Суженый

Середина лета, поздняя ночь.

Сия история начинается на деревенском кладбище. Двое братцев, Алексис и Хуан, ухаживали за могилой покойного деда. Также они взяли с собой их общую подругу, которая вызвалась помочь. Однако же та, вместо помощи, принялась разглядывать соседнюю могилу.

- Урсула! - Позвал ту старший из братьев, - Что тебя так заинтересовало?
Подруга не сразу же среагировала на вопрос, но, вдруг, будто бы выйдя из-под гипноза, соизволила ответить:

- Тут парнишка лежит молодой... Красивый!

Девушка вновь перевела взгляд на изображенный на надгробии портрет. На надгробии красовался длинноволосый парень лет 20-и. Но из-за густых бровей и бороды он казался старше. Губы его, как и щеки, были слегка пухловаты, а нос был с горбинкой.
Младший брат, который в то время выкорчёвывал сорняки из заросшей ими могилы, на минутку прервался и подошел к соседней могиле, и принялся оценивающе разглядывать парня.

- Ничего особенного... - Высказался он.

- Куда уж тебе до него, Алексис? - Фыркнула в ответ низкорослому короткостриженому пареньку Урсула, - Мне бы такого...

- Тише ты! - Раздался басистый голос коренастого великана Хуана, который закончив свою работу доделывал работу братца, - Еще накликаешь себе... суженого!

Блондинка лишь усмехнулась в ответ.
Спустя минут 5 все уже собирались домой, простившись с дедом. Хуан сидел за рулем, находившимся с левой стороны, Алексис уселся на соседнее сидение, уставившись в окно, Урсула устроилась на задних сидениях. Дорога была спокойной, ребята ехали по дороге буквально таки одни, как вдруг в свете передних фар проявился голосующий мужчина. Хуан затормозил. Плечистый мужчина под 2 с лишним метра ростом приблизился к машине. На нем красовались темные очки и натянутый на голову капюшон. Он сначала прикусил нижнюю губы, а после приветливо улыбнулся и легонько постучал в окно. Водитель его открыл.

- Милейший! - Обратился человек к "рулевому", чуть просунув голову в окно.

Незнакомец принялся осматривать салон машин, будто бы что-то или кого-то пытаясь найти. В то время остальные пассажиры дремали. Хуан же с неким опасением наблюдал за действиями незнакомца.

- Подбрось до столицы! - Продолжил смуглый мужчина в очках, - Денег при себе сейчас нету, но меня там ждут друзья, они заплатят!

Водителю все больше и больше стал не нравиться этот человек. Не смотря на густую бороду и торчащие из под капюшона чёрные волосы, голос у незнакомца был весьма молодой.

- Ну садись... По дороге разберемся... - Промямлил Хуан и жестом пригласил того в машину.

Незнакомец, убрав торчащие локоны и поправив очки, сел сзади. Бородач захлопнул за собой дверь, тем самым разбудив Урсулу и Алексиса. Девушка сначала испугалась, увидев рядом с собой незнакомца, собственно, как и Алексис, но Хуан быстро пояснил, "что к чему". Спустя какое-то время, попутчик с блондинкой уже обменивались комплиментами, ну а Алексис пытался через стекло заднего вида разглядеть черты лица незнакомца. Не сразу, но все же под толщей всей этой "маскировки", он все таки смог узнать того покойника с соседней могилы. Парень ужаснулся. Неспокойность своего брата заметил и Хуан, который изредка позволял себе отвлечься от дороги.

- Браток... - Придвинувшись ближе к водителю прошептал Алексис, - Может быть мне кажется... Но этот парень похож на покойника с соседней могилы!

Оба на мгновение взглянули на попутчика, который был увлечен лишь Урсулой, и не обращал внимания на передние сидения. Девушка тоже была "вся" в беседе с незнакомцем.

- Я не знаю,брат... - Ответил Алексису Хуан, - Я не обращал внимание на надгробие... это вы его видели! Это невозможно!
- Да зуб даю, это - он! - Начал уверять младший.
- Ты запомнил его имя?
- Конечно же... Рамон Васкес...

Вдруг попутчик будто бы повернул голову в сторону ребят.

- Извините! - Начал он, - Я не представился! Совсем забыл! Меня зовут Рамон... Рамон Васкес...

Тут все присутствующие остолбенели. Даже Хуан чуть было не выпустил руль. Тут-то и Урсуле стало не по себе.

- Ой... - Тихо обратилась та к незнакомцу, - А вы мне кое-кого напоминаете...

- Неужто покойника? - Предположил попутчик и растянулся в ехидной улыбке, - Раз у тебя лицо таким сделалось!

Хуан пытался сконцентрироваться на дороге, Алексис же уставился на Рамона, как баран на новые ворота. Урсула же в ужасе прикрыла рот рукой. Васкес еле сдерживал смех, глядя на девушку, попутно снимая очки и стягивая капюшон.

- Вот чудачка! Сама же звала, а теперь пужается! - Рассмеялся Рамон.
- Ч-что? - Робко в недоумении спросила блондинка.
- Накликала таки суженого... - Тягостно вздохнул водителей.
- Теперь я заберу тебя к себе, моя дорогая! - Усмехнулся покойник и, схватив девушку за руку, захотел было выпрыгнуть из авто, но его тут же поймал Алексис, который таки проигрывал Васкесу по всем параметрам. Рамон лишь расхохотался и отбросил низкорослого парнишу прямо в своего старшего брата. В результате машину занесло в кювет.

Яркий свет... И вдруг Алексис подскакивает на сидении чуть ли не до потолка, при этом громко крикнув. Своим криком тот перепугал Хуана и только-только задремавшую Урсулу. Водила принялся покрывать своего братца отборным матом, ну а тот, в свою очередь, не мог опомниться и отойти после шока.

- Неужто и правда сон? - Удивился тот, попутно вытирая пот со лба.

Вдруг, откуда ни возьмись, у дороги появился тот же самый покойный Рамон Васкес, который был все так же одет и все так же ловил попутные машины. Но на этот раз лицо покойника растянулось в широкой зловещей улыбке, будто бы тот уже знал, чем закончится их встреча. Алексис с криками перелез к брату за руль и "вдавил в пол" педаль газа. Вскоре троица уже потеряла попутчика из виду...


Новость отредактировал femmka - 6-02-2015, 17:20
6-02-2015, 18:20 by ЭндрюшПросмотров: 4 132Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Суженый кладбище покойник попутчик надгробие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
6 февраля 2015 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Oleg1337
6 февраля 2015 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Ну незнаю... история интересная,но чем-то не зацепила. Без оценки
#3 написал: teksas73
7 февраля 2015 00:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Концовка испортила историю.
Парень проснулся, понял что видел сон и тут увидел на дороге мужчину, голосующего попуткам.
Все.
В Дальнейших объяснения необходимости нет.
Мужчин с длинными волосами приходится видеть часто. Мужчина с локонами - это нечто.
Есть конечно недочеты, но я ставлю плюс.
С первой историей в творческих, Вас. winked
++++++++++
     
#4 написал: Spirit Forester
26 ноября 2015 00:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
концовка подвела
     
#5 написал: Ливерная колбаса
14 января 2016 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Spirit Forester
концовка подвела
да ладно, хэппи-энд лучше чем "все умерли"! :) ПЛЮС!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.