Победившие вечность

«Чья-то невидимая рука заводит старую музыкальную шкатулку. Играя нежную мелодию, шкатулка открывается, выпуская танцующую пару. Под волшебные звуки музыки пара кружится в танце. Но вот затихает музыка. Пара, не успев коснуться друг друга поцелуем, прощается до следующего танца. И шкатулка закрывается вновь в ожидании, в ожидании невидимой руки…»


Я не слышал более прекрасной истории о любви, чем та, которую рассказал мне Ли сен Кан. Молчаливый, невозмутимый – даже мертвый, он воплощал весь дух и всю силу восточного воина. Но даже он, храбрый бесстрашный воин, убивший не одну сотню вражеских солдат, не смог победить любовь. Любовь оказалась сильнее, и Ли сен Кан пал.


****
- Император с дочерью! – громко сказал начальник охраны императора.
Воины тут же бросили свои дела и, выстроившись в живой коридор, сели на колени, опустив головы.
Ли сен Кан был самым обычным воином. Из тех, кого пускают в бой первым, а потом, уже павшего, не забирают, оставляя тело на съедение падальщикам.
Император верхом на коне проехал вдоль войска. Следом за ним прошла его дочь.
- Ты посмотрел на меня, – дочь императора остановила коня и обратилась к Ли сен Кану: – Как тебя зовут, воин?
Охрана императора тут же подбежала к Ли и, заломив ему руки, вывела его из строя.
- Скажи свое имя, воин, – император обратился к Ли.
- Ли, Ли сен Кан... – не поднимая глаз, запинаясь ответил Ли.
- Ли сен Кан, ты посмотрел на мою дочь. Зачем ты сделал это? – холодным голосом задал вопрос император.
- Простите, великий император, – Ли склонил голову еще ниже.
- Может быть, в моей дочери что-то не так? И ты пытался разглядеть этот изъян?
- Нет, что Вы, император. Ваша дочь самая красивая и прекрасная девушка в мире. Я не достоин даже смотреть на нее. Простите, я готов понести любое наказание. Ваша дочь настолько красива, что я готов умереть за то, что коснулся взглядом ее красоты, – Ли встал на колени.
Дочь императора улыбнулась, услышав такие слова.
- Да, моя дочь красива, – кивнул император. – Но ты – воин. И ты не можешь смотреть на нее. Тебя стоило бы казнить. Но послезавтра вы выдвигаетесь в восточную провинцию. И мне нужны воины. – император сделал паузу. – Сорок ударов плетью, – сказал он начальнику охраны. – И оставьте его на ночь. А ты, Ли сен Кан, должен быть готов к наступлению послезавтра. Иначе я казню тебя прямо перед началом похода в восточную провинцию.
- Я понял, император. Спасибо. – Ли поклонился.
- И десять ударов плетью тебе, Ван Чжин, – император указал на полководца войска. – Плохо учишь своих воинов.
Охрана императора схватила полководца и вывела из строя.
- Нет, император! – громко сказал Ли сен Кан. – Отдайте его удары мне.
- Что? – император обернулся на голос Ли. – Что ты сказал?
- Император, Ван Чжин ни в чем не виноват. Я не встречал лучшего полководца. Это моя вина, отдайте его удары мне, – не поднимая головы сказал Ли.
- Ты храбрый и честный воин, – усмехнулся император. – Шестьдесят ударов плетью Ли сен Кану! Десять тебе плюсом за твой нрав, – рассмеялся император.
- Шестьдесят ударов! – громко повторил начальник охраны.
Ли сен Кана привязали к столбу. Хлыст, со свистом рассекая воздух, лег на спину, оставив красный след. Второй удар рассек кожу. Кровь теплой струйкой побежала по спине.
Ли сен Кан не чувствовал боли. Закрыв глаза, он вспоминал лицо дочери императора. Ее глаза, черты лица, ее голос.
- Она действительно прекрасна... – думал Ли сен Кан.
Приятной прохладой прикоснулась ночь к ранам Ли сен Кана. По-прежнему привязанный, Ли смотрел на звезды. Он ни о чем не жалел.

****

- Воины, сегодня вы выступаете в бой! Во имя императора! – голос главного военного начальника разнесся по дворцовой площади.
Военачальник повернулся к императору и встал на одно колено.
- Войска готовы выступить боем на восточную провинцию.
Император встал. Не медля ни секунды, воины встали на одно колено, опустив головы.
- Мои воины! Вернитесь с победой! – сказал император.
- Слава императору! - хором сказали воины.
Император сел обратно. Воины разом встали.
Поднимаясь, Ли сен Кан украдкой взглянул в сторону дочери императора. Стоя за императором, она уловила его взгляд. Остановившись на несколько секунд, она слегка улыбнулась Ли сен Кану.
- Не может быть... – пронеслось в голове у Ли.

