Я и моя Смерть

Я уже пятый месяц лежу в больнице, надоело до чертиков, честно говоря. Операцию провели сразу, а теперь врачи пытаются сделать вид, что лечат меня. А чего там лечить-то, четвертая стадия и есть четвертая.
Очень нравится отношение окружающих, все делают вид, что вот еще немного, и я поправлюсь. Ну я человек воспитанный, тоже делаю вид, что верю в это.
После операции были неприятные моменты, но сейчас уже как-то и ничего. Первый раз в жизни появилась возможность ничего не делать, можно писать все время, которое не занято процедурами. Клево, черт побери.
Писала я всегда, сколько себя помню. Рассказы и стихи сыпались из меня, как из рога изобилия, и так же быстро куда-то исчезали. Мой внутренний критик расправлялся с ними быстро, без шума и пыли.
Но это так, вступление, история немного не об этом.
Три дня после операции пролежала в реанимации. В палате, кроме меня никого не было, планшет не разрешили пронести, короче, лежу, скучаю. Врачи и сестры в палату заходили часто, но поговорить все равно не с кем. Это уже потом я удивилась и начала задавать вопросы сама себе, на которые, впрочем, ответа так и не нашла, а в тот момент все показалось естественным.
В одну из ночей я проснулась, по всей видимости снотворное перестало действовать, а под наркозом я еще раньше выспалась. Смотрю - в палате женщина какая-то сидит. В рубашке ночной, халате, на больную из отделения похожа.
Я поздоровалась потихоньку и спрашиваю:
- Вы тоже из этого отделения?
Она помедлила немного и отвечает:
- Я за тобой пришла, пора тебе.
Я удивилась, чего это они ночью решили меня переводить в палату, да еще больную прислали. И тут меня осенило, это мне наверное на тот свет пора, и не больная это вовсе, а посланец с загробного мира... Ох и возмутилась я тогда: "Да не готова я еще. Меня дома ждут, у меня два рассказа не дописаны еще, и вообще, я еще в Париже не была ни разу, чего это мне умирать".
И так я разнервничалась, что сестра с поста прискакала, испугалась. У меня пульс так зашкаливал, что у нее вызов на мониторе сработал.

С той ночи прошло уже почти пять месяцев, присутствие чего-то нового в своей жизни я чувствую постоянно, и это никак не связано с болезнью. Это как дуновение ветерка по щеке, как предвкушение чего-то хорошего, это как плечо, на которое можно опереться.
И еще у меня стойкое убеждение, что этот "кто-то" читает все мои рассказы, потому что иногда в них появляются исправления, которые я лично не делала, а с головой у меня пока все в порядке.
Я почти уверена, что я живу - пока пишу и пока мои рассказы нравятся моему гостю. Это как в рассказе О. Генри, про художника, который нарисовал листья на стене дома для больной девочки.
Я пишу обо всем, что видела и о чем думала раньше, пишу детские сказки, пишу стихи. Я вспомнила многое из того, что уже считала стертым из своей памяти. И еще, я поняла одно - я прожила чертовски интересную жизнь. Хотя почему прожила, еще покоптим мир.

Врачи недоумевают и собираются выписывать меня домой. Лечение почти закончилось, дальше только химии, до конца жизни, но ни ухудшения ни улучшения анализов нет. С такими анализами меня уже давно должны били унести в сторону погоста, а во мне жизнь бьет ключом.
Но не может быть того, чего быть не может, но со мной же это случилось.

Химия вещь неприятная сама по себе, а когда она не первая, да еще и платиновая, бррр. Но врачи недоумевают, как это я так легко все переношу. Ага, так я Вам и сказала.
С недавнего времени, в моей чашке стала появляться непонятная жидкость. Больше похожа на глицерин, но не вкуса, ни запаха нет. Я поняла, что это нужно пить, а чего мне в принципе уже опасаться? Так вот, эта жидкость, как я ее называю "божья вода", полностью нейтрализует действие препаратов. Откуда она появляется - я могу только догадываться.

