Оскверненная церковь. Часть вторая

Небольшая речка, которая когда-то весело журчала, приветствуя гостей деревни, в эту ночь была пугающе тихой. Вода, бывшая кристально чистой, предстала передо мной мутной пучиной, сверкающей в свете луны...

Я поднимался на каменный дуговой мост, за которым брал свое начало жилой массив. Вскарабкавшись на возвышенность, я осмотрел окрестности. Вид был не из приятных. По обе стороны дороги рядами стояли старинные разрушенные постройки. У многих была провалившаяся крыша, другие представляли собой груду досок и пепла, соседствующую с еще не обвалившимися несущими стенами. Заборы были разломаны, притом явно человеческими руками. Провода, идущие от трансформаторной подстанции, были оборваны, а большая часть столбов, когда-то державшая их, теперь валялась по округе в хаотичном порядке. Больше же всего привлекла мое внимание растительность. На дворе был сентябрь, но деревья потеряли листву, словно поздней осенью. Как черные руки, их силуэты вздымались к небу, оплетая деревню своими размытыми тенями. Над всей разрухой гордо возвышалась церковь. Она была еще более мрачной, чем когда-либо. Черные дыры колокольни пугали своей бездонной пустотой. Доски, сдерживающие ставни, прогнили, некоторые из них отвалились, представляя взору мощные кованные решетки. Ветер, теперь свободно задувавший в эти зазоры, выл как никогда.

Мой путь к дому лежал рядом с церковью, и я решил быстрее миновать этот участок. Спустившись с моста, я быстрым шагом пошел по центральной дороге. В моей голове все вертелись слова старика о недружелюбности местных жителей. Я никак не хотел наткнуться на кого-нибудь из них, тем более ночью. Ставни большинства более-менее целых домов были наглухо закрыты. Я шел, нервно вглядываясь в темноту. Весь путь меня не покидало ощущение, что за мной кто-то наблюдает из мрачных задворков разрушенных домиков. Проходя рядом с церковью, я ощутил еще большее беспокойство. Готов поклясться, что за решеткой было ели заметное движение. Стук моего сердца участился, дыхание стало прерывистым. Я еще увеличил темп шага и свернул с основной дороги на узкую тропу между зданиями. Тьма переулка давила на меня. Я услышал позади шуршание травы, этого не хватало! Резко обернувшись я увидел тень, мелькнувшую в подворотню. Чтобы это ни было, оно скрывалось от моих глаз. Я сделал несколько шагов пятясь назад, после чего развернулся и побежал. Свернув направо между домами, я остановился и отдышался, внимательно осматриваясь по сторонам. Вокруг не было ни души. К моей радости, от дома меня отделяло лишь небольшое поле. В других условиях я пошел бы по дороге, огибающей его, но мои нервы были на пределе, поэтому я пошел напрямик, ломая ногами сухую траву.

Дом был цел и невредим, годы совсем не покоробили прочную каменную кладку, выложенную еще моим прадедом. Забор, ограждавший его, хоть и просел, но все еще стоял. Во дворе все также возвышались два огромных дуба, полностью потерявшие листву, как и все остальные деревья в округе. Отворив калитку, я огляделся. Все было по-старому. Качели одиноко покачивались на ветру. Бочка, стоявшая слева от двери, была на треть наполнена какой-то ржавой водой. Вытащив из кармана амбарный ключ, я принялся открывать поржавевший замок входной двери. Спустя несколько минут замок, щелкнув, поддался, разблокировав ее. Хотя в доме было не сильно теплее, чем на улице, стены дома надежно оградили меня от холодного ветра, изрядно надоевшего мне за время пути. Защелкнув огромный чугунный засов, я наконец почувствовал себя в безопасности. Оконные ставни были наглухо закрыты, поэтому мне пришлось подсветить прихожую телефонным фонариком. У стены лежала большая вязанка дров, заготовленная дедом для растапливания печи. Нужно было подготовить ночлег. Я скинул плащ и, выбрав несколько хороших поленьев, пошел растапливать печку. Через короткое время моего колдовства с зажигалкой и газетами комнату озарили переливающиеся блики пламени. Огонь с приятным треском пожирал данную ему пищу. Я с интересом осматривал комнату. Два старинных громоздких комода, изготовленные еще в довоенное время, стояли по обе стороны обширного зала, забитого разной антикварной всячиной. На стене весела картина с тремя охотниками на привале, дед постоянно шутил, что он один из них. Прямо под картиной находилась его лежанка. Усевшись на нее, я понял, насколько она была неудобная, и тем не менее она представляла собой определенный исторический интерес, так как была сделана на заказ еще в царские времена. Я сидел, смотря на пламя, и размышлял над событиями прошедшего дня. Мне было очевидно, что в деревне творится какая-то чертовщина. Сама ее атмосфера угнетала, внушала чувство тревоги. Я закрыл затворку и взобрался на печь. От нее шло приятное тепло, и я быстро стал засыпать. Завтра я соберу дедовы вещи и навсегда покину эти места....