****

- Ли, а у тебя есть мечта? – спросил Санг Мин, лежа на привале.
- Мы воины. Наша мечта – умереть за императора.
- Да, я понимаю. Но может всё-таки есть какая-нибудь еще мечта? Своя? – вздохнул Санг Мин, глядя на звезды. – Вот у меня мечта - стать начальником хотя бы нашего войска... – сделав паузу, Санг Мин продолжил: – Командовал бы тобой!
- Ага, размечтался! – рассмеялся Ли сен Кан.
- Это же мечта! - смеясь ответил Санг Мин.
- Тогда расскажу о своей мечте. – Ли перевернулся на спину. Еще не зажившие раны напомнили о недавних событиях. Ли улыбнулся, вспомнив лицо дочери императора. – Я хочу жениться на дочери императора.
Санг Мин повернулся и посмотрел внимательно на Ли.
- Ты не болен, мой друг Ли сен Кан?
- Нет, Санг Мин, – улыбаясь ответил Ли, глядя на звездное небо и вспоминая улыбку дочери императора. – Я абсолютно здоров. Я просто мечтаю.
- Ты воин. Мы чуть выше крестьян. Ты даже не должен мечтать о таком, – обеспокоенно сказал Санг Мин.
- Прекрати, Мин, это всего лишь мечты, – вздохнул Ли сен Кан. – Давай спать, утром выходим в наступление.

****

- Защищайте императора! – охрана окружила плотным кольцом императора и повела по коридору.
Ли сен Кан настиг их у лестницы.

****

- Борис, я не хочу рассказывать об убийствах, – вздохнул Ли. – Ты сам знаешь, что такое убивать.
- Да, Ли, знаю, – кивнул я в ответ.
Ли сен Кан вздохнул и продолжил рассказ.

****

- Не убивай меня, прошу! – император упал на колени. – Что ты хочешь? Скажи!
- Я верен своему императору! – Ли сен Кан взмахнул мечом.
- Стой! Я отдам тебе свою империю! Назначу тебя императором! Ты можешь стать императором! Только отпусти! – закричал император, закрывая лицо руками.
- Что? Что ты сказал? - переспросил Ли.
- Я передам тебе свое государство. Ты станешь императором.
- Императором... – шепотом сказал Ли.
То, что казалось такими далекими мечтами, стало реальностью. Уже как император, Ли сен Кан мог взять в жены дочь своего императора.
- Я согласен, – кивнул Ли.
- Ли, убей его! – раздался голос военачальника.
Ли сен Кан развернулся. Военачальник и Санг Мин стояли напротив него.
- Ну чего же ты ждешь, Ли? – спросил Санг Мин.
Ли закрыл глаза.
- Прости меня, мой друг, Санг Мин, – прошептал он.

****

- Ли, мой брат, неужели это того стоит? – сплевывая кровь, спросил Санг Мин.
- Да, – выдергивая меч, сказал Ли.
- Тогда я рад умереть за тебя, – Санг Мин протянул руку к Ли сен Кану.
- Я знаю, мой Санг Ми, – Ли закрыл ему глаза.

****

- Я встретил его здесь, – вздохнул Ли сен Кан. – Я только сюда попал, а он уже уходил дальше.
- И что он сказал? – спросил я.
- Санг Мин лишь улыбнулся, пожал мне руку и спросил, счастлив ли я? – Ли сен Кан усмехнулся. – А я ведь правда не знал, что ему ответить, – по щекам Ли пробежали слезы. – Ведь он не знал конец этой истории.

****

- Я новый император восточной провинции! – громко сказал Ли. – Склоните головы, воины!
Ли бросил голову своего полководца к ногам воинов.
- Подтверди, Чин Хенг, – обратился Ли к бывшему императору.
- Мои воины, я передаю правление Ли сен Кану, – дрожащим голосом сказал Чин.
- Казнить всех, кто не склонился! – Ли сен Кан взмахнул мечом.
Голова императора Чин Хенга упала рядом с головой бывшего полководца.

****

- Ли! – император вскочил. – Где войска? Что произошло в восточной провинции?
Ли взмахнул мечом. Отдаваясь гулким эхом, голова императора покатилась по ступенькам.
- Что ты делаешь? – за спиной раздался крик дочери императора.
- Ван Ми, моя любовь, – прошептал Ли сен Кан и сел на одно колено.
Рыдая, дочь императора смотрела на Ли сен Кана.
- Ван Ми, теперь я удостоен чести смотреть на вас, – Ли сен Кан поклонился, не отводя глаз. – Я император.
- Нет, нет. Что ты наделал? – Ван Ми упала на колени и, закрыв лицо руками, заплакала.
- Моя любовь, Ван Ми, не плачьте, – Ли сен Кан подошел к ней и дотронулся до нее.
Грубая кожа ладони Ли коснулась нежной щеки Ван Ми. Ли сен Кан отдернул руку, боясь поцарапать, повредить кожу дочери императора.
- Это не любовь... – прошептала Ван Ми.
- Стоять, предатель! – закричали ворвавшиеся стражники.
Ли сен Кан обернулся.
- За тебя, моя любовь, Ван Ми.
Ли сен Кан снял обувь и достал второй меч.
Сталь мечей с треском разрывала тела стражников. Ли сен Кан буквально летел, разрезая нападавших. Стражники, заливая пол теплой кровью, падали на пол. Когда кровь покрыла ступни Ли сен Кана, он обернулся к Ван Ми.
- Ван Ми, будь моей императрицей!
Ван Ми сняла обувь и наступила на пол. Белая нежная ступня девушки погрузилась в липкую теплую кровь.
- Стоять! – махнула она оставшимся стражникам.
Ван Ми подошла к Ли сен Кану.
- Я не люблю тебя, – прошептала она, слегка коснувшись его губ.
Ли сен Кан молча смотрел на нее. Подбросив капли крови вверх, мечи упали на пол.

****

- Моя Ван Ми, я ни о чем не жалею! Я буду помнить наш поцелуй! – Ли сен Кан смотрел в сторону Ван Ми.
Ван Ми ничего не сказала. Махнув рукой, она отвернулась. Хлыст ударил коней. Взревев, кони побежали в разные стороны.

