Посмотри в окно. Часть 2

- Куда едем? - по-свойски спросил пожилой мужчина, указывая на свою машину.
- У нас тут возникла маленькая проблемка... - гнул Игорь свою линию.
- Знаете ли, я всего лишь извозчик, и количество масла на моих бутербродах зависит от количества людей, которых я отвезу за смену. От разговоров в кармане не прибавится...
- Мы остановились в "Лесном царстве" в шестом корпусе...
Мужчина открыл рот, чтобы возразить, но не произнёс ни звука, лишь смерил Игоря оценивающим взглядом.
- В таком случае, - сказал он, - предлагаю купить мне чашку кофе в этом кафе. Думаю, кое-что я всё же расскажу...
- Шестой корпус "Лесного царства" прославился в девяносто девятом, когда в нём поселился Штамов Сергей Иванович. Не помните такого? - начал пожилой господин, закурив сигарету. - И неудивительно, что не помните. Про Штамова даже СМИ промолчали, хотя какой мог быть материал!..
- И чем же он отличился, этот Штамов?
- Восемь человек порешил, - мужчина сделал очередную затяжку. - Из них была одна баба, милиционерша, сыщик! Ловила на живца... Хе-хе-хе... Знаете ли, есть такие бабы, думают, что они самые умные! Штамов растянул её кишки на дереве, как новогоднюю гирлянду. Но это не в отместку, а просто он со всеми убитыми так поступал. Устраивал арт-хаус из внутренностей. Милиция холодела от его "творений", уж будьте уверены. Он был маньяком...
- И он жил в шестом корпусе? - прошептал Игорь.
- На верхнем этаже. Приехал на отдых из какого-то северного города. Кажется, он там себя так буйно не вёл. Чтоб за месяц восемь человек... Да! И самое главное - милиция поймать его не смогла. Он сдружился с каким-то отдыхающим, который его сдал. Но только поздно было - Штамов вскрыл себе вены в собственном номере. Остался безнаказанным... Правда, говорят, умер как-то странно, будто своей кровью на полу начертил фигуры - круги, ромбы - и в них разлёгся. Какой-то чертовщиной увлекался. Совсем у него крыша съехала. Хотя... Ведь видел я его, Штамова этого. Непримечательный был мужик, интеллигентный...
- Да, но почему же администрация умалчивает об этом, когда предоставляет номера в шестом корпусе! - возмутился Игорь.
- Ну а как им ещё быть? - пожал плечами мужчина. - Благо что в этом номере никого не селят. А так... наш бизнес - летний, деньги всем нужны. А то, что было, пусть об этом историки судачат... Только уж, если будете ругаться с администрацией, меня не сдавайте. Посёлок у нас маленький...
Так уж вышло, что ругаться Игорь не стал. Он был ошарашен рассказом таксиста. Обескуражен поведением администрации базы. Он был сбит с толку... Он напился. Он просто пошёл в бар и напился. Точнее, он хотел выпить пару рюмок, но нервное напряжение... Он не заметил, как надрался. Был вечер, солнце село. Оля в номере укладывала детей, звонила ему несколько раз по сотовому. Он сказал, что собирается подниматься с пляжа на базу, но вернулся лишь в двенадцатом часу, еле волоча непослушные ноги. В голове наворачивали свои неприятные круги спиртное и куча мыслей о странном человеке, который убивал людей и сам уже давно был мёртв.
- Игорь! Что это значит? Я вся изнервничалась!
Оля стояла на веранде перед номером, в свете желтой лампочки.
- Прости, любима-я, я сам из-неври... чался... - промямлил он. - Но я знаю, что нам нужно... Я покажу этому ублюдку...
- Куда ты, Игорь? Хочешь свалиться?
Он словно ничего не слышал. Лишь цикады трещали неестественно громко в эту ночь. Неведомая сила тащила его на второй этаж, по скрипучей деревянной лестнице. Он был уверен, что докажет себе всю чушь происходящего в этом доме. Он был уверен в этом.
"Посмотри в окно".
- Я посмотрю! - пробасил Игорь, шаря рукой по стене с дурацкой надписью, двигался в направлении нужной двери. - Я обязательно загляну, ублюдок!.. Нравилось людей убивать? Гниёшь в могиле!
