Бункер

То был милый вечер. Приятная погода, лето, отсутствие родителей на даче в выходные – все это, конечно же, располагало к активному и интересному отдыху пяти подростков-сорванцов, ищущих приключений на известные места нашего организма. Впрочем, поиск был очень кратким, так как каждый ребенок от 5 и более лет (а нашим уже друзьям было примерно по 14-16 лет) из окрестности деревни К. знает о так называемой «подземке», «бункере», «любое другое слово, обозначающее что-то подземное». Естественно, все знали, что данный объект был в давние годы оставлен, закрыт, засекречен, огорожен символическим железным забором с колючей проволокой, а в наше время открыт для доступа хитрых детишек и закономерно «разграблен». И естественно, не ясно от кого оберегавший бункер забор был немного испорчен в нескольких местах, что открыло проход в очень веселое и интересное место под названием «Объект 221». Впрочем, бывшее название места будущих событий для вашего и моего удобства будет заменено на тривиальные названия.

Пятеро ребят, не вышедшие из пубертатного возраста, одним милым вечерком собрались в доме одного из любителей приключений - Андрея, как у самого взрослого (пусть и такого же отбитого) из них. Так как родители на этом закрытом собрании не присутствовали, в воздухе звучали самые разнообразные предложения о том, как же стоит провести эти выходные не только с пользой, но и с удовольствием. Всякая скукота вроде совместной пьянки, прогулки по деревне и истязании местных дворовых животных отметалась. Дискуссия продолжалась примерно час. Всем надоело отметать надоевшие занятия, поэтому подростки решили ограничиться рассказами страшных историй про Слендера, смертельные файлы и прочую околонаучную околесицу. Все так и продолжалось, пока не зазвучал стремящийся показаться страшным, но на самом деле выглядевший немножко жалко (так как у новоиспеченного рассказывающего тряслись коленки не слабее, чем у девочек), голос старшого. «Ой, да все эти ваши Следнеры-бендеры - эт ваще не страшно. Го слушать историю про истинный ужас этой деревни. Готовьте ваши носовые платки, готовьте памперсы, потому что сейчас вы услышите настоящую СТРАШНУЮ ИСТОРИЮ». Сделав логическое ударение на последних двух словах, Андрей выждал паузу, осмотрев лица своих соратников и их трясущиеся от страха коленки и начал свой, невиданный по количеству страшных моментов на сто слов, рассказ.

- Как я уже сказал, никаких Слендеров, статей о страшных файлах amnesia333, только реальные события. Да-да, Катя, можешь уже сжать руку своего Антошки, потому что сейчас будет страшно. Все вы знаете про одинокий заброшенный бункер к северу отсюда. Но, наверное, никто из вас не знает, почему он был заброшен. Так вот, слушайте сюды: раньше этот бункер назывался Объектом 221. Да, Антон, именно 221, а не 228, как бы ты хотел. Хотя если твое сердце не лопнет от страха, то ты можешь там хранить свои припасы, пока, я, конечно, твоей маме не сказал о твоих ночных промышлениях.
В советские годы хитрые коммунисты там проводили опыты над пленными немцами. Это нам сейчас говорят, что советская армия только освобождала подчиненные территории. Но мы-то знаем, что «избранных» людей ссылали в эту деревеньку, где темными и жуткими ночами над ними проводили опыты по созданию сверхсолдат. Как и любой секретный проект, он вполне логично закончился небольшим казусом, мягко скажем. Сверхсолдаты, накачанные всякими разными препаратами для улучшения работ органов, увеличения силы, да и вообще, оказались вконец отмороженными и решили-таки отомстить злобным комунякам за их прегрешения. Через полчаса после окончания эксперимента и первых испытаний весь бункер был в крови. Никто не выжил. Хотя тут можно поспорить, тогда руководство не особо интересовалось личной жизнью своих подчиненных. Единственный выход замуровали. Ходят слухи, что мутанты до сих пор ходят в том заброшенном бункере и убивают каждого, кого увидят. Наше счастье, что они не выходят на волю из бункера - они настолько отвыкли от света, что боятся его. Но любой, кто зайдет в бункер - пропал. Как и пропадет каждый, кто ночью будет гулять по полю. ДАЖЕ ТЫ!