****

- Вот так меня казнили, – закончил свою историю Ли.
- Это прекрасная история любви, – всё что я смог сказать.
Прекрасная история любви, она прошла через века.
- Ли, а ты увидел Ван Ми здесь?
Ли сен Кан закрыл глаза.
- Да, Борис, я встретил ее здесь, – по щекам Ли опять пробежали слезы. – Наверное, лет через десять. Она сказала, что не любит меня. Но я, как и прежде, любил ее.
- Ты же любил. И боролся за свою любовь, – попытался я подбодрить Ли.
- Да. Я поступил как настоящий воин.

****

Здесь, вместе со мной, были такие же, как и я – умершие люди. Уже несколько дней я сидел в распределительном пункте, ожидая своей очереди.
Нет, никого не забирают ангелы, никого не уносят в ад черти. Умирая, мы попадаем распределительный центр. Подготовка документов, подсчет хороших и плохих поступков. В общем, бюрократия хуже, чем на земле. Что дальше – я пока что не знаю.
Ли сен Кан был из тех, кто ждал своего распределения несколько веков подряд. Уже превратились в пыль их тела, уже прошли мимо них их потомки, которых они даже не узнали, а они всё ждали.
Здесь нечем было заняться. Истории наших воспоминаний, пожалуй, самое прекрасное, что было здесь.

****

- Добрый день! Вы нас помните? – спросила женщина в годах.
Я узнал ее сразу. Я застрелил ее первой.
- Да, конечно, – кивнул я в ответ.
- За что Вы нас застрелили? – спросил мужчина средних лет. – Мы даже не были знакомы.
Я смотрел на них и думал, а ведь встретились бы мы на земле – они бы меня убили. А здесь всё по-другому. У них было просто банальное любопытство, просто хотелось хоть как-то скоротать время.
- Я думал, что она придет, – вздохнул я.
- Расскажи нам свою историю, – попросил Ли.

****

Мы познакомились с ней на улице. Так, наверное, уже никто не знакомится.
- Девушка, девушка! – я окликнул ее. – Подождите!
Она, не обращая внимания на мой голос, шла дальше по улице.
- Простите! – сказал я и дотронулся до ее плеча.
Вздрогнув, она вынула наушники и повернулась.
- Что? Вы кто? – удивленно спросила она.
- Меня зовут Борис. И я бы хотел познакомиться с вами, – выпалил я на одном дыхании.
- Нет, спасибо! – рассмеялась она и продолжила идти.
- Девушка, ну скажите, пожалуйста, хотя бы как Ваше имя?
- Лена, – улыбнулась она.
- Лена, а Вы завтра будете здесь проходить?
- Может быть, – кивнула она и, надев наушники, пошла дальше по улице.
Я стоял и смотрел ей вслед.
- Да, Борис, по-моему, ты влюбился, – сказал я сам себе.
На следующий день я был на этом же самом месте. Не чувствуя осенний ветер, я стоял и ждал ее.

****

- Она так и не пришла? – прервал мой рассказ третий, молодой парень младше меня.
- Да, – вздохнул я. – Я приходил туда каждый день в течение месяца.

****

Странное создание любовь. Поселившись в нашем сердце, любовь может вдохновлять нас на любые подвиги, и как растут наши чувства, так же растем и мы. А может всё разрушать. Любовь и смерть идут рядом.
Тот месяц я будто и не жил вовсе. Старался быстрее заснуть, чтобы наступило утро и снова ждать. Я чувствовал эту любовь. Это было прекрасно. Я медленно умирал от сладкого яда внутри меня.

****

А она так и не приходила. Уже шел новый месяц моих ожиданий. Постояв еще минут пять, я зашел в супермаркет.
- Пора уже решать что делать, - подумал я, стоя в очереди в супермаркете, и выстрелил в женщину, стоявшую впереди меня.
Не успев даже понять что произошло, она упала на пол.

****

- Это была я! – как-то даже радостно сказала женщина в годах. – Раиса Петровна, – представилась она.

****
- Снимай на камеру! – закричал я, направив пистолет на оператора.
Оператор послушно выполнил мою просьбу.
- Лена, если ты меня сейчас видишь, пожалуйста, приди, – сказал я в камеру – Я не могу без тебя. Я ждал тебя каждый день на том самом месте, как и обещал.
Я направил пистолет в сторону и выстрелил в стоявшего у дверей мужчину.
- Лена, я не хочу это делать, пойми...
Надо же, еще недавно я смотрел по телевизору, как какой-то психопат захватил кафе и расстреливал там людей. Я осуждал его. А теперь…
- Да, любовь заставляет совершать нас странные поступки, которые трудно объяснить и понять, – подумал я.
Я снова нажал на спусковой крючок. Молодой парень попытался отскочить в сторону, но пуля точно попала ему в голову.
- Надо же, а убивать, оказывается, не так сложно.
- Лена, я хотел сказать, что было бы здорово познакомиться, – улыбнулся я в объектив камеры. – Да, я, наверное, психопат. Но я ничего не могу поделать с собой.
Сладкий яд переполнил меня за это время. Будучи сладким, он всё же оставался ядом.
Я снова выстрелил. Девушка вскрикнула и, схватившись за живот, повалилась на пол.
- Я не знаю, зачем я делаю все это, – сказал я.
Я направил пистолет в мужчину и нажал на спусковой крючок.
- Да, он был ни при чем. Они все были ни при чем. Им просто не повезло. Как и мне, – подумал я.
В зале супермаркета стояла звенящая тишина. Никто даже не плакал.
Я посмотрел на пистолет в руке.
- Надо же, как он похож на любовь. Созданный защищать, созданный для благих целей, он может точно так же нести смерть. Бессмысленную и жестокую смерть, – подумал я, глядя на тела лежавших людей.
- Вот и все. Любовь убила меня, – я нажал на спусковой крючок. – Надо же, осечка, – я закрыл глаза и, усмехнувшись, нажал еще раз.
Открыв глаза, я понял, что поднимаюсь в лифте.