Для чего я это пишу, понимая что не всем это, в принципе, интересно.
Есть в нашем мире что-то, что понять умом невозможно. Я верю, что есть силы, которые нам помогают, есть те, которые нас убивают. И только от нас зависит то, на какой стороне мы окажемся в итоге. Невозможно прожить жизнь не имея цели, иначе это не жизнь получается, а размазывание себя по вечности. Что потом останется после нас, грязное пятно или звезда в небе, тоже зависит только от нас.
Пока человек нужен для чего-то, он будет жить, ведь только пустоту вечность старается заполнить.
Поэтому радоваться нужно каждому дню, каждой возникающей на пути проблеме, нужно радоваться жизни.

24-11-2014, 16:58 by teksas73Просмотров: 11 032Комментарии: 60
+61

Ключевые слова: Болезнь нечто присутствие смерть авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
24 ноября 2014 17:48
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Спасибо за рассказ.
   
#2 написал: teksas73
24 ноября 2014 17:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Почетный святой,
Вам спасибо.
У нас вчера с дочерью была полемика.
Она сказала что восхищается людьми у которых хватает смелости на самоубийство.
У тут Остапа понесло часа на полтора.
Итог от меня. Для того чтобы умереть смелости не нужно, смелость требуется для того чтобы жить.
     
#3 написал: Почетный святой
24 ноября 2014 18:22
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
teksas73, прекрасные слова. Самоубийство - как бегство с поля боя, и оно ничего общего не имеет с самопожертвованием. Тем более, что на "поле" остаются те, кому сбежавший был нужен.
   
#4 написал: teksas73
24 ноября 2014 18:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Почетный святой,Вот, святые слова. Так вчера и сказала. А Ронинов в нашей семье еще не родилось.
     
#5 написал: КИМ
24 ноября 2014 19:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: teksas73
Она сказала что восхищается людьми у которых хватает смелости на самоубийство.

Для самоубийства не нужна смелость,а лишь любовь к себе.Самоубийцу переполняет жалость к себе,уходя он не думает сколько горя приносит его уход.Остаются близкие,которые несут на себе тень его поступка.Остаются те,кто возможно ждал от него помощи.Остаётся куча вопросов,ответом на которые ,кто-то будет мучиться всю жизнь...
Я сейчас не говорю о тех,кто покончил с собой,во имя каких-то идеалов,спасения чести или чьей-то жизни. А история замечательная,при том отлично написанная.+
           
#6 написал: Qusto
24 ноября 2014 19:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Ух-ты!!! Не могу выразить словами, как меня тронула эта история! Надеюсь, что она не основана на реальных событиях... Большое вам спасибо, за ту бурю эмоций которые я испытал, читая этот рассказ! ++++++++++
                    
#7 написал: ELEMAT
24 ноября 2014 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Какой хороший рассказ! И тоже хочется сказать спасибо! ++++++++++++
      
#8 написал: teksas73
24 ноября 2014 19:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
КИМ,
Все так и объясняла. Но убедить так и не смогла. 19 лет и у нее свое мнение на все.
Qusto,
Никаких реальных событий. Не дай бог.
Подруга лежала с этим в больнице, слава богу все обошлось.
ELEMAT,
Спасибо за комментарий.
     
#9 написал: Qusto
24 ноября 2014 19:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
teksas73,
Ну и слава богу!
                    
#10 написал: Bop4yn
24 ноября 2014 19:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Понравилось! Жизнеутверждающе. Здесь, это не часто. Но... Я понимаю. что это творческая история, но, наверно, это суеверие. Вы пишите от первого лица. Жуть. Пусть не коснётся Вас такая беда.
У меня был случай. Вез, по просьбе родственницы ящики с маргаритками в Таганрог. Остановили на таможне какой-то. Говорят выгружай. Я развыступался. Приходит старшой. - Шо, как?
Я говорю - Вы чо? у меня спина в двух местах сломана, - вру конечно, - А вы меня выгружать... Надо вам сами выгружайте.
Сработало, взяли ящик с цветами и пропустили.
Потом к гаишникам отказался выходить, по той же причине, потом ещё...
Понравился этот трюк. А потом всё точно, как в рассказах описано. Два перелома позвоночника в пол года. Так шо осторожнее с фантазиями)) ++++++++++++
           
#11 написал: Qusto
24 ноября 2014 19:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Bop4yn,
Да уж, перелом позвоночника это серьёзно. Лучше действительно не шутить с такими вещами.
                    