С этими словами Андрей вцепился в плечи Ани, от чего завизжала на столько сильно, что старшой ей даже прикрыл рот, чтобы она немного пришла в себя. Победным взглядом осмотрев импровизированную аудиторию, парень с ухмылкой на лице предложил им прогуляться по заброшенному бункеру. После закономерного отказа Андрей решил взять на слабо оставшихся четверых. После минут 30 переговоров, состоявших из «Ты ссыкло», «Ты боишься», «Ты девчонка» и тому подобных пацанских уговоров, оставшиеся дети решили отправиться к бункеру. За окном уже была ночь, теплая и уютная. Пятеро шли навстречу судьбе в виде приключения в подземке. Андрей впереди, в обнимку с Аней, до сих пор не оправившейся от шока. Следом за ними шла другая парочка: Антон и Катя. Ну и цепочку замыкал Костя, сказавший за весь вечер не более ста слов.

К тому моменту, как школьники добрались до заветного подземного сооружения, ночь полностью вступила в свои права, пугая детей то звуками, то местной фауной, заставляя Аню сильнее прижиматься к Андрею, что не слабо нравилось последнему. Именно желание поплотнее прижать к себе Аню подвигло старшого остановить всех ребят перед входом в бункер и высказать гениальную по своему идиотизму идею: «А давайте на спор погуляем в подземке час. Кто испугается и выберется раньше, тот выполняет желания каждого оставшегося перед ним». Не в силах устоять перед ораторским искусством Андрея, хитрые школьники, уже обдумывая в своих влажных фантазиях мерзкие и не очень желания, с улыбкой на устах отправились в дыру, ведущую в бункер.

Сам антураж внушал страх, но Андрею было не до того, он хотел остаться наедине с Аней, чтобы та, под страхом быть оставленной в бункере, исполняла все его прихоти. Предложив разделиться, чтобы лучше исследовать подземку, старшой с выразительной похотливой улыбкой приобнял одной рукой Аню и повел ее в один из проходов, подсвечивая себе путь телефонным фонариком. По неясным причинам Катя решила пойти с Костей, оставив Антона одного (что немного огорчило последнего). И тот, оставшись в гордом одиночестве, побрел, опираясь одной рукой на стену.

Хитрый, но немногословный Костя сразу поднял с земли уголек и начал чертить за собой линию, связывающую выход из бункера и их текущее местоположение. Катя, кивком одобрив его план, взяла его за руку, чтобы не потеряться. Кто знает, хотела ли она чего-то большего? В любом случае, единственное, что лапал Костя – всякий хлам, который он находил на своем пути и рассортировывал по своим бесконечным карманам. Обиженная на недостаток внимания Катя искала и ушами, и глазами любую тень да шорохи, чтобы наигранно испугаться и вжаться в Костю. Но непоколебимая скала в виде Кости продолжала идти и коллекционировать мусор, не обращая внимания на нечто женского пола, держащее его за руку. Впрочем, Костя был настолько прошаренным и хитрым, что первым делом включил будильник, заведя его на 30 минут, чтобы как раз прошел час с момента, как они впятером зашли в подземку. И, после короткого звоночка, парень, резко развернувшись, потащил свою пассию в обратном направлении.

У Андрея же с Аней дела обстояли несколько по-другому. Если Костя весь путь молчал, то старшой наоборот издевался над девочкой, рассказывая ей все новые подробности и специально шумя так, чтобы она взвизгивала каждые полминуты. В конце концов, парень прижал ее к стене и, обдав теплым дыханием, сказал на ушко: «Не бойся, солнышко, с тобой ничего не случится, пока я рядом». Приложив свои теплые руки к ее побледневшим от страха щекам, Андрей поцеловал девочку. В следующие минут 40 старшой пусть и не стебался над дрожащей от страха девочкой, но тоже проводил время с большим для себя удовольствием.
Освеженный своим подвигом и тем, как он защитил даму от всех страхов и ужасов подземелья, он направился к выходу, нежно обнимая Аню, положившую свою голову на его плечо. Время от времени он ее обнимал чуть сильнее, она смотрела на него, видела его мягкую и добрую улыбку и чувствовала себя в полной безопасности.