****

- Вот так я и умер. Из-за любви. И вас, получается, тоже убил из-за любви, – сказал я, закончив рассказ.
Убитые мною люди молча смотрели на меня. Я понимаю их.
- Ты же даже не знал ее, – нарушил тишину мужчина средних лет, тот, которого я застрелил у двери. – Ты сам что-то придумал и пошел убивать.
- Так получилось, – сказал я и, прислонившись к стене, закрыл глаза.
«- Лена – улыбнулась она и пошла дальше по улице.»
- Да, это того стоило, – я ни о чем не жалел.
- Вы уж простите меня, – я извинился перед сидящими рядом людьми.
- Да что уж теперь, – вздохнула Раиса Петровна.
- Надо же, уже прошло несколько веков, а люди всё так же умирают, убивают ради любви, – вздохнул Ли, улыбнувшись.
Мы молча продолжили ждать наше распределение. Мимо проходили люди с документами.
- А я ведь тоже убивал, – нарушил тишину чей-то голос.
Мы повернулись. Рядом с нами сидел мужчина лет сорока. Когда я попал сюда, он был уже здесь.
- Андрей, – представился он. – Я тоже убивал.
- Почему я начал убивать? – начал свой рассказ Андрей. - А почему мы хотим есть? Потому что это естественная потребность для человека. Точно такой же потребностью было для меня убийство, – сказал он и начал свой рассказ.

****

- Я просто шел по улице. Это было как вспышка. Я поднял камень и кинул в идущего впереди прохожего. Не издав ни звука, он просто упал на землю. Я подошел к нему. Он был мертв. Я же почувствовал, как его душа переходит ко мне. Это были непередаваемые ощущения. Остаток ночи я играл на скрипке. Да, действительно, не зря называют скрипку инструментом дьявола. Это была прекрасная мелодия. Сам дьявол играл вместе со мной. Нет, он танцевал под эту мелодию, – Андрей сделал паузу и, закрыв глаза, стал играть мелодию на невидимой скрипке. – Ох, до чего же это было прекрасно!
- Второй раз я убил уже ножом. Просто подкараулил такого же прохожего и ударил его в спину ножом. Это было еще прекрасней. В тот вечер я играл еще лучше. А дьявол танцевал еще усердней. Мои убийства я называл ужином, – Андрей продолжил играть на невидимой скрипке.
- Заткнись, пожалуйста, – попросил я его.
- Что? Тебе не нравится? – спросил он, отложив невидимый инструмент и подойдя ко мне. – А ведь ты точно такой же убийца, как и я, – засмеявшись, сказал он.
- Отойди, – сказал я. Здесь совсем не хотелось драться или даже просто ругаться. Полное безразличие ко всему.
- А вот мое последнее убийство было самым прекрасным. Это был не просто ужин, – Андрей снова взял невидимый инструмент и начал играть. – Это был званый ужин, который подают на серебряной посуде, на балу, – сделав пируэт, Андрей продолжил. – Она была красивой. Я сразу ее заметил. Я шел за ней следом. Она говорила по телефону. Она была настолько красивой. Я даже не решался ее убить. Но потом все-таки решился. Я толкнул ее под автомобиль. О, как же это было прекрасно! – Андрей еще усиленнее стал играть на скрипке.
- Черт, я схожу с ума. Я слышу эту музыку и начинаю видеть его скрипку, – пронеслось у меня в голове.
- Как же прекрасны были ее движения, ее изгибы, когда она взмыла в воздух! – Андрей прекратил играть и закрыл глаза. – В ту ночь я долго играл. Очень долго играл. Я написал свою лучшую мелодию. Дьявол был доволен. И он всё-таки пришел за мной.
- И наконец-то забрал тебя? – спросил я, устав слушать этот бред.
- Да. Он ударил меня током. Я чувствовал его прикосновение каждой клеткой своего тела, каждая мышца чувствовала его прикосновение, – Андрей закончил играть.
- Аксенов Андрей Витальевич? – спросили двое подошедших парней.
- Да, это я.
- Пойдемте, – кивнули парни и взяли Андрея под руки.
- Туда? – спросил Андрей улыбаясь.
Парни ничего не ответили и повели его по коридору.
Подходя к двери, Андрей развернулся.
- А ведь та девушка говорила о парне, которого встретила утром. И как она собирается прийти на следующий день, чтобы снова его увидеть, – сказал Андрей и засмеялся. – Это был мой самый лучший ужин!
Меня словно ударило током. Вскочив, я побежал в его сторону.
- Стойте! – закричал я.
Не оборачиваясь, парни зашли в открытую дверь.
- Нет, подождите! – закричал я и со всей силы ударил по закрывшейся двери.
В голове стоял смех Андрея.
- Откройте! Откройте! – кричал я, пиная по двери ногами.
- Этого не может быть! Не может быть! – повторял я про себя. – Как мне попасть туда? Куда его повели? – спросил я у проходящего мимо работника.
- Не уполномочен знать, – развел руками работник.
- Нет, этого не может быть! – обхватив голову руками, я сел на пол.
Слезы сами покатились из глаз.
Надо же, как давно я не плакал…


****

Любовь с новой силой стала сжигать меня изнутри. Надо же, я думал, что смерть освободит меня от любви, а стало только хуже.
- Я знаю, что ты задумал, – сказал Ли, положив мне руку на плечо. - Я помогу тебе. Я здесь очень давно. И я знаю, как здесь все происходит.

