Душа ребёнка

Дело происходит в деревне, где молодая пара купила дом (рассказывать буду от лица мужчины, который по моему рассказу жил там).
Всё началось с того, что мы с женой купили небольшой загородный дом. Нам очень повезло, как мы тогда считали, потому что цена было до неприличия низкой. Наше первое лето, проведённое там, ознаменовалось необычными и странными событиями. Это началось в первую же ночь...
Я проснулся от того, что кто-то пробежал недалеко от кровати, кто-то маленький и неуклюжий. Никого не найдя, я лёг в постель, подумав, что всё произошедшее было просто сном. За завтраком я всё рассказал жене. Оказывается, что она тоже слышала топот маленьких ног по голому полу. Дальше события разворачивались в невероятном темпе, не давая ни малейшей передышки.
Мы услышали грохот в подполье. Вооружившись фонариком и черенком от лопаты, я спустился вниз, жена поспешила следом...
От увиденного волосы встали дыбом... Все стены была исписана одним единственным словом "ПОМОГИТЕ". Внезапно крышка подполья захлопнулась, фонарь как на зло погас. Мы оказались в полнейшей темноте. К горлу подступал крик... Мешая друг другу и толкаясь, мы пытались добраться к выходу, но нас остановил тихий детский голос: "Мама, - послышалось из темноты, - помоги", - сказал всё тот же голос. Я впал в ступор, не мог пошевелиться, а жена не смогла закричать... Я тащил нас в сторону выхода, наконец нам удалось выбраться. Сразу после этого мы решили ехать до ближайшей церкви и попросить помощи.
Нам дали святой воды и посоветовали окропить ей все углы в доме, действий это не возымело, странности продолжались... У меня в голове до сих пор звучит этот тихий голос, он всегда говорит одно и то же. В нашем доме постоянно гас свет, скрипели половицы, хлопали окна и двери, а по ночам кто-то невидимый бегал по комнате...
Всё это наводило такую жуть, что мы решили продать дом и вернуться в городскую квартиру, но перед этим решили испытать ещё один способ избавиться от духов и обратились к местной знахарке, и вот, что она нам рассказала: "Это не духи вас мучают, а то, что осталось от мальчика Серёжи. Давно эта история приключилась, лет десять наверное прошло... В вашем доме раньше жил Серёженька вместе с родителями. Они часто оставляли его одного, так как оба очень много работали.
Однажды в один из зимних вечеров, когда малыш был один, в их дом пробрались воры, они были пьяными, и им видимо хотелось позабавиться.
Мальчика нашли утром... Над ним жестоко надругались: избивали, насиловали... После произошедшего мать Серёжи сошла с ума. Она утверждала, что слышит как он её зовёт. Отец продал дом и уехал навсегда.
Серёжин дом сменило множество владельцев, они не задерживались надолго. Мой вам совет: уезжайте, не успокоится его измученная душа, пока мама не придёт..."
Мы последовали совету знахарки и покинули этот дом с его бедным обитателем. Нам потом говорили, что дом вроде бы сожгли, или он сам сгорел, подробностей не знаю, но надеюсь, что Серёжа всё-таки дождался маму.

22-12-2014, 02:46 by ТакойГрустныйЛосьПросмотров: 4 165Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Сережа деревня душа мама подполье авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: hellga
22 декабря 2014 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Этот рассказ уже точно где-то читала, давно уже.
#2 написал: Энма
22 декабря 2014 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А подполье тут при чём? Они его в подполье насиловали, и он потом избитый изнасилованный все стены расписал?
Много ещё вопросов по корявости текста, но уж больно ник у автора симпатичный, наверное, и человек такой же.
И минус ставить не буду по той же причине.
             
#3 написал: просто Вася
22 декабря 2014 16:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не очень получилось, потому оставлю без оценки.

Плюс автоматом поставила. Ну, пусть будет.
        
#4 написал: sabrina_angel
22 декабря 2014 16:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
смысл истории интерсный но не развернуто
      
#5 написал: AngelWomen
23 декабря 2014 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Да мне жалко мальчика и его душу надеюсь он обрел покой на тот свет хороший рассказ
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.