужество для того, чтобы одажды встретить её достойно, как подобает воину.

***

1321 год, Япония.

Неважно, богатый ты или бедный, перед смертью равны все. От неё не откупиться большими деньгами, слезами, мольбами, рано или поздно она уравняет всех. Так случилось и с сёгуном Японии. Когда старуха с косой забрала его к себе, в стране тут же началась довольно жесткая грызня, грозящаяся перерасти в настоящую войну за власть между самыми сильными кланами: Маэда, Рюкю, Симадзу, Камакура. Последний был печально известен своей жестокостью и крутым нравом, из-за чего обладал дурной славой по всей Японии. Его боялись и за глаза называли "Клан животных". Но, так или иначе, лучшие воины страны являлись выходцами именно из клана Камакура, благодоря железной дисциплине и суровому воспитанию.
Из-за схожести Японии с бананом, кланы были расположены вдоль этого "банана": на юге страны находился клан Маэда, затем Симадзу, потом Камакура и на самом севере обосновался клан Рюкю.
У каждого из них имелись свои причины встать во главе Японии, и сейчас они довольно горячо выясняли отношения между собой, не подозревая, что далеко на юге, на самом краю страны, зародилось зло. И первым, кто примет на себя удар, станет дом Маэда...

***

18 июля, 1321 год, где-то на юге Японии.

Болото. Противное гиблое место, обитель смрада и гнили. Так думал высокий старик в плаще с капюшоном, осторожно шагающий по нему. В руках у него была толстая книга, на шее висела куча разных амулетов, на поясе болталась пара маленьких высушенных голов. Время от времени ему попадались человеческие кости, а иногда и полный скелет. Он знал, когда-то давно здесь была равнина и бушевала на ней битва страшная. Много людей погибло в тот день, и покоятся они теперь здесь, в болоте. Старик шел уже довольно долго, стараясь не наступать на кости, но их количество не уменьшалось. В конце концов, он просто перестал обращать на это внимание и удивлялся масштабам разыгравшегося здесь сражения.
— Кажется, тут. — Пробормотал он.
Каким-то шестым чувством старик понял, что вот то самое место, где можно начинать ритуал. Он встал на кочку, огляделся. Болото. И ничего кроме болота.
Сжав один из амулетов, он прошептал нечто вроде благословления на удачу. Затем, немного поколебавшись, открыл книгу. На странице был написан текст и несколько изображений с пальцами, скрещенных разными способами. Старик пробежал глазами по тексту и картинкам, закрыл глаза, вздохнул и закрыл книгу. Всё готово.
Положив книгу рядом с собой, он поднял голову вверх, руки развел в стороны, с его губ начали срываться слова. С каждым словом его голос становился всё громче и громче, глаза закатились. Затем он свёл руки на уровне груди и сделал несколько быстрых пасов пальцами. Земля под ногами задрожала, болото обиженно забулькало. Его голос напоминал теперь раскаты грома, а пальцы делали пасы так быстро, что не останавливались ни на мгновение.
Резкая боль в голове заставила его приостановить процесс.
— Ай! — Он с силой надавил на виски. Вырывать у Смерти тех, кого она забрала, слишком опасно — самому можно оказаться в её лапах.
Кряхтя, он с трудом поднялся и продолжил.
Из болота стали подниматься пузыри и, лопнув, издавали слабый стон. Болото вокруг старика мигом наполнилось тысячами стонов.
Он понял, что дело почти закончено.
Напротив него, прямиком из болота, медленно вылез полусгнивший труп... Или не труп? За ним вылезли еще двое. Затем десять, двадцать, сто...
Спустя некоторое время старик был окружен тысячами мертвецов, точнее — живых мертвецов. У кого-то были доспехи, у кого-то нет, но все были с оружием: мечи, ножи, дубины, копья. Из их глазных впадин шел неестественно черный дымок.
— Получилось. — Прошептал старик.

***

25 июля, 1321 год, цитадель дома Маэда.