****

- Когда они поведут кого-нибудь в эти двери, тебе нужно заскочить следом. Там ты должен найти Андрея и узнать, где он убил ее.
Мне казалось, что я был уже здесь целую вечность. В ту дверь, куда увели Андрея, никого не уводили. За это время я четко осознал, что я хочу сделать.
- Из разговоров попавших сюда людей я понял, что есть те, кто, не ожидая своей смерти, теряются на земле. Твоя девушка видимо из таких. Она должна была попасть сюда чуть раньше Андрея. Но я не видел ни одной девушки здесь в то время, – развел руками Ли, глядя вместе со мной в сторону дверей.
- Сопровождающих нельзя убить. От них можно только спрятаться. И нам…
- Нам? – удивился я. – Ты пойдешь со мной?
- Да, я могу помочь тебе. Ждать мне уже нет смысла. Я дождался встречи. Теперь твоя очередь, – сказал Ли. – И нам нужно будем прятаться до тех пор, пока двери снова не откроются, – Ли продолжил объяснять. - Затем нам нужно попасть на землю. Для этого нужно попасть в лифт, когда он поедет за новыми людьми.
- Ясно, – меня бросило в холодный пот. - Сбежать с небес…
Это походило на бред. Но я должен был это сделать. Ли был прав. Я не сказал то, что должен был сказать. Конечно, за все это меня ждала одна дорога – в ад. Да и в любом случае меня ждала только эта дорога. Я ничего не терял.
- Я согласен, – кивнул я, принимая предложение Ли сен Кана.

****

- А я просто убивал от скуки. Так веселее. Ходишь и убиваешь того, кого захотел, – молодой парень лет двадцати рассказывал свою историю. – Так скучно было. Учеба, учеба, учеба. А эмоции?
- Еще один придурок, – пронеслось в голове.
- Егор Кижаев, пойдем, – сказали двое парней.
- Да, идем, – кивнул он – Эх, жалко я не рассказал вам про остальные убийства.
- Иди уже, – сказал я.
- Гляди, – Ли сен Кан толкнул меня.
Молодого парня повели к дверям, куда отвели Андрея.
Мы напряглись, приготовившись к молниеносному прыжку. Дождавшись момента, когда откроется дверь, мы в несколько прыжков настигли парней и, оттолкнув их, заскочили за дверь.
Оказавшись за дверью, мы оглянулись по сторонам. Длинный коридор, рядом комнаты. В них лежали люди. Ничего не говоря, они просто лежали и смотрели в потолок.
- Ищи Андрея! – сказал Ли сен Кан.
Мы побежали по коридору, заглядывая в комнаты. Андрея нигде не было. В конце коридора мы увидели что-то вроде лаборатории. Спрятавшись за дверью, мы стали наблюдать. Скорее всего, людям, попавшим сюда, стирали память и оставляли их вспоминать оставшуюся вечность кто они такие, что было в их жизни. Да, действительно, это было ужасным наказанием.
- А что если этому Андрею уже стерли память? – запаниковал я.
- Нет, Борис, нам везет, – шепотом сказал Ли, указав на Андрея, ждущего своей очереди.
Андрей уже не был таким довольным. Он старательно повторял вслух всю свою жизнь, стараясь запомнить каждый момент.
Оттолкнув человека, стирающего память, мы схватили Андрея и затащили в одну из комнат.
- Где ты ее убил? – закричал я.
- Не помню, – засмеялся Андрей.
За дверью послышались голоса. Скоро будут ломать.
- Скажи, и мы заберем тебя с собой. Или останешься здесь и тебе сотрут все воспоминания! – закричал Ли. – Ну?
- Я скажу! - согласился Андрей. – Это было на проспекте Ленина. Там, где еще здание заброшенное стоит.
- Молодец, – похвалил его Ли.
Дверь с треском отлетела. В комнату ворвались люди. Толкнув на них Андрея, Ли расчистил путь, и мы побежали по коридору обратно.
- Сволочи! Сволочи! - кричал Андрей нам вслед. – Бегите, вы всё равно её не найдете! -

****

Мы спускались в лифте обратно на землю.
- Нас будут искать и обязательно найдут. От них нельзя спрятаться. Целые небеса будут охотиться за нами. А когда поймают, то сотрут нам воспоминания, – я пытался собраться с мыслями.
- Ли, а ты боишься потерять воспоминания?
- Да, боюсь, – честно признался Ли. – Нет ничего страшнее, чем забыть то, ради чего ты жил, ради чего ты умер.
- А почему ты тогда помогаешь мне? Нас же все равно найдут и сотрут все воспоминания, – удивленно спросил я.
Ли задумался на несколько секунд.
- Знаешь, иногда стоит отдать все ради великой цели. И потом, я всё-таки признался ей в любви. А ты?
- Да, Ли, ты прав, – согласился я.