Нужная дверь. Рядом - тёмное окно. Загляни - не увидишь и ближайших вещей.
- Ублюдок! - повторил Игорь и шарахнул кулаком по дощатой двери. Всю силу вложил. И тут же, следом, по инерции полетел в комнату. От удара дверь волшебным образом распахнулась, хотя администраторша ведь утверждала, что дверь заколочена наглухо! Краем сознания Игорь начал понимать, происходит что-то недоброе, но алкоголь был сильнее голоса разума. Игорь настойчиво вошёл в странную комнату.
- Игорь! Куда ты? - забеспокоилась жена, увидев, что он исчез в тёмном квадрате проёма. Он не услышал.
Глаза быстро привыкли к темноте. Игорь вдруг ощутил, что в комнате что-то происходит. Как будто стены поплыли, расширяя тёмное пространство, кровати и маленький холодильник куда-то поехали, отдаляясь от него. Под ногами появился искристый зеленоватый свет, выявивший нарисованные на полу круги и прямые линии, орнамент из замысловатых фигур. Всё это мерцало вокруг него... Он был внутри этого! Тут появился неприятный звук - треск стекла, точно по нему вели стеклорезом или камнем. Звук шёл от одной из стен, той, где висело зеркало. Игорь обратил внимание, что зеркало как бы увеличилось в размерах и выдувалось внутрь комнаты, как мыльный пузырь. Оно трещало, готовое лопнуть в любой момент. Внутри этой субстанции двигалась какая-то тень, металась, подобно морской змее в аквариуме. Игорь похолодел. Теперь он был трезвее трезвого, и глаза его наполнились безграничным ужасом...
Когда Игорь открыл их, оказалось, что он лежит на асфальте перед своим номером и над ним склонилась Оля.
- Игорь... Игорь, ты жив?.. - повторяла она.
- Что случилось? - спросил он.
- Слава богу! - выдохнула Оля. - Ты вдруг свалился с верхней террасы... Я думала, ты разбился... Что произошло, милый?
- Я не знаю... Не помню... Этот свет... Не помню! Мы должны уехать отсюда, Оля! Прямо сейчас, слышишь?
- Я не понимаю...
- Прямо сейчас. Ты поведёшь! Перенесём девочек в машину и собираем вещи. Это очень плохое место...
Он вскочил. Заныли ушибленные бок и нога, но он не обращал внимания.
- Собирай вещи! - приказал он. Вошёл в комнату, где спали дети, аккуратно поднял на руки Настю и проследовал с ней в машину, открыл дверь и сел на заднее сидение. Настя заворочалась, и Игорь принялся укачивать её. Затем он обнаружил, что открытая дверь машины с тонированным стеклом отражает изображение террасы второго этажа с тёмным квадратом открытой двери. Игорь настороженно пригляделся. Ему показалось, что от тёмного квадрата проёма в отражении отделилась другая тень, человеческая, и начала приближаться. Игорь закрыл глаза и мотнул головой, отгоняя видение. Тень исчезла. Настя заворочалась и начала хныкать. Она прямо-таки занервничала во сне, размахивая ручками, точно защищаясь от чего-то. Игорь принялся успокаивать её, не понимая, что происходит. Теперь уже он не увидел, что зловещая тень мелькнула в отражении совсем рядом с машиной...
Во втором часу в комнату Ани Мурашовой, дежурившей в эту ночь в "Лесном царстве", ворвался мужчина из шестого корпуса.
- Открывай ворота, дура! - с ходу прорычал он. - Мы уезжаем отсюда! Что уставилась!? Черте что у вас тут происходит!...
Аня, не девочка, по крайней мере, последние лет тридцать, взглянула на мужчину строго, хотела возмутиться вероломному вторжению в свои покои, но вместо этого завизжала, точно школьница на змею. Она вскочила со стула, уронив его, воткнула скрюченные ужасом пальцы в свою пышную шевелюру, по стеночке пробралась к выходу и исчезла из комнаты. Были слышны лишь её истеричные удаляющиеся крики в ночи, как если бы за ней гнался чёрт. Мужчина же, глядя ей вслед, зловеще улыбался...