Антон же, оставшись в одиночестве, побрел вперед, стараясь сдержать чувство страха. Он, конечно, не верил до конца всем этим россказням про мутантов и прочие сказочные чудеса села К., но ему все равно было страшно, хотя бы потому что он был один в заброшенном здании. Мало ли что могло случиться: обвал, нападение диких животных, что-нибудь еще подобное. Но тут случайная мысля его чуть не сбила с ног: а что, если этими дикими животными окажутся мутанты? Ударив себя по лицу для успокоения, Антон отправился дальше, в глубь объекта. Темнота, теснота коридоров. Мерно капающие звуки с потолка не сулили ничего хорошего. Вскоре парень чувствовал каждую каплю, падающую на пол. Как будто капли падали не на пол, а прямо ему в мозг, разжижая все внутри, заставляя глупеть и ошибаться. Концентрируясь на падающих с потолка каплях, парень все больше и больше нервничал, он теребил руками карман, иногда покусывая ногти. Но чем дальше он шел, тем больше обстановка угнетала его. И когда уже ногтей не осталось, когда он начал уже физически чувствовать каждое легкое дуновение, каждый звук, он уже начал по-настоящему бояться. Начал озираться, подолгу смотря в каждый поворот, пытаясь уловить тень какого-нибудь опасного существа.

Мерзкая грязь под ногами мешала идти. Постепенно Антон начинал чувствовать, как его ноги увязают в мутной коричневой каше, а потолок как будто бы понижался, зажимая его в тиски, загоняя в ловушку. Его нервы были уже на пределе, как вдруг он услышал, как позади него что-то булькнуло. Парень еще ни разу в жизни так не бежал. Но все подходит к концу. Антон, споткнувшись на камне, упал прямо лицом в грязь и с диким визгом прижался к стене, светя фонариком то в одну сторону, то в другую. Но никого рядом не было. Было слышно лишь прерывистое дыхание мальчика и звуки падающих капель. В конце концов он, уже более-менее успокоившись, включил фонарик и осмотрелся. Теперь его интересовал только один вопрос: а где же он? Потерялся.

«Ну что же это такое-то? Почему я? По всем канонам страшных фильмов в эту ситуацию должен был попасть не я. У меня есть девушка. Потеряться должен был этот дурачок Костя. Мразь, утащил Катю за собой! А я один? Я один? Ух, я отомщу этой твари, когда найду выход отсюда. Он у меня попляшет. Всю душу вытрясу из этого аута. А этот Андрей? Ну что за дебил? Зачем он нас вообще привел сюда? Где там мои часы? Уже прошел гребаный час, а я все еще здесь. Да лучше бы я вообще сюда не приходил, нахрен мне эти желания не сдались. Зря я подумал, что прогуляться с Катькой по заброшке будет весело. Да нихрена это не весело! Ну и бред. И как я вообще на это все согласился? Должен же был мозгами подумать, должен был понять, что с этим ублюдком Андреем лучше не связываться. Наверняка он уже домой ушел лапать свою шлюху. Всех их ненавижу, тварей. Ну пусть только попробуют меня не дождаться».