Но выспаться мне было не суждено. Стоило мне закрыть глаза и успокоиться, как меня начинали преследовать настолько жуткие видения, что будь я ближе к цивилизации, обратился бы к психиатру. Это были не абстрактные картинки, как в обычном сне, а детальные картины, погружающие сознание в пучину неподдельного ужаса. Я видел мертвецов, вылезающих из могил, их лица были искажены гримасами ужаса. Видел непонятных людей с неправильными пропорциями тела, в черных, похожих на церковные рясах. Они обращались ко мне на неизвестном языке, но я понимал, что они зовут меня. Но самый жуткий кошмар я видел несколько раз, и каждый последующий его просмотр делал его все отчетливей. Мне снилась толпа людей, отвернутых от меня к кирпичной стене. В моих руках винтовка. Я слышу позади себя перещелкивание затворов. Люди передо продолжают стоять спиной ко мне. Неожиданно один из них поворачивается. Его лицо сплошным слоем покрывают трупные черви. Они копошатся и ползают, обгладывая остатки гниющей плоти. Человек начинает тянуться ко мне, черви расползаются по его лицу, образуя своей массой череп. В этот момент позади меня раздается крик, за которым следует залп из десятков ружей. Люди, стоящие спереди, превращаются в кровавое месиво. Пули отрывают от них куски мяса, выламывают ребра. Через секунду от них остается лишь бесформенная куча останков. Но один продолжает стоять. Тот самый, который тянулся ко мне... Череп, образованный червями, принял еще более демонический вид. Человек, если его конечно можно так назвать, обессиленно размахивает руками, тщетно пытаясь за закричать. Поняв всю бесполезность своих усилий, он смотрит прямо на меня. Лицо из червей приняло выражение гнева. Он начинает двигаться ко мне. Я наставляю винтовку на него, но он не собирается останавливаться. Выстрел.

Я вновь вскакиваю в холодном поту. Сколько можно! Третий раз за ночь!
Мне нужно покурить. Время уже за полночь, я уеду на первой электричке!
Я слез с печи и направился в прихожую за сигаретами, которые лежали в кармане плаща. Отыскав плащ, я достал пачку и уже хотел закурить, но выронил сигарету от неожиданности... В дверь кто-то громко постучал.


Новость отредактировал Melford - 29-11-2014, 17:54
29-11-2014, 18:54 by dr.cleshПросмотров: 1 969Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Церковь деревня дед кошмар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: shilovalili
30 ноября 2014 06:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 96
Ой, мама. Лицо из червей..Продолжение, скорее!
 
#2 написал: Kalinina
30 ноября 2014 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Как всегда замечательно!!!+++++++
  
#3 написал: shilovalili
30 ноября 2014 12:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 96
Почему такими маленькими порциями...Кстати, подобное мне снилось в Залахтовье, Псковская обл, а потом там оказались какие-то древние захоронения чуди. А жили мы, получается, на самых их курганах, которые я приняла первоночально за обычные, живописные холмы...Ужас!!!
 
#4 написал: dr.clesh
30 ноября 2014 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
Прошу прощения за не большой объем частей, пишу я с телефона и даже на такое маленькое количество строк уходит целый вечер, а эта часть еще и стерлась на середине, мне пришлось ее переписывать.
#5 написал: Ингеборга
30 ноября 2014 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Очень интересно!
Сегодня первым делом проверила, есть ли продолжение. Увы!
winked
 
#6 написал: dr.clesh
30 ноября 2014 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
Ингеборга,
Я уже залил третью часть, завтра вероятно будет опубликована)
#7 написал: teksas73
3 декабря 2014 08:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
dr.clesh,
Замечательно. Очень захватывающе.
Вы большой молодец автор.
++++++++++++++++++++
     
#8 написал: Летяга
4 декабря 2014 20:22
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очень хорошо! Читать интересно, сюжет держит ++++++++++++
                                 
#9 написал: просто Вася
27 декабря 2014 19:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, интересно... Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.