#12 написал: teksas73
24 ноября 2014 20:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Bop4yn,
Не нужно про позвоночник. У меня там живого места нет.
А так то да.
В следующей истории напишу что я миллионерша, может сбудется winked
Спасибо за комментарии
     
#13 написал: Qusto
24 ноября 2014 20:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
teksas73,
В следующей истории напишу что я миллионерша, может сбудется

wink
                    
#14 написал: Летяга
24 ноября 2014 21:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Bop4yn
Понравилось! Жизнеутверждающе. Здесь, это не часто.

И далее по тексту. С Ворчуном согласна, от первого лица лучше про миллионершу. А история замечательная! good
                                 
#15 написал: teksas73
24 ноября 2014 21:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Летяга,
Я бы написала от второго, но тогда весь смысл истории будет потерян. А может и нет. Попробую в черновик.
Спасибо за комментарий.
     
#16 написал: просто Вася
24 ноября 2014 21:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень понравилась история, спасибо. Есть над чем подумать. Плюс.
Желаю, чтобы Вас это никогда не коснулось.
        
#17 написал: Ян Гомори
24 ноября 2014 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
teksas73, очень понравился Ваш рассказ. Однако, в вопросах самоубийства я с Вами не согласна, но об этом можно рассуждать бесконечно) От меня плюс.
     
#18 написал: Почетный святой
24 ноября 2014 23:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
teksas73, присоединяюсь: Желаю, чтобы описанное здесь Вас и Ваших близких обошло стороной. И всё Хорошо
   
#19 написал: teksas73
25 ноября 2014 00:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
просто Вася,
Спасибо. Я думаю если мы будем друг другу желать только добра, так и будет.
Jana Yusifova,
Церковь не прощает самоубийц. Даже если человек смертельно болен, а от этого никто не застрахован, не дай бог конечно, нужно терпеть. Может быть и в нашей стране разрешат эвтаназию, когда нибудь.
Почетный святой,
Спасибо любезный. И Вам всего хорошего.
     
#20 написал: maro
25 ноября 2014 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Отличная история, и хорошо написана. От души огромное спасибо! +
Что же касается самоубийства - не могу пройти мимо темы.

Цитата: Jana Yusifova
Однако, в вопросах самоубийства я с Вами не согласна, но об этом можно рассуждать бесконечно

Яна, в близкой для меня семье одна из дочерей покончила с собой. Столько горя, сколько она принесла своим поступком, и вообразить невозможно. Я уж не говорю о том, в какой тупик она этим поступком загнала себя саму... Как они выживали после этого, страшно вспомнить. Никакая боль, которая толкает человека на самоубийство, не может оправдать той боли, что он принесет своим близким, и той боли, которая последует за этим. Причина - это только период, который надо пережить, надо просто поработать над ситуацией, чтобы она могла измениться. Что-то осмыслить, и идти дальше.
Можно верить, можно не верить, суть от этого не изменится. Подобным поступком человек убивает нечто гораздо большее, чем сиюминутную боль.
       
#21 написал: Бессонница
25 ноября 2014 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Очень реалистично написано. На столько, что я вчера, прочитав рассказ, даже постеснялась как-то его комментировать. (ну, а что сказать человеку, борящемуся с таким серьезным недугом? Банальных сочувствий никому не нужно, да и шутить на эту тему как-то неуместно). Но, хорошо, что все события оказались выдумкой. Вы уж на будущее, сразу сообщайте, что все события - плод фантазии автора, а любые совпадения с реальными героями - не более, чем случайность :) за рассказ спасибо и конечно плюс. Мне кажется, описанная история достойна раздела " Избранное". :)
   
#22 написал: Серебряная пуля
25 ноября 2014 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Лень переписывать.
2 ноября 2014 06:50
Группа: Посетители
Публикаций: 19
Комментариев: 1620
Есть реальная история, когда мать больная раком стала писать детям сказки и выздоровела,на вопрос ;"Что вас спасло?"-ответила сказки.