Злобно плюнув в грязь, Антон встал и, немного отряхнувшись от грязи, начал блуждать по бункеру, пытаясь вспомнить нужные ему проходы. Сначала он шел быстро, решительно, поддерживаемый гневом и ненавистью, но вскоре в его душе воцарился настоящий хозяин – страх. Страх потихоньку сковывал его движения, заставляя смотреть по сторонам, чтобы не пропустить атаки чудища. Тишина, прерываемая уже бесившим звуком капель и вздохами Антона, угнетала молодого парня. Он наедине с темным и пугающим прошлым бункера. Ему уже начинало казаться, что он слышит отдаленные шлепки по грязи, вздохи и перестукивания. Сердце, бившееся как бешеное, так и грозило остановиться от очередного звука. Антон уже вроде начинал вспоминать путь назад, как вдруг одно маленькое обстоятельство повергло его в ужас: в маленьком фонарике заканчивались батарейки, он начинал немного барахлить. Шлепки раздавались уже чуть ближе, Антон ускорил шаг. В очередной раз фонарик потух. Парень похлопал по нему. Свет фонарика выхватил из тьмы чью-то улыбку и погас опять. Испытав на себе всю гамму страха, парень вжался в стену, начал об нее бить фонарик, чтобы тот заработал. Когда Антон в очередной раз посветил в проход, там ничего не было. Кроме грязи и тьмы.

Грязь, тьма, холодный камень. Когда фонарик перестал работать окончательно, парню пришлось светить себе экраном телефона. Грязь, тьма, холодный камень. Антон ничего не видел дальше вытянутой руки, и тьма обнимала его, пытаясь то ли убаюкать, то ли задушить. Мальчик почти физически чувствовал, как его потихоньку сжимает темнота, он старался двигаться быстрее, но у него почти не оставалось сил, чтобы идти. Одной рукой он светил, другой держался за стену и корил себя за то, что не делал этого раньше. И тут он подумал: а быть может не стоило ему так сильно злиться на друзей? Они же не виноваты, что он потерялся. Они наверняка его ждут. Или даже отправились искать его. Ободренный этой мыслью, мальчик пошел увереннее, как будто у него открылось второе дыхание.

Шаг за шагом парень приближался к заветному выходу, уже почти переходя на бег. Он шел не осматриваясь, уверенный в правильности пути. Ему казалось, что он уже слышит голоса своих друзей, ищущих его. Он побежал к ним навстречу.
Стена. Антон чуть не врезался в нее, пока бежал. Страх снова изгнал все остальные чувства из его души. Пересиливая страх и уже приготовившись к смерти, Антон обернулся. Он лишь краем глаза увидел тень и почувствовал легкое дуновение, коснувшееся ушей словно ласковый шепот на неизвестном языке. Случайно поскользнувшись, он упал и с ужасом понял: стены позади нет. И ее не существовало. А тем временем голоса друзей раздавались все ближе. Но парень уже не верил им. От отползал назад, пока не уперся в еще одну стену, теперь уже преграждавшую путь назад. А голоса все ближе и ближе.

В конце концов, Антон на негнущихся ногах, немного шатаясь, отправился навстречу голосам. Пересиливая страх, стараясь не оборачиваться, парень шел вперед, опираясь на стену. И чем дальше он шел, тем больше голоса напоминали ему не друзей, а каких-то монстров. Связная речь постепенно превращалась в рык. Как будто бы он не шел к выходу, а, наоборот, углублялся в логово чудищ. И когда Антон, сделав очередной шаг, почувствовал чье-то касание, он, собрав все свои силы, побежал вперед. Уворачиваясь от лап, он пробирался к выходу сквозь тьму. Он слышал, как его преследует нечто. Оно смеялось над ним, играло с ним. И когда оно уже было в метре от него, когда Антон почувствовал его дыхание, он выскочил из дыры на свежий воздух. Его уже никто не преследовал.

Его взору предстала такая картина: Костя спит в травке, а примерно в метрах трех сидел Андрей, целуясь с Аней. Кати вообще рядом не было. Антон лег на землю и заплакал.

18-10-2014, 18:49 by МитяйПросмотров: 3 661Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Бункер тьма страх подростки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
19 октября 2014 08:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
По мне, так и не страшно как-то...
           
#2 написал: teksas73
22 октября 2014 10:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Дети добрались и до творческих историй.
Не поставлю ничего, т.к. старание на лицо.
О эта щемящая тоска по первой любви!!!!!!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.