Часовой неистово стучал в сигнальный колокол, оповещая всех о надвигающейся опасности. Солдаты суетились, бегали, готовили стрелы и оружие. Ёширо Оота — глава клана Маэда — поспешил на крепостную стену, дабы узнать причину сей суматохи. То, что предстало его взору, заставило его сердце мигом заледенеть.
— Это что за ... ?
Колоссальная армия, казалось, плыла на его крепость, затмив собою весь горизонт. Понятно, что вся эта масса идёт не в гости на чашечку чая, и противопоставить ей что-либо гарнизон цитадели не мог при всём желании. Однако, насколько Ёширо смог рассмотреть, у них не было осадных приспособлений. Но это мало что меняет. Окружат и будут морить голодом.
За его спиной непрерывно перешептывались солдаты.
— Ужас, я в жизни не видел столько воинов!
— У них знамён нет.
— Это клан Камакура, точно говорю.
— Что делать?
— У нас нет шансов.
Ёширо опустил голову. Просить помощи нет смысла, обороняться — тоже. Ничего не остаётся, кроме как уходить из цитадели, а это значит, что он потеряет всю власть, шансы стать сёгуном и покроет себя позором. Но зато сохранит жизнь, чтобы рассказать другим об этом.
Тем временем, армия мертвецов всё ближе и ближе подходила к крепости. На всякий случай Ёшира дал команду лучникам приготовиться, что те и сделали. Вот мертвецы оказались на расстоянии выстрела, и воины выпустили в них сотни стрел. Ёшира отметил, что армия неприятеля, мягко говоря, странная. Доспехи какие-то старые и сломанные, у кого-то их вообще нет, сами солдаты были кто во что горазд: кто без руки, кто без ноги, кто вообще без ног ползет... А еще глаза, черные-черные, как ночь.
— Да кто же это такие?! — Вскрикнул он, увидев, что стрелы пронзили тела нападавших, но никто из них не упал и падать, видимо, не собирался.
Теперь он не на шутку испугался и выбрал единственно верное решение — бежать из цитадели.
— Уходим! Всем оставить город, живо!
Возникла всеобщая паника. Все покидали крепость кто в чем был, наскоро взяв запас самого необходимого.
Битва за будующее клана Маэда проиграна, не успев даже начаться.

***

30 июля, 1321 год, дом Симадзу.

Весть о том, что дом Маэда пал, разлетелась по Японии. Все были ошарашены, ведь никто из других трёх кланов не нападал на него. Казуки Накано — глава дома Симадзу — был очень сильно озадачен этим. А когда к нему, спустя пару дней, в замок пришел сам Ёшира Оота, то он накинулся на него с вопросами.
— Что произошло? Почему ваш клан разбит? В чем причина?
Ёшира еле отбивался, ибо устал с дороги и от стресса.
Поняв свою нетактичность, Казуки приказал накормить гостя и дать ему отдохнуть. А когда тот пришел в себя, то попросил рассказать, что же случилось...
— ... вот теперь я тут. — Ёшира закончил свой рассказ.
Казуки всё это время не мигая слушал его, ловя каждое слово.
— Думаю, тут не обошлось без... некромантии. Чтобы убить восставшего воина — нужно снести ему голову. Мне про это однажды рассказал один старец. — сказал он после небольшой паузы.
— Я думал, что это всё сказки... — Медленно проронил Ёшира. — Но чтобы поднять и, к тому же, управлять таким количеством мёртвых, нужно большое количество некромантов!
— Хм... Возможно, это сильный некромант. Очень сильный.
— Сильный или нет, он идёт сюда.
— Что?! — Казуки вскочил от услышанного. — Что ты сказал?!
— А ты что думал? Эта армия идёт по всей Японии. — Пожав плечами, ответил Ёшира. — Уверен, что этот самый некромант хочет власти над всей страной.
Казуки стал ходить по комнате.
— Если то, что ты сказал — правда, значит, нужно просить помощи. Сами не выстоим.
— Ты... ты что, собираешься дать им бой? — удивлению Ёширы не было предела.
— А ты думал, что я так же, как ты, убегу? — сам того не зная, он наступил на больное место своего собеседника. Поняв, что сказал, он поспешил попросить прощения. — Я не...
— Не стоит извиняться. — Хмуро ответил Ёшира.
— Кхм... Ты сам понимаешь, что по одиночке нас сметут. Нужно объеденить силы, заключить союз с другими кланами. Необходимо остановить эту угрозу здесь! Потом будет поздно!
Он саданул кулаком по столу.
— Решено, завтра... Нет. Я немедленно еду просить помощи. — Немного помедлив, добавил. — У клана Камакура.
Ёшира подавился чаем.
— У кого?! У этих безумцев?! Да они тебя к воротам не подпустят, высокомерно посмотрят и пронзят стрелой. Эти сумасшедшие нас за людей не считают, бешеные собаки! — Он выпалил всё это на одном дыхании.
— Как раз сейчас, — с расстановкой произнёс Казуки. — Бешеные нам и нужны. У них лучшие воины, и я надеюсь, что смогу уговорить их сражаться с нами. К тому же, они единственные, кто находится ближе остальных, а ждать других — смерти подобно.