Jana Yusifova
Моя мама умирала стойко.Верила: не жаловалась, не просила, раз пришла в себя, когда ноги ей отрезали..
А отпевал её священник, из церкви при кладбище,старая церковь, на этом же кладбище и отца похоронили.
Мама....
А вот отпевал её батюшка, как выяснилось от церкви отлучённый;
ЗА ОТПЕВАНИЕ САМОУБИЙЦ.
Ему РЦП бумажку выдала:Надпись сменить на церкви, проводить отпевание ему запрещено.
Переотпевать мы не стали. В Буддизм зачем-то в дарились, проблемы с деньгами после эпидемии похорон в семье, да и просто противно.
Так выходит терпела,верила, а отпели как самоубийцу.
                
#23 написал: teksas73
25 ноября 2014 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
maro,
Правильней и не скажешь. Все в жизни можно исправить кроме смерти.
Бессонница,
Благодарю за отзыв. Я не хотела никого дезинформировать, сразу написала что история творческая. Это мне комплимент, что поверили. Спасибо.
Серебряная пуля,
Это очень страшная история. Спасибо большое за комментарий.
Каждый раз, стлкиваясь с подобными ситуациями,молю бога об одном, это мгновенная смерть.
Это самый большой дар, который дается человеку.
     
#24 написал: Beneditia
25 ноября 2014 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Просто офигеть!
braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo braavo

Вот может многие здоровые, а не только смертельно больные люди, прочитав эту историю поймут, что нужно жить и ценить эту жизнь такой, какая она есть. нужно ценить каждый её миг и быть благодарным Богу за то, что ты родился, что ты живёшь.
        
#25 написал: teksas73
25 ноября 2014 20:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Beneditia,
Если бы историями можно было вылечить. Эх, я бы их каждый день писала.
Если хотя бы одного человека эта история заставит смотреть на жизнь более позитивно, значит написана не зря.
Спасибо за отзыв
     
#26 написал: Ливерная колбаса
25 ноября 2014 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Суперская история! teksas73, вы с каждым разом пишите все лучше и лучше. Спасибо! :) +++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#27 написал: teksas73
25 ноября 2014 21:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Ливерная колбаса,
Каждый новый автор, попадая на сайт, осторожничает. А вдруг не понравится, а вдруг не поймут, вдруг, вдруг...
Просто наступает момент, когда нужно себя отпустить.
Поймут и поддержат.
А если раскритикуют, чтож имеют право. О вкусах не спорят.

Спасибо за комментарий.
     
#28 написал: coto-face-on
25 ноября 2014 23:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
От меня жирный плюс! И действительно аккуратнее про такие вещи от первого лица, тьфу-тьфу...
         
#29 написал: teksas73
26 ноября 2014 00:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
coto-face-on,
Не буду больше. Но как то так пошло. Слишком много этой болячки вокруг меня, последнее время.
То одна заболела, за ней другая. Я уже им говорила, хоть бы в одну больницу что ли легли.
Они то лежат, а я уже ноги до колен сточила wink
Ржут, с тобой говорят даже не умрешь по человечески. А чего умирать то, я вон Птичье молоко научилась делать, кто есть то будет.
Вот и пришлось им вылечиться.
     
#30 написал: Серебряная пуля
26 ноября 2014 01:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Смотря какие истории наверно.Передача старая, названия я не помню.В таких случаях прошу специалистов по поиску(Грина прошу) подтвердить правду.
Женщина умирала,оставляя сиротами двоих детей, мальчика и девочку. Что бы отвлечь детей от вопросов;Когда мама придёт?"-женщина стала писать им сказки.Героя называла именем сына, смелую героиню именем дочери.Чем ближе подбиралась смерть, тем больше она писала.Сказки забирал отец и читал детям, рак есть рак и показываться детям на глаза в таком виде она не хотела , боялась их напугать.Но писала,больше и больше.Зарисовки делала.А потом случился переполох, опухоль перестала расти, химию ей уже не делали, результатов она не дала.Приезжали даже иностранцы.Со временем опухоль стала операбельной.
Комментарий к сказке "Охай и Ахмед"by Чудо сова.
2 ноября 2014 06:5 Есть реальная история, когда мать больная раком стала писать детям сказки и выздоровела, на вопрос ; "Что вас спасло?" Oтветила -Cказки
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.