* * *
- Ну и что такого стряслось этой ночью? - недовольно прогнусавила Лидия Семёновна Шац, хозяйка "Лесного царства" с далёкого 1995 года, когда база досталась ей в наследство от одного очень влиятельного человека. Ей нравилось вспоминать о том времени, как о захватывающих днях ускользающей молодости, о днях передела власти и деньгах, очень крупных и нескончаемых. Это было действительно лёгкое время. Не то что теперь. Московские жулики так и норовят подстроить неприятности и прибрать базу к рукам. Они всё чаще наседают на пятки, и денег у них больше. Это плохо, потому что теперь решают всё лишь они.
- Анька-дура позвонила мне в половине третьего ночи и принялась орать прямо в трубку так, точно спятила... - сказала невысокая старушка -собеседница - Людмила Ивановна Хлебцова, администратор базы с самого первого дня её покупки. Они были также и подругами, и иногда хозяйка с опаской думала, что Хлебцова знает чересчур много. Но, тем не менее, это была её правая рука.
- Чего она всполошилась так посреди ночи-то? - спросила Лидия Семёновна, закуривая дорогую ароматную сигарету.
- Штамов... - сказала Хлебцова всего одно слово, и рука хозяйки нервно дрогнула.
- Замечательно... Он вызвал её к себе в номер?
- К ней вломился мужчина из шестого корпуса, Анька взглянула на него и с ужасом увидела в его лице черты Штамова. Уж она-то его помнит, ты сама знаешь, Семёновна!
- Да уж, мы все его помним. - устало вздохнула Лидия Семёновна. - Я иногда даже жалею, что не сожгла этот чёртов корпус вместе с его телом...
- Ты же знаешь, Семёновна, ворожиха сказала, что так мы горю не поможем. Только какой-нибудь олух, войдя в номер ночью и став напротив зеркала, сможет увезти зло вместе с собой...
- Да, я знаю! - нетерпеливо перебила её пожилая хозяйка, отмахнувшись рукой с сигаретой. - Поэтому каждым летом мы планомерно подселяли туда ничего не знающих отдыхающих... Но это даже не уголовное дело! Мы же не виноваты, что пятнадцать лет назад у нас отдыхал маньяк-убийца, который резал людей, доставал из них определённые части тела и в своей комнате занимался бесовщиной!
- Совсем не виноваты, Семёновна! - подтвердила старушка и тоненько чихнула.
- Вот! Моя правда! Эти людишки тащатся на юга в надежде снять угол подешевле. А мы занимаемся благими делами! Кроме того, что мы видим каждый год? Орущие пьяные тела. Блевотина на клумбах, презервативы кругом... Да, Штамов был монстром, но он хотя бы не вёл себя как животное!
- Он был зверем, Семёновна. - поправила её подруга. - Вспомни ту девушку, что работала в милиции. Эту ужасную гирлянду...
- Да-да, не напоминай, прошу... Так вот, он был зверем. Но он не вёл себя как скотина! И подумать только, это было пятнадцать лет назад! Мы так постарели... А помнишь этих ублюдков, что нагадили в своём номере и уехали, не заплатив? Накорябали на стене - "Не смотри в окно"...
- А я придумала переправить на "Посмотри в окно"! - гордо заметила Хлебцова. - Чтобы ускорить процесс!
- Да уж, есть что вспомнить! - подтвердила Лидия Семёновна, вдавливая окурок в хрустальную пепельницу. - Так ты считаешь, что всё закончилось?
Хлебцова доверительно подвинулась к ней.
- Да, Семёновна, я так считаю! Этот молодой человек скорее всего увёз призрак Штамова с собой! Всей семьёй прыгнули ночью в машину и укатили восвояси...
- Поистине говорят, зло не исчезает бесследно. - задумчиво проговорила Лидия Семёновна. - Вот что, Людмила. Нужно устроить проверку в шестом... Ну, как обычно, очередных отдыхающих... Если всё в порядке, если всё это закончилось и больше не будет никаких странных ночных звуков, я такой пир вам закачу!..
Она улыбнулась и мечтательно возвела взгляд к потолку.
- Пусть всё это закончится. - проговорила она. - Пусть прошлое остаётся в прошлом. Я так этого хочу...

Автор: Mercury
Источник


Новость отредактировал Melford - 21-11-2014, 18:14
21-11-2014, 19:14 by SunbeamПросмотров: 1 893Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Отдых окно море дом страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
21 ноября 2014 20:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
А продолжение то будет?
+++++++++++++++++++++
     
#2 написал: Sunbeam
23 ноября 2014 09:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
teksas73,
К сожалению, продолжения на том сайте я не видела.
            
#3 написал: Lanochka
27 июля 2018 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Мне понравилось, плюсую
Хотя, я бы с удовольствием прочитала продолжение
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.