Переплетение разумов. Глава 7

Глава 7.
Он не один


"Второй этаж, палата №203. Поспеши…"

Снова этот странный женский голос раздался в голове Томаса. Уже через 2 секунды уродливая тварь влетела в генераторную. Представляла она собой непонятно что – туловище было массивным, руки отсутствовали, вместо ног вставлены протезы, скорее даже металлические пруты. Всё лицо было огромной пастью; неизвестно, как чудище могло что-то видеть – глаза отсутствовали. Удивление вызывал и тот факт, что оно как-то умудрялось балансировать во время передвижения и не падать.

Тварь, покачивая туловищем из стороны в сторону, направилась на Томаса, но тот уже поднял пистолет. Выстрел. В затылке чудища появилось отверстие. Сам монстр пошатнулся назад и издал пронзительное шипение вперемешку с криком, но не умер. Ещё выстрел, уже чуть выше, и на этот раз тварь с протяжным гулом рухнула на пол. У Томаса были явные проблемы. Во-первых, наверху, судя по звукам, таких тварей немало. Во-вторых, в обойме осталась одна пуля. Конечно, у него была ещё полная обойма, но лишаться возможности лишний раз выстрелить крайне не хотелось. Придётся очень хорошо целиться перед нажатием на курок.

У парня было крайне нехорошее предчувствие насчёт двести третьей палаты. Может его там ожидал шанс на спасение или хотя бы на возможность понять, что здесь происходит и что ему делать. А может... бесповоротная и беспощадная смерть.

Томас осторожно выглянул наружу. Никого, но дверь в морг была открыта. Вот это ему нравилось меньше всего. Медленно, направив пистолет на выход из морга, он направился вдоль стены. Подойдя ближе, он сразу заметил, что внутри, у дальней стены, стоит какая-то тварь. Пока что она его не видела, и парень решил не рисковать, стреляя издалека. С одной пулей в обойме это было бы нелогично, с его-то навыками стрельбы. В морг он не хотел заходить, но вдруг эта тварь потом где-нибудь спрячется и будет его поджидать?

- Ладно, привлеку её внимание, а как подойдёт поближе, выстрелю, – сказал Томас и топнул пару раз ногой.

Чудище повернулось в его сторону. Видимо, некогда оно было человеком, которому проводили вскрытие с целью узнать причину смерти. Только вот завершить операцию так и не успели. У него из живота вываливались внутренности. Кишечник волочился по полу, оставляя красную полосу за собой. Издав лишь лёгкое мычание, оно направилось в сторону парня. Дождавшись необходимого сближения, он выстрелил точно в голову твари. Теперь можно двигаться дальше.

Выкинув истраченную обойму и вставив новую, Томас двинулся наверх по лестнице. Насколько он помнил, справа должен быть лифт, но на пути к нему располагалась ещё одна дверь, которая, конечно же, была закрыта. Придётся идти через все крыло до лестницы на второй этаж. Следовало быть предельно осторожным – включенное освещение хоть и позволило убрать в карман фонарик, из-за чего парень стал лучше целиться, но оно также разбудило всех претендентов на возможность убить его.

Томас двинулся вперёд. Когда он проходил мимо комнаты персонала, кто-то закричал в ней и начал долбиться в дверь, чем неслабо заставил парня вздрогнуть. Вот он прошёл кухню, и близился поворот направо. За углом его поджидала уже знакомая тварь – доктор с огромным шприцем. Разделавшись с ним двумя выстрелами (уж слишком дёргалась у монстра голова), Томас уже без всяких препятствий добрался до лестницы.

Поднявшись по ней, он обнаружил, что дверь, ведущая в крыло второго этажа, закрыта.

- Что же делать? Может, снова проверить все ходы на первом этаже?

Возвращаться крайне не хотелось, но пришлось. В туалетах ничего нового не появилось, зато теперь была открыта дверь в кладовку. Внимание парня сразу привлекла ножовка, лежащая ровно посередине стола. По сравнению с другими предметами здесь, она была просто идеально чистой, как будто новая. Но зачем она ему? Ей только по дереву работать, крепче уже она вряд ли что распилит. Обыскав всё помещение и не найдя больше ничего полезного, он двинулся дальше.

