Музыкальная шкатулка

Однажды одной девочке Ане на день рождения подарили очень красивую Музыкальную Шкатулку и кошку. И вначале у Ани все было хорошо. А точнее, удачи сменялись неудачами, и наоборот. Но это ведь нормально. А кошку Аня назвала Кирой (в честь Найтли, наверное). Она была очень умная и маленькая.
Кира была самым первым питомцем.
У каждого из нас наверняка были такие моменты, о которых мы смело можем говорить, что это лучшие и самые счастливые моменты в нашей жизни.
Так вот, тот вечер как раз относился к содержанию текста наверху. Был декабрь. Аня за один день умудрилась получить пятерки по всем предметам, мама купила ей очень красивое платье, и к ней на две недели скоро приедет ее любимая кузина.
И только одно небольшое событие омрачило тот чудесный вечер. Аня захотела послушать мелодию шкатулки, на которой было записано две мелодии: одна - спокойная, мелодичная (ну, веселой ее не назовешь), а другая была грустная. Причем мелодии звучали по строгой поочередности: в первый раз - мелодичная, во второй-грустная и т.д.
На этот раз мелодия была... так уж и быть, назовем ее веселой, но как только она кончилась, Кира как-то прыгнула и так получилось, что кошка своим телом столкнула шкатулку (которая стояла на журнальном столике). Последняя очень сильно шмякнулась, издав громкий звук.
"Надеюсь, ничего не сломалось," - подумала Аня и уже хотела взять музыкальную шкатулку в руки, как тут увидела, что из Шкатулки вылезают огромные тараканы величиной с указательный палец. Их, видимо, побеспокоили и они (тараканы) решили уйти. Но куда? В квартиру, куда ж еще. Бяка какая!
Аня, именно так и подумав, побежала за какой-нибудь книжкой, чтобы ею раздавить всех жуков. Ну, не будете же вы руками их давить! А потому надо какой-нибудь там учебник математики взять и сделать дело.
Но когда она вернулась в свою комнату, все жуки уже разбежались, потому что не надо было быть такой капушей.
Тогда Аня попробовaла завести Музыкальную Шкатулку. На этот раз, как и положено, зазвучала грустная мелодия.
"Порядок."
Аня еще раз (на всякий случай) завела шкатулку. Сейчас должна была прозвучать (все равно она была не веселой!) веселая мелодия. Но прозвучала снова грустная.
"Не порядок. Жалко."
Музыкальная Шкатулка была поломана. Это точно.
От своих мыслей Аню отвлек телефонный звонок.
-Алле?
-Алле? Это Аня?
-Да... Катя?
-Привет, Анька! Слушай, у меня плохие новости: с нашим автобусом что-то случилось, и мы пока не сможем приехать.
-Что?! Ну вот...
-Ну, может чуть позже...
-...
-Мне очень жаль. Аня, поверь, мне очччень хочется с тобой встретиться.
-Понимаю.
-Знаешь, какой-то идиот к тому же проткнул нам шины! Ну, если он мне попадется, я ему устрою веселую жизнь! Ну ладно. Пока! Целую тебя!
-Пока!
"Ну вот!..." - настрoение у Ани стало портиться. А ведь такой чудный вечер был! Эх!
Она обвела взглядом всю комнату. Она посмотрела на свой шкаф-купе. Аня вспомнила про свое красивое платье, и грустные мысли улетели из ее головы.
"Я в нем такая красивая. Надо его снова примерить..."
Она аккуратно сняла платье с вешалки и стала одевать его. Но тут платье зацепилось за гвоздик, на котором висела картина, и порвалось.
Аня уже плакать хотела. Она одевала его только один раз! Там, в магазине! А что скажет мама! Платье ведь недешевое. Девочка встала перед зеркалом, лелея надежду, что можно платье зашить, и... Нет. Никак его не зашьешь. Это очень тонкая работа.
"Ну что за день такой?! Одни несчастья! А ведь все началось с этой шкатулки!"
Продолжение следует...


Новость отредактировал EvaS - 8-10-2011, 03:22
8-10-2011, 03:22 by singer in glassesПросмотров: 4 172Комментарии: 10
+1

Ключевые слова: Шкатулка мелодия неудачи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EvaS
8 октября 2011 03:24
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
yaaah
 
#2 написал: Faceless Killer
8 октября 2011 07:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
из Шкатулки вылезают огромные тараканы величиной с указательный палец

Я думала, этот тупой метод "пугалки" используют только в дешевых ужастиках, ан нет! Он уже и до страшных историй добрался. История банальная и неинтересная. --------------------
                     
#3 написал: Salamander
8 октября 2011 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
что за бред вообще????пф!------
 
#4 написал: Димитриус Носфератум
8 октября 2011 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 117
а не проще ли, чтоб не путаться, было дать этим композициям названия. например, та что веселая, но не веселая, но веселая, но невесолая - пусть бы называлась "К Элизе". банально но все же лучше чем такая путаница.
а грустная, например, называлась бы "Осенние листья". по-моему, тоже довольно-таки известная песенка
#5 написал: singer in glasses
8 октября 2011 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Да тут не это главное,просто истрия недокончена.Там продолжение может будет.Лично мне конец нравится.:)
#6 написал: Димитриус Носфератум
8 октября 2011 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 117
ну главное, что автору нравится)) а читатели как-то потерплят)) хи-хи))

и к стати, Faceless Killer,
тараканы со всех дыр - этим способом пользовался ещё Стивен Кинг (посмотрите фильм"Калейдоскоп ужасов",именно первую часть, финальный эпизод "Они наползают на меня")
так что тараканы - это не тупость. это - классика жанра))
#7 написал: Masha_Kesha
8 октября 2011 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Мне понравилось))
Автор давай пиши дальше)))
#8 написал: singer in glasses
10 октября 2011 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Спасибочки всем,кто за меня голосует.А тем кто не голосует-тем не спасибочки.Димитриус Носфератум,
Ты тож Стивена Кинга читаешь?Круто!: Masha_Kesha,ну если есть людям,которым моя писанина нравится,я тогда обязательно напишу продолжение;)
#9 написал: Тёмная Няша123
4 ноября 2012 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 76
мне понравилось! +
#10 написал: Toxic Jey
25 февраля 2013 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ничего не ставлю, ибо бред.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.