Домовой

Эта история произошла со мной в далёком детстве, в те беззаботные лучшие дни нашей жизни, в которые мы зачастую жаждем вернуться.
Родители рассказывали мне, как я, будучи ещё несмышлёным малышом, любил ползать по квартире и изучать её содержимое. Я давно должен был сделать первый шаг, но мне это никак не удавалось. И вот однажды поздним вечером, сидя за просмотром телевизора и одним глазом присматривая за мной, они заметили странную вещь.

Я сидел на полу и рисовал карандашом незатейливые каракули, но вдруг ни с того ни с сего уставился в дальний угол комнаты и словно застыл. Так я просидел какое-то время, и тут, к их большому удивлению, я медленно поднялся и, покачиваясь, двинулся к своей цели. Доковыляв до неё, я протянул свою маленькую ручонку и словно начал гладить воздух, при этом безмятежно улыбаясь. Испугавшись, родители отнесли меня в кроватку и вскоре позабыли об этом происшествии.

Когда мне исполнилось семь лет, я сильно заболел. Родители вызвали врача, и тот сказал, что у меня ангина. Я лежал весь укутанный в одеяла, пил чай с малиной и с грустью смотрел в окно. На улице шёл снег: большие снежные хлопья, кружась в своём загадочном танце, бесшумно ударялись об окно, словно приглашая меня погулять. Наверняка дворовые мальчишки сейчас, лепят снежную бабу, катаются с ледяной горки или просто играют в снежки. Эх, как же я им завидовал!

Вечером мне было не до веселья - от поднявшейся температуры жутко болела голова. От постоянно выделявшегося пота я весь взмок, и периодические смены простыни облегчали мою жизнь, но совсем не надолго. Мама, посмотрев на градусник, поспешно убежала к телефону, а я остался лежать в полном одиночестве.

Вскоре я услышал какой-то шум возле кровати и чуть было не вскрикнул, увидев того, кто стоял передо мной.

Это был старик, ростом он был с маленького ребёнка. У него была длинная густая борода, которая доходила ему до колен. Одет он был в красную рубашку, которая была перетянута красивым шёлковым поясом. На нём были ватные штаны, кое-где я углядел аккуратные заплатки. Обут он был в старые чёрные калоши. Но больше всего я запомнил его лицо: грубоватая морщинистая кожа, слегка торчащие уши, дивной формы нос и бездонные голубые глаза, которые были пропитаны многовековой мудростью и слегка приправлены нескрываемой печалью.

Старичок стоял и смотрел на меня в ответ. Дождавшись, пока я насмотрюсь, он пододвинулся ближе и протянул свою маленькую руку. Не знаю, почему, но я не попытался увернуться.

Положив руку мне на лоб, старичок нахмурился, затем он дотронулся до моих висков и стал осторожно их потирать. По моему телу словно прошёл ток, я чувствовал, как боль утихает. С каждым вздохом я чувствовал себя всё лучше и лучше.

Не успел я опомниться, как старик исчез. В следующее мгновение дверь в комнату отворилась, и в неё вошла мама с бригадой скорой помощи. Фельдшер, потрогав мой лоб, а затем послушав, посмотрел на маму и сказал, что я не болен и не нужно вызывать скорую по пустякам. Она с удивлением посмотрела на меня и пошла его провожать, не забывая при этом извиняться.

Когда мама вернулась, я рассказал ей о том, что видел. Но она, разумеется, мне не поверила, сказав что-то о том, что это всего лишь галлюцинации, вызванные высокой температурой.

С тех самых пор я часто видел старика – оказалось, это был домовой. Сначала я относился к нему подозрительно, но вскоре он стал мне лучшим другом. Мы часто беседовали, сидя у окна и наблюдая за людьми на улице. Он говорил, что мечтает увидеть мир. Но его долг - оберегать нас и нашу квартиру от бед и болезней. И посему эти мечты несбыточны.

Сидя на уроках, я с нетерпением ждал последнего звонка и вприпрыжку нёсся домой к своему другу, который терпеливо ждал меня в моей комнате. Наша дружба крепчала с каждым днём. Так прошло три года, три счастливых и прекрасных года.

Я навсегда запомнил этот день. Вернувшись домой из школы, я увидел родителей, собирающих вещи. Они сообщили мне, что подыскали хорошую квартиру и вскоре мы переезжаем. Я начал умолять их этого не делать, но всё уже было решено, и я никак не мог повлиять на их решение.

Опечаленный, я зашёл в свою комнату и увидел домового. Он-то всё уже знал, и я, молча приобняв старичка, залился горькими слезами. Он пытался успокоить меня. А я просил его поехать с нами, но он сказал, что не может покидать нашу квартиру, как бы он того не хотел.

Спустя неделю мы заехали на новую квартиру. Она была больше и просторней нашего старого жилья. Но несмотря на все её достоинства, я возненавидел её, ещё не увидев.

Я каждый день вспоминаю о старике, мне так не хватает наших вечерних бесед и его дружеской поддержки! Скоро мой день рождения, день моего совершеннолетия. Я наконец-то смогу пойти работать. Пускай мне придётся перевернуть горы, даже если я буду работать из последних сил, я добьюсь своего! Я выкуплю нашу старую квартиру. Ведь я уверен, там меня ждёт он – мой верный друг!

31-01-2015, 22:28 by QustoПросмотров: 4 000Комментарии: 7
+15

Ключевые слова: Дружба домовой квартира болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
1 февраля 2015 07:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Трогательная история ++++++++++++++++
                                 
#2 написал: Почетный святой
1 февраля 2015 13:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Отличная история, очень позитивная. +!
   
#3 написал: Qusto
1 февраля 2015 14:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Kreisleiter13,
Летяга,
Почетный святой,

Спасибо)
                    
#4 написал: hellga
1 февраля 2015 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Трогательно так0
#5 написал: Кода
1 февраля 2015 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Хорошая, красивая такая, история!
Добрая winked
Спасибо, Автор!
 
#6 написал: teksas73
1 февраля 2015 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Трогательная история. Очень хорошо написана.
Про домовых написано огромное количество историй, но думаю что Ваша не потеряется.
++++++++++10++++++++
     
#7 написал: Qusto
1 февраля 2015 23:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
hellga,
Спасибо.

Кода,
teksas73,

Благодарю за потраченное время, спасибо за отзывы.

                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.