Все остальные двери на первом этаже были заперты. Видимо, оставалось возвращаться в подвал, так как морг он исследовал лишь снаружи. Может, там было что-то полезное. Посреди «комнаты трупов» лежало на операционном столе тело человека, голова которого немного свисала со стола. Зачем-то оно было приковано к лежаку, словно операцию собирались проводить над живым человеком, который, естественно, стал бы сопротивляться. Рассмотрев всё это поближе, Томас ужаснулся. На ведре, стоящем ровно под головой трупа, написано кровью – «FOR HEAD». Единственное пришедшее в голову парню заключение и напугало его. Ножовка была не просто так. От него требовали отпилить эту голову. Он не знал, к чему это приведёт, но что-то подсказывало ему об этом.

Сбегав за ножовкой и вернувшись обратно, Томас склонился над трупом. Ему ужасно не хотелось проделывать эту процедуру. Но выхода не было. Схватившись покрепче за ручку, он приступил к «разделыванию». Как только он сделал несколько движений ножовкой туда-обратно, труп внезапно открыл глаза и закричал: «Не делай этого! Прошу! Не надо!»
От неожиданности парень выронил инструмент и отпрыгнул назад. Сердце стремительно желало выпрыгнуть из груди. Дыхание перехватило. Томасу и так было тяжело психологически пилить голову человека, хоть и мёртвого. Так теперь ещё и оказалось, что живого!

Ещё немного покричав, тело человека снова утихло, как будто ничего и не произошло. Парень понял, что выхода у него не было. Аккуратно подойдя к нему и взяв ножовку, Томас крепко схватил труп за затылок и продолжил пилить. Существо явно не желало оставаться без головы. Сопротивляясь и дёргая голову туда-сюда, оно продолжало выкрикивать просьбы о помощи.

- Остановись ты уже! Ты всё равно труп! У тебя даже кровь не идёт! – злобно прорычал парень, снова и снова проводя ножовкой вперёд-назад.

Но тварь не останавливалась. С трудом закончив эту ужасную экзекуцию, Томас кинул сразу же замолчавшую голову в ведро. Сзади донёсся злобный смех, а когда закончился, раздался короткий звон упавшего прямо у входа в морг ключа. Подняв его и, естественно, не обнаружив владельца смеха, парень бегом направился на второй этаж. Ключ отпер дверь, но не снял напряжение Томаса. У него по-прежнему перед глазами стояла кричащая голова, которую он, как серийный маньяк, продолжал пилить ножовкой.

На втором этаже было гораздо более шумно, чем на первом. Из палат то и дело доносились вопли, кто-то долбился в дверь, пытаясь выйти, кто-то просто кричал. Создавалось впечатление, будто парень находился не в обычной больнице, а в психушке. Сверившись с картой, он сразу же направился в палату № 203. Она была единственной комнатой, в которой была тишина. Это его настораживало. Он резко открыл дверь и выставил пистолет вперёд.

В палате на кровати сидела молодая девушка.

- А, вот ты где. Я приехала тебя навестить, а ты куда-то пропал, – крайне спокойно сказала она.
- Ч…что за? Ты кто?
- Это я звала тебя домой. Помнишь? Ты не пришел, и я решила приехать к тебе сюда. Я долго тебя ждала. Очень.
- Я… я ничего не понимаю.… Ждала… МЕНЯ? Но зачем?
- Только ты можешь мне помочь.
- Но… как?
- Зайди внутрь и закрой дверь, пожалуйста.