****

Земля встретила нас зимней прохладой. Мы не чувствовали этот холод. Мы видели его. Видели этот холод в грустных глазах редких прохожих. В их глазах отражались небеса.
- Я понял, где это произошло. Идем туда.
Мы пошли в сторону проспекта. Ли сен Кан с интересом разглядывал город.
- Многое изменилось с твоего последнего пребывания на земле? – смеясь, спросил я.
- Да, конечно!
- Вот здесь я ее ждал, – я показал Ли место, где встретил Лену.
Воспоминания нахлынули с новой силой. Я закрыл глаза. Это было прекрасное время.
- Не жалею ни о чем... – прошептал я.
Мы свернули во двор.
- Сократим здесь.
- Стой! – Ли дернул меня за руку.
Четверо парней стояли около трупа. И что-то обсуждали.
- Блин! – выругался я.
Было поздно, они заметили нас.
- Стоять! – закричал один из парней.
- Бежим отсюда!
Развернувшись, мы побежали в другую сторону.
- Ли, стой! Не могу больше бежать, – я остановился перевести дыхание.
- Нужно спрятаться, – Ли сен Кан забежал за гаражи.
Мы притаились. Вблизи послышались голоса.
- Посмотри там, – один из голосов скорее всего указал в нашу сторону.
Шаги приблизились к гаражам. Ли поднял с земли палку. Один из догоняющих заглянул за гараж. Мощный удар в лицо отбросил его. Схватившись за разбитое лицо, парень стал кататься по земле.
- Назад! – заорал Ли, размахивая палкой. – Стоять!
Парни остановились.
- Ты же прекрасно знаешь, что нас нельзя убить, – усмехнувшись, сказал один из парней.
- Да мне и не важно это. Покалечить я вас смогу в любом случае, – усмехнулся в ответ Ли. – Дайте нам уйти. Мы все равно вернемся. Я слово даю.
- Слово воина, убившего своего императора? – парень ухмыльнулся.
- Ли, не слушай его. Он провоцирует тебя, – я дернул Ли за руку.
- Мы нашли их, – сказал один из парней в рацию.
Ли сен Кан со всей силы бросил палку в его сторону. Согнувшись от боли, парень выронил рацию.
- Бежим! – Ли подтолкнул меня.
Мы пробежали через дворы, затем побежали в сторону проспекта.
- Все, вроде ушли, – переводя дыхание, сказал Ли.
- Вот мы и на проспекте, о котором говорил Андрей, – я огляделся по сторонам. – Где же он ее столкнул? – подумал я.
- Пойдем, спрячемся, – Ли указал на заброшенное здание.
Мы зашли в здание. Сев прямо на грязный пол, мы закрыли глаза.
- Надо дождаться темноты. Осмотримся, – сказал Ли, его опыт воина, несомненно, помогал нам сейчас.
- Да, ты прав, – кивнул я.
Несколько секунд мы сидели, закрыв глаза.
- Слушай, Ли, я же хотел тебе спасибо сказать! – я хлопнул Ли по плечу.
- Борис, ты настоящий воин, – улыбнулся он в ответ. – Тебе выпала честь умереть еще раз, но во имя любви.
- Я знаю, Ли, знаю, – вздохнул я. – Но я убил людей. Ни за что. Я до сих пор не понимаю, зачем я это сделал.
Я посмотрел вдаль темного коридора заброшенного здания. Казалось, что я снова оказался в распределительном пункте.
- Ты сделал все, чтобы найти ее. Иначе ты бы никогда не нашел ее. Все пути ведут нас к главной цели.
- Мудрец, блин, – рассмеялся я.
Ли засмеялся со мной. Я в очередной раз понял, что не жалею ни о чем.
- Пойдем искать ее, – сказал я, вставая.

****

Мы шли по проспекту. Прохожие не замечали нас.
- Может этот психопат обманул нас? – задумчиво сказал Ли.
- Не знаю, Ли, я правда не знаю.
Крупными хлопьями снег стал падать на землю. Я посмотрел на небо. Хмурое, с серыми облаками, оно сердилось на меня. Я разгневал небеса. Ну и пусть. Мне было все равно.
- Смотри! – Ли поднял что-то с земли.
- Это же она! – я увидел фотографию Лены.
Подойдя к столбу, я увидел табличку: «Панеева Елена, трагически погибла». Дальше табличка была отломана.
- Да, мы нашли это место.
- Идем обратно в здание, подумаем там, – Ли опасался искавших нас людей.