***

7 августа, 1321 год, дом Симадзу.

— Открыть ворота!
Несмотря на все опасения, Казуки всё же удалось убедить дом Камакура совместно выступить против нежити. На призыв о помощи отозвались также несколько небольших кланов.
Тяжелые ворота цитадели открылись и первым в них вошел Казуки. За ним проследовали прославленные воины клана Камакура во главе с Такеши Комацу. Их знамёна с изображением белого креста "Х" на черном фоне выделялись среди других, более светлых. Никто не был рад появлению самураев Камакура, но каждый где-то в глубине души всё же испытывал некое облегчение, что в час битвы они будут сражаться на их стороне.
— Я знаю, с чем нам предстоит столкнуться. — Начал Такеши, когда они покончили с любезностями и принялись обсуждать стратегию. — По легенде, уничтожить мёртвого можно, если лишить его головы. Так что лук со стрелами нам не помогут.
— Да, но нас намного, я повторяю, намного меньше. — Ответил Казуки. — Кстати, откуда этот некромант собрал такое войско?
Такеши прикрыл глаза.
— Жестокая битва далёких лет. Много домов сошлись в кровавой сече. Там, — он указал куда-то в даль, — был создан союз из нескольких кланов против сёгуна. В противовес им другие кланы образовали свой блок. После небольших стычек они решили выяснить отношения раз и навсегда и устроить генеральное сражение. По итогам этой битвы многие кланы остались лежать там в полном составе.
— И что, кто победил? — Спросил Ёшира после слегка затянувшейся паузы.
— Никто, — неожиданно хмуро бросил Такеши. — Оба союза распались, так и не добившись своих результатов. Все хотели поскорее забыть о той страшной резне, а погибшие воины так и остались там гнить. Уверен, некромант поднял именно их.

***

8 августа, 1321 год, дом Симадзу.