Томас так и поступил. Когда он сел на кровать рядом с девушкой, она задала очень удививший его вопрос:
- Как часто ты думаешь о себе… о своём прошлом?
- Не знаю. А что?
- А я вот частенько в последнее время. Ты когда-нибудь совершал нечто такое, что потом хотел бы изменить, если бы была возможность вернуться назад?
- Ну… не знаю. Нет наверное.
- А у меня бывало. Если бы я только могла изменить один момент, если бы я только знала, к чему это приведёт… - произнесла девушка и закрыла лицо руками. Томас просто молчал. Он словно на время удалился от всего мира и лишь ожидал продолжения диалога.
- Хочешь избавиться от всех этих кошмаров? – вдруг тихо произнесла она.
- Да. Конечно. Я только и делаю, что пытаюсь от них уйти.
- Это твои кошмары, но ОН приближается. Он может ходить по кошмарам разных людей. Он силен. Я думала, что с ним покончено, но он ещё жив. Он чувствует угрозу. И он идёт за тобой, Томас. Идёт. Но пока ты не победишь свои страхи, ты не сможешь его убить.
- Что? О чём ты говоришь? Кто он? Кого мне бояться?.. Скажи хоть что-нибудь?
- Убей его. И ты исправишь мою ошибку. Помоги мне. Прошу тебя. Я больше не могу так жить! Я НЕ МОГУ ПЕРЕНОСИТЬ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЕ! – произнесла девушка и встала. Внезапно она открыла окно и рванула вперёд. Что-то в этот момент выпало из её кармана.
- СТОЙ! Стой… Зачем она это сделала? ЗАЧЕМ? Почему ВЫ ВСЕ оставляете меня одного? За что? Что я сделал не так?

Томас не мог сдержать слёзы. Он смотрел вниз, на бездыханное тело девушки. Как она могла умереть, упав со второго этажа? Он не знал. Но девушка была мертва. Он плакал. От одиночества, от неопределённости. Он совсем запутался, он не знал, что ему делать. Её просьбы… Что эта девушка хотела от него? Кого убить? Кого остерегаться?
Когда он перестал плакать, взял в руки то, что выпало у неё из кармана. Это была её фотография. На ней она счастлива. Рядом с ней кто-то стоял, судя по фигуре – парень, но его лицо было закрашено черной ручкой. Томас развернул фото и увидел надпись «Софи и я». Видимо, девушку звали Софи, но эта фотография принадлежала кому-то другому. Но кому? Это ничего не говорило парню. Всё равно он не мог ничего понять, не знал, куда идти.

Ему не хотелось двигаться дальше. Он хотел умереть. Но от этих мыслей всё тот же голос раздавался у него в голове: «Помоги мне. Прошу тебя». И всё же что-то вызывало лютый страх у парня. Он что-то предчувствовал. Что-то страшное приближается сюда.

Выйдя из палаты, Томас осмотрелся. Никого не было вокруг. Пока что. Он медленно направился обратно. Дверь в другое крыло второго этажа была открыта. Внезапно что-то начало происходить. Крики из палат начали затихать. Свет словно бы начал постепенно тускнеть. Он обернулся и увидел человека. Это был парень лет двадцати, одет в красную толстовку и джинсы. В руках он держал большой пожарный топор. Глаза его выражали полное безумие и пылающую ненависть, от чего у Томаса встали волосы дыбом и начали подкашиваться ноги.

- Тебе меня не убить! – со злобным оскалом сказал незнакомец и кинулся на парня.

«Пока ты не победишь свои страхи, ты не сможешь его убить», - прозвучала мысль в голове Томаса. Это определенно был тот, о ком говорила Софи. Не мешкая ни секунды, он развернулся и рванул в другой конец второго этажа, к лифту. Двери на его пути начали открываться одна за другой. Из них выходили твари, которых он еще не видел: женщина со странной причёской и конусообразными стальными протезами вместо рук и ног; лысый мужчина, руки которого примотаны к телу колючей проволокой; нечто странное, похожее на зародыша человеческого ребёнка, увеличенного в разы, и другие существа, каждый из которых ужасней предыдущего. Все они не обращали на бегущего за Томасом парня никакого внимания. Им был интересен сам Томас. И они безумно хотели его убить.

Еле как изворачиваясь от монстров, парень добежал до лифта и быстро, не думая, нажал на кнопку первого этажа. Через доли секунды, как двери закрылись, в них снаружи врезался со всей силы пожарный топор. Вся жизнь пролетела перед глазами Томаса, он тяжело дышал и всё не мог успокоить своё сердцебиение. Теперь он здесь не один живой человек. Задача по покиданию этой чертовой больницы усложняется в сотни раз. Но он не впал в отчаяние. Он был готов ко всему.
И теперь, наконец-то за свою несчастную жизнь, он может кому-то помочь несмотря на то, что этот человек уже мёртв. Теперь он кому-то нужен.

16-11-2014, 21:00 by ArreatПросмотров: 2 493Комментарии: 0
+7

Ключевые слова: Cry of Fear больница жестокость ужас страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.