****

- Пойдем, Ли, я тебе город покажу, – сказал я, заходя в здание.
Мы стали подниматься по старым ступенькам на крышу.
- Вот он, город, в котором я родился, вырос и умер, – сказал я Ли, показывая с крыши ночной город.
- Да, это красивый город, – восхитился Ли сен Кан. – Если бы тогда я остался жить, я бы уже не увидел всего этого.
Мы сели на край крыши и молча смотрели на огни ночного города.
- Простите, вы мое место заняли, – мы услышали за спиной женский голос.
- Нас видят? – удивленно сказал Ли.
- Я знаю этот голос, – шепотом сказал я, не веря в происходящее.
- Вы мое место заняли, – повторил голос.
Я развернулся.
- Да, это она, – прошептал я.
- Садитесь, – сказал я, вставая.
Мы с Ли отошли в сторону.
- Спасибо, – девушка поблагодарила нас и села на край крыши.
Снег падал хлопьями и бесшумно ложился на город.
- Я часто здесь сижу, – задумчиво сказала девушка. – С тех пор как я умерла.
- Лена... – шепотом сказал я.
Девушка вздрогнула и повернулась.
- Что? Что Вы сказали? - она поближе подошла ко мне.
- Лена, вас зовут Лена? – повторил я.
Несколько секунд она смотрела на меня.
- Ты, ты нашел меня! – закричала она и обняла меня.
Да, это случилось. Нет, не от холода меня трясло. Я не мог чувствовать холод. Я чувствовал ее.
- Да, я же обещал найти тебя, – прошептал я.
Мы стояли обнявшись. Снег падал на нас. А может нам это просто казалось. Мы были мертвы. Но казалось, что мы живее всех, и никогда мы не были так живы, как сейчас.
- Что случилось со мной? Я умерла? Ты знаешь как? – Лена посмотрела на меня.
- Да, Лена. Так получилось, – прошептал я. – Я тоже умер.
- Что? Как это произошло? – она внимательно посмотрела на меня.
- Это не важно, – я приложил палец к ее губам. – Лена, я приходил каждый день на то место, где увидел тебя первый раз, – улыбнулся я.
- Я верю. Я знала, что ты придешь, – Лена улыбнулась. – Я шла к тебе. Но что-то произошло. Я заблудилась. Я умерла, но почему-то осталась здесь. Мне так страшно, – она прижалась ко мне.
- Все хорошо. Я с тобой, – я сдунул снежинки с ее волос.
Мы стояли и слышали, как падает снег.
- Ребята! Уходим! – крик Ли нарушил тишину. – Они здесь.
Я посмотрел вниз. Около здания собирались люди, искавшие нас. Человек тридцать. Старшие давали указания.
- Кто это? - удивленно спросила девушка.
- Я потом объясню, – схватив Лену за руку, мы побежали вниз.
- С дороги! – закричал Ли и в прыжке ударил ногой одного из бежавших по лестнице парней.
Отлетев, парень столкнул остальных.
- В окно! – крикнул я.
Спрыгнув в окно, мы побежали вдоль проспекта.
- Твой друг! – Лена дернула меня за руку.
Оглянувшись, я увидел, что Ли сен Кан остановился.
- Ли! Ли! Что ты делаешь? – крикнул я.
- Все хорошо, Борис! – Ли улыбнулся. – Прощай! Для меня было честью пройти этот путь с тобой! – слегка поклонившись, он махнул нам рукой. – Любите друг друга! И пусть это будет день, но он будет ваш!
- Спасибо! – шепотом сказали мы.
Толпа догнала его и повалила на землю. Еще несколько секунд он сражался, словно лев, отбрасывая своих противников. Их было слишком много - Ли сен Кан не мог долго продержаться. Ему сделали укол. Всё – воспоминания стерты. Улыбнувшись, Ли повалился на землю. Ли сен Кан – я знал его недолго, но в моей памяти он остался навсегда.
- Прощай, Ли сен Кан! Ты настоящий воин! – сказал я.

****

- Вот так мы и сбежали, – сидя в автобусе, сказал я Лене. – В принципе, это все.
- Так тебя зовут Борис, – Лена прижалась ко мне. – А то я влюбилась в тебя и даже имени не знала.
Я поцеловал ее в голову. Мы не знали, куда едет этот автобус. Мы просто ехали. Вдвоем.
- А зачем ты убил тех людей? – неожиданно спросила Лена.
- Я не знаю. Правда. Ли сказал, что так и должно было быть. Что это один из этапов пути к нашей встречи.
- А мне тоже сотрут память, когда нас поймают? - Лена тяжело вздохнула.
- Не знаю, правда.
Мы вышли из автобуса.
- Смотри, там лес, – Лена показала в сторону леса. – Пойдем туда?
- Пойдем.
Пушистые ели были покрыты снегом. Мы шли, держась за руки, не говоря ни слова.
- Боря, а ведь получается, что мы влюбленные призраки? – спросила Лена и засмеялась.
- Получается, что так! – рассмеялся я.
- А ты следов не оставляешь, – сказала она, показав на землю, припорошенную снегом.
- А ты тоже!
- Я - призрак! – закричала Лена и побежала от меня.
- А я - охотник за призраками! – я побежал вслед за Леной.
Я догнал ее, и мы повалились на землю.
- А ведь сколько лет у нас могло быть впереди… – прошептала Лена, целуя меня.
- У нас впереди вечность.
Я был мертв, мертва была Елена. Но мы были живее всех живых. Мы чувствовали прикосновения наших губ. Это прекрасно, вот так вот умереть, чтобы начать жить.

****

- Лена, они попытаются стереть тебя из моей памяти! Но ты всегда будешь в моей памяти! – выкрикнул я. Я получил еще несколько ударов, и меня повели в те самые двери, с которых все началось.
- Лена, смотри на меня! Запомни меня таким! Я всегда буду улыбаться! И ты улыбайся. Я ни о чем не жалею! Я счастлив! Я люблю тебя! – прокричал я.
Лена смотрела мне вслед. Она не плакала. Она улыбалась.
- Я тоже люблю тебя! – прошептала она.
Этот шепот был громче любого крика. Я услышал Лену.
Всё – двери захлопнулись. Меня повели по коридору.
- Ли! Ли сен Кан! – закричал я, увидев лежавшего на кровати Ли. – Ли, спасибо тебе!
Глаза Ли сен Кана смотрели в потолок. Он не улыбался. Его глаза улыбались.
- Савельев Борис, Вы приговариваетесь к удалению всех ваших воспоминаний. Вы не будете помнить то, что вам было дорого. Оставшуюся вечность Вы будете пытаться вспомнить, но не сможете, – голос палача был без эмоций.
- Мне все равно, – спокойно сказал я. – Я любил. Я и сейчас люблю. И она меня любит. И я буду жить в ее памяти. В её воспоминаниях…
Я не закрыл глаза. Я не плакал. Я был счастлив. Это был не конец. Это был лишь шаг. Шаг в вечность. И это прекрасно.
Лену не приговорили к стиранию памяти – для меня это было самое главное. Я буду в ее памяти навсегда. Мы победили смерть, наверное, мы победили даже вечность. Спасибо тебе, Любовь…