Утром следующего дня армия мёртвых показалась на горизонте.
— Им нет числа... — Прошептал Ёшира.
Такеши лишь хмыкнул.
— Всё решится сегодня. Либо мы остановим угрозу, либо она уничтожит всю Японию. — Подумав, добавил. — И, возможно, весь мир.
Живая масса плыла к цитадели как вода, готовая смыть её.
— Надеюсь, у Казуки всё получится...
Цитадель обороняло войско во главе с Такеши. Оно сильно уступало по численности армии мертвецов, но их задача была не победить, а сдерживать нежить как можно дольше, чтобы дать возможность Казуки обойти её и прикончить некроманта.
Воин Симадзу нервно теребил рукоять меча и переминался с ноги на ногу.
— Страшно? — Спросил его стоявший рядом самурай Камакура.
Тот лишь хмуро посмотрел на него, но дергаться перестал.
— Мужчина не должен испытывать страх. Даже перед этим, — он указал рукой на сборище мертвецов.
— С чего ты взял, что я боюсь?
Хмыкнув, солдат Камакура лишь слегка улыбнулся в ответ.
И вот, по какой-то неведомой команде вся эта армия гнили пошла на штурм цитадели. Да не просто пошла — ринулась. Непонятно, как они расчитывали попасть на стены без осадных орудий и лестниц. Однако этот вопрос отпал сам по себе, когда мертвецы стали сооружать горы из собственных тел под стенами крепости и лезть по ним наверх. Другие с разбегу врезались в ворота, пытаясь выломать.
Цитадель окружали три крепостные стены. Первыми удар на себя приняли воины Камакура. На втором рубеже ждали своей очереди солдаты Симадзу. На третьем — остальные.
Острые лезвия мечей сверкали на солнце и со свистом отсекали головы нападавшей нежити. Такеши умело орудовал катаной, отрубая за удар сразу по 2-3 головы. Казалось, он готов прикончить всех оживших мертвецов в округе...
Казуки скакал на коне как ошпаренный, стараясь не слишком приближаться к армии неприятеля. Его целью было найти и уничтожить некроманта — мозговой центр нежити. Он был уверен, что убив его, он покончит с остальными мертвецами. Пока ему удавалось оставаться незамеченным, потому что всё внимание нежити было обращено на цитадель, и это вселяло маленькую надежду.
Какими бы отважными и отличными не были воины Камакура, всё же им не под силу было сдержать столь яростную атаку. Потеряв больше половины своего отряда в первые минуты боя, Такеши дал команду отступать ко второму рубежу...
"Да где этот проклятый некромант?!" — Казуки уже спинным мозгом чувствовал, что мертвецы вот-вот сомнут оборону, а того, кого он искал всё не было видно.
Первая стена уже полностью исчезла под плотным потоком нежити. Изначально Такеши планировал продержаться хотя бы полчаса. Однако, учитывая, как быстро их опрокинули на первой линии, он понял, что им не продержаться и десяти минут. Под второй стеной уже начали стремительно увеличиваться горы гнилых тел...
"Вот! Нашел!" — Старик в мантии стоял в самом конце всего этого потока, воздев руки к небу. Казуки достал лук и стрелу. Теперь его увидели блжайшие мертвецы, но это не имело значения — он нашел свою цель.
Вторая линия пала еще быстрее, чем первая. Такеши вместе с уцелевшими воинами отступал к третьему, последнему рубежу. Встав на крепостную стену, он увидел подавленных солдат этой линии. Конечно, когда на твоих глазах безо всякого труда смяли два мощных рубежа обороны, поневоле предашься грустным мыслям. Такеши не стал говорить громких речей, не было желания. Да и времени тоже.
— Встретьте смерть достойно. Как подобает воину. — Это всё, чем он ограничился...
Натянув тетиву, Казуки прицелился в некроманта. Теперь всё зависит от него, одна стрела, один меткий выстрел может перевесить чашу весов в их пользу. На кону — судьба Японии, он просто не имеет право на промах!
"Главное, чтоб рука не дрогнула..." — Подумал он и, задержав дыхание, выпустил стрелу.
Теперь весь мир сузился до размеров наконечника стрелы, а время перестало существовать.
Словно в замедленной съемке он видел, как стрела пролетает выше головы старика на каких-то пару сантиметров, сбив капюшон с его головы. У Казуки внутри всё разом рухнуло. Он промахнулся.
"Не может быть..."
Некромант поднял на него взгляд, полный удивления:
— Что за...
— Нет! ДА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! — Казуки достал новую стрелу и уже почти натянул тетитву, как его жестко сбили с коня, повалив на землю. Он мигом вскочил и достал меч, хотя какой теперь толк, если всё потеряно. Единственный шанс остановить угрозу был упущен. Навсегда. И виноват в этом он — Казуки Накано, глава дома Симадзу!
Не в силах терпеть горечь провала, что сжигала его душу, он проткнул себя мечом.

***

1 января, 1324 год. С каждым убитым человеком армия живых мертвецов становится всё сильнее.
К концу 1327 года Япония полностью пала под их натиском. Понятие "человек" перестало там существовать.
Дальнейшая судьба мира неизвестна...


Новость отредактировал femmka - 26-02-2015, 15:25
26-02-2015, 16:25 by DrevniyПросмотров: 3 956Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Некромант магия зомби живые мертвецы сражение война меч лук стрелы апокалипсис авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
26 февраля 2015 21:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Шикарный рассказ! braavo

Однако этот вопрос отпал сам по себе, когда мертвецы стали сооружать горы из собственных тел под стенами крепости и лезть по ним наверх.


"Война миров Z " wink Шикарный был момент!

Можно даже по этому рассказу фильм снять.

Так хотелось, чтобы всё закончилось хорошо, но вышло по другому... Ещё раз браво и низкий вам поклон! +++++++


                    
#2 написал: teksas73
27 февраля 2015 07:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Намудрили Вы конечно с именами, но рассказ и не претендовал на историческую правду.
Многие сюжеты позаимствованы, но общего впечатления не испортили.
Понятно, что самурай претендующий на звание сёгуна не мог сбежать с поля сражения, но по сюжету это было необходимо.
Хороший рассказ, читать было интересно.
+++++++++++++++++
     
#3 написал: Artkill
27 февраля 2015 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 14
Было очень интересно читать)
Спасибо +++
#4 написал: Lakrista
27 февраля 2015 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Хорошая история, интересная.++++++++++++++++
    
#5 написал: stolzes_herz_xx
1 марта 2015 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Годнота)
+++++++
#6 написал: BrighittaGrohmann
5 марта 2015 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
интересно. восточный колорит, не побоюсь этого слова, колоритен) Мне понравилось. плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.