Прятки

Страшная и необъяснимая история, которая произошла много лет назад, до сих пор не дает мне покоя. Как ни старался я забросить воспоминания о ней в самый дальний угол своей памяти, они все равно всплывали вновь и вновь.
В тот год я стал двенадцатилетней знаменитостью. Моя фотография появилась почти во всех газетах нашего города. Только мне тогда от этой популярности ужасно хотелось провалиться глубоко под землю и больше никогда не вылезать наружу.
Наша семья в то время жила в самой высокой многоэтажке города. Как я гордился, что живу на 16 этаже! Вид оттуда открывался, скажу я вам, сказочный, словно весь мир был у тебя на ладони. Мои родители дружили с соседями по лестничной клетке - красивой и богатой парой, которые обычно один раз в неделю ходили в ресторан или в кинотеатр. А я оставался нянькой для их четырехлетних близнецов. С большим удовольствием я играл с мальчишками в их шикарной квартире и получал еще за это в награду целых 100 рублей, считая себя настоящим богачом.
Это был ничем не примечательный субботний вечер, когда я в очередной раз остался приглядывать за близнецами. Как обычно, их мама надавала мне кучу инструкций, хотя все наказы я помнил наизусть, и сводились они к одному: звонить ей, если что-то пойдет не так.
Братья радостно встретили меня, прыгали вокруг и тянули за руки в свою комнату, где находилась их огромная железная дорога. Мы с ними подолгу там возились, строили новые станции и новые пути, устраивали аварии.
Но в тот вечер по телевизору показывали новую часть фильма «Человек-паук - 2», которую я так долго ждал и никак не мог пропустить. А смотреть фильм по их огромному телевизору было поистине настоящим блаженством. Когда братья увлеклись игрой, я потихоньку улизнул из детской и устроился перед телевизором. На экране Питер Паркер в своем красивом костюме паука делал немыслимые кульбиты в воздухе.
- Вставай! Нам скучно! – совсем некстати появились близнецы. - Ну, поиграй с нами! – канючили они в два голоса.
Тем временем Человек-паук гнался по крышам домов за злодеем, стрелял паутиной. Я смотрел на него, раскрыв рот, при этом успевая отбиваться от назойливых братьев.
- Мы маме расскажем, что ты не хотел играть с нами! И еще… - они встали передо мной, загородив экран. – Ты включаешь страшные фильмы, которые нам смотреть нельзя!
Дело принимало скверный оборот. Я смотрел на близнецов и люто ненавидел их в тот момент. А они дружно кивали белобрысыми головками и хитренько улыбались, будто понимали, что загнали меня в угол. В тот миг мне ужасно захотелось никогда-никогда их больше не видеть!
- А давайте играть в прятки? – невольно вырвалось у меня. – Спрячьтесь так, чтобы я вас долго искал! – это была расхожая фраза моего отца, когда он приходил усталым с работы и не имел сил со мной заниматься.
Конечно, братья радостно запрыгали и захлопали в ладоши:
- Ура! Прятки! Давай, считай!
- Раз, два… - медленно начал я.
Малыши мигом испарились из комнаты.
- Три… четыре… - Я расплылся в довольной улыбке, ведь Человек-паук в это время переворачивал машины своей паутиной. Это было круто!
- Пять… шесть...
До меня доносилась суматошная возня из детской. Но вскоре я перестал обращать на нее внимание, полностью сосредоточившись на фильме. Я даже позабыл считать, и только когда началась реклама, вспомнил о близнецах.
- Все, я иду искать! – крикнул я. – Кто не спрятался, я не виноват!
Для вида я сходил на кухню, поискал близняшек там, хотя мне прекрасно были известны все их потайные местечки. Что еще нового могут выдумать четырехлетки?
Я выпил воды и пошел искать по-настоящему. Сначала проверил за шторами, потом под кроватками.
- Сейчас я вас найду!
Заглянул под родительскую кровать, в шкаф, проверил все места, где братья обычно прятались.
- Все, я сдаюсь! Выходите! Вы победили.
Тишина. Ни единого шороха.
Горячая волна страха захлестнула меня. Я побежал по комнатам, снова заглядывая во все углы.
- Выходите! Сейчас будем есть конфеты!
Ни звука.
Ужас сковал меня. Неужели мое желание сбылось? И в тот же момент я понял: братья исчезли... НАВСЕГДА!..
Что происходило потом, я помню смутно. Слезы их матери, крики отца, бесконечные вопросы полиции, которая проверила окна и двери. Все было закрыто изнутри. Взлома не обнаружено.
Позже моя семья вынуждена была переехать в другой район.

26-11-2014, 16:05 by NSharkПросмотров: 3 089Комментарии: 5
+17

Ключевые слова: Квартира близнецы прятки исчезновение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunny Sun
27 ноября 2014 10:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: maurine
29 ноября 2014 18:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
То,что надо)) +
  
#3 написал: Melford
7 декабря 2014 00:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Как-то концовка коротковата. Не хватает нескольких фраз.
А так - неплохая история.
 
#4 написал: Татьяна1981
15 декабря 2014 11:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
да интересно куда же они подевались из квартиры+++загадочно
#5 написал: Dark Violet
11 января 2015 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.