****

- Ой, простите, пожалуйста! – Борис случайно задел девушку, идущую впереди него по улице.
- Ничего страшного, – улыбнулась в ответ девушка.
- А мы с Вами раньше не встречались? – спросил он, внимательно посмотрев в глаза девушке.
- Нет, я бы запомнила Вас, – улыбнулась в ответ незнакомка.
- А как Вас зовут?
- Елена.
- А меня Борис. Простите, а Вы завтра будете здесь проходить?
- Возможно! - улыбнулась девушка.
- Я буду ждать Вас, Лена.

****

- А Вы все-таки пришли, – улыбаясь сказал Борис.
- Да, я пришла, – Лена засмеялась и взяла цветы. – Борис, мне Ваше лицо тоже показалось очень знакомым. Видимо, мы все-таки с вами встречались!
Взявшись за руки, пара пошла по улице. Небеса безоблачно смотрели на них, освещая их лучами солнца.


«Чья-то невидимая рука заводит старую музыкальную шкатулку. Играя нежную мелодию, шкатулка открывается, выпуская танцующую пару. Под волшебные звуки музыки пара кружится в танце. Но вот затихает музыка. Пара, не успев коснуться друг друга поцелуем, прощается до следующего танца. И шкатулка закрывается вновь в ожидании, в ожидании невидимой руки…»


08.10.2014г.


Новость отредактировал Melford - 9-10-2014, 21:48
9-10-2014, 21:48 by qwerty12345Просмотров: 3 909Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Рассказ мистика пара вечность призраки ожидание любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бессонница
10 октября 2014 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
А знаете что?... Я даже немного всплакнула, читая эту удивительную историю... Впервые не хочу много и долго говорить. Этот рассказ можно разобрать на цитаты. В ЗАКЛАДКИ!++++++++
   
#2 написал: ELEMAT
10 октября 2014 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я под впечатлением... Очччччень своеобразная история da Плюс! +++++++++++
      
#3 написал: Beneditia
10 октября 2014 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень тяжёлая история.
Любовь должна созидать, а не разрушать.
Убийцы ради любви в какой-то мере моветон.
Простите меня, но без оценки.
        
#4 написал: coto-face-on
10 октября 2014 12:58
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Внесу свой пятак, уж так как я понел)))

Меня впечатлило очень!!!! И вот почему:

"Победившие вечность"... тут в философию и метафизику копать нужно! И докопаться там можно... ой-ей!)))
Сама похожесть ситуаций и двух людей разных времен и эпох говорит нам о том, что человек, когда дело касается его личного, всегда человек со всеми вытекающими. Может кого-то шокировала реакция мужчин и их поступки,-так перечитайте "Амок" давно ставший классикой.)
Далее по сабжу мы видим многовековую тоску и серость китайца в "приемной" и сам он вопрошает-для чего? А видно для Того... для того, чтоб успел обдумать за века, и за века перейти от своей оголтелой ментальности к человечности понимания, к тому, что его душа стала способна открыться и откликнуться на чужую боль, хоть и аналогичную. И очень удачно автор противопоставил двоих отчаявшихся убийц, убийце, убивавшему просто для удовольствия и самоутверждения. Если первые двое сами толком не понимают ПОЧЕМУ, то третий из любви к искусству. Как ярко и динамично обыгран момент насмешки Андрея!..
Ну а философия порылась в том, что "без воли Его, не преткнеши о камень ногу свою"). Все им провернуть ПОЗВОЛИЛИ! И позволили как раз таки для того чтобы...
Оттуда и шкатулочка.
***************
Плюс поставила еще вчера)
         
#5 написал: Battalions Fear
10 октября 2014 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
отличный расказ и очень длиный!
  
#6 написал: teksas73
11 октября 2014 01:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Как то не хочется ничего разбирать.
Мне очень понравилось ++++++++
     
#7 написал: qwerty12345
14 октября 2014 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 9
Бессонница,
Спасибо большое!! :)

Beneditia,

Спасибо за ваше мнение :) Я считаю, что любовь и трагедия всегда идут рядом. И тем прекрасна Любовь, что толкает нас на безумства. И в такие моменты понимаешь, что действительно любишь или нет. И познавшим такую любовь, для которых вечность и смерть не преграда можно только позавидовать белой завистью :)

coto-face-on,
Спасибо! Считаю,что мужчина ради любимой и единственной должен идти на безумства :)

ELEMAT,

Спасибо :) Извините,что поздно отвечаю - не знал,что можно в комментариях отвечать :)

Battalions Fear,
Стараюсь :) Первые рассказы были короче :)

teksas73,
Спасибо!! Всегда рад комментариям :)
#8 написал: AnnBelosh
28 марта 2017 04:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 32
Очень не хватает тебя.... покойся с миром.....Вдохновение твое всегда с